1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите выбрать телевизор

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dimouse, 2 янв 2012.

1. kerlik

kerlik

вообще-то я про пропускную способность USB, хотя некоторые ТВ действительно тупят.
    Филипс вообще АД, никому не советую. Перемотка никакая, видео долго открывает, где я остановился - не запоминает, в результате фильм надо смотреть за один присест (с небольшими паузами).

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Опциями ТВ смотреть кино вообще тупость. Только с компа

3. kerlik

kerlik

спасибо. без вашего авторитетного мнения я бы в жизни не догадался.
    говнорипы самый раз. хороше кино я покупаю на BluRay

Последнее редактирование: 5 янв 2012
  4. hrust Schrödinger

hrust

Вы точно уверены что USB будет тем самым узким местом , а не слабость железа или не поддержка последним VC-1 ?

5. MYermakov

MYermakov

Голословное утверждение! Все "тяжелые" видео (1080, поток 8 МБит/с + звук 640кБит/с) на которых у меня комп пддергивает (см. конф. в пред. посте). на телевизоре с USB летают. Про качество я даже не говорю.

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------

?? Почему? Для чего же его еще использовать?(Я правда еще играю иногда в игрушки. но Портал 2 на 60" экране вызывает легкое головокружение). Если есть нормальный современный телевизор, то смотреть фильмы с компа - полный изврат. Основано на собственном опыте. Это все равно, что утверждать, что объемный звук надо слушать только с компьютерных колонок, а не с НТ.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Хотя это еще и от источника во многом зависит. Я убедился, что нормальный полнометражный фильм не может весить меньше 4-х гигов, иначе он просто не воспринимается.

6. Stephen

Stephen

Эленберг самый дешёвый.:rofl:

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если аппаратное декодирование видеокартой не задействовано — то тормоза на P4 вполне закономерны и даже неизбежны.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Смотреть с компа, подавать сигнал на телевизор.

8. MYermakov

MYermakov

Задействовано, конечно. Все-таки я не полный лох писать ее в конфигурации. И карта, как видно из конфы не самая отстойная. Просто видео действительно тяжелое. Для компа не предназначено. А для современного ТВ - в самый раз.
    Именно от этой ситуации и надо уходить. Мало того , что на компе, как я уже выше сказал , тормозит, но еще и качество на порядок хуже. Причем подавал с компа и через VGA и через HDMI. Пока не увидел, как нормальный телевизор декодирует, тоже считал что цифровое видео - самое оно для компьютера. А теперь с компа смотрю только ютюб и эфирное интернет-ТВ в низком качестве.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Похоже, неправильно задействовано...
    Это у тебя тормозит, у меня вот не тормозит почему-то.

10. MYermakov

MYermakov

Беспредметный спор. Чтобы так утверждать (в смысле сравнивать"у тебя" версус "у меня") надо иметь референсные условия сравнения, такой же видеоряд, точно указанную конфигурацию, версию и настройки кодеков и параметры телевизоров(при декодировании на них). Я же еще раз повторю, пока я не посмотрел на телевизоре. тоже думал, что на компьютере все здорово и лучше быть не может. Вы на каком телевизоре декодировали?

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При чём тут телевизор, если речь о том, что на компьютере прекрасно декодируется.

12. MYermakov

MYermakov

MisterGrim, Так именно при том, что я сравнивал телевизор с компьютером. Я и не спорю, на компьютере прекрасно, на телевизоре намного лучше. Понять можно только увидев воочию.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По-моему, это что-то из области аудиофилии.

14. kerlik

kerlik

это ты называешь тяжёлым? Попробуй ремукс fullhd, поток 35-50 МБит/с + звук 2-3 DTS 1500кБит/c. Большинство телеков подвисало на самых загруженных сценах скажем в "2012"

ну для 32" не спорю.
    вообще я неособо маньяк и принимаю ваши доводы. многие тут правы. Боюсь Dimouse'у наши последние разговоры неособо помогут.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так речь не о том, что на 32" телевизоре картинка лучше, чем на мониторе, а о том, что якобы в телевизоре декодер лучше, чем в софтовых плеерах. Это при том, что там с 99% вероятностью обычный ffmpeg.

16. MYermakov

MYermakov

Упс!:blush: Надеюсь это неподсудно?
    Хотя можно и так сказать.
    Просто возвращаясь к теме разговора, я считаю, что покупать телевизор имеет смысл для того, чтобы уйти от просмотра кино скорчившись перед монитором под треск настольных пластиковых горшочков, к нормальному просмотру в разрешении HD 1080 с экрана хотя бы 47" под звук приличного домашнего театра конфигурации хотя бы 5.1. Покупка 32" ТВ в этом случае вообще не решение. Это как переход с копейки на семерку (имеюю ввиду жигули) в то время, когда уже нормальные машины доступны.

17. kerlik

kerlik

MisterGrim, ну так в некоторых плеерах специально есть выбор рендера для видео + включенные на автомате фильтры, которые смазывают всё зерно, к тому же улучшайзеры в телеке и компьютере абсолютно разные. В инете я встречал много заявлений наподобии: смотрите видео только через Cyberlink Player или что процессоры SandyBridge некоректно выводят x264/vc-1

18. MYermakov

MYermakov

Ну это уже прошлый век.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ага, я уже определился и мне пару часов назад привезли Самсунг 5000-ый. Пока правда не успел толком потестировать. Но тему надо оставить, кому-то еще пригодится, актуально всё-таки для многих сейчас.

20. kerlik

kerlik

поздравляю! хороший выбор, стильный дизайн

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление