1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Polis 3 (Дело_13)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Uka, 6 янв 2023.

1. Uka

Uka

Переводчик

Столкнулся со странным и непонятным глюком при прохождении русской версии игры "Polis 3", - на сайте я её пока не вижу, но там точно есть две предыдущие части. А третья зато куда более доступна, ибо выходила на русском языке под названием "Дело_13" (от "Snowball" и "1С").

Игра 2003 года и на движке Macromedia Director. С которым, правда, возможны разные мелкие проблемы на современных ОС, - но тут проблема совсем не мелкая!

На Windows 7 x64 всё запускается и поначалу идёт нормально, но уже на второй-третий день следствие оказывается в тупике! Отправляю сотрудницу проводить обыск квартиры, ибо это единственное логичное действие, - а начальство запрещает этот обыск как необоснованный и вычитает очки!!! При этом игра выдаёт целый ряд ошибок, но продолжает работать. Хотя следствие при этом всё равно безнадёжно буксует.

Screen_11.jpg Screen_12.jpg
    Проверил в виртуальной 98 - да, там всё в порядке, обыск проводится! Но в VirtualPC у меня глючит курсор и не отображается часть шрифтов. В Windows XP тот же самый глюк, что и в 7, - а вот в Windows 11 его нет... Что несколько странно, ибо XP, в отличие от 11, игрой официально поддерживается (но, конечно, не SP3).

Похоже, глюк не 100% гарантированный: с некоторых сохранений после начала игры в Windows 11 всё работает и в Windows 7...
    Игру я уже прошёл (в Windows 11), но всё же интересно, что это такое и с чем это может быть связано? Может, это что-то исключительно с моей конфигурацией?

Если кто-то захочет проверить (игра точно есть у @PavelDAS), прилагаю сохранение на проблемном месте. Устанавливаем, копируем сохранения в папку DBS (если не ошибаюсь), запускаем, нажимаем "Архив" и профиль "Yura" - начинается четвёртый день следствия. Наши подчинённые настоятельно советуют провести обыск в квартире подозреваемого Свешникова (что мне не удаётся сделать уже который день)... После попадания в собственно игру и выбора всех сотрудников активируем компьютер, выбираем "Николай Свешников", "Квартира Н. Свешникова", сотрудницу в очках - и жмём "Обыск". Он либо начинается (у меня - на 98 и 11), либо нет (на XP и 7).

Безымянный 1.jpg

Вложения:

• Save_bug.rar
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      14
    Последнее редактирование: 6 янв 2023
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Uka, это не баг. Чтобы получить санкцию на обыск нужно сначала попробовать вызвать на допрос самого Свешникова. Только после этого можно сделать правомерный обыск. На неправомерный у тебя просто недостаточно очков - почти все потрачены уже на твоём сохранении.

3. Uka

Uka

Переводчик

@TheMadLynx, точно баг. Естественно, я уже пытался вызвать самого Свешникова. Плюс сообщения об ошибках (см. скриншоты) никак не связаны с обоснованием обыска.
    Повторю: с того же самого сохранения всё работает в 11 и 98 и не работает в XP и 7. Возможно, что только на моём ПК, - но возможно, что и нет.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Uka, да, на ноутбуке с XP действительно выскакивает Valentina error 8 после чего эксперт отправляется гулять на север карты, вместо обыска.

5. Tergopunk751

Tergopunk751

Возникло бешенное желание пройти этот детектив, но возникла проблемка...
    Игра вылетает ровно на одном и том же месте - Первый допрос в игре. Сразу после того как Анне Бахманн проговаривает свои реплики и появляются вопросы в окне диалога всё мгновенно крашится. Нет никакой ошибки или чего то такого
    Что пробовал: 1) Заглянул в журнал windows и увидел ошибку связанную с dirapi.dll. Попробовал положить в папку с игрой файл. Выдаёт ошибку "Порядковый номер **** не найден в библиотеке". Понял, что с современной версией этого файла игра отказывается работать, скачал старый файл 8.0, пошло, но вылет никуда не делся.
    2) Само собой режимы совместимости, запуск от имени администратора и другие галочки в свойствах (Игра кстати на моем пк отказывается запускаться категорически если не поставить устаревшее управление цветом)
    3) Ограничивал частоту кадров до 60 - не помогло.
    Игру ставил и с диска и со скачанного образа - ситуация одна не меняется.
    GoG версию так и не завезли, а у меня кончились идеи как наконец-то поиграть в этот самобытный симулятор.

6. AndyFox

AndyFox

@Tergopunk751, можно попробовать скачать на Рутрекере или ННМ (там разные диски). Жалоб на неработоспособность игры не наблюдается.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Tergopunk751, к сожалению, вы даже не указали (ни в профиле, ни здесь), на какой ОС пытаетесь запустить игру.

Если игра не работает даже при использовании физического диска, то вряд ли любой образ (как таковой, без каких-либо fix'ов) окажется лучше.

Пока можно посоветовать использовать DgVoodoo 2 или DxWnd - вдруг поможет.

Tergopunk751 и AndyFox нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

@Tergopunk751, вам не следовало создавать новую тему - нужно было оставить сообщение в уже существующей: Polis 3 (Дело_13)

Речь о русской версии игры? Багов там, увы, хватает, но вот именно что вылетов я не помню.

9. Tergopunk751

Tergopunk751

Да действительно забыл указать. У меня Windows 11. Попробовал и образ и диск - как я и говорил разницы нет. DgVodoo 2 попробовал - не помогло (По ощущениям будто и не цепляет вовсе, вотермарки не было и принципиально ничего не меняется ошибка та же). DxWnd - тот же эффект.
    --- добавлено 4 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2025 ---
    Да именной о ней. Насчет темы - учту на будущее.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Темы объединены.
    К сожалению, мне не пришло в голову проверить данную тему на дубль, так как такого в разделе (к счастью) уже достаточно давно не случалось, а игра (к сожалению) по-прежнему отсутствует на сайте (если бы она там была, то и ссылка на тему по проблемам на странице её скачивания была бы указана).

AndyFox нравится это.
  11. AndyFox

AndyFox

12. Tergopunk751

Tergopunk751

Значит проверил эти образы. Прогнал их на другом железе : AMD Ryzen 7 7730U with Radeon Graphics 2.00 GHz , 16 gb ОЗУ , Windows 11; в режиме совместимости Windows XP SP2, c устаревшим управлением цветом и правами администратора. Наконец-то не вылетает в первом же диалоге, но еще поиграю посмотрю как там будет со стабильностью. Позже проверю на основном железе и отпишу. Всё-таки я думаю, что дело совсем не в образах.

AndyFox нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление