1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите определиться с процессором

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MrAndy, 22 авг 2013.

1. _Dominus_

_Dominus_

Но в том числе. Во всяком случае, восклицания "Ваш кролик написАл!" были гораздо чаще ))) Лурк тоже не истина в последней инстанции. У нас так ее, вернее, всю 9х, звали именно за хрестоматийную "стабильность", баги и прочие радости в виде 137-139 порта. Блин, я аж взностальгировал. =))))

2. MrAndy

MrAndy

ребят, в общем собрал комп на P4 2.8, Asus P4P800-X, ddr 512 mb, radeon 9600 pro, SB Live! Value.

Всё вроде хорошо. и дос, и приложения, и игры для винды....но никак не смог завести свой лайв! в досе...в итоге он так и в эмуляции доса винды и не заработал.

ну всё перерыл, всё перелопатил (уж не криворукий я, читать и вникать умею, да и айтишник как никак :) ).
    инициализация карты в досе проходит. редактирую файл CTSYN.INI в соответствии с тем, что мне говорит sbcfg. Запускаю SBEGO и комп намертво виснет пища непрерывно спикером.

ладно, запускаю дюка3д, выбираю саунд бластер, жму тест звука -таж байда. Зависон и писк.

в варкрафт 2 вообще не видит никаки карточки...просто сразу говорит - ничо нет, иди нафиг. И при всём при этом, через вин98 он говорит тож самое, хотя в устройствах есть легаси драйвер SB16, и настройки прерываний у него видны прям в свойствах.

и тут после всех этих манипуляций, я всёж решил собрать на П3 коппермайн 1ггц (с чего я и начал эту тему).
    надыбал в закромах ещё одну мамку GA-6VTXE

поставил туда свой AWE64 + Live! Value. оперативки сдрам на 256 мб одной плашкой, винт на 40 гб. Видюшку пока воткнул GF4 MX440 64mb (дальше перебором подбиру более подходящую из всего хлама что имею).
    Всё завелось без проблем. Звуковушки работают вместе просто идеально. AWE64 в досе, а Лайв! в винде. (спасибо опять же FAQ вашему, а то не додумался бы их вообще обе воткнуть ))) )
    Всё шикарно. Проверил дюка3д, варкрафт2 и Коммандер Кина 4. всё просто шикарно. и миди поёт как нужно. :)
    Причём сделал раздельную загрузку дос и вин98, из меню. Дрова на звук, хаймемы и емм указываю только в блоке загрузке для дос. При загрузке вин98 - грузятся только кодовая страница.

думаю останусь я уже на этой конфе. что скажете?

1. мама пойдёт или лучше попробовать ещё EPoX EP-3VSA2, тут VIA Apollo Pro133T, его вы хвалили в разделе FAQ в помощи сборке компа. Ну не то чтоб хвалили, но лучше SIS, но и из-за неимения Intel - хороший вариант.

2. имеет ли смысл менять видюшку на Ти4200? и опять же, здесь максимум агп 4х, будут ли более мощные карты работать намного быстрее в этом режиме?

3. ну и всёж связка AWE64 + Live! Value - нигде не выйдет потом боком? :) понимаю, что время покажет, но хотелось бы уже хоть с чем-то одним смириться ))

4. ну и собственно главный вопрос, почему у меня не получилось так с эмуляцией лайв! ? может всё-таки i865PE даёт о себе знать? все лишние устройства встроенные и контроллеры в биосе вообще отключил. даже лпт и ком порты..не говоря уже про юсб. или всёж я жопорукий кривожоп? ))

Последнее редактирование: 3 сен 2013
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

MrAndy, Ты в биосе IRQ и DMA вручную раздал ? А то, обычно все про это забывают. А поконкретнее - можно у Helmut спросить, у него вроде бы такая же мама.

4. MrAndy

MrAndy

Bato-San,
    ну вроде да. там PCI\PNP либо Ignored. я как понимаю, это и есть, что-то на подобии Legasy ISA ...в общем ни так ни сяк не работало.

хотя опять же, карта то pci - тут я что-то путаюсь уже. блокировал именно 10 и 11 irq..звукавуха прям на 5-й садилась.

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

6. MrAndy

MrAndy

нет, не читал. но ничего особо нового не увидел. я руководствовался ЭТОЙ статьёй. Тут, в принципе тоже всё разжовано :)

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

да я , если честно, смирился с этим. собиру на п3 и норм, я так считаю :)
    вот только что скажете про выбор материнки? оставить эту или взять ту Epox?

7. Vardok

Vardok

А там у обоих VIA Apollo Pro133T. Касательно Эпокса ничего не скажу - не щупал. А вот про гигу есть единственное замечание - штатных средств разгона в БИОСе и на материнке - кот наплакал. Точнее в БИОСе их вообще нет. А джамперами можно выставить лишь частоту ФСБ и множитель проца. Регулировки напряжения нет. Если только вольтмод замутить, но опять таки - мать изначально не расчитана на разгон, фиг его знает как система питания проца себя поведет. А так - в ближайшем будущем буду менять свою TUSL2-C обратно на GA-6VTXE. Именно из-за наличия ИСА-слота. Тоже хочу две звуковые (Вортекс2 с АВЕ32) в одной упряжке заставить работать.

8. MrAndy

MrAndy

взял всёж себе Эпокс и обменял SB AWE32 (ct3670) на старенький роутер d-link dir-100 :) буду собирать системку. Хотя думаю зря я наверное взял аве32..ведь было бы достаточно и той аве64 не голд? ..хотя такие карточки не помешают в коллекции. Единственное, теперь нужно поискать парочку симмов для карты. )

9. LANRUS

LANRUS

4200 Ti однозначно стоит ставить, даже без режима 8х. На практике у agp режимы 2x и 4х отличаются по скорости выраженно, а 4х и 8х уже далеко не так сильно.

2Rain нравится это.
  10. MrAndy

MrAndy

вот сегодня и ти4200 раздобыл )128мб 8х. только вентилятор надо порыть у себя, на 80мм, присобачить..и думаю пора уже собирать полноценную машинку :)

по поводу аве32 и 64, что всёж скажете? думаю 32 поставить лучше?

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

ребят, а ведь ти4200 нисколь же не лучше той же 5700LE или 9600про (что у меня лежат в запасе). да ведь? я понимаю, что эти карты уже с новыми шейдерами, и прочими плюшками. но ведь всёж не имеет смысла их ставить на п3 ?

11. LANRUS

LANRUS

Не имеет смысла ставить 5700LE на Win98, и п3 здесь совершенно ни при чём. Не все старые игры пойдут с этой картой. Радеона-9600 это не касается, насколько я помню, не должен глюки словить. Но если есть 4ти - можно не ломать себе голову и ставить его.
    По поводу аве32 и 64 - один хрен. Для дос-игр эти карты идентичны. С аве32 не надо геморроиться с памятью, обычные 30-пин симмы. С аве64 очередной подарочек от добрых маркетологов Криватив: либо родную дорогущую и редкую память, в гробу я её видал, либо переходник на 72-пин симм. В досе по умолчанию штатными средствами использовать загружаемые банки, по отзывам пробовавших, получится в 0,00001% случаев, только с совместимыми единичными играми. Многоуважаемый Geryon написал прогу под дос для загрузки SBK и SF2 банков, вроде бы должно сработать во всех случаях. Я не тестировал.

12. MrAndy

MrAndy

EPoX EP-3VSA2 ...Ти 4200 работает в агп 2х режиме.
    в биосе включено 4х. Ртва тюнер кажет 2х. Запустил АИДУ, она говорит, что чипсет тянет тока 1х, 2х..и текущий режим агп - 2х. Как такое может быть?

Via4in1 поставил 4.35 версию..детонатор 44.03. Хотя прям даже при self-тесте при загрузке, пишется, что чипсет 133T 4х агп

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.09.2013 в 22:13 ----------

прогнал 3дмарк 2001, все настройки по умолчанию, первые 4 теста игр. 6400 очков. это норма? причём даже тест с природой был просто идеален по фпс...ниже 40 вообще не просидало. так всё плавно, красота просто.

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------

может 2х кажет, но работает как-то на 4х ? прошу ваши мнения в студию :)

p.s. живые игры пока не смотрел, думаю хватит пока статики.

13. Goblinit

Goblinit

Эверест то что показывает? Уж если кому верить, так только ему.

14. Geryon

Geryon

Не совсем идентичны - у них разная OPL3-часть: на картах AWE64 используется довольно убогая эмуляция CQM. На базе чипсета AWE64 также сделаны некоторые версии SB 32 (например, CT3670). Тому, кто любит слушать OPL-музыку, целесообразно взять AWE 32.

Прога, которую я написал, работает с банками только в течение одного сеанса, т.е. загружает банк, проигрывает указанный MIDI-трек и деинициализирует карту. Для загрузки банка и последующего запуска игр она не годится.

LANRUS нравится это.
  15. MrAndy

MrAndy

Goblinit,
    я же написал
    или именно эверест нужен? разницы не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Ребята, вобщем собрал я свой комп и , думаю, остановлюсь на нём :)
    вот моя конфа полная?

Системная плата Epox EP-3VSA2
    Чипсет системной платы VIA VT82C694X Apollo Pro133A
    (вот почему тут 133А, а при загрузке компа пишет 133T ? может биос какой фанатский? )

Тип ЦП Intel Pentium IIIE, 1000 MHz (7.5 x 133)
    Псевдоним ЦП Coppermine, CuMine, A80526

Системная память 256 Мб (PC133 SDRAM)
    (докину попозже ещё 256 плашку, хотя есть и одной плахой 512, мешок полный)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X

Звуковой адаптер Creative SB AWE32 Audio Adapter
    Звуковой адаптер Creative SB Live! Value (CT4670) Sound Card

Сетевой адаптер D-Link PCI Fast Ethernet Adapter

C: (FAT32) 38152 Мб (32498 Мб свободно)
    D: (FAT32) 76329 Мб (71267 Мб свободно)

Как машинка? :) пока всё просто идеально, игры прут как нужно. Тормозов не замечено. Система стабильна. Может чего поменять\добавить? :)

2Rain нравится это.
  16. LANRUS

LANRUS

Geryon, спасибо за уточнения насчёт проги. По поводу OPL знаю, просто никогда не заморачивался на этом.

MrAndy, я бы добавил сюда связку Voodoo 2 SLI. Или PCI Voodoo 4/5. На худой конец PCI Voodoo 3. Насчёт проблемы AGP2x/4x ничего сказать не могу.

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

разница есть - Эверест ничего не знает про новые железки, но не врёт про старые.

Про AGP - смотри не тут, а там ! В даташитах на мать и микруху северника смотри. И учти, что в доках на мать - могут и набрехать. Дело вполне обычное даже сейчас. Реклама же. Ну и попробуй глянуть через GPU-Z. Или старинную SiSandrа (Сисяндра ^_^).

Goblinit нравится это.
  18. Goblinit

Goblinit

Да не надо сисяндры. Если в бивисе опция есть 4x, значит, либо биос патченный, либо действительно есть 4x. В любом случае Эвэрэст не соврёт.

19. LANRUS

LANRUS

Очень странно для производителя взять и кастрировать режим 4Х, абсолютно поддерживаемый чипсетом Apollo Pro. Это просто невероятно. Действительно, надо послушать Goblinit и перешить на последний офбивис. С официальным мать в любом случае проснётся, а что там дальше - смотреть.

20. BolenB

BolenB

http://nvworld.ru/faq/via/

2Rain, Bato-San и Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление