1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Покупка Windows разных модификаций

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Nosferatu, 26 фев 2009.

1. John Freeman

John Freeman

Указан и SP обычно.

2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

К вопросу об ОЕМ.
    Кагбе раньше любой, кто покупал гору комплектующих и был сам себе сборщик, действительно мог купить винду с ОЕМ-лицензией, но потом заметили некое противоречие, которое заключалось в том, что по условию ОЕМ-лицензии поддержку пользователя осуществляет сборщик. Поэтому пользователь оказывался фактически без саппорта, ведь он же типа не может быть саппортом сам себе. Поэтому из лицензионного соглашения выпилили соответсвующую часть. Примерно в то же время появился ГГК (Get Genuine Kit). Который вроде-как коробочный и саппорт осуществляется самой Майкрософт, но наклейка клеится на системник и в этом отношении он ничем от ОЕМ не отличается.

3. kiot

kiot

Kit дороже, почти столько сколько коробка, емнип.

4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Nosferatu, а у тебя безлимит? Тогда наверно не принципиально, какой.

5. Nosferatu

Nosferatu

Аам, вы о чём? Соединение с интернет да.

6. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Nosferatu, так лицензионка - она вроде автоматом обновляется.

З.Ы. Ээээ... извините, что на "ты" =)

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------

Например вот

7. Nosferatu

Nosferatu

Да ладно, ерунда какая. Ничего страшного. Теперь будет Windows XP SP 2 лицензия, это есть гут. (а если ещё и обновляется, дык и того лучше) Выходит значит, что SP 3 это не Windows Vista, как я наивно полагал. Так? А вообще для моей третьей конфигурации XP ли лучше всего? (я просто боюсь Висту ставить, поскольку земля русская полнится слухами о куче глюков в играх, не созданных под неё)

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nosferatu, на 32 битной версии отлично работают игрушки с win 3.0 Хотя да, есть несколько штук принципиально отказывающихся работать - Warhammer - Dark Omen(не рисуется поле боя ни в каком режиме), Kings Quest 8(вылетает с ошибкой доступа к памяти, что там в отладчике происходит понять не смог, но видимо переменные не инициализировались, можно дальше отлаживать, просто скилла нет) и Dungeon Keeper II. Можно запускать DOs программы, требующие VESA, но вот VGA в пролёте - нет нормального VDD драйвера(никто не написал). но для таких и DosBox подойдёт. Некоторые томоза снимаются отключением некоторых кривых служб - об этом в инете сейчас много написанно. Но я бы на твоём месте подождал и купил семёрку.

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Nosferatu, а зачем именно проф?

10. Nosferatu

Nosferatu

Nil:
    Ну вы посмотрите у меня конфигурацию. Там у меня обозначено три машины, вот последняя внизу и есть самая современная.(она просто на экране не помещается) А те игры, что вы назвали, я уж точно на ней запускать не буду.(для этого первая конфигурация подойдёт)

Что вы имеете ввиду? Если Windows XP professional, то мне просто кажется, что он наиболее оптимально подходит моей машине, потому что я с ним долго работал и никаких проблем не было.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Nosferatu, professional от home отличается поддержкой работы в домене. Если у вас дома не будет доменной сети и домен вы поднимать не собираетесь, можно ограничиться home. Отличий вы не обнаружите, по сути это одна и та же операционная истема, но home существенно дешевле professional.

Nosferatu нравится это.
  12. Nosferatu

Nosferatu

Спасибо. Теперь стало понятно, однако мне интересно, а на материнскую плату драйвера устанавливаются автоматически при установке Виндовоза или я не прав?

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Nosferatu, когда как. Если плате не менее года и она не экзотична - скорее всего опознает. Можно проверить по наличию/отсутствию и кодам неопознанных устройств в панели управления.

Но лучше ставить свежие версии под конкретную ОСь с сайта производителя.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Если не секрет - с чем связан переход на лицензию?

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Операционной системе windows xp уже много лет и дистрибутив в отношении поддержки драйверов не менялся, поэтому изначально поддержки современных устройств ждать прямо при установке не приходится. После установки операционной системы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно установить драйверы на чипсет и остальные устройства компьютера. Скачивать исключительно с сайтов производителя чипсета или с сайта производителя материнской платы. Есть самопальные сборки дистрибутива windows с поддержкой современного железа, но устанавливать их я категорически не советую.

15. Nosferatu

Nosferatu

Ну скажем так, с достижением некоего нового уровня мироощущения. Если честно, я всегда был перфекционистом, но только сейчас у меня возникла возможность реализовать свои бурные фантазии...Не много, не мало.

То есть вы хотите сказать, что то, что идёт на диске вместе с платой, как правило фуфло? А ещё не скажите, а сложно ли устанавливать драйвера на мат. плату? (и в среде ли Виндоус это делается?)

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это, как правило, старьё ещё в момент покупки платы; с другой стороны, особой разницы никогда не замечал. Но лучше всё же незамедлительно поставить свежие.
    Как правило — SETUP.EXE, пара минут ожидания и одна-две перезагрузки. Уже давно всё упрощено до предела.
    Исключение могут составить только драйверы для SATA-контроллера.

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Я не совсем это имел ввиду. Просто как бы хотел намекнуть, что если появится соблазн установить что-нибудь скачанное из интернета с названием "Windows XP Super-Mega-Ultimate edition©®™ RUS SP4 от Васи с полным набором драйверов", то такой соблазн необходимо побороть. Диски же, идущие в комплекте с материнскими платами действительно чаще всего содержат драйверы не самой свежей версии, но если такой диск под рукой есть, а интернета нету, можно устанавливать драйверы и с него, работать будет нормально.

18. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

но при появлении инета драйвера лучше обновить, особенно это касается видео драйверов и играния в последнии игры.

ЗЫ пример: драйвер на realtek 81xx который идёт с вистой 64 (и датируется 2006 годом) абсолютно непригоден для использования с ПППоЕ соединением, стабильно падает в БСОД. нынешний драйвер с сайта реалтека такой проблемы не имеет.

19. John Freeman

John Freeman

TBAPb, 8111C? Наоборот последний вешает на фиг сеть, встроенный от 2008(читай блин!) года работает нормально.

20. Nosferatu

Nosferatu

Именно такой у меня и стоит сейчас, только с учётом того, что "Васятка" мой знакомый. Он мне сам его установил и повырубал все дополнительные, как он сказал- "ненужные" сервисы, а мне это не нравится, поскольку не справка не работает, ничто иное. не аутентично это!:rtfm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление