1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 16Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование: 18 мар 2025
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2. Вендиго

Вендиго

@Warmaster, хорошо, рассказываю. Хотя я вроде чётко тогда пояснил, в чём дело.

Я сказал пользователю Pain Elemental в личных сообщениях, чтобы он не загружал на сайт обложки от российских локализаций, взятые с сайта piper.old-games, однако он продолжил это делать. Мне пришлось попросить его об этом публично и немного в других тонах. kreol же целиком и полностью одобрил деятельность Pain Elemental.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Вендиго, российских пиратских локализаций или лицензионных?

4. Вендиго

Вендиго

@Grue13, лицензионных.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Аргумент" был один - что данное разрешение является минимально приемлемым для скачиваемых материалов. Оно было кем-то предложено, остальные с этим согласились или не стали спорить, а главный администратор утвердил, после чего соответствующая установка получила статус правила.

Тебя же, например, не удивляет, что разрешение добавляемых на сайт обложек-миниатюр технически не может отличаться от 120 пикселей по ширине (даже на один пиксель)? А это некогда тоже было обсуждено, утверждено и введено. Как и многие другие вещи.

А, "извини" (в кавычках), какое право ты вообще имеешь "говорить" другим людям такие вещи?!
    Может быть, ты "говоришь" им о том, что можно делать или чего нельзя делать на твоём сайте? "Вроде бы" нет.
    Может быть, ты каким-то образом "начальствуешь" над данными людьми? "Вроде бы" тоже нет.
    Тогда на каком основании (и для чего) ты ведёшь себя подобным образом?

Представь, пожалуйста, что тебе кто-нибудь из пользователей сейчас "скажет", например, "не делать" описаний или скриншотов (или, наоборот, делать, но в ультимативной форме). Предположу, что это вызовет у тебя обоснованную негативную реакцию.

Я бы не сказал, что здесь уместен именно такой глагол, потому что деятельность товарища @Pain Elemental осуществляется полностью в пределах правил: заливка сканов с Piper не запрещена, заливаемые им сканы относятся к версиям, "актуальным" для сайта, имеют корректное разрешение, не содержат каких-либо дефектов и так далее. Никаких нарушений в ней нет, а вот польза от неё - есть.
    Поэтому, разумеется, я "одобряю" его деятельность (как и деятельность каждого, кто помогает сайту) - но даже если бы вдруг по какой-то причине и не "одобрял", то всё равно никак не смог бы запретить ему делать то, что разрешено правилами и делается в полном соответствии с ними.

Если же тебя просто "злит" то, что он успевает загрузить сканы раньше тебя, то - прости за тон - здесь можно только улыбнуться и вспомнить одну старую русскую поговорку: "В большой семье клювом не щёлкай".)

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Вендиго, а какой вред для сохранения игр в истории несут локализованные обложки? Если целью сайта ты полагаешь именно сохранение игр в истории (чтобы они не канули в Лету, были доступны широкому кругу людей и могли запускаться как на оригинальном, так и на современном оборудовании и ОС), если я тебя правильно понял.

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

The Sting! (2001, Windows, обложки)

Загрузил разворот объединённый в одно целое, на замену "Развороту" и "Задней стороне" от Sharp_ey, как так вышло, что часть разворота стала задней стороной - загадка. Вообще подобные развороты лучше загружать как единое целое, иначе с сортировкой на сайте вообще непонятно, что изображено на картине.

kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, упомянутые файлы удалены (надеюсь, что всё понял правильно).
    Спасибо.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Screenshot(3).png

Эта обложка осталась, это часть разворота, которая неверно именуема задней стороной.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, я после твоего запроса удалил именно два изображения. Я сделал это внимательно и осознанно и убедился, что именно они составляют тот разворот, который ты залил.
    Получается, что задняя сторона была залита дважды?

Хорошо, это изображение снова удалено.
    Сейчас я буду проверять этот момент, потому что не хочу видеть комментарии вида "осталось".

Вынужден отметить, что мне крайне неприятно заниматься удалениями файлов с сайта (именно психологически).

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Что делать, если здесь были напутаны идентификаторы сразу нескольких обложек, передняя обложка названа разворотом, разворот задней и т.д.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, это единственная имеющаяся на Web.archive.org копия страницы, а там отображаются не все картинки.
    Но повторю, что я осознанно удалил две картинки, которые образовывали упомянутый тобой разворот, а теперь и ещё одну, являющуюся дублем (?) той, что была удалена ранее.

Собственно, по ссылке выше 17 картинок, а сейчас 15. Одна представляет собой переднюю обложку, залитую тобой на замену сразу удалённому "развороту" (от этого количество картинок не изменилось), а одна добавлена тобой ("настоящий" разворот). Следовательно, были удалены три картинки (17 + 1 - 3 = 15).

Собственно, сравнение и показывает, что @Sharp_ey'ем были изначально добавлены три задних стороны (сейчас осталась одна) и три разворота (один был удалён, один остался, один оказался заменён на переднюю сторону).
    То есть, похоже, получается, что одна и та же задняя сторона всё-таки действительно была залита дважды, но я не был к этому готов и удалил только одну, потому что выше и шла речь только об одной.
    Так что я хоть и виноват, но всё же не совсем.
    --- добавлено 27 дек 2025 в 01:56, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2025 в 01:55 ---
    Спасибо (без иронии), но это не отменяет того, что нужно или делать работу безупречно, или не делать вообще. Я предпочитаю первый вариант.
    Теперь придётся пометить себе, что нужно всегда проверять обложки, запрашиваемые к удалению, на наличие дублей.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Так или иначе, я только что залил свою заднюю обложку, хотя она и не в идеальном качестве.
    --- добавлено 27 дек 2025 в 02:10, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2025 в 02:09 ---
    Так для меня они тоже были незаметны на тот момент. Задача была бы облегчена, если бы люди не ленились ВСЕГДА ставить идентификаторы японских и прочих изданий, потому что издали они очень похожи.

В частности Va-Bank Fan вместо этого написал "разворот". Этот его идентификатор можно удалить, так как он дублирует то, что итак обозначено. Похоже все его обложки от немецкого издания.

Будь обложки сортированы по заливающему пользователю, было бы легче разбираться в этой мешанине.

Последнее редактирование: 27 дек 2025 в 02:14
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо.
    По-моему, она во вполне нормальном качестве, особенно в плане разрешения.
    --- добавлено 27 дек 2025 в 02:16, предыдущее сообщение размещено: 27 дек 2025 в 02:11 ---
    Уточню на всякий случай, что я не предъявляю тебе никаких "претензий", само собой. Просто поясняю, что в данной ситуации считаю себя виноватым лишь частично, так как от тебя - здесь - был запрос на удаление двух файлов (был запрос на удаление ещё одного в другой теме, который тоже оказался мной выполнен). Изначально два файла и были удалены. К тому, что там может быть ещё один дубль, я не был готов, хотя и "краем глаза" видел эту "заднюю сторону" (но, видимо, "по умолчанию" подумал, что с нею всё нормально, раз ты про неё не написал).

Так ведь все сканы от японского издания в итоге остались, разве нет?
    И о каких именно "идентификаторах" ты говоришь?

Насколько я понимаю, у нас есть - и изначально было - только два скана от японской версии - и оба они как раз "подписаны" соответствующим образом.
    Другое дело, что, по-моему, их следует удалить или обработать, ибо де-факто они не вполне соответствуют правилам...

Или ты имеешь в виду как раз "прочие" издания (в частности, немецкое, сканы которого действительно не сопровождаются комментариями)?
    --- добавлено 27 дек 2025 в 02:17 ---
    А, - собственно, это как раз то, о чём я пишу выше, да.
    --- добавлено 27 дек 2025 в 02:18 ---
    Это сделано, если что.
    И да, обложки явно от немецкого издания.
    Но, кстати, точно ли это всё именно развороты?..
    --- добавлено 27 дек 2025 в 02:22 ---
    Такая же проблема была со сканом передней стороны польского издания - там были продублированы слова "Передняя сторона"; они сейчас мной убраны.

@MAZterXP, в итоге я дописал у двух разворотов и у передней стороны с текстом на немецком языке "Немецкая версия", а у разворота и у передней стороны с текстом на польском языке - "Польская версия".

MAZterXP нравится это.
  15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Со штрихкодом определённо не разворот а задняя сторона, что подтверждается на MobyGames

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Согласен.
    Исправил тип файла и порядок его отображения; спасибо.

Отмечу также, что оставшийся немецкоязычный "разворот" по внешнему виду как будто от совсем другого издания...
    Собственно, издание от этой Oranzzsoft - практически наверняка бюджетное переиздание, а вот оставшийся "разворот" (или что это) - явно от оригинала (?).

17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Это задняя сторона. Видимо модерация многих обложек прошла второпях.

acbd9f2b4bb7beff68091c992a80.jpg

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, скорее стоит сказать это о заливке. Отличить разворот от задней обложки, не имея на руках соответствующего издания и не занимаясь поиском его сканов, не всегда так уж легко. А обязанность модерирующего заключается в первую очередь в проверке разрешения файла, отсутствия дефектов и орфографии комментария (если таковой присутствует).
    Я практически никогда (по крайней мере уже достаточно давно) не делаю свою работу "второпях". Другое дело, что иногда модерировать файлы действительно могу не я, да.

Что касается "оставшегося разворота", то я говорил о немецкой версии (выше мы обсуждали именно её); о польской речи пока не шло.
    Тип данного файла (от польской версии) и порядок его отображения исправлены; спасибо.
    Кстати, похоже, получается, что у нас есть передняя обложка от коробки польской версии и задняя обложка от её jewel'а.

Вопрос об оставшемся развороте немецкой версии остаётся в силе.

Последнее редактирование: 27 дек 2025 в 02:46
  19. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Задняя сторона коробки, у которой не было никаких разворотов.

https://www.kupujemprodajem.com/kon...einbruchsimulation-pc-big-box/oglas/161520748

Загрузил её переднюю обложку.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тип файла и порядок его отображения исправлены, спасибо.
    Добавил также пояснения в описания обложек переиздания от Oranzzsoft.

Не припомню, чтобы с обложками ещё для какой-либо игры была такая же ситуация...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление