1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard помогите решить проблему с видеокартой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Лира, 8 июл 2016.

1. IdeaGen

IdeaGen

с радеона есть и другая фигня, связаная, насколько я понял (из своего опыта), с толщиной текстолита. на одну мамку под амд втыкали гефорс и радеон попеременно, на гефорсе комп работал, на радеоне даже запускаться не хотел, ну или с артефактами на экране, долго мучаясь с шевелением карты в гнезде, подбирая угол, удалось таки запустить комп. И эта ситуация как раз возникла при следующих обстоятельствах. Изначально у друга на компе стаял именно радион. Но не достаточно сильный для некоторых текущих задачь, я предложил ему на денек попользоваться моим более мощным гефорсом. Попользовался. Когда я пришел её вернуть, то проблема и проявилась. Как будто мать привыкла к более толстому текстолиту (чет пошловато прозвучало), что и было выявлено позже даже на глах, без штангельциркуля. Замечу, что у меня с его видюхой проблем не было, вот и хвалите теперь гигабайтовские мамки (у меня аусусовая)...
    К чему я это говорю. Что, возможно, с учетом того, что вам пришлось вернуть в комп свою старую видеокарту, у Вас таже проблема. И пока карта работает не в полную силу (на урезанных дровах), все норм, но как только вы ставите дрова, и карта пытается работать на полную катушку, то плохой контакт дорожек дает о себе знать. Потому первое, что сделайте, сравните толщину текстолита радеона с той картой, что стояла до него. Если радеон окажется тоньше, то танцуйте с бубном, фиксирую карту в слоте под разным углом до тех пор, пока работать не будет нормально. Продуйте гнездо, для пущей верности, может даже засор имеется и всему виной.

2. Лира

Лира

чтож, спасибо всем за такую отзывчивость и помощь! видеокарту в любом случае я собиралась купить новую по возможности, а пока и без компа поживу, к тому же всё равно уезжаю.
    ну и попробую механически настроить карту в слоте, получше почистить, как и говорил IdeaGen, у меня тоже когда то была эта карта, ATI, и всё нормально работало, а потом Geforce, теперь такая фигня.

3. daemolisher

daemolisher

@Лира, интересно, что есть такие случаи с этой видеокартой:

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=34465

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=563939#p563939

пожалуй, можно отметить два пути решения:

1) остаются остатки параметров от предыдущей установки драйверов,
    возможно, поэтому кому-то помогла установка ОС, но это слишком радикальный метод, лучше просто попробовать почистить от предыдущих драйверов.
    Например, ввести такую команду в "Командной строке":
    rundll32 C:\WINDOWS\system32\atiiiexx.dll,_InfEngUnInstallINFFile_RunDLL@16 -show_advanced -force_restart -flags:0x2010001 -inf_class:DISPLAY -clean

она открывает более полноценное окно программы удаления драйверов.
    После удаления драйверов зайти в %WINDIR%\System32 и удалить папки включающие название ati.
    После этого можно ставить драйвера на видеокарты (как бы "начисто"):ok:

2) или видеокарта действительно какая-то нестандартная.
    Тогда надо начать с определения DevID, что можно сделать посмотрев в "Диспетчере устройств", выбираем там видеокарту или VGA-адаптер, "Свойства", вкладка "Сведения", пункт "Код экзепляра устройства", его можно скопировать нажав Ctrl-C. Получится строка вида:
    PCI\VEN_1002&DEV_9598&SUBSYS_3000174B
    но цифры могут быть другими или такими же (выше просто пример).
    По такой строке можно попробовать нагуглить подходящий драйвер.
    Ещё неплохо бы разузнать производителя видеокарты, и потыркать его тех.поддержку, они вполне могут дать ссылку на OEM-версию драйвера, которая уж точно подходит для этой видеократы.

4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

HD 3730 не может быть настолько нестандартным, чтобы стандартные драйвера не подходили.
    Для чистки от видео драйверов есть сторонний софт типа Display Driver Uninstaller
    http://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html

5. Xxek

Xxek

Fixed#1.
    Один нечитатель - хорошо. Два - лучше.
    Fixed#2.
    Нечитательство - заразная штука. Считая IdeaGen, уже трое :)

Производитель видеокарты - PowerColor.

Ну, хорошо.
    Хоть и вероятность пользы от этого крайне мала, продолжим есть драйверный кактус.
    Тогда, мои варианты такие:
    8.8 - по мне, так лучшая версия.
    8.12 - одна из признанных "безглючных".
    10.6 - имеет смысл пробовать в последнюю очередь.
    14.4 - отпадает, т.к. уже опробован.

Жаль только, когда выходит, что проще две недели потратить за разговорами, вместо того, чтобы, давным-давно, проверить карту в другом компе.

Без обид, надеюсь.

Оффтоп

6. IdeaGen

IdeaGen

Offtop
    @Xxek, не собираюсь разводить халивар, мне просто интересно, так как это плохо читается в Вашем посте, Вы меня отнесли к тем, кто не читает, или к тем, кого не читают? Заранее благодарю за ответ. От себя замечу, что не стал советовать проверить видео на другом ПК за очевидностью такого решения (может и зря), а про дрова - у меня мало опыта с радионами, особенно с их дровами, лишь знаю, что они хреновые (имхо в сравнении с нвидиа), и мой пост лишь передача того специфического опыта, что уменя был, без права на истину. Когда мне нечего говорить - я молчу.

7. Xxek

Xxek

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление