1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 16Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование: 18 мар 2025
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Возможно синий? Photoshop определил его как #2e2a7d, что гуглится как Purple Blue:

Purple Blue Color: Hex Code, Palettes & Meaning | Figma

Screenshot(2).png Screenshot(3).png

Последнее редактирование: 9 ноя 2025
  3. Вендиго

Вендиго

@Pain Elemental , учитывая это - Руля и Сева: Канитель по беспределу (2004, Windows, обложки) - я делаю вывод, что вы либо не поняли, либо осознанно проигнорировали мои слова, сказанные в личных сообщениях. Придётся написать здесь.

Ещё раз. Не нужно загружать на сайт обложки, взятые с piper, к играм с моими описаниями. В особенности к тем, которые выкладываются сейчас. Я в состоянии сам зайти на этот сайт и сделать это. Возможно, иногда не сразу, а спустя пару дней, но я это делаю. Надеюсь, что теперь это станет вам понятно.

Обращаю внимание, что моё сообщение касается только обложек с piper к играм с моими описаниями.

Теперь второй пункт. Вот, к примеру, 12 стульев: Как это было на самом деле (2003, Windows, обложки)
    Вы загрузили CD2. А вы видите, что это диски от разных изданий? Или это (для вас) неважно?
    Я сейчас загрузил весь комплект обложек от российской версии, включая дубль CD2, чтобы они были в правильной очерёдности. Вероятно, некомплектную заливку CD2 от @Pain Elemental можно удалить.
    @kreol, прошу подписать к обложкам от @Uka то, что это украинская дистрибуция, дабы не было путаницы.

Несколько таких моментов я уже находил, если снова попадутся, обязательно озвучу здесь.

@Pain Elemental , обращаю внимание, что даже сейчас я не прошу удалить добавленные вами обложки к "Канители по беспределу", но если подобное ещё повторится, я буду так делать.

Последнее редактирование: 10 ноя 2025
    MAZterXP нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, скажи, пожалуйста, а на каком основании ты разговариваешь с другим человеком подобным образом?

Разве сайт Piper и (или) его материалы - это твоя личная собственность? "По-моему", нет. И товарищ @Pain Elemental имеет полное право пользоваться его материалами точно так же, как ты, я и все остальные люди.

И что значит "Надеюсь, что теперь это станет вам понятно" и "...если подобное ещё повторится"?.. Звучит прямо-таки "угрожающе"... С тобой, например, здесь так кто-нибудь разговаривает (в особенности тогда, когда ты приносишь пользу сайту)? Я такого не припоминаю.

Я, разумеется, не буду удалять соответствующие правилам обложки, а уж тем более по такой (!) причине.

===
    Сделано.

Uka нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Вероятно Вендиго считает, что может добавлять обложки "более аккуратно" и хочет оставить за собой право добавлять обложки к играм описанным им самостоятельно. К сожалению совет тут только один - делать это раньше самому, как только разместили игру.

6. Вендиго

Вендиго

@MAZterXP, дело не в аккуратности, а в принципе. И я, разумеется, не отрицаю важный вклад @Pain Elemental в дело обложек. Но именно то, что я отметил, делать не нужно.

Тем более что аккуратность возможна лишь в том случае, когда обложки будут группироваться по изданиям, а не по категориям (передняя, задняя и т.д.). Но, увы, @SAS не сделал даже трофеи, не говоря уже о правильной группировке.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не даёт никакого права разговаривать с другими людьми подобным образом.

Естественно.
    Тем более что у Вендиго имеется опция заливать такие материалы без премодерации. Ну а если "не успел", то ничего не поделаешь. "В большой семье клювом не щёлкай".)

P.S.
    Уточню, что этого я пока не делаю, так как жду комментария от упомянутого коллеги.
    --- добавлено 10 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 ноя 2025 ---
    Не ты решаешь, что "нужно" или чего "не нужно" делать.

8. Pain Elemental

Pain Elemental

Я тогда ответил вам в личных сообщениях, видимо вы проигнорировали мой ответ.

Я человек не конфликтный, достаточно просто нормально попросить, а не делать это в приказном тоне.

Если бы увидел, не загружал бы, тут я ошибочно принял украинское издание за российское, а так как товарищ @Uka почти всегда подписывает свои обложки от украинских изданий, я просто не всмотрелся, и загрузил от российского.

Важно.

Пожалуйста, это ваше право.

Я буду делать так, как считаю нужным.

@kreol удалите пожалуйста обложку "CD2" к игре "12 стульев: Как это было на самом деле", а так же обложки от игры "Канитель по беспределу". Спасибо.

Последнее редактирование: 1 дек 2025
    Uka, kreol и Вендиго нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Pain Elemental,
    Это сделано.

А вот для этого нет никаких оснований.
    Если @Вендиго зальёт к данной игре обложки лучшего качества, то они будут удалены.

Pain Elemental и MAZterXP нравится это.
  10. Вендиго

Вендиго

Магические шахматы (2003, Windows, обложки)

Интересно, что здесь обложки сгруппированы правильно, т.е. по изданиям, а не по типу изображения (передняя, задняя, носитель и т.д.). Интересно, а как загружать обложки, чтобы они были вот так?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, к сожалению, загрузить обложки таким образом, скорее всего, не получится.

Но у каждой обложки есть возможность - для администратора - после её загрузки вручную выставить произвольный порядок её отображения относительно прочих файлов, присутствующих на этой же вкладке. И конкретно у этой игры всё кем-то и почему-то сделано именно таким образом.

12. Вендиго

Вендиго

Przygody Myszka (2005, Windows, обложки)

Только что загрузил сюда польскую переднюю обложку, а она внезапно оказалась между двумя задними!!! Такого ещё не бывало...

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, может быть, это карма? Извини, не удержался.

На самом деле всё, увы, понятно: у той задней обложки почему-то стоял такой же порядок отображения (в плане номера), что и у передних, поэтому всё так и вышло.
    Сейчас я исправил данный момент.

// Скорее всего, ты изначально залил ту заднюю обложку как переднюю, после чего у неё поменяли тип файла, но не поменяли порядка отображения.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@utkonos12,
    В этой связи часть загруженных вами обложек пришлось удалить.

utkonos12 нравится это.
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Такие случаи можно было бы исключить, добавив проверку разрешения в момент загрузки, как это уже сделано для размера файлов.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это не ко мне.)

17. Вендиго

Вендиго

Такие случаи можно было бы исключить, сделав нормальные правила.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не ты определяешь "нормальность" правил.

Следующие подобные сообщения будут удаляться.

19. Вендиго

Вендиго

Tennis Antics (2000, Windows, обложки)

По невнимательности перепутал категории у двух файлов "jewel". Прошу исправить.
    --- добавлено 28 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2025 ---
    Только заметил: у этой же игры все три файла от @Sharp_ey (перед, зад и диск) загружены как передние обложки. Прошу исправить и это тоже.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, ничего страшного.
    Оба момента исправлены, причём как типы файлов, так и формальный порядок их отображения.

21. Вендиго

Вендиго

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление