1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Полвека в космосе

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем unreal doom, 12 апр 2011.

1. molary

molary

Это тебе так кажется. На самом деле никакого предлога не нужно, все можно придумать по СМИ. Например, что странной правит диктатор и страдают мирные жители. Такое уже было с Югославией, с Ливией, с Ираком. Мало примеров? Тебе вообще знакомо такое понятие, как информационные войны?
    Это не стереотип, это реальность. США, к примеру, с удовольствием сделают все, что в их силах, чтобы ослабить китайскую экономику. Как тут можно нормально развиваться в мирных направлениях? Весь мир находится в постоянном напряжении от того, что это напряжение, хаос, всеобщую ненависть регулярно провоцируют. Никому не нужно, чтобы внезапно какое-то государство стало ведущим вместо сгнившей западной цивилизации. А западная цивилизация (США, Европа, Россия в том числе) просто неспособна на нормальную космическую программу, у них совершенно другие приоритеты. Те самые нанотехнологии, рыночная экономика, экономика мыльного пузыря.
    Кроме всего прочего невозможно развитие цивилизации, когда идеалогию заменяет $. Потому что космос не окупается.

Последнее редактирование: 13 апр 2011
    drugon нравится это.
  2. Skirmish

Skirmish

Вопрос ещё в том, сможет ли запад культурно переварить миграционные потоки в него. Ведь уже через несколько десятилетий чисто демографически население запада может заметно измениться и далеко не в "белую" сторону...

3. Alexandrin

Alexandrin

Утверждать что космос не окупается также предосудительно, как утверждение что не окупается океан.
    Фундаментальные исследования -да, не окупаются. И не будут. И не должны. Это прицел на завтра-послезавтра, расходная статья.

unreal doom нравится это.
  4. DJKrolik

DJKrolik

Ну да. Во всяком случае профит со спутников научились получать.

5. molary

molary

Это понятно, но цвет кожи в данном случае не сильно влияет. Возьмем к примеру Японию, она с удовольствием объявила лучшим другом того, кто сбросил на нее две атомные бомбы. Именно на такие решения - как выжить, как сократить население, как стравить конкурентов - тратятся деньги, которые могли бы пойти в другую степь если бы мы жили совсем в другом (выдуманном) мире.

Завтра в данный момент никого не интересует. Для далекого космоса нужно забить на всё остальное, на мелкие локальные войны, рынок потребления, рекламу - на все это тратятся гигантские деньги. И никто ничего менять не будет при существующем капиталистическом строе.

Интересно почему тогда NASA работает себе в убыток.

6. Skirmish

Skirmish

Пожалуй, для временного объединения и в самом деле потребуется внешний фактор - приближение катаклизма или пришельцев. Сами по себе люди фиг объединятся. Только при условии "против кого\чего дружим".

---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

А другой работающей модели как бы особо и нет.
    Советский эксперимент провалился и вряд ли его решатся повторить...

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Каковым ядерным потенциалом обладают эти страны?

Ну вот об этом я и толковал.

Хм, а Китай?

8. Skirmish

Skirmish

А он, по-видимому, конвергирует в сторону запада, но осторожно, не как мы с шоковой терапией.

9. molary

molary

drugon, в убыток себе значит в убыток государству, что здесь непонятно?
    А причем здесь это? Ты говорил про военные конфликты. Если рассматривать ядерный конфликт, то становится интересным - что ты подразумевал под предлогом? Какой же у нас "достаточный предлог" для того, чтобы взорвать планету ядерным оружием?

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

o_O Где я сказал, что мне непонятно?

Почему-то это у нас? Речь же была о совсем других странах. Кроме того, ядерное оружие прежде всего имеет эффект сдерживания. В истории его применяли всего раз, насколько я знаю.

11. Skirmish

Skirmish

Два раза. Не считая энного числа испытаний.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Судя по терактам, не очень-то работает этот эффект... Впрочем, собственно, и бить-то в ответ ядрёной бомбой непонятно по кому, организаторы не дураки.

12. molary

molary

Я сказал, что Наса работает себе в убыток, ты процитировал вики (или что это было). Я видимо не понял зачем.
    У нас это у тебя, ты же начал говорить про какие-то предлоги, которые отродясь не были никому нужны и не будут.

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Япония и... Я просто считаю этот двойной удар за один раз, если что.

С вики. Это я к тому, что для государственных предприятий свойственно работать в убыток.

Предлог развязать обычный военный конфликт. Ядерный конфликт... Я даже не знаю. Тут не предлоги, ведь ОМП - это ultima ratio. Его применение несением демократии в угнетённую страну не оправдаешь. А что касается предлогов, не соглашусь. Во всяком случае мировые державы в последние лет двадцать-тридцать обязательно пытаются оправдаться перед другими странами, да и перед своим собственным населением. Дескать, мы ж не для себя, а для их же блага всё это делаем.

14. molary

molary

Так про ядерное оружие ты начал. А касательно оправдания, то это все для детей. По СМИ будут передавать только правильную информацию, в ООН и во внешней политике тоже с кем надо договорятся, а с кем не договорятся - так это ничего не изменит. Если кто не помнит перед вторжением в Ирак в 2003 США и UK хотели тоже получить "индульгенцию" у ООН, но Китай и Россия дали понять, что наложат вето на вторжение в Ирак. В итоге - наплевав на это, они таки занялись своими делами. Лишний раз напомнив, что ООН это фейк. Ну а теперь, чтобы не разрушать иллюзию того, что РФ, Китай что-то решают - они не наложили вето на события в Ливии. Потому, что если бы сделали это - все было бы как в 2003.

15. Skirmish

Skirmish

У ООН вообще реальной власти нет. Штаб-квартира где находится? Это уже о многом говорит.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Мы говорим - ООН, подразумеваем - Америка, мы говорим - Америка, подразумеваем ООН. ^__^

Mlegion нравится это.
  17. Alexandrin

Alexandrin

Завтра ещё интересует тех, кто в этой отрасли занят.
    Это такая особая отрасль в "категории хозяйствования по ОКВЭД".
    Если продолжать мою аналогию с океаном, это такие же люди ( их немного всегда было), которые ещё тысячи лет назад понимали, что можно нарубить брёвен и построить корабль и плыть на нём в далекое и неизведанное. Но в их время такое расточительство было немыслимо - весь лес шёл на стены от врагов и жилища для "налоговых резидентов". В то время они, эти немногочисленные люди, просто не могли себе позволить такую роскошь, как корабль из дерева, когда нужны стены от чужих и дома для своих людей. Хотя они старались убеждать власть имущих, что за пределами той большой воды, которую они считают бескрайней, есть много всего такого что есть на их маленьком островке и даже то, что представить невозможно. Власть имущие в это не особо верили - иногда не верили настолько, что даже запрещали думать, что за пределами бескрайней воды есть что-то, кроме бесконечной пропасти.
    Но немногочисленные люди всё равно смотрели вдаль, за горизонт. Это вот такая у них была мечта.
    Они связывали те бревна, что могли добыть под свои цели, и у них получались скромные простенькие плотики. На этих плотиках, потихонечку, они отдалялись от берега.
    Эти времена прошли и сейчас мы не можем представить себе невозможность преодалеть какой-то там океан.
    И вот это наше время плотиков Бризов, Протонов, МКСов, в котором мы живём, пройдёт. Не так быстро, как нам обещает научная фантастика и даже не при нашей жизни, но пройдёт.
    Сейчас у нас есть то, что есть. Предметно можно узнать из тематической периодики и в открытых источниках космических агенств. Не поленитесь посветить материалам на их сайтах пару часов и поймёте, что то, что есть это очень много, по сравнению с тем что было полвека назад, когда не было практически ничего.

Такой вот у меня лирический месседж.

Svlad, unreal doom, drugon и 2 другим нравится это.
  18. molary

molary

Угу, очень лирический. Я конечно понимаю, что это метафора, но читается странно, учитывая, что плавать научились практически также быстро, как и ходить. Это все равно что сказать, что дескать, когда-то подводная лодка была фантастикой, а сейчас реальность. Поэтому и машина времени стопудово скоро будет.
    Не знаю, может когда-нибудь далекий космос и будет возможен, но только после того, как человечество перестанет быть тем, чем оно является в данный момент. А для меня это - утопия.

19. Alexandrin

Alexandrin

Извините, не в моих силах продолжать разговор.
    Хотя мне бы очень хотелось стать популяризатором.

А еще потому, что отмечаем 12 апреля с теми же силами, что и новый год и по той же протяжённости. Прогуляем, потолкаем тосты и речи, прочухаемся и будем работать дальше - уж как умеем :)

Последнее редактирование: 14 апр 2011
  20. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Ну если обратиться к истории, то действительно раньше многое было невозможно представить. Уж не думаешь ли ты, что сейчас мы достигли потолка и дальше развиваться некуда?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление