1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Апокалипсисе, или...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ogr 2, 18 фев 2012.

1. MYermakov

MYermakov

Offtop
    Был как-то в моей клинической практике случай. Для выведения из тяжелой алкогольной интоксикации, согласно рекомендации доцента кафедры, больному было назначено в лечение 1 кубик дроперидола в систему. Совершенно четко мною было прописано: "Добавить к вечерней системе Sol. Droperidoli in dosis 1.0 per infusion". Кто не знает, дроперидол выпускается в стерильных флаконах емкостью 10 г. Медбрат-тормоз прочитав назначение решил, что адын - это адын флакон (нэ грамм!). Ну и зафигачил ему. Результат:
    1) Как лечащий врач, я был приставлен к нему на внеочередное ночное дежурство, хотя и справедливо признано, что моей вины тут нет;
    2) Больной после удачной гипотензивной комы проснулся через сутки бодрый и довольный, как слон;
    3) Мальчишник, назначенный на тот вечер был сорван и на утро я был встречен испуганными соседями. пустыми "огнетушителями" у дверей, сырком "Орбита", нанизанными на дверный крючок для сумок и записка "Не дождались";
    4) Медбрат заслужил на всю жизнь кличку "Дроперидол".

INHELLER и Alexandrin нравится это.
  2. Alexandrin

Alexandrin

Offtop
    MYermakov, допустим, связь пустых "огнетушителей" с мальчишником я могу проследить. А что такое сырок "орбита"?

3. MYermakov

MYermakov

Какой же я старый!:cry:

4. Alexandrin

Alexandrin

оффтоп

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

А я не говорил, что ты не прав. Так, немножко чуть-чуть цыгана поиграл. Но ошибка есть. Говоря о человеке, ты начисто опускаешь духовность, а именно она и является главной отличительной человеческой чертой, и вопрос веры или неверия - это вопрос прежде всего нравственный и духовный, а не практически-материальный.

6. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Он, вообще-то про работу мозга говорил.

Dyavol нравится это.
  7. Dyavol

Dyavol

Угу...
    И как я должен был её учитывать?
    Пока для всего, что необходимо было объяснить не требовало вмешательства духовности/религиозности. Чтоб понятно было как с моей точки зрения это выглядит, вот сравнение:
    попал метеоролог в прошлое и ему шаманы ездят по ушам, что ветер или дождь это воля духов, которую метеоролог по своей глупости упустил.

А по поводу нравственности... Она вообще не коррелирует с верой в сверхъестественное. Многие преступники верят в бога, тогда как атеисты бывают и альтруистами, и заботятся о чести, уважают старших... И даже более того, они это делают не потому, что за это получат плюшки в виде козырных мест на том свете.

INHELLER нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Dyavol, вот поэтому я и говорю, что когда ты станешь старше, возможно будешь мудрей, и тогда все маленькие совершенные частности выльются в мутную и цельную картину бытия. Пока твои слова всего лишь ручей, и стать большой полноводной рекой тебе ещё предстоит. Ну если, конечно, не будешь путать кое-чего с трамвайной ручкой.

9. Dyavol

Dyavol

Шерсть, повторюсь, хотелось бы услышать в чём конкретно я заблуждаюсь.
    Вот конктретно в таких то и таких то словал не правильно то-то и то-то, а должно быть так-то и так-то...

INHELLER нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот в этом

11. Dyavol

Dyavol

А как должно быть?

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну по-твоему, так-то и так-то. А вообще - как угодно.

13. Dyavol

Dyavol

Офигенно.
    Надо будет на учениках такой метод зенить.
    Захотят дети узнать что они в задаче не правильно сделали, а я им скажу не правильно и всё тут. Захотят больше не делать такую ошибку будут спрашивать в чём ошибка, а я скажу ну как-то так.
    Спросят как же правильно надо было делать задачу, а я отвечу "Как угодно".

Дети после этого пойдут в жизнь подготовленными, ведь я их всему научил. И самое главное, никакие лженауки их с пути истиного не уведут, у них же чёткое будет мировоззрение, прям монолит.

А вообще, прежде чем говорить что кто-то в чём-то не прав, желательно хотябы для самого себя ответить в чём же именно.

Последнее редактирование: 12 мар 2012
    INHELLER нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

Dyavol, да я уж тебе всё написал. Видимо, ты не умеешь решать задачи нетипичные, алгоритм не подходит. Ты ассоциируешь духовность с религиозностью, а нравственность у тебя типа весов - хорошо-плохо. Выходит, что тот же Достоевский напрасно писал в Преступлении и наказании так много букв, достаточно было чётко сформулировать простую мысль - студент Раскольников был плохим, потому что убил бабушку топором за копейки, а хороший следователь Порфирий посадил его за это в тюрьму, и даже дальше - в ссылку - и не пудрить людям мозги. Наверняка, тебе по роду деятельности приходится иметь дело только с конкретными понятиями, но это не переделает жизнь под удобное для тебя мировоззрение, скорее наоборот и неоднократно.

Xenium нравится это.
  15. INHELLER

INHELLER

Аааа. Понял.
    Вот от чего апокалипсис будет. Посадят за пульт ядерного реактора духовного шамана и всё. Идеально и, главное, духовно всё расхреначит к чертям.
    ПЦ!

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я бы сказал - очень забавно наблюдать как вы говорите о совершенно разных вещах, но... к сожалению это ничуть не забавно.

INHELLER нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Лорд Лотар, мы, по крайней мере, не ссоримся, а обмениваемся мнениями, а это уже хорошо, не так ли?

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Шерсть, надеюсь твои собеседники думают так же.

19. Шерсть 102-й

Шерсть

Лорд Лотар, я тоже надеюсь. По крайней мере, если дискуссия будет выходить за рамки обмена мнениями, я не буду в ней участвовать.

Лорд Лотар нравится это.
  20. Dyavol

Dyavol

Да где ж из моих слов можно сделать такой вывод?

О том, что я упускаю духовность тоже ни с того ни с сего вывод был сделан и если объяснение и было того из чего можно было сделать вывод, что я действительно упустил её там, где без неё не объяснялось чего-то, то я такого объяснения тоже не встретил.
    Тоже прошу ткнуть меня в эти буквы.

Дело не в этом. А в том, что я не умею точно так же приписывать человеку какую-то отсебятину, которая может быть совершенно противоположной его взглядам. И на эту отсебятину и отвечать.
    Я привык отвечать на слова собеседника. А потому и хочу услышать с чем именно со мной не согласны.
    В частности например как должны поменяться выводы о работе мозга, если таки учесть его духовность хотябы. А там уже можно и более точно выяснить где расхождения. Главное начать.

Последнее редактирование: 13 мар 2012
    INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление