1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите выбрать телевизор

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dimouse, 2 янв 2012.

1. MYermakov

MYermakov

Dimouse, Поздравления! Надеюсь понравится! Вот кстати еще и повод потестировать качество воспроизведения HD-видео с USB-входа. Хотя у него нет WIFI, но есть полноценная поддержка DLNA через LAN. Как у него с интернетом? Есть ли мысли замутить DLNA-сервер в сети? Будет желание и возможность, отпишитесь о впечатлениях, плиз.

Dimouse нравится это.
  2. kerlik

kerlik

интересно, когда в телеках появится полноценный гигабит?

3. John Freeman

John Freeman

На кой? Они же только с DLNA забирают, а 100 мегабит битрейт видео в далёёёёёком будущем.

MYermakov нравится это.
  4. MYermakov

MYermakov

John Freeman, Они еще и с платных сервисов могут забирать, да кто же им даст! Кошелек не бездонный!

5. kerlik

kerlik

плееры в телеках умеют нетолько с флэшки читать, но и с расшаренных папок в компе, так что не надо докупать внешние терабайты. Вот только 100 мбитная сетка тормозит посильнее, чем usb 2.0
    к тому же продвижение SmartTV подразумевает появление сервисов типа платного кинотеатра, а там скорости нужны будут

6. John Freeman

John Freeman

kerlik, ты бредишь. Вот WiFi да, неприемлемо тормозит ибо там тайминги другие, а буферизацией ТВ не особо занимается, а так 100 мегабит выше крыши для топового HD.

7. MYermakov

MYermakov

Здесь абсолютно согласен, убедился на своем опыте. Беспроводка тормозит там, где проводная сеть справляется баз запинок, хотя АР стоит прямо под телевизором на тумбочке.

К сожалению не все так просто. Телевизор не умеет напрямую читать сетевые ресурсы, все же он не компьютер. Нету у него для этого соответствующей "амуниции". Обычно все происходит через сервис DLNA. Значит надо запустить и настроить его на компе. А это чаще всего те еще танцы с бубном.Потому что, как ни странно, но набор форматов воспринимаемых через DLNA намного беднее того, что телевизор видит с USB. А все неподдерживаемые форматы идут не напрямую, а транслируются сервером в виде медиастрима, пригодного для телевизора. Качество и скорость при этом не страдают, а вот функции урезаются резко. Т.е. о субтитрах, полноценной перемотке, timeshift-е в этом случае приходится забыть. Поэтому у меня стоит и НТРС, общающийся с телевизором как по сети ,так и через HDMI, и 2ТВ USB-накопитель. Получается наиболее гибкое решение на все случаи жзизни.

Последнее редактирование: 6 янв 2012
  8. John Freeman

John Freeman

Через DLNA наоборот проще и лучше, да и перекодирование есть.

9. MYermakov

MYermakov

John Freeman, Ну если считать, что проще это лучше. И опять же эта простота лишь после того, как сам сервер настроишь. А все известные мне решения весьма корявые. Сейчас использую Home Media Server. Он самый гибкий в настройке и есть поддержка транслитерации (телек естественно на все русские названия разражается строчками вопросов). Но именно из-за этой гибкости настраивать сервер достаточно муторно (изменил-проверил). Хотя и однократно. Да и притормаживает он иногда и слегка. Те же самые файлы с USB идут без тормозов.

10. John Freeman

John Freeman

Вообще лучше всего WMP, но его нету в серверных ОС - вырезано DLNA Streaming. Есть некий аналог без транскода в Home Server.

11. kerlik

kerlik

ну молодого я могу ещё простить, но John Freeman как-то троллить не по-детски стал. John, не знаешь - не лезь! У самого что дома стоит? Наверное, ничего. А теорией грузить не надо. Я и без вас знаю, что у меня и как работает. Offtop
    Я тебя 2 года назад про ноутбук спрашивал, ты мне что сказал? НИЧЕГО! Тупо послал. Зато здесь выделываешься

12. John Freeman

John Freeman

kerlik, даунито ты был, даунито и остался, иначе бы я в тему и не лез, хотя и лезть то не в чего, тема исчерпывается платным Nero Home, WMP и HMS по сути.

13. MYermakov

MYermakov

kerlik,
    John Freeman, Как тут строго у вас!:shok:
    Я теперь чего-то боюсь и варежку разевать. Но хотя ...

kerlik, хотя John Freeman с тобой не в меру строго на мой взгляд обошелся, но по сути-то я с ним согласен в данном случае. Перепробовав разные варианты я сам остановился на HMS. Nero Media Home я отверг за неумение работать с русскими названиями, а WMP за урезанность, а точнее полное отсутствие настроек.

14. kerlik

kerlik

MYermakov, не переживай, не первый раз.

15. tgw lead

tgw lead

Мой телевизор:
    FullHD? Нет, не слышал.[​IMG]

Последнее редактирование: 7 янв 2012
    Dark Sol нравится это.
  16. MYermakov

MYermakov

Последнее редактирование: 7 янв 2012
  17. tgw lead

tgw lead

MYermakov, Тема про PC раритеты, а это ж Home Video система...

18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня это. Фиг знает, для PS3 вроде нормально.

19. MYermakov

MYermakov

Alex Kagansky, А для кино?

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

MYermakov, не знаю, не смотрел. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление