1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поговорим об Unreal

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 ноя 2004.

1. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

С чего вдруг? Речь идет о 3A-проектах, что само по себе может трактоваться как угодно. Да и не знаю я такого "класса". В Unreal ии суть боты, что не мешает воспринимать их "на ура". Указанная модель поведения "бежать прямо к игроку, иногда хаотично дёргаясь.." не исчерпывает всех возможностей поведения "не впечатляющего" ии. Портит впечатление - или нет - дело вкуса и зависит от игры. Не хочу погружаться в конкретные примеры, поскольку и здесь может быть сколько угодно разных мнений и выводов.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Suchender, с того, что я тебе уже сказал про что я написал. Кроме того я говорю о технической реализации ии в движке.

Поэтому не надо лезть со вкусовщиной от имени казуалов-гуманитариев всех стран.

Последнее редактирование: 7 мар 2018
  3. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, я писал @Timonza-kun, и впредь буду писать то, что считаю необходимым. Желаю вам притормозить с такими вещами как
    мы уже это проходили.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Suchender, у тебя какие то трудности с общением ? Ты неправильно понял суть нашего обсуждения ИИ. Я тебе объяснил то что ты не понял. Что не так ? Что это за рекомендации про "притормозить" ? Ты мне ещё тремя джипами поугрожай. :lol:

5. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Bato-San, да да. В игнор так в игнор.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

За этим можно обращаться ко мне!
    Вот, например, джип номер раз - блокировка в теме на все праздничные дни. Собственно, уже.
    Моторы на двух других уже заведены, пока не глушу.

Warmaster и unreal doom нравится это.
  7. Timonza-kun

Timonza-kun

Господа Анрилеры, нас всех эта тема прежде всего объединяет, давайте жить дружно и уважать мнение друг друга :drink:
    Вернемся к сути. Никогда не считал нереальный ИИ слабым, на годлайке ближе к концу вообще буквально каждый скарж - как бастион, после (а порой и - во время) взятия которого обязательно сохраняешься. Но если подумать, чем они должны удивлять, выйди Анрил сейчас, на ум приходит тактика, меняющаяся на лету, вызов подкрепления и вообще достаточный набор скриптов поведения, чтобы казалось, что против тебя играет мало того, что живой, так еще и реально более умный противник.

Thomas Wolfe нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Timonza-kun, только с этим не переборщить :) Если игрок почувствует себя беспомощным - пиши пропало)) Насколько могу припомнить, противостояние с чрезмерно сильными ии-противниками может дать обратный эффект, - когда игра "дистанцирует" себя и не дает стать своим, вжиться в роль гг. Считаю немаловажным фактором способность ии ошибаться, т.е., по меньшей мере, имитировать некоторую степень несовершенства.

Timonza-kun нравится это.
  9. Timonza-kun

Timonza-kun

Думаю, топовая сложность, где ИИ будет бросать игроку настоящий вызов, не должна быть массовым уделом, а открываться только по прохождении игры на пусть максимально доступной, но со щадящими ограничениями. И вот тогда-то к противнику будет невозможно подобрать паттерн, чтобы его победить, одной быстрой и точной стрельбы будет недостаточно, придется постоянно менять тактику, чтобы он, что называется, не успевал реагировать, чтобы каждый бой был уникальным. В этом смысле очень порадовал nightmare мод.

Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Timonza-kun, мне показалось, что такая сложность уже достигнута в Return To Na Pali: Ultimate Edition. Часть я прошел, в полном восторге, но, все же, эта сложность меня несколько тормозит в желании идти дальше :)

11. Timonza-kun

Timonza-kun

Если абстрагироваться от системных требований, возможностей движка, да вообще текущего уровня игровых ограничений - каким бы хотелось видеть Анрил? Что эдакого специфического именно для данной вселенной можно было бы воплотить, чтобы игра, как и положено, сразу узнавалась со стороны и затягивала?

12. Timonza-kun

Timonza-kun

Немного разбавлю артом
    apre00.deviantart.net_d968_th_pre_f_2016_065_a_d_chizra_by_a_shift_d9u30l3.jpg
    aimg00.deviantart.net_524f_i_2015_339_f_3_nyleve_falls_by_keenahmee_d9j38ai.jpg
    aimg00.deviantart.net_4a28_i_2016_280_c_b_na_pali_haven__sky_town__by_keenahmee_dak6sub.jpg
    apre00.deviantart.net_1edd_th_pre_f_2010_025_a_e_the_sunspire_by_keenahmee.jpg
    aorig00.deviantart.net_e9e2_f_2014_325_2_f_unreal_prisoner_849_and_nali_priest_by_desolc_d878dei.png

unreal doom и Thomas Wolfe нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

@Timonza-kun место с первой картинки на моём компе является одним из вариантов фона рабочего стола :).

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Опасность и обещание приключений?)

15. unreal doom

unreal doom

@Suchender у меня просто с каждого уровня в Unreal есть снимок какого-нибудь вида. А вот локации Return to Na Pali я таким образом заснять ещё не удосужился :rolleyes:.

16. Timonza-kun

Timonza-kun

О, кстати о фонах. Народ, накидайте хорошего арта для обоев, разумеется, по тематике - самых разных и так предостаточно.
    arampaga.ru__sf_36_94041403.jpg
    И вот еще что нашел. Конечно, выглядит пока сыровато, но работа проделана хорошая, освещение прям радует.

Последнее редактирование: 19 мар 2018
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Доброго дня.

Возможно аккордеон, прошу сильно не пинать. :)
    Хочу поделится ссылкой на Unreal Redux - проект по "облагораживанию" оригинальных карт первого Unreal с учетом возможностей патча 227.
    Кроме карт переработке подверглись спец эффекты (свет и дым), а так же добавились некоторые геймплейные фичи, типа обыска трупов на уровне.

Ссылка: A fan made update project for

К сожалению, проект развивается медленно, и сейчас сделано всего 9 карт из тридцати.

Timonza-kun и Thomas Wolfe нравится это.
  18. tarasb

tarasb

С засветкой переборщили. Будут ли что-то делать с угловатыми скалами и плоским дном рек?

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Скорее всего нет. На тех скринах, что выкладывали, дно рек не видно, но скалы все равно "угловатые". Хотя уже и более рельефные (а не просто голая стена, как ранее).

20. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Довольно интересный в своей бредовости проект - скрещивание первого Doom и первого же Unreal:

Unreal vs Doom mod

Зачем? Ну, что бы было. Есть же скрещивание Дюк Нюкем и Дум, Блад и Дум, Шадоу Варриор и Дум и... что-то там еще и Дум. Но обычно используется улучшенный движок непосредственно Doom. А тут у нас движок Unreal, а дизайн уровней и спрайты из Doom. В принципе, почему бы и нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление