1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Помогите выбрать телевизор

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dimouse, 2 янв 2012.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Забавно. Прошло почти 4 года, и вот я тоже сейчас присматриваю какой-нибудь бюджетный телевизор. Опять опять таки на 32 дюйма и опять таки для кино + Wii :-D Т.е. всякие смарт-фишечки или наличие цифрового тюнера побоку. Как и на поддерживаемые по USB форматы.

Пока смотрю в сторону чего-то вроде этого или этого, более известные фирмы уже подороже выходят. Опять таки оптимистично предполагаю, что для 32 дюймов 720p хватит за глаза.

Собственно, у меня вопрос к владельцам телевизоров в принципе: стоит вообще запариваться на тему "скорости отклика"? Сейчас в принципе можно умудриться купить LCD-телевизор, на котором скорость отклика будет реально мешать играть в игры?

И второй вопрос про современное Edge LED vs Direct LED. Не холивара ради, но я видел отзывы о "неравномерной подсветке" и для той, и для другой технологии. Т.е. опять таки можно не париться и пытаться выбрать на глаз?

Последнее редактирование: 1 дек 2015
  2. tuliss

tuliss

По поводу отклика и частот. У меня есть один из самсунгов с 400 мгц при с usb/dlna и 200 от TV. В общем смотреть нормально не могу, местами мне кажется, что проигрывается все со скорость не 1 , а 1.5.
    Если рассматривать из интересных фич,очень мне понравилась philips ambilight , но цены сейчас не сложишь.

для 32 бери лучше fullhd, особенно если будишь смотреть не TV. По поводу неравномерной подсветки, я положил болт. Почти все samsung в средней ценовой категории этим страдают.

Newbilius нравится это.
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В смысле 400 Гц? Это просто красивые циферки. Типа как контрастность 80 000 000:1.

4. tuliss

tuliss

и да и нет. Там и задержки и сглаживание итд итп, что бы получить эти 100/200/400 + n.
    Поэтому я это хрень обычно по возможности отключаю, так как смотреть я это не могу. Для меня становится все очень быстро.
    Это как сравнить старое Ч/Б кино, которое снималось на ~14 кадрах, а потом показывались на 24.

Поэтому тут и выползают всякие Motion Plus, triplemotion,trumotion.

P.S. Старая статья, которая немного приоткрывает на всю это вакханалию.
    http://geektimes.ru/post/142299/

Последнее редактирование: 3 дек 2015
  5. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Если телевизор не просто занимается дублированием кадров, а умеет рассчитывать и выводить промежуточные (получение кадров путем рассчета векторов движения и интерполяции), например превращая видео 25к/c в 60, это не просто красивые циферки. Другое дело, что для 2D и 60 выше крыши.
    Пример:

real vision нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@SMArt, выше 100 точно нигде не бывает. А 200+ — это реально обман.

7. tuliss

tuliss

Ну если учесть, что в ЖК вообще нет мерцания и под частотой речь может идти только о частоте обновления изображения.

Да бы сэкономить свое время:

Получить 100 Гц на ЖК-телевизоре довольно просто — с помощью специальных алгоритмов устройство анализирует два последовательных кадра и создает один промежуточный, который вставляется между оригинальными. Для дальнейшего повышения кадровой частоты можно увеличивать количество промежуточных кадров (скажем, для получения частоты 200 Гц их нужно уже три), что требует дополнительных вычислительных мощностей.

Поэтому triplemoion = 200 :)

Но я с тобой согласен, что это больше маркетинг.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Только матриц с частотой обновления 200 Гц не существует в природе (даже TN, а в телевизоры их не ставят).

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Вроде это у плазмы было 400 Гц, не?

10. tuliss

tuliss

Да я тебе больше скажу, что если вдруг предположим , что матрицу разогнали до 2 по времени отклика,то 1000/2=500 максимум, который когда либо будет.

Я не знаю как сейчас с oled TV, но раньше были махинации с лампами которые работали на 200.

Но еще раз, я с тобой согласен, что это больше маркетинг.

Просто еще раз подчеркну, что у меня от этих 200 - 400 не очень приятные ощущения, как ускорение.

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@Nubilius, если что, я полностью доволен своим Самсунгом, который отлично до сих пор работает. И брать да, советую все-таки фулл-хд.
    Потихоньку подумываю взять в другую комнату еще побольше агрегат - если соберусь все-таки, буду тоже брать самсунг. В плане теликов пока не подводили.

Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление