1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

помогите найти моды Warlord (первый) с другой картой?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Ekb, 26 май 2022.

1. Ekb

Ekb

Есть ли у кого мод warlords первой части? Карта Illuria давно изучена и как-то приелась. Возможно есть другие карты?

upload_2022-5-26_12-52-48.jpeg

В забытой ветке: Фоpyм игры Warlords :: Просмотр темы - Дополнения к Warlords I
    есть упоминания о модах карты в виде острова. Вот где полезно применять корабли!

Также пишут, что есть WLEDIT, но гугл уже давно потерял адекватность, ищет каких-то WasteLand Editor или Civization 4 mod Warlord.
    Причем, в той ссылке(выше) упоминается о двух разных WlEdit - простой и сложный (с указанием ИИ куда ходить "герою" на первом этапе).

У кого-то сохранились все эти дополнения к первой части Warlords ?

Последнее редактирование: 26 май 2022
    AndyFox, MrFlibble и compart нравится это.
  2. compart

compart

@Ekb, Очень давно не играл в эту игру, так что все забыл.
    Те картинки карт, что ты привел, они изначально есть в игре, или это какие то дополнительные карты созданные фанатами?

Найти редактор, было бы очень неплохо. На том форуме ведь находили какие то редакторы!
    Единственно, там написано, что существовала версия игры 1.00 (типа редактор для этой версии игры). А в TDR сохранена самая ранняя версия 1.01

ЗЫ
    В саму игру играл еще в начале 90-х, и уже тогда у нас повсеместно была распространена версия игры 2.0 или 2.1
    Но, всегда был интерес найти версию 1.0, чем же она отличалась от версии 2.0

Только уже в этом веке, с помощью TDR смог посмотреть все четыре версии игры.
    Внутри самой игры особых различий не заметил, а вот формат файлов у версии 2.10 действительно другой.

Кстати, на сайте www.old-games.ru выложена не пойми какая версия. Неплохо бы добавить на сайт все 4 версии игры, ибо судя по ветке форума выше, различия все же есть.

3. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Первая ссылка в гугле
    Custom maps

AndyFox, MrFlibble и compart нравится это.
  4. Ekb

Ekb

Да, фанатами. Официальная только Illuria, но на нее насытился (
    Но самих файлов у меня нет :(

Выяснил, читая тот заброшенный форум, - добавили в меню (в верхней строке) "View", и доработали illuria дороги между городами и расширили дорогу у Lord Bane
    Еще у летучих юнитов - тратится 2 шага по дороге (в новых только 1 шаг - видимо им проще бегать по камням, чем летать)

Еще важно различия в "Intense Battles" и "enhance".
    В старой версии - производили в два раза быстрее юниты. А в новой - изменили только на +2 attack, чтобы быстрее города переходили из рук в руки (и разрушались в руины).

тут можно глянуть: Фоpyм игры Warlords :: Просмотр темы - Режим "Enchanced"
    Думаю есть интерес поднять первую версию, так как слегка меняет механику игры.

что за TDR ? :)

Видимо есть 5 версии:
    1.0
    1.01
    1.4
    2.0
    2.1
    --- добавлено 26 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2022 ---
    К сожалению, все архивы ARJ битые :(
    Может кто-то сделал копию, или есть зеркало (аля "дубликат интернета") ?
    --- добавлено 26 май 2022 ---
    Нашел дубликаты: ftp://crydee.sai.msu.ru/pub/rec/games/Cracks-Solutions-Cheats/Warlords_1_2/
    (не открывается если нажать на ссылку, лучше копировать и вставить в url)

Вообще, здесь спрятаны очень много моды и читеры на РАЗНЫХ игр.
    Список: ftp://crydee.sai.msu.ru/pub/rec/games/files.txt

Больше наверное нет разных карт. Только эти остались :(

bvedargh, MrFlibble и compart нравится это.
  5. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

@Ekb, вот вроде есть с рабочими ссылками (протыкал несколько):
    Warlords maps, editors and stuff

Как понимаю, карты будут заменять дефолтную Иллурию?
    В эту игру просто не играл.

bvedargh, MrFlibble, Ekb и ещё 1-му нравится это.
  6. compart

compart

@Ekb, Немного неправильно написал TDC = Total DOS Collection, правда у меня TDC Release 15, а в инете уже есть Release 18

В 15 версии есть Warlords v1.01, v1.02, v2.00, v2.10

Версии 1.00, упоминаемой на форуме, и версии 1.40 у меня нет и в инете я пока их не нахожу (может они есть в TDC Release 18?).

Что касается редакторов, то я их скачал.
    Карты к сожалению не сохранились
    Карты для Warlords 1 — Darklord's Lair
    возможно они есть на других сайтах/форумах

Редакторы вебархивом сохранены
    Редакторы карт и полезные программы для Warlords 1 — Darklord's Lair

Warlords Editor
    Автор: Андрей Волков
    версия 2.10
    WLED210.rar

старая версия 1.0beta
    wled.rar

Warlords Terrain Editor
    Автор: William Winton
    wledit.rar

Save Game Viewer
    LOC.rar

RCTY
    RCTY.rar

Все пять файлов можно скачать и проверку на ошибки они проходят.

Еще есть
    Warlords Demo : SSG Strategic Studies Group : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

AndyFox и MrFlibble нравится это.
  7. Ekb

Ekb

Отлично! Спасибо! Скачал пока этих и будем разбираться.

Да, верно. Официальная версия добавления карт - Warlords II (94 года). Но там по ощущениям - совсем другая игра, нет уникальной самобытности и компактности. Все навалилось в кашу и котлеты и мухи. Какие-то "пауки" и "летучие мыши" в городах. Не зацепило.

Забыл про них :) Там тоже нет 1.4

Можно сразу забыть. Там ограничение в 40 ходов ;)

8. compart

compart

@Ekb, Меня сильно смутили карты из первого сообщения. Дело в том, что я помню, что играл на этих картах.
    Это карты из Warlords II и не факт, что сконвертированные для первой части. Может это просто картинки.
    Версия 1.00 действительно есть в TDC 18, а вот откуда к у тебя информация про существование версии 1.4?

Что бы файлы не пропали, прикрепил все пять файлов для первых Варлордов, с уже мертвого сайта warlords.h1.ru

Вложения:

AndyFox и bvedargh нравится это.
  9. Ekb

Ekb

Например тут: Фоpyм игры Warlords :: Просмотр темы - Версии Варлордс. Музей :)
    или тут: Фоpyм игры Warlords :: Просмотр темы - Дипломатия: Truce
    И где-то еще читал в том форуме, об упоминания 1.4. Позже напишу, если увижу.
    UPS: Фоpyм игры Warlords :: Просмотр темы - Непобедимые пегасы
    Может где-то еще упоминаются...

Думаю, что нужно еще прикрепить сами карты. Делать с нуля такие карты - уж очень гемморно, требуется сильной усидчивости. Вряд ли у кого-то есть столько времени. И главное сохраняется таинство "сюжетной линии развития с элементами неизвестности", не угадаешь, что будет и чем закончится. Чем, если бы я сам делал такие карты, вся загадка исчезнет, зная все сильные и слабые города.

P.S. Правда не все карты мне понравились, например, не очень нравится "средиземье", "англия+франция", "США" и "Рим". (не хочется ассоцировать игру с Цивилизацией). А другие рандомные карты - вполне визуально красиво, как нечто сказочное и мифическое ;)
    --- добавлено 26 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2022 ---
    Кстати, важно еще упоминают про не сжатые Warlord.exe никакими Pklite или lzexe. Иначе редакторы не могут прописать свои данные (состояния городов и их производство).

К сожалению, у многих, что я скопировал в разных местах - оказались сжатыми lzexe.. Вряд ли удаться их распаковать идентичными как было.

Скачал все версии из TDC 18 исходники EXE - все оказались пожатыми LZEXE91. Кроме 2.10 версии. Забавно.

10. compart

compart

Похоже это фэйк или путаница со вторыми Варлордами.
    Живых файлов версии 1.4. я нигде найти не смог

Пока, меня интересуют вот эти конкретные карты, которые не сохранились на сайте warlords.h1.ru
    Карты от Васильева и Лукьяненко, это несомненный раритет.
    Может они и на других ресурсах есть, пока не проверял.

23.08.2013
    Не так давно, писатель Владимир Васильев связался со мной и прислал сборник карт для Warlords 1, созданных им самим, Сергеем Лукьяненко и другими писателями-фантастами и их друзьями в начале 90-х. Помимо этого, он так же прислал редактор Волкова для версии 2.10 и еще пару программ для первой части игры.

Tiras
    Формат: WL
    Автор: Владимир Васильев и Сергей Лукьяненко
    Комментарий Владимира Васильева: самая первая карта, которую мы с Сергеем Лукьяненко сначала придумали и нарисовали на бумаге, а затем я сделал в свеженайденном редакторе Волкова. Что интересно, придумывая и рисуя карту на бумаге мы еще не знали, что такой редактор существует.
    warlords. h1.ru/war/maps1/TIRAS.rar

Delta
    Автор: Владимир Васильев
    От автора: одна из первых и лучших
    warlords. h1.ru/war/maps1/DELTA.rar
    Key
    warlords. h1.ru/war/maps1/KEY.rar
    Lake
    warlords. h1.ru/war/maps1/LAKE.rar
    Reka
    warlords. h1.ru/war/maps1/REKA.rar
    Tolkin
    От автора: Моя карта по Толкину
    warlords. h1.ru/war/maps1/TOLKIN.rar

прочие карты
    warlords. h1.ru/war/maps1/ARTHUR.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/FOREST.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/GROUPS.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/LIMAN.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/MONICA.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/MOUNT.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/PROLIV.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/TATKA.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/TOWNS.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/TRIADA.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/wlenglan.arj
    warlords. h1.ru/war/maps1/wleurope.arj
    warlords. h1.ru/war/maps1/wlgreece.arj
    warlords. h1.ru/war/maps1/wlrome.arj
    warlords. h1.ru/war/maps1/wlusa.arj
    warlords. h1.ru/war/maps1/map2.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/map3.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/MAP21.rar
    warlords. h1.ru/war/maps1/MAP22.rar

Разжимаются UNP. Я их сразу разжал, как скачал.
    Можно скачать с сайта образ дискеты, там будет оригинальный файл (только думаю, он точно также сжат).

Вложения:

• UNP.rar
      Размер файла:
      22,4 КБ
      Просмотров:
      30
    MrFlibble нравится это.
  11. Ekb

Ekb

Так вроде все эти карты сохранились :) Чуть выше коммент от RaymanM (я всё скачал). Продублирую тут еще раз:

Последнее редактирование: 1 июн 2022
  12. compart

compart

Интересно, есть ли карты для таких старых игр как Warlord 1 и Warlord 2, по современным книжным мирам.
    Например по Игре престолов / Песни Льда и Пламени / Game of Thrones / Song of Ice and Fire / Westeros

Увы, поиску в интернете очень сильно мешают современные игры у которых в названии упомянуто "Warlord".
    Все что находится, это моды и карты к современным играм.

ЗЫ
    И какой же уютный и стильный был сайт
    warlords.h1.ru

Да, в вебархиве он сохранен
    Все о Warlords и Warlords BattleCry — Darklord's Lair

Но хотелось бы не через вебархив, а нечто такое же, олдсульное, но живое!
    Жаль. что никто. и я в том числе не сохранили этот сайт через телепорт...

Последнее редактирование: 30 апр 2025
    Ivorrus и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление