1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Помогите записать диск для DreamCast

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Татушка-Анютка, 8 фев 2008.

1. [no]name

[no]name

mai, у меня только вскрытый, да ещё и диск в так себе виде. За 500 брал.

2. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Впринципе да , я тоже люблю лицензию ,
    если есть выбор качать игру пиратку или лицензию например Акелла , но она
    в 2 раза больше то конечно Акеллу буду качать , или в гостях иногда говорят :
    - Вон если хочешь Ань возьми фильмов на DVD посмотреть себе .......
    конечно я лицензию нахапаю
    Я вот и хотела узнать как писать на DC , потому что много и оригиналов по инету ,
    а програмы современные практически любую защиту обходят :blush:

3. [no]name

[no]name

Татушка-Анютка, у меня никаких проблем с записью дисков не возникало. Обычная болванка + образ и медленная скорость прожига.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

John Freeman, сударь, вас жестоко обманули. Dreamcast по некоторым параметрам уделывает PS2 (хотя сам графический чип послабее будет), а игры от PS1 на нём эмулируются чисто софтварно и выдаёт он картинку получше и почетче, чем при эмуляции этих же игр на PS2. Другой вопрос что эмулятор так и остался в зачаточном состоянии, заточенный под пару игр, потому как проект прикрыли. Ну а Shenmue так и не портировали на PS2 (хотя слухи ходили), потому как его пришлось бы зверски урезать, прежде всего в графическом плане. На дриме стояло 8 метров видеопамяти, да плюс ещё и поддержка сжатия текстур, а на соньке всего 4 метра без сжатия. Не знаю, о чем думала Сони, творя такое безобразие, наверное "и так схавают". И ведь схавали :(

5. John Freeman

John Freeman

Сони вечно через жопу думают. На PSP тоже 8, реально - 64, только лицензии допустимо юзать 8, а Homebrew Quake спокойно берёт 40-50...

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

А с чем это связано? В смысле, я про ограничение лицензии.

7. John Freeman

John Freeman

С откровенным идиотизмом - якобы остальное - кэш UMD.

8. Skirmish

Skirmish

И почему некоторые консоли юзают свои форматы оптических дисков... От пиратов надеются спастись? :-)

9. John Freeman

John Freeman

Олень, это DVD в чистом виде, только нестандартного размера. К тому же все давно с флешек играют.

10. Skirmish

Skirmish

John Freeman, а диски для Dreamcast, Wii, GameCube, Sega CD тогда что? =)

11. John Freeman

John Freeman

А это всё разные вещи. Для WII,GameCube я вообще не смотрел что такое, для Sega CD,PSX - CD, для DC - написано выше между прочим, но и обычные CD тоже читает.

12. [no]name

[no]name

Skirmish, насколько помню, у GameCube диски основаны на формате MiniDVD, а у Wii на обычном DVD. Конечно, там есть свои тонкости + содержимое у GameCube точно зашифровано. В основном это сделано для того, чтобы усложнить процесс копирования и создания нелицензированных игр. Смеятся над защитой от пиратов - глупо. Она далеко не такая бесполезная, как может показаться.

13. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

А я знаю что лицензионные издатели по ночам в этих же цехах ,
    изготавливали пираЦЦкую продукцию даже по телеку показывали :blush:

14. [no]name

[no]name

Татушка-Анютка, у нас диски для Wii/GameCube официально не штампуют, насколько я знаю, а посему покупать оборудование очень накладно. Тем более, что Nintendo может изготавливать диски самостоятельно. Просто неоткуда будет взяться пиратам: создавать оборудование с нуля - это смешно, а пытаться выкупить у производителя оборудования - просто пошлют. Картриджи для GBA (и для NDS, наверно) делают в Японии, даже если игра предназначена для Америки. Это, конечно, не мешает делать пиратские картриджи, но картриджи в разы дороже, чем диски. Подозреваю, что только китайцам вообще интересно таким заниматься.

15. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Ну с кубом сложновато т.к. :rolleyes:

16. [no]name

[no]name

Татушка-Анютка, в принципе уже давно нет никакой проблемы писать бэкапы игр с GameCube на диски. Это просто никому уже не нужно. GameCube - это шестое поколение.

Как сделать дамп игры с GameCube (именно дыра в PSO позволила копировать игры).
    Как записать образ на MiniDVD и играть с него на консоли.

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

блин. год назад он у меня еще был ;) потом я все свои дримкасты продал нафиг.

одно время приставки ремонтировал помимо основного профиля. сейчас впрочем опять стал с ними возиться. если найду то могу почтой выслать

18. Doraemon

Doraemon

Слышал, его Wii эмулирует, и будучи чипованная, запускает все пиратки. Никто не проверял? А то есть мысль приобрести данную консоль.

19. Valet2

Valet2

Диски для GameCube записаны не с центра к краю, а наоборот. Записать такое чудо на болванку удаётся на обычном резаке, но прочитать - нет.

Для Dreamcast какой-то объём диска записан в iso9660, и только это можно прочитать на компе. Потом идёт пустое место, затем начинается собственно игрушка, тот гиг, записанный с повышенной плотностью. Естественно, образы с таких дисков, как и на GC, снимаются с самой приставки.

20. daggeris

daggeris

Вопервых, тебе надо иметь CD 99мин. и програму DiscJuggler, она специально сделана для этои роботы. Я пробовал записать Sonic2 сначала на 90мин балванке, но неполучилось. записалось 90% и попросила прога бставить другои сд.:cry: Короче я записал себе Sonic2 и игра работает нормально на Dreamcast. Если кокие вопросы пишите на мыло:good:
    daggeris@gmail.com

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление