1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. FACH

FACH

И что же я должен представить?
    Скаардж стоящий за трибуной с флажком на котором изображен пацифик?

2. Warmaster Z-V

Warmaster

Скажу фразой из анекдота - ну ты же умный, придумай что-нибудь!
    Пример, скаарж-растаман, с майкой make love no war. Круто я придумал, а!?
    Кстати, прошел сейчас уровень с фабрикой тарридиума. Я и забыл, что там есть босс-гигантский скаарж. Вот он уж совсем не пацифист! Впрочем, убился он легко и непринужденно, даже на максимальной сложности. Хотя ему и нельзя было проигрывать-играю ж без сэйвов, заново начинать уровень не есть гуд!

3. FACH

FACH

Пфффф...
    Нафиг? Да и не хочу. Не интересно и толку мне никакого.

4. Warmaster Z-V

Warmaster

Ну и ладно.

5. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

FACH классные фото из жизни Скааржей!!! Ребята отлично проводят время!!!))))))
    Кстати, в Возращении на На Пали, сейчас сражаюсь с наемниками, и у меня возникла мысль - а кто их вообще нанял и зачем? Скааржи вроде со всем справляются (кроме игрока)))). И чем им платят???

6. FACH

FACH

Морпехов зачем наняли и чем им платят?
    Какой-то тупой вопрос, тебе не кажется? Вроде как все и так ясно

7. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Морпехов отправили убрать глав. героя военные с корабля на орбите. Они выполняют боевую задачу и их никто не нанимал и хрен знает как им за это платят.
    А вот наёмники, это другой разговор. Их вроде как нанимают, прикинь 0_О
    Так что какой-то тупой комментарий с твоей стороны, тебе не кажется?

8. FACH

FACH

А тебе не показалось, что я тебя не понял? И с моей стороны комментариев по сути не было.
    Ну а если говорить о наемниках -то они тупо разбирали корабль на запчасти - т.е. им пофиг на людей и перегоняли тарридиум, что скаарджам сильно не нравилось. Поэтому между ними вражда за ресурсы.

9. TheBypasser

TheBypasser

...ну или от привычки обеих сторон жать на спуск при виде любого встречно-поперечного - и, конечно, любви к разбиранию любой не принадлежащей им техники... А у самих скааржей, к слову, есть наёмники (ну и/или рабы) - те же краллы, брутобегемоты и т.д./т.п. А тех, что так и называются - я кстати так и не понял почему так прозвали ;)

Хотя один фиг этот RTNP - один огромный плотхол - тут и невменяемый финальный босс (мы же вроде как завалили его в первой части, не? А по записям судя он там явно один такой), и высосаный из пальца сюжет - за кой фиг нас, носителя офигенных разведданных, к тому же явно не на смертную казнь осуждённого изначально, мало того, что отправляют одного на планету, что есть риск как лишиться отличного субъекта для кучи допросов, так и завалить изначальное задание - так ещё и закидывают горой оружия и боеприпасов дабы потом попытаться убить. И да, никаких боеголовок - тупо десантом. И - почему-то сами крепко сидят на орбите, даром что все остальные давно с неё попадали и дружно померли (в том числе и с нашей помощью). К слову, могли тупо дождаться, пока скааржи сами не передохнут (без матки размножаться им явно как-то уныло).

Timonza-kun нравится это.
  10. unreal doom

unreal doom

У меня все твои скрины, кроме снимка с рыбой отображаются с нормальной гаммой, а вот "рыбный" скрин засвечен :yes:.
    В финальной версии, это ни более чем техническое название. Поиграв во все уровни с наемниками в самом Анриле можно заметить, что сами себя они никак не идентифицируют, ровно, как их не упоминают по имени и другие расы.

В дополнении героя научили разговаривать, и упомянул наемников в одном из дневников, по умолчанию сославшись на название данного актора, ибо авторы RTNP были другие ребята ;).

11. FACH

FACH

Это было сделано специально, а иначе не было нормально видно, что там держит скаардж и где он находится, хотя скрин был сделан при освещении карты.
    Но после пройденного теста на гамму я монитор настроил и действительно оказалось, что все затемнено слишком сильно.
    Так что свои квадраты Малевича тоже засветляй, а то нифига не видно что ты там хотел показать или настрой свой ЖК наконец.

12. unreal doom

unreal doom

FACH Offtop
    Почему тогда только к одному скрину ты дал комментарий, что он очень темный, когда все они кроме "рыбного" одной гаммы?

13. FACH

FACH

Offtop
    Все (кроме последнего) скрины были сделаны на не настроенном мониторе. Где скаардж с аптечками - там в отличии от остальных практически ничего не разглядеть кроме окантовок аптечек и чуть освещенного носа корабля, стоило бы засветлить, т.к. вообще не видно что у него в лапах (если ты все хорошо видишь - У ТЕБЯ проблемы с гаммой на мониторе). Если это показать тому, кто видит эту картинку, такой какая она на самом деле есть, то даже знающий человек, который видел, как выглядят аптечки, бинты, скаарджи и тот уровень, вряд ли сразу скажет что там изображено.
    С другой стороны - получилось весьма не плохо, этакая параллель с Земным выражением - негры ночью уголь воровали, только в этом случае скаарджи аптечки :cool2:

Timonza-kun и unreal doom нравится это.
  14. tarasb

tarasb

Почитал я тему, народ, как вы так можете, на 6м уровне сложности и сохраняться лишь в начале уровня? Наверное, вы секреты не открываете, чтобы не так долго всё было?
    Я вот только на 2м уровне сложности могу не сохраняться, один раз без сохранений дошёл до последнего корабля с маткой и там глупо убился. На лёгком я без сохранений прошёл полностью, но с дикими нервами.
    Только что прошёл на 3м уровне сложности. Народ, это песец как сложно, они лезут отовсюду, прут на тебя, сильные, каждый удар -20 жизни, а сами от 10 флаков в упор не дохнут. Как вы на 6м и без сохранений?

15. Masterkent

Masterkent

Достаточно долгий игровой опыт даёт умение проходить игру на высоких уровнях сложности без сохранялок. Мне, например, 5-й (если считать с нуля) уровень сложности не понравился, но не из-за сложности. Авторы тупо увеличили параметры типа живучести и величины наносимого урона от монстров, а недочёты их интеллекта во многом остались прежними.

Код:
    	if (Level.Game.difficulty > 3)
    	{
    		newskill = FClamp(Level.Game.difficulty-3, 1, 3);

if (health > 9 ) // give weaker pawns a small boost
    			health += (100 *newskill) / health;
    		health *= 1+(0.15*newskill);
    		SightRadius+= 100*newskill;
    		projectileSpeed += 100*newskill;
    		RotationRate.Yaw *= 1+(0.15*newskill);
    		AccelRate += 100*newskill;
    		groundspeed += 10*newskill;
    		waterspeed += 10*newskill;
    		airspeed += 10*newskill;
    		DamageScaling=default.DamageScaling+(0.5*newskill);
    	}
    IMHO, лучше бы они AI как следует усовершенствовали. Для начала неплохо бы устранить очевидные баги вроде незамечания летящих в лоб гранат. Обладателям ракет следовало бы стрелять под ноги игроку, а не хрен знает куда (я, кстати, уже опробовал такие изменения - монстры становятся в разы опаснее). Ещё можно поубавить паузы между атаками и усовершенствовать умение SkaarTroopers и Mercenaries пользоваться защитой.

Над фильтрацией actor-ов по уровням сложности там, похоже, не работали вообще. Какой была изначальная реализация, которая рассчитана только на 4 ступени сложности от 0 до 3, такой она и осталась.

Секреты как раз нужнее на более высоких уровнях сложности, где потребность отжираться больше.

Timonza-kun, Alien3674 и unreal doom нравится это.
  16. tarasb

tarasb

Я так понимаю, там основной принцип - выводить врагов по одному (либо чтобы они всегда были с одной от тебя стороны) на место, откуда либо их удобно мочить, либо легко от них уворачиваться?
    Ну и некоторые секреты, при подборе которых шансов выжить 1/10 (наример, есть один уступчик над кислотой на последнем корабле, который сразу ломается), в таком режиме игры вы не берёте?
    Но когда тот же Шпиль проходишь, пока все коридоры обойдёшь, и тебя в самом конце убивают, то сколько ж это времени теряется? Причём этот же уровень очень быстро можно пройти сразу напрямую, в нём нет кнопок, открывающих закрытые в другом конце двери (вообще задумка, не имеющая аналогов, по-моему не говоря уже об уникальной вертикальной архитектуре).
    Или битва с королевой, которая может случайно так тебя телефрагнуть.

17. unreal doom

unreal doom

Надо же tarasb вернулся :). Приветствую!

Насчет сложности, Masterkent верно сказал.
    Во первых неоднократное прохождение позволяет, запомнить если не все ситуации на уровнях, то хотя бы наиболее опасные из них, а значит можно подготовится :spiteful:.
    Во вторых вон в этой теме, как прошлись по игровой механике, искусственному интеллекту и по методам борьбы со скаарджами в частности. Большинство фишек, слабых и сильных сторон монстров уже изучены.
    Можно сказать ничто не мешает отправляться в путь :).
    Для меня стало бы слишком сложно :rolleyes:.
    А вот это нравится, по моему в UT боты так и делают.
    Убавлять паузы считаю тоже слишком жестко. Наемники своей защитой вполне усложняют нам бой. А вот скаарджи да... для них щит действительно становится западней.
    Вот такого у меня не было.

Последнее редактирование: 24 ноя 2012
  18. Masterkent

Masterkent

Основной принцип - не ловить то, что в тебя летит. Воевать можно и с толпой, если здоровья + брони достаточно для того, чтобы не опасаться за жизнь.

Не знаю таких.

Если речь о супераптечке над смертоносным энергетическим полем на уровне ExtremeLab, то её легко брать с помощью ForceField (причём без повреждений от падения с высоты).

Можно быстро подняться наверх и провести там зачистку, а потом заняться нижней частью уровня.

Если не ходить по точкам, куда она телепортируется, то телефрага гарантированно не будет.

По-моему, в этом явно больше здравого смысла, чем в удвоении повреждений от пушек монстров (ракета SkaarjTrooper-а на напускном 5-ом уровне сложности сносит 170 единиц при попадании в центр; когда из той же самой пушки стреляет игрок, убойная сила взрыва ракеты в эпицентре составляет 85 единиц).

В принципе, да, добавления способности видеть бросаемые снаряды и звёздочки Razorjack будет достаточно.

unreal doom нравится это.
  19. TheBypasser

TheBypasser

Тогда уж некая случайная функция с поправкой на угол полёта оной звёздочки и факт обнаружения игрока - даже самому разглядеть летящую горизонтально в табло штуку весьма непросто, особенно если не видно и не слышно стрелка. С гранатами - аналогично, но вероятность игнорирования если игрок так и не был обнаружен надо оставить - всё ж в реале ты тоже нечасто ожидаешь, идя по улице, что тебе в щи прилетит кирпич, даже весьма заметный.

Касательно квина - я вообще ни разу телефрага от неё не огрёб за все забеги (и в сингл, и в кооп - а их немало было).

Вообще, в Unreal за всю игру есть всего два геморройных места: бой с Титаном в храме Вандоры (никаких колонн итп, а шанс огрести рикошетом от ступеньки или стены весьма велик - но амп и отжор никто не отменял, а для самых нервных всегда есть, насколько знаю, трикс с ранним спауном титана с последующим расстелом его через решётку в начале карты), спаун 20ти скааржей на ISV (там больше на рандом - валить их всех довольно расточительно, а огрести пачку в момент выключения очередного генератора вполне реально).

20. tarasb

tarasb

Меня тут помнят? Странно, игрок в анрыл я хреновый, больше люблю на красоты пялиться на лёгком уровне
    Так, а в каком файле эти скрипты выстрела из ракетницы, уворота и скорости атаки и движения записаны? Я тоже решил развлекаться с ИИ.
    Я везучий...
    Да это реакцию надо иметь ого-го. Я-то обычно просто по кругу бегаю вокруг, и это в 99% случаев помогает, но эти черти умеют в упреждение, и на этом просрать всю броню за один раз - как нефиг.
    А как им вообще пользоваться? Кастовать, глядя вниз?

Рикошеты мешают, но зато на уровне полно (целых два) усилителей для АСМД, они сильно ускоряют процесс.
    А что, с ними надо биться? По задумке надо быстро отключить энергополе на выходе, выбежать туда, включить поле обратно, расслабиться и получить в бок, потому что в новой комнате три скааржа с пушками.

Мне геморно было в шпиле и на финальном корабле.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Сегодня сон такой приснился: играю я в РтНП, вроде прохожу то место, где выходишь из подвала с пауками наружу, там скаарж один есть, я его убиваю и на каком-то повороте поворачиваю не вправо, а влево. Поднимаюсь туда, а там сразу две мегааптечки, энергетический пояс, патронов куча, дохрена просто, и... несколько ящиков с болтами и гайками, всех размеров, на халяву!!! Я страшно обрадовался, стал в них ковыряться, подбирать нужный, но я так сильно обрадовался, что аж проснулся.

Timonza-kun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление