1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Помогите с TV-Out видеокартой

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Scorpion ZS 256, 12 апр 2008.

  1. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.790
    GeForce 2 MX 400 64mb, походу ноунейм, название не просматривается. Судя по оставленному месту, там предполагалось видимо смонтировать кому надо и S-Video также.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      166,8 КБ
      Просмотров:
      195
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      266
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      272
  2. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Chrontel . Да , это хрень...
     
  3. Chode

    Chode

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    174
    Scorpion ZS 256, фото телика можно?

    Маленькое, возможно глупое, предложение хотя у меня работало. Попробуй поискать сигнал с компа прошерстив все частоты в телевизоре.
     
  4. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    А вот модуляторов на такие никогда не ставили...
     
  5. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.790
    Там искать ничего не надо, потому что я не к телику подключаю, а видик подключен к антенному входу.
     
  6. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.254
    Как модулятор что ли?
     
  7. Scorpion ZS 256 Никто и звать меня никак

    Scorpion ZS 256

    Регистрация:
    21 апр 2005
    Сообщения:
    2.790
    В смысле как модулятор? Если ты про то, что сигнал преобразуется видиком в радиочастотный - то да. Если бы можно было напрямую в телик композит засунуть, я бы и не заморачивался с этой фигнёй.
     
  8. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    844
    Вот это мне нужно, спрошу здесь, чтобы не мусорить.

    Есть общедомовая антенна, есть стандартный кабель, идущий на лестничной клетке сверху вниз. На кабеле через ответвитель ОНТ 4-14 сделан отвод в мой ТВ.

    ТВ со встроенным DVB-T2. Автопоиск каналов уже второй месяц выдает "Ничего не найдено" (поймал случайно какой-то аналоговый "Матч-ТВ" еле-еле, цифровых каналов не нашел, хотя раньше были).

    Прозвонил свой отвод (замкнул центральную жилу и оплетку, с другого края тыкал тестером), звенит.

    То есть либо встроенный тюнер накрылся, либо нет сигнала с подъездного кабеля на домашний (ну м.б. ответвитель дохлый). Аналоговый канал м.б. ловит просто на домашний отрезок кабеля.

    Как проверить наличие сигнала на входе в ТВ? Говорят, бытовой тестер не покажет, пугают осциллографом.
    Если встроенный тюнер сломался, аналоговый сигнал разве всё равно будет заходить?

    Других телеков, DVBT-приставок под рукой нет. Есть ноут с RCA-тюльпаном и s-video.
    М.б. воткнуть комп и автопоиском каналов что-то проверить?


    Хелп ми, плиз, же не манж ТиВи сис жур :)
     
  9. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.265
    Может антенну на крыше сперли? :)

    Для Т2 нужна хорошая антенна, там, где аналог показывает со снегом и помехами, цифра работать не будет совсем.
    Я бы поспрашивал у соседей, работает ли у них что-то от этой антенны, или одолжил у кого-нибудь на время комнатную дециметровую антенну и попробовал бы ее подключить к тв.
    Ноут с RCA, понятное дело, ничего не даст.
     
    fR0z3nS0u1 и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    844
    А вообще можно в домашних условиях проверить, работает ли встроенный тюнер?
     
  11. radical1010

    radical1010

    Регистрация:
    3 сен 2018
    Сообщения:
    1.265
     
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

    Kristobal Hozevich Hunta

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    844
    Эх, ничего я не пойму.

    Одолжил приставку DVB-T2, прокинул в нее новый кабель с лестницы, ТВ и приставку соединил по hdmi.

    ТВ приставку видит, делаю автопоиск функциями приставки - "Программы не найдены".

    У соседа все нормально, отключаю его, включаюсь в его отвод, автопоиск с приставки - "Программы не найдены".

    Хрень какая-то :(
    --- добавлено 23 ноя 2019, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2019 ---
    @radical1010, ну я имел в виду с помощью компа. Антенны ни у кого нет под рукой. Но теперь и приставочный тюнер ничего не находит.
     
  13. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    7.723
    @Kristobal Hozevich Hunta, а с помощью компа нужен DVB-T2 тюнер. Они бывают в виде USB-свистков. Но я думаю, что дециметровая комнатная антенна несколько лучше по соотношению цены и качества
     
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  14. 2Rain

    2Rain

    Регистрация:
    24 фев 2019
    Сообщения:
    498
    Как отключил, неси его ТВ к себе домой. А его - по голове и в арык. :dirol:
     
  15. daemolisher

    daemolisher

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    1.712
    При начале автопоиска точно то что нужно выбрано?

    Может быть сосед лапшу на уши вешает, и у него находятся платные кабельные каналы? Можно поискать автопоиском C2, а не T2.


    Общедомовая антенна может оказаться не антенной вовсе, а конвертором с интернет соединения - телевидение передаётся по оптоволокну до дома, не по радиосигналу. В таком случае каналы могут быть зашифрованы.

    P.S.:
    Честно говоря, этот всероссийский "переход на цифру" похож на дичайшую афёру или мошенничество.
     
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.220
    Купил к старому ящику приставку за 700р., воткнул в неё старую же антенну, ловлю 20 каналов в высоком качестве вместо трёх в… ну не будем вспоминать. Сижу, смотрю, и чувствую, что где-то меня на…и, но не могу понять, где именно.
     
  17. daemolisher

    daemolisher

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    1.712
    @MisterGrim - теперь вы можете наслаждаться высоким качеством Соловьёва, Киселёва, Камеди Клаб и МузТВ.

    :)
     
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  18. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.982
    @daemolisher, да, теперь нас программируют в высоком качестве. Я вообще ничего не смотрю, кроме Культуры и иногда ОТР. А на остальное если взгляну, отторжение наступает. У меня всегда отторжение наступает, когда что-то навязывается. А по ТВ постоянно что-то навязывается, во всём чувствуется какая-то нездоровая атмосфера, даже нездоровая идеология.
     
  19. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    7.723
    А контент даже в HDready не дают, подлецы!
     
  20. LANRUS

    LANRUS

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    3.982
    Ага, всё тот же 576i, что и был в аналоге. Отдельные каналы вещают в 1080i, но их очень немного.
    Да я не парюсь, у меня обе квартиры в старых домах, местные "антенщики" ретранслируют всё в аналоге на целые дома. Телевизоры 2008-2010 гг выпуска показывают всё, что находят, а это около 45 каналов. Которые я вообще-то не смотрю.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление