1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полноразмерные обложки у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 26 дек 2019.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Правила заливки полноразмерных обложек
    1. Допустимые форматы изображений: PNG/JPG;
    2. Максимальный размер одного загружаемого файла: 16Мб;
    3. Минимально допустимое разрешение у загружаемого изображения - не менее 800 пикселей по одной из сторон;
    4. Все изображения должны быть с оригинальными пропорциями;
    5. Каждое размещаемое изображение должно представлять собой исключительно скан той или иной части обложки - без каких бы то ни было посторонних элементов фона/меток/водяных знаков. Плохо обрезанные изображения не принимаются;
    6. Изображения должны отображаться корректно с точки зрения перспективы: изображения, расположенные "вверх ногами" или "на боку", не допускаются;
      1. Изображения передней и задней части коробки игры не должны быть "вверх ногами".
      2. Изображения боковых (верхней, нижней, левой и правой) частей коробки игры должны быть вертикальными, то есть не должны лежать "на боку".
      3. Изображения верхней и нижней частей коробки игры должны быть горизонтальными.
      4. Снимки или сканы носителей, таких как компакт-диски или дискеты, предпочтительно должны размещаться на белом фоне.
      5. Если выбирается тип обложки "Другое", то необходимо обязательно в описании указать, что это такое.
      6. Хороший пример размещения обложек: Soul Hunt (1997, Windows/DOS, обложки)
    7. Если игра мультиплатформенная, то допустимы обложки лишь для выложенной на сайте версии с конкретной платформы;
    8. Крайне желательно (но всё же не строго обязательно), чтобы обложки предназначались для того издания игры, которое выложено у нас на сайте. Если же выкладывается обложка для другого издания - информацию об этом необходимо указать в описании загружаемого файла.
    9. Обложки от любых пиратских изданий игр (российских, украинских, польских...) не принимаются.

Все загружаемые обложки проходят премодерацию. Одобренные обложки появляются на сайте, остальные удаляются. Ник отправителя отображается под каждой обложкой.

Как узнать, каким играм нужны полноразмерные обложки?

Поискать игры, которым требуются полноразмерные обложки, можно с помощью расширенного поиска на сайте.
    По жанрам, без полноразмерных обложек:

Последнее редактирование: 18 мар 2025
    Gamovsky, Runesoul, lordi и 8 другим нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, оба данных файла (от vacon'а) удалены, спасибо.

MAZterXP нравится это.
  3. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Space Ace (1994, DOS, обложки)

Загрузил более качественный скан
    --- добавлено 28 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 28 янв 2026 ---
    Star Control 3 (1996, DOS, обложки)

К сожалению обложка загрузилась дважды.
    --- добавлено 28 янв 2026 ---
    688 Attack Sub (1989, DOS, обложки)

Загрузил переднюю обложку без пятна на замену.

Sharp_ey и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Ранее размещённый вариант удалён.

Ничего страшного, дубль удалён.

Ранее размещённый вариант удалён.

Спасибо.

MAZterXP нравится это.
  5. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Sharp_ey и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP, обложки у одной из игр (кроме залитой тобой) удалены; спасибо.

Практически наверняка это случайная ошибка. Такое бывает - и ничего по-настоящему страшного в этом (обычно) нет.
    Когда ты (как вариант; или, если такой пример не нравится, когда я) делаешь что-то не так, никто ведь не пытается усмотреть в этом некую "цель"?

7. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Случайно сделать это практически невозможно, у игр соседние ID, они почти наверняка загружались в одно время.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, в такой ситуации "случайность" как раз возможна?
    Впрочем, говорить за других я не могу и не буду.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Realms of the Haunting (1996, DOS, обложки)

@kreol, передняя обложка (и задняя тоже кстати) загружена ZaRR в нарушение правил. В попытке обойти ограничение в минимум 800 пикселей, ZaRR нарисовал рамочку. Без рамки размер 714 пикселей в высоту. Твои действия?

imageedit_1_8389543540.jpg

Тот, кто одобрял эти обложки, не видел нарисованной рамки?

Последнее редактирование: 2 фев 2026
    Sharp_ey нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Пожалуйста, не нужно разговаривать со мной таким образом. Такой тон допустим (наверное) для учителя, общающегося с учеником, или, например, для следователя, который ведёт допрос. "По-моему" (в кавычках, потому что на самом деле - не "по-моему", а объективно), наши отношения под какую-либо из данных категорий не подпадают.
    Если где-то обнаружена какая-то проблема, то о ней достаточно просто сказать (как ты, кстати, и делаешь в большинстве случаев - и, как легко заметить, видишь от меня в ответ только благодарность).

Обе обложки, разумеется, удалены. Спасибо.

Полагаю, ты понимаешь, что сейчас совершенно невозможно установить, кто и когда допускал эти обложки, а также чем он при этом руководствовался и насколько внимательно их изучал (особенно с учётом вклада @ZaRR'а в наше дело - в том плане, что материалы, присылаемые адекватными и уважаемыми людьми, вполне могут просматриваться не так внимательно, как от "новичков").
    За себя скажу, что не помню, чтобы допускал такие обложки, но на 100% не уверен ни в этом, ни в том, что точно не мог их допустить. Увы, теоретически такое могло быть, да.

11. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Это по-моему обычный вопрос, а задал я его по причине, что мне было интересно как поступают с обложками, которые были загружены с откровенным нарушением правил.

Ведь ты мог ответить иначе - например обложка не будет удалена, раз уже загружена и в сети нет такой обложки в более высоком разрешении.

Таким образом я получил ответ на то, что будет происходить с редкой обложкой, даже с риском потерять её навсегда (не в данном примере конечно). Тебе показалось, что я "кого-то учил". Если бы я спросил: удалишь обложки, или оставишь, я получил бы тот же ответ, но мне требуется набрать меньше текста. 2 слова вместо 4-х, без прелюдий.

И это значит, что подобное может повториться и не раз.

Последнее редактирование: 3 фев 2026
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне кажется, что его можно было задать несколько иначе.

Правила всё-таки пишутся для того, чтобы их соблюдать. Поэтому я не мог ответить иначе, а мог (бы) лишь посетовать на ситуацию, что приходится удалять формально редкую обложку.

В таком виде вопрос звучит ещё хуже и напоминает один неприличный "мем". На мой взгляд, достаточно просто или предложить удалить обложки, или спросить, следует ли их удалять.

[P.S. Мне почему-то не сложно набрать ни 2, ни 4, ни четыре десятка или четыре сотни слов, если это необходимо. Собственно, мне даже никогда не приходило в голову считать, сколько слов я набираю.)]

К сожалению, отчасти это действительно так, но лично я уже давно стараюсь очень внимательно проверять то, что поступает на модерацию.
    Поэтому я бы сказал, что подобное скорее могло не раз иметь место ранее. Это, разумеется, тоже плохо, да. Заранее спасибо (тебе и не только) за выявление подобных ситуаций.

13. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Это твоя персональная особенность, а мне сложно набирать много текста и можно было бы подумать над тем, чтобы дать мне права самому удалять обложки, а не вот это вот всё унижение.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, над этим нельзя "подумать". Файлы удаляются только администраторами, а применительно к обложкам-миниатюрам - и размещаются, и удаляются, и заменяются только ими. Причём в том числе по банальным техническим причинам.

Никакого "унижения" здесь нет и близко. То, что ты где-то здесь его видишь, -
    ©

15. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,

Заменено.

Насколько я понимаю, речь о трёх картинках. Причём формально это не совсем дубли: каждый вариант представлен в меньшем и в большем разрешениях.
    Все три варианта в меньших разрешениях удалены.

Спасибо!
    --- добавлено 3 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2026 ---
    Тип файла и порядок отображения исправлены.

Кстати, это изображение загружено тобой...

MAZterXP нравится это.
  17. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Во как, я предполагал это опять технический сбой был.

Не будем о грустном. Когда это было то...
    --- добавлено 3 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 3 фев 2026 ---
    SubWar 2050 (1993, DOS, обложки)

Загрузил переднюю обложку на замену дефектной.

kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MAZterXP,
    Заменено, спасибо.
    Добавлю, что залитый тобой вариант отличается не только отсутствием этого дефекта, но и существенно большим разрешением.
    А вот задняя обложка имеет такое же маленькое разрешение, как и удалённая передняя...

Нет, в данном конкретном случае это точно не так. Видимо, обложки в большем разрешении были залиты на замену, а ранее выложенные не были удалены (ибо никаких - даже мельчайших - отличий между вариантами, насколько я понимаю, нет).

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Pain Elemental, у вас нет желания залить множество полноразмерных обложек с сайта Abandonware-France.org к различным редким французским играм, которые выложены и у нас?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление