1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите определиться с процессором

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MrAndy, 22 авг 2013.

1. LANRUS

LANRUS

Я бы здесь заменил словосочетание разные периоды на другое: любые периоды. Потому что для времени понятие разные периоды - понятие о-о-о-очень растяжимое и очнь сжимаемое. dizzydevil, aleksej, Geryon, Clear66 и другие обладатели конфигов, подобных моему, не дадут мне соврать: с помощью P-4 + ISA вполне реально и легко охватить эпоху 1993-2006 на 100%. Пойдёт многое и времён 1988-1992, но уже не всё. Если P-4 при этом окажется ещё и двухъядерным, т.е. P-D, то тогда без тормозов пойдёт многое и после 2006 года. Но тоже далеко не всё. Период 1993-2006 заявляю смело и со всей ответственностью.
    Так что бесперспективны попытки запускать на одном компе игры ЛЮБОГО ПРОИЗВОЛЬНОГО ПЕРИОДА, а не просто разных.

2. MrAndy

MrAndy

Что-то моя Gigabyte GA-6OXT совсем глючная..система то колом встанет, то просто в синий экран падает и не выходит с него.

Надыбал GA-6bx7 на 440bx чипсете. Что скажете? Воткну туда свой П3 коппермайн. Но смущает то, что AGP тут всего-лишь 1.0 ..скажется ли это на производительности в играх, например Project IGI? И ещё, всёж на ней есть 2 иса слота :) проверил свою AWE64 - работает на ура :)

да, видюшек у меня целый вагон. начиная от обычных Geforce 256 и заканчивая Radeon 9600pro.

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

ах, и ещё. Скоро появится у меня ещё платка Acorp 6bx/via83 ver: 1.4
    прикупил у одного паренька, но ещё не забрал. На фото у него видно, что чипсет Intel. Но в инете что-то ничего не гуглится, какой он на самом деле. Приставка via83 - что значит? если на фотке вижу интел?

хех...что-то я сёдня сам с собой разговариваю )))
    набрал просто 6bx83 и вышло, что 440bx чипсет. т.е. по сути они ничем не отличается от ga-6bx7

тогда вопрос - а что тогда из них выбрать? наличие двух иса слотов ведь наверное более предпочтительно? :)

Последнее редактирование: 28 авг 2013
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrAndy, У акорпа 6bx83:
    Мать: VIA Technologies, Inc. VT82C692BX
    Чипсет: VIA Technologies Inc VT82C693A Apollo Pro 133
    Вобщем плата так себе.

А с платами содержащими AGP 1.0 - лучше не связываться в принципе.

4. MrAndy

MrAndy

Bato-San, а тут тогда почему 440bx ? :)

я вот тоже думаю, что агп 1х - это маловато :( но опять же, есть иса слотики.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrAndy, потому что НИКС, на ромбах тоже по нему уже прокатились.

Хотя... Вот ещё пример !
    На фотке чётко видно VIA на мостах. Но в таблице написано intel.
    Тут вообще аж 443BX !

Мутная мать. Ну её к лешему.
    А АГП 1.0 - просто несовместим с более новыми видеокартами. Спалить можно, если ключа нет в разъёме.

6. MrAndy

MrAndy

так вообще получается нет ничего путнего, хотяб под агп 4х.

а что если вообще АМД собрать?
    есть у меня ещё Duron 1800 вот на такой маме. Но тогда придётся купить какую-нить Sound Blaster PCI 128 ..вроде для этой карты есть дрова под дос, даже готовые инсталляторы.

---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ----------

и где-то у вас же на форуме читал, что если чипсет SIS, то есть какие-то головняки со звуком в ДОС.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrAndy, Они и под Live 5.1 есть. А мама - ну вполне обычная мама, память как то странно распределяется - объём по частотам. Ну в принципе пользоваться можно. Но, тогда, не очень понимаю чего было от P4 отказываться ?

Про SIS - у меня в профиле мама на нём собрана. Нет проблем.

8. MrAndy

MrAndy

Bato-San,
    865 что-то криво работает. не знаю, может мама глючит, или то что проц с гипер трейдингом (в биосе он был отключён).

а Live! 5.1 у меня всёж дохлая. Даже когда загружая livecd какой-нить, он автоматически ставит на него дрова и виснет. Так происходит везде.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Bato-San, Gigabyte GA-8S661FXM - у тебя в профиле. у меня таких мамок вообще мешок целый )) но мне почему то больше симпатизируют полноценные АТХ платы.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

может всёж попробовать воткнуть обычный П4 без HT ?
    у меня вот такая мама

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrAndy, попробуй. Возьми любой селерон нортвуд и попробуй. Только память найди нормальную на 400. Поставь для начала 256-512. Не подключай сата винты и попробуй поиграться. Видеокарту воткни лучше от NVIDIA - меньше глюков поймаешь.

10. MrAndy

MrAndy

Bato-San, процов тоже кулёк целы.. хорошо, попробую нортвуд. память есть всякая...больше 512 ставить не буду...лучше вообще с 256 начну. сата - да, изначально были отключены.
    Видюшка из нвидии самая хорошая есть тока GeForce FX 5700 LE, думаю она всёж похуже Radeon 9600Pro будет...ну да ладно, пока речь и дёт о стабильности.

вот присмотрел себе звуковушку - Creative SB Live! Value Edition - именно CT4670
    думаю с ней не будет проблем в досе, в пакетах дров есть её упоминание.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrAndy, И правильно. Чем мудрить, пытаясь собрать монстра из далёкого прошлого - много проще собрать стабильную тачку обеспечивающие практически те же возможности из имеющегося. Всякие ISA - это всё же очень редко требуется и то для аудиофилов (собсно темы посмотреть, выяснится, что звук на всех картах "чуток" разный и смысл тогда уже не столько в ностальгии, сколько в коллекционировании звуковух). А больше то в ISA как бы и воткнуть нечего, что стоило бы втыкать. Во всяком случае для игр.

12. MrAndy

MrAndy

Bato-San, ага, я ещё не особо столкнулся с производительностью агп 1х, но думаю намучался бы....тот же Project IGI, что писал выше, уже тормозит. Досовские игры то понятно, им зд вообще не нужно. Спасибо тебе за советы. буду пробовать собирать всёж стабильную машинку, которые ещё поддерживал 98-ая ось :)

все старые материнки теперь только куда девать? ))))) пущу под линуксовые шлюзы ))

13. _Dominus_

_Dominus_

У нее и в свое время глюки были на ровном месте и на нормальном железе. За что, собственно, и получила прозвище Масдай =)))

Прав на все 100%. Смотря для чего нужна старая машина.

Не только. Я лично искал мать с двумя ISA для шлема и для AWE32 (под нее у меня был неплохой оргАн, захотелось воскресить).

В корне неверное мнение. Дофига игр использовало Glide.

14. MrAndy

MrAndy

_Dominus_,
    речи про глайд даже и не было. 3dfx не планирую ставить...хотя если подвернётся, то воткну. Но я имел ввиду совсем другое. То что агп 1х сам по себе тормоз. А уж какой-нить Voodoo и ввиде PCI хватит для таких дос игр. :)

15. _Dominus_

_Dominus_

Так, на всякий случай.

Взято отсюда. Сам не проверял, но просто имей в виду если вдруг.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не совсем так... История прозвища Мастдай и многих иных. :yes: Кстати, забавно, но факт из-за этого Must Die у многих винда ассоциировалась с Duke Nukem 3D уровень 2.
    Утрировано разумеется. По сравнению с последующими и предшествующими монстрами 98SE очень даже не мастдай. Ибо остаётся в строю наравне с XP и в ряде случаев делает её напополам, что что то да значит. Собсно из всего многообразия виндов только 3.11/4/98SE/XP/Seven умудрились снискать расположение в народе. И только 98SE по большому счёту необходима олдгеймерам чаще всего.

17. zx-c64

zx-c64

bx чипсеты поддерживают агп2х. и тормоза из-за 1х в старых играх вряд-ли возможны. вуды вообще агп текстурирование не поддерживают и отлично работают

вообще странный выбор железа, без 3dfx и без isa. вот что играть то без них? project igi на xp отлично работает, ей вообще старое железо не нужно

upd. игре project igi для новых драйверов нвидиа на xp нужен патч. может и на 98 тоже нужен

Последнее редактирование: 28 авг 2013
    Goblinit нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Старым видеокартам новые дрова не особо то и нужны. 81.98 вполне хватит для win98SE.

А играми под 3Dfx набор старых игр не ограничивается. Да и воткнуть 3Dfx никто не мешает.

Что касается AGP 1.0 - в основном несовместимость с новыми видеокартамии, малая мощность старых (как пример S3 Trio3D/2D - Unreal то на ней бегает шустро и даже смотрится почти как на 3Dfx, но в целом на PII всё это безбожно тормозит при попытке запустить того же Serious Sam в разрешении большем 640х480... особенно по сети.)

19. MrAndy

MrAndy

zx-c64,
    а вот я хочу на старом!! ведь у меня когда-то был селерон 800...и я в неё играл.. но дело не в этом, эту игру я привёл просто как пример.

кстати, попробовал сёдня ct4670.... всё норм, музыка играет. в дюке нюкеме тоже... подцепил дрова под досом. но почемут Keen Commander (почему именно он, ибо он просто старше всех, и для меня эталон) звука нет. Хотя он при запуске видит саунд бластер. ....не понимаю.

и что странно, в списке устройств в системе нет что-то подобного как SB16 emulation.... есть только сама карта и геймпорт. это разве норм?

20. zx-c64

zx-c64

по совместимости агп:
    http://www.ixbt.com/video2/agp-standard.shtml

вообще на вогонсе была тема как из первого агп выломать перемычку. там какая-то довольно новая видяха заработала (1.5в). как раз на bx

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление