1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Поиск пропавших компьютеров

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Duracula96, 22 май 2022.

1. Uka

Uka

Переводчик

Я примерно это и предлагаю сделать - но в описании к игре.
    Если описание будет дополнено, тогда не будет и возражений против удаления всех этих комментариев.

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Duracula96, отпишитесь, пожалуйста, в этой теме.

Отмечу также, что сложившаяся здесь ситуация мне категорически не нравится, поэтому, возможно, придётся принять решение о судьбе ряда комментариев на своё усмотрение.
    Разумеется, в идеале хотелось бы решить вопрос "конструктивно".

Последнее редактирование: 25 май 2022
  3. Вендиго

Вендиго

Ничего страшного и рискованного в игре нет. Если кто-то настолько болезненно воспринимает эту фразу - это, как бы грубо не звучало, личные проблемы конкретных людей, а не игры.

Я со своей стороны поддерживаю удаление по завершении обсуждения прошу удалить хотя бы мои комментарии.

4. Duracula96

Duracula96

Я прошу прощения, что не заметил бурную дискуссию.
    Моё мнение такое: раз в выложенной здесь "Пуле для фюрера" вояки налево и направо кричат "Зиг Хайль!", то пускай и "ППК" остаётся на сайте.
    В конце концов, есть куча Ш (и не только Ш) пВМ со свастикой/нацистами/зигами/Гитлером. И в большинстве этих шутеров ГГ выкашывает нацистов пачками или работает против Рейха. Даже в русских играх такое было: трилогия "Смерть шпионам", дилогия "Архивы НКВД. Охота на фюрера" и т.д.
    В оригинальной Sniper Elite ГГ хоть защищает Третий Рейх, но наша "Бука" изменила сюжет так, что ГГ - советский разведчик, воюющий с власовцами.
    Я не акцентировал внимание на фразу в "ППК", потому что она там звучит мимолётно и на прохождение не влияет. Тем более тот мальчик [CUT=]был причастен к краже, а значит - он злодей.[/CUT] В то время (да и сейчас тоже) были распространены скинхэды. Очередной экскурс в историю российской провинции от Корбан Лазер Геймс.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вопрос совсем не в этом, - да и, извините, решать, что может или не может остаться на сайте, имеет право только главный администратор.
    Вопрос в том, что в описании, возможно, стоит так или иначе намекнуть на наличие в игре подобного сомнительного "контента".

И нет, по-моему, сравнивать данную игру с теми, которые вы привели в пример, недопустимо: с учётом тематики перечисленных игр было бы очень странно, если бы там отсутствовали такие моменты. Тогда как здесь без этого всё-таки явно можно было обойтись.

6. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, разумеется, как намекать решать автору описания. Но я предложил бы дополнить вот этот абзац
    следующим:
    Да и реплики им сценаристы прописали не всегда удачные. Так, один персонаж невпопад выкрикивает на немецком "Да здравствует Победа!", при том, что ситуация к этому никоим образом не располагает...

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, он выкрикивает не это, а прославляет одного политического деятеля. Поэтому, наверное, лучше в этой части фразы написать именно так - "...невпопад прославляет одного немецкого политика первой половины XX века...".

8. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, я не играл в ЭТО, так что, видимо, подумал не о той фразе. Тогда, конечно, твой вариант более верный. Да и вообще, я лишь предложил вариант, который можно менять как угодно, либо вообще, не использовать, придумав что-то получше.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я тоже. Просто фраза была приведена в сообщении выше.

10. compart

compart

Но ведь он никого не прославляет, а просто использует мемную фразу. Я уверен, что он даже не знает смысла первого слова этой фразы, что конкретно она означает.
    Про то, что он скинхед, то же ничего в игре нет. Просто необразованная школота, использующая громкую фразу, которую он где то подслушал. Театральный отыгрыш "крутого" подонка, который "знает" кое что... и не "боится" это сказать.
    Наверно лучше написать, что в игре один раз, невпопад и без связи с игровым процессом, звучит имя одиозного деятеля...

11. Warmaster Z-V

Warmaster

Точно! Но я почему то был уверен, что в нем упомянута другая фраза. И был уверен настолько, что перечитывать не стал.

12. Uka

Uka

Переводчик

Эту фразу надо было ставить в Spoiler, или же добавить нечто после "CUT=".
    Вообще, без обид, но описание хорошо бы было дополнить...

Например:
    Здесь ведь ничего не сказано ни о "переходе на следующий уровень", ни о постоянных перезапусках в случае неправильных реплик (а таких обычно - ровно два из трёх).

Примерно так, да. Однако этот хам-малолетка мало того что жуткий жаргон использует, но и, например, выдаёт Game Over с формулировкой "Да ты легавый", если на это его "приветствие" дать напрашивающийся ответ "Гитлер капут"... Так что я бы тут уточнил не только про имя одиозного политического деятеля, но и про обилие жаргонизмов, низкопробный юмор и т.д.

13. Duracula96

Duracula96

@kreol, напишите вместо абзаца "Интерфейс игры..." следующее:
    Актёры (местные школьники) пытаются вжиться в типичные (и не очень) образы жителей российской провинции начала нулевых: простой школьный учитель, девочка-отличница, мальчик-скинхэд, обожающий одного австрийского художника, игроман, хитрый искусствовед и повеса-алкоголик. Но, в силу юности и неопытности коренёвских лицедеев, игра здесь на уровне захолустного ТЮЗа. Интерфейс игры брутален, минималистичен и напоминает оный из "Палача" или "Бухла" - простое серое окно с кнопками. Качество видео - плохое и зернистое. Хм, а в этом есть свой шарм.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я заменю, но как минимум с такими корректировками:
    1. Слово "типичные" будет заменено на "стереотипные", - ибо это именно стереотипы, а вовсе не "типы".
    2. Вместо слово "игра" будет написано "актёрское мастерство", чтобы было понятнее и не было повтора.
    --- добавлено 28 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2022 ---
    Абзац заменён; комментарии скоро будут удалены.

15. Вендиго

Вендиго

@Uka, объясните, пожалуйста, чем вас так задевает момент с этой фразой...

16. Uka

Uka

Переводчик

Давайте уже тогда "несостоявшегося" художника. Ибо нет ничего достойного упоминания в обожании даже Климта или Кокошки, не говоря уже о Вальдмюллере, которого нельзя не обожать!!!

Да вот-с, задевает...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление