1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите с настройкой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Worf, 30 мар 2015.

1. tuliss

tuliss

Надеюсьфото поможет.

Вы напишите в каком городе,если в мск могу помочь.
    Далее в винде посмотрите какой irq занимает звуковая карта.
    В vibra надо использовать верхние гнездо (ну мало ли) SPK OUT, это что бы наверняка.
    С мышью на всех платах у меня проблем нет, все светодиодные HP и Logitech работают OK!

ps2_passed

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Ее все равно выпаивать, по крайне мере площадку для микрухи неплохо было бы сделать, а уж трипанация дело другое. Мне проще было пойти купить.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  2. Goblinit

Goblinit

Worf, была такая мать и у меня. Значит,

1. мышь COM. Нужно попробовать присоединить коннектор выкидыша порта наоборот. Скорее всего дело в этом. Не поможет - присоединить выкидыш к соседнему коннектору COM2 (их у вас на маме два и они абсолютно одинаковые). Подсказка: Посмотреть распиновку коннекторов COM на маме в мануале найти первый пин. Первый пин на выкидыше отмечен красной линией.
    2. PS/2 мышь. Если в бивисе порт включен, дальше всё должно работать. Опять же, наверняка, дело в том, что выкидышь неправильно подключен. Смотреть распиновку коннектора на материнке в её мануале, проверять как собран коннектор выкидыша - наверняка придётся переделать коннектор выкидыша.
    3. Нет звука. Если подключаете в гнездо SPK_out и нет звука, значит, либо карта неисправна, либо конфликт ресурсов. Вкладку ресурсов, занимаемых картой в винде в студию.

3. Worf

Worf

Добрый День! И Всех с Праздником!
    1 Ком порты поперепробовал по разному, не работает мышь.
    2 Да намудрил с подключением, все прозвонил где что, теперь мыша пс2 ЕСТЬ!!!!!!
    3 Скрины в студию!!![​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

4 Далее поставил другую аудиокарту результат тот же, драйвера поставились, вроде все работает а звука нет (к стате в среднем иса разъеме материнки плата даже не определилась)
    5 Вот фото аудиокарт, может ут какие перемычки надо замкнуть!?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

[​IMG][​IMG]

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

6 Если мамка всеже битая, есть вот такой зверь, и опять проблема с подклучением пс2 и юсб, так как в мануале который я нвшел нихрена ненаписано что где. Ком порты работают, мыша видна и работает. Аудиокарты еще не подсоединял.
    Если у кого такая есть помогите с подключением юсб и пс2, если есть еще какие ньюансы по настройке и подключению данного металла, аскажите буду признателен!!

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

[​IMG][​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  4. tuliss

tuliss

Com порт точно так же прозвонить и сравнить с manual.

В какое гнездо подключаем колонки/наушники ?

5. Worf

Worf

там где написано спикер лаин(зеленый на фото) думал что туплю в разные тоже тыкал.
    на счет компортов, пробовал разные, но изначально на компе стояли и менно родные с одной запаянной дырочкой так что их неправильно не поставишь, и красная полоска у всех стояла в одну сторону.

6. Goblinit

Goblinit

Если в бивисе они при этом включены (там обычно им ресурсы можно назначить), то остаётся удостовериться, что первый пин разъёма совпадает с первым пином выкидыша. Далее всё просто: выключаем пк, подключаем только com-мышь. Включаем пк, Заходим в винду. Если она ругается, что нет мыши, нажать ОК, дойти клавишами до Панели Управления -> Установка оборудования. Запустить мастер, пусть ищет всё в авторежиме. Должен найти мышь для ком-порта.

С аудио-платой: Ресурсы посмотрел, но вот честно, уже не помню, верные или нет :) Тут другие люди в соседней теме по звуковухам могут помочь. Главное, конфликтов нет.
    Вообще-то разъём аудио-выхода должен называться или SPK_OUT или Line_out (на CT4170 действительно он зелёный). Если всё это тыкали, звука всё ещё нет, попробуйте:
    - включить в бивисе опцию Plug'n'Play OS (или аналогичную) в YES.
    - отключить усилительный каскад на карте, переставив перемычку JP2 с 2-3 на 1-2 (для карты CT4170). Для ESS аналогичные действия.

По метери со слотовым процом: искать нормальный мануал, это явно какая-то китайская поделка, производителя можно узнать либо в программе EVEREST, либо по BIOS ID (строка, выдающаяся при POST в самом верху или же в самом верху.)

Последнее редактирование: 13 апр 2015
  7. tuliss

tuliss

Зачем сразу everest ? оно и так по фото видно.
    Это PCPartner, он же Vtech или V3, он же и Aristo.
    Мать правильно PCPartner 35-8847-02

вот тут bios можно посмотреть, не уверен что и скачать.

Я думаю и мануал можно найти.

8. Worf

Worf

мануал я нашел, только он универсальный и идет на серию карт, про пс2 и юсб подключение там ничего не написано

9. Goblinit

Goblinit

Worf, ищите другой ?или методом тыка?

10. Worf

Worf

ТА ТА ТА ТРАТАТАТА ТАААААААА!!!!!!
    Поздравте Меня Люди Добрые!!!!, наконец я собрал комп, по ходу моя P55T2P4 была нерабочая или ркуки у меня из ж..ы, но шашел вот такуюP55TVP4 REV 2.30 и пенек 200МХХ. Так вот поставил в него вибру16 и вуаля звук появился. Поставил фридос, дрова на звук, и полтора часа дум с миди звуком......БАЛДЕЖЬ!!!!
    Только вот вопрос, если кто знает, почему в star wars dark forces нет звука выстрелов, и почему при запуске любого приложения у меня постоянно вылазиет сообщение can not create config, что за конфиг и почему он не может создатся или изменится я не пойму!!!
    Помогите советом1

11. tuliss

tuliss

Может все же поставить DOS и Win98 ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление