1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Police Quest 3: The Kindred

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kirik-82, 12 ноя 2004.

  1. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

    kirik-82

    Переводчик

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    2.003
    Жанр:
    Quest

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1991

    Разработчик:
    Sierra On-Line

    Издатель:
    Sierra On-Line

    Рейтинг:
    10 из 10

    Перед вами заключительная игра трилогии о нелёгких трудовых буднях бывшего офицера, а теперь уже сержанта Уголовной полиции Санни Бондса. Как и к первым двум играм серии, руку к её созданию приложил отставной полисмен Джим Уоллс.

    Несмотря на то, что сюжет игры охватывает всего шесть рабочих дней Санни, они, кто бы сомневался, будут весьма насыщены событиями. Вам посчастливится поколесить на патрульной машине по улицам Литтона, выступить в качестве свидетеля в суде, раскрыть дело о покушении (при лучшем развитии событий) на убийство своей жены Мари и "накрыть" опасную религиозную секту (автором сценария выступила "мать" Габриэла Найта - Джейн Дженсен), которая в конце концов оказалась... узнаете сами.

    Игровой процесс, хотя и в новой обёртке в виде игрового движка SCI1 и 256-цветной VGA-графики, вернулся к первому Police Quest'у и состоит из двух составляющих: заезды на автомобиле по городу и непосредственно квестовая часть, включающая в себя работу на вызовах. Сюжет не отошёл от канонов серии и остался достаточно прямолинейным, а продвижение к заветной цели возможно только при неукоснительном и точном исполнении полицейских процедур. Однако хочется отметить ряд интересных моментов в самой его подаче.

    Так, создатели постарались сэмулировать развитие сюжета в реальном масштабе времени: не успели прибыть на вызов - обвинение в должностной халатности и - в большинстве случаев - конец игры, проигнорировали вопросы заместителя окружного прокурора в заседании суда - проигранное дело, и всё в таком же духе. А сюжет, хочется заметить, развивается очень стремительными темпами, практически не давая игроку перевести дыхание. И что самое интересное - все ваши потуги могут привести к двум результатам: хорошему (из цикла "они жили долго и счастливо") и не слишком радужному ("до конца своих дней Санни винил себя в том, что полностью отдался работе, позабыв о любимой"), и это не считая уймы проигрышных концовок, когда вам так и не удастся даже выйти на след преступников.

    Красочная графика (рисованные фоны и живые актёры), запоминающаяся музыка, в меру закрученный сюжет в стиле детективных боевиков конца 1980-х - начала 1990-х годов, неотъемлемая толика юмора и удобный point’n’click-интерфейс не оставят равнодушными ценителей жанра.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2016
  2.  
  3. samiam

    samiam

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    235
    Относительно бывшего офицера, а теперь сержанта - насколько мне известно в американской полиции даже простые патрульные считаются офицерами полиции, а вот сержант, лейтенант и капитан - это не звания, а должности. Сужу по сериалу "Блюзы Хилл-Стрит" и публикациями на эту тему в милицейской газете МВД Украины ещё середины 90-х.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.985
    Это никак не могут быть должности. Просто "офицер" в вооружённых силах и в американской полиции - это далеко не одно и то же. Применительно к последней это слово означает лишь то, что человек является служащим полиции; другое дело, что на практике оно обычно применяется к людям звания ниже сержанта. См. здесь.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление