1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Polis 3 (Дело_13)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Uka, 6 янв 2023.

1. Uka

Uka

Переводчик

Столкнулся со странным и непонятным глюком при прохождении русской версии игры "Polis 3", - на сайте я её пока не вижу, но там точно есть две предыдущие части. А третья зато куда более доступна, ибо выходила на русском языке под названием "Дело_13" (от "Snowball" и "1С").

Игра 2003 года и на движке Macromedia Director. С которым, правда, возможны разные мелкие проблемы на современных ОС, - но тут проблема совсем не мелкая!

На Windows 7 x64 всё запускается и поначалу идёт нормально, но уже на второй-третий день следствие оказывается в тупике! Отправляю сотрудницу проводить обыск квартиры, ибо это единственное логичное действие, - а начальство запрещает этот обыск как необоснованный и вычитает очки!!! При этом игра выдаёт целый ряд ошибок, но продолжает работать. Хотя следствие при этом всё равно безнадёжно буксует.

Screen_11.jpg Screen_12.jpg
    Проверил в виртуальной 98 - да, там всё в порядке, обыск проводится! Но в VirtualPC у меня глючит курсор и не отображается часть шрифтов. В Windows XP тот же самый глюк, что и в 7, - а вот в Windows 11 его нет... Что несколько странно, ибо XP, в отличие от 11, игрой официально поддерживается (но, конечно, не SP3).

Похоже, глюк не 100% гарантированный: с некоторых сохранений после начала игры в Windows 11 всё работает и в Windows 7...
    Игру я уже прошёл (в Windows 11), но всё же интересно, что это такое и с чем это может быть связано? Может, это что-то исключительно с моей конфигурацией?

Если кто-то захочет проверить (игра точно есть у @PavelDAS), прилагаю сохранение на проблемном месте. Устанавливаем, копируем сохранения в папку DBS (если не ошибаюсь), запускаем, нажимаем "Архив" и профиль "Yura" - начинается четвёртый день следствия. Наши подчинённые настоятельно советуют провести обыск в квартире подозреваемого Свешникова (что мне не удаётся сделать уже который день)... После попадания в собственно игру и выбора всех сотрудников активируем компьютер, выбираем "Николай Свешников", "Квартира Н. Свешникова", сотрудницу в очках - и жмём "Обыск". Он либо начинается (у меня - на 98 и 11), либо нет (на XP и 7).

Безымянный 1.jpg

Вложения:

• Save_bug.rar
      Размер файла:
      24,3 КБ
      Просмотров:
      20
    Последнее редактирование: 6 янв 2023
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Uka, это не баг. Чтобы получить санкцию на обыск нужно сначала попробовать вызвать на допрос самого Свешникова. Только после этого можно сделать правомерный обыск. На неправомерный у тебя просто недостаточно очков - почти все потрачены уже на твоём сохранении.

3. Uka

Uka

Переводчик

@TheMadLynx, точно баг. Естественно, я уже пытался вызвать самого Свешникова. Плюс сообщения об ошибках (см. скриншоты) никак не связаны с обоснованием обыска.
    Повторю: с того же самого сохранения всё работает в 11 и 98 и не работает в XP и 7. Возможно, что только на моём ПК, - но возможно, что и нет.

4. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Uka, да, на ноутбуке с XP действительно выскакивает Valentina error 8 после чего эксперт отправляется гулять на север карты, вместо обыска.

5. Tergopunk751

Tergopunk751

Возникло бешенное желание пройти этот детектив, но возникла проблемка...
    Игра вылетает ровно на одном и том же месте - Первый допрос в игре. Сразу после того как Анне Бахманн проговаривает свои реплики и появляются вопросы в окне диалога всё мгновенно крашится. Нет никакой ошибки или чего то такого
    Что пробовал: 1) Заглянул в журнал windows и увидел ошибку связанную с dirapi.dll. Попробовал положить в папку с игрой файл. Выдаёт ошибку "Порядковый номер **** не найден в библиотеке". Понял, что с современной версией этого файла игра отказывается работать, скачал старый файл 8.0, пошло, но вылет никуда не делся.
    2) Само собой режимы совместимости, запуск от имени администратора и другие галочки в свойствах (Игра кстати на моем пк отказывается запускаться категорически если не поставить устаревшее управление цветом)
    3) Ограничивал частоту кадров до 60 - не помогло.
    Игру ставил и с диска и со скачанного образа - ситуация одна не меняется.
    GoG версию так и не завезли, а у меня кончились идеи как наконец-то поиграть в этот самобытный симулятор.

6. AndyFox

AndyFox

@Tergopunk751, можно попробовать скачать на Рутрекере или ННМ (там разные диски). Жалоб на неработоспособность игры не наблюдается.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Tergopunk751, к сожалению, вы даже не указали (ни в профиле, ни здесь), на какой ОС пытаетесь запустить игру.

Если игра не работает даже при использовании физического диска, то вряд ли любой образ (как таковой, без каких-либо fix'ов) окажется лучше.

Пока можно посоветовать использовать DgVoodoo 2 или DxWnd - вдруг поможет.

Tergopunk751 и AndyFox нравится это.
  8. Uka

Uka

Переводчик

@Tergopunk751, вам не следовало создавать новую тему - нужно было оставить сообщение в уже существующей: Polis 3 (Дело_13)

Речь о русской версии игры? Багов там, увы, хватает, но вот именно что вылетов я не помню.

9. Tergopunk751

Tergopunk751

Да действительно забыл указать. У меня Windows 11. Попробовал и образ и диск - как я и говорил разницы нет. DgVodoo 2 попробовал - не помогло (По ощущениям будто и не цепляет вовсе, вотермарки не было и принципиально ничего не меняется ошибка та же). DxWnd - тот же эффект.
    --- добавлено 4 сен 2025, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2025 ---
    Да именной о ней. Насчет темы - учту на будущее.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Темы объединены.
    К сожалению, мне не пришло в голову проверить данную тему на дубль, так как такого в разделе (к счастью) уже достаточно давно не случалось, а игра (к сожалению) по-прежнему отсутствует на сайте (если бы она там была, то и ссылка на тему по проблемам на странице её скачивания была бы указана).

AndyFox нравится это.
  11. AndyFox

AndyFox

12. Tergopunk751

Tergopunk751

Значит проверил эти образы. Прогнал их на другом железе : AMD Ryzen 7 7730U with Radeon Graphics 2.00 GHz , 16 gb ОЗУ , Windows 11; в режиме совместимости Windows XP SP2, c устаревшим управлением цветом и правами администратора. Наконец-то не вылетает в первом же диалоге, но еще поиграю посмотрю как там будет со стабильностью. Позже проверю на основном железе и отпишу. Всё-таки я думаю, что дело совсем не в образах.

AndyFox нравится это.
  13. Tergopunk751

Tergopunk751

Итак, лучше поздно чем никогда, поэтому мои выводы: Какой образ в конечном счёте без разницы. Игра работает на моём офисном ноутбуке , в той конфигурации что я ранее указывал. На основном пк, где стоит RTX 4070 и AMD ryzen 5 7500F игра вылетает на том же месте. В моём случае проблема была исключительно в "железе" , а вероятнее всего в графическом процессоре, соответственно в этом случае только установка на виртуальную машину может помочь. Лично мне такой вариант не по душе, поэтому продолжил играть на ноутбуке.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление