1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Pong-Pong's Learning Adventures: The Lost World] PC,2000-ые года, развивательная игра для детей

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем whyglad, 10 ноя 2017.

1. whyglad

whyglad

1) PC (cd диск)
    2) развивательная игра для детей, ну не совсем для детей я бы сказал.
    3)Это 2д игра, по типу даши путешественницы, где нужно проходить квесты.
    4)играл в нее в ~2006
    5) 2000-ые
    6) Посмотреть вложение 135469 (Первый скрин) Сама игра похоже на "Дашу путешественницу", в которой нужно помогать Даше искать предметы по экрану, с этим так же. Есть перс, я не помню какого он цвета синий или фиолетовый. На данном скрине показан квест, где нужно найти яйцо , оно было в пальме. Так же есть река, вроде там была какая-то лодка, но опять же не помню.
    2.png (Второй скрин) В этом квесте нужно было найти две одинаковых сковородки в колодце, есть колодец и в нем посуда, среди них нужно найти две похожие друг на друга сковородки либо кастрюли.

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      24,8 КБ
      Просмотров:
      751
  2. whyglad

whyglad

a2ch.hk_v_src_2080955_15977017748110.jpg
    Похоже на это
    --- добавлено 18 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 авг 2020 ---
    И я все еще ищу эту игру...

3. ZaRR

ZaRR

По скрину вроде как Dora the Explorer

4. whyglad

whyglad

Так я же написал, что похоже на это. Концепция одна: 2д игра, где гг стоит в угру экрана, ты управляешь курсором, тыкая по экрану + графика похожа

5. ZaRR

ZaRR

Действительно, извини. Я тут эту игру вспомнил, может быть это оно?
    Хотя вроде выглядит сбоку всё же.
    Новый Робинзон (1999, Windows)

Последнее редактирование: 18 авг 2020
  6. whyglad

whyglad

Не-а, слишком не то, Даша следопыт более схожа, у меня есть предположение, что ВОЗМОЖНО, это какая-то другая часть Dora the Explorer, но проверить не могу.

7. ZaRR

ZaRR

8. whyglad

whyglad

Тоже мимо, не то. В моей игре обложка была яркая, это я точно помню, а там тусклая и серая. Стоит акцентировать внимание на пальме с яйцом на верху, возможно, что она ключевая часть нашего пазла.

9. ZaRR

ZaRR

Приключения капитана Румпеля (2005, Windows)
    Опять же, похоже, но врядли. Я как понял, то что ты ищешь действительно может быть похожей на Дашу. Сам перерыскал разные квесты щас, но ничего подходящего найти не могу.

10. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Игры с Барни смотрели? Уж больно его коллега-сова напоминает авторское изображение персонажа. К сожалению, конкретных скриншотов/видео к той, которая тематически подошла бы больше всего, Barney's Fun on Imagination Island, найти на скорую руку не получается.

11. whyglad

whyglad

А я все еще ищу эту игру. Я понимаю, что шансов найти ее почти нет, поэтому просто реквестирую игры подходящие под описание выше. Мб есть все же шанс найти

12. Zlotosalien

Zlotosalien

13. whyglad

whyglad

Отпишусь еще раз, может все таки у кого получится мне помочь в этом деле
    Прошло уже более 10 лет, а в моей голове до сих пор всплывают отчетливые воспоминания об этой игре не дающие мне покоя
    --- добавлено 13 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 13 фев 2024 ---
    Ключевые воспоминания это
    1. Яйцо в пальме. То есть нужно было найти яйцо, и при наводке курсора на листья пальмы можно было его там найти
    2. Перебор жестянок с целью найти одинаковые. Все это было либо в пещере, либо у колодца. Помню лишь желтые оттенки цвета этой сцены
    --- добавлено 13 фев 2024 ---
    И прощу прощения у этих джентельменов за то, что вовремя не дал ответ. Но это все не те игры, детально их посмотрел

14. whyglad

whyglad

Ещё поискал, наткнулся на «Вокруг света», но это не оно. Похоже по графике, даже описываемая пальма есть, но все же не она

Вложения:

• IMG_6556.jpeg
      IMG_6556.jpeg
      Размер файла:
      491,3 КБ
      Просмотров:
      79
    • IMG_6555.jpeg
      IMG_6555.jpeg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      66
  15. whyglad

whyglad

16. whyglad

whyglad

Вспомнил еще кое-что
    На обложке игры был персонаж розового-фиолетового цвета, под это описание подходит Лунтик
    Но сейчас погуглил и во всех играх, что я нашел, нету сцены на природе и пальмы с яйцом
    --- добавлено 17 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2024 ---
    Может все таки кто-то сможет раскрыть это дело, в котором персонаж розового цвета нашел яйцо в пальме и переправлялся через реку
    --- добавлено 17 фев 2024 ---
    Кстати, пальма, возможно, находилась на правой стороне реки, точно не помню

Вложения:

• IMG_6588.png
      IMG_6588.png
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      44
  17. whyglad

whyglad

18. redunka

redunka

Хелпер

Сильно сомневаюсь, что это она, но отдалённо напомнило эту игру - Pong-Pong's Learning Adventures: The Lost World (1999, Windows)

Там тоже была река с пальмами, где была спрятана пара предметов, включая яйцо; было также задание про одинаковые сосуды, но там, правда, наоборот надо было найти отличающийся, и дело было не в колодце, а в пещере, но и с колодцем оно потом действительно было связано.

Clipboard 1.png

Clipboard 2.png

Clipboard 3.png

RobinGood, Medic, Фет и 4 другим нравится это.
  19. whyglad

whyglad

Дружище, ты закрыл мной гештальт, который не давал мне покоя уже более 10 лет. Это она. Спасибо тебе большое, не передать словами, как я рад, ты реально сделал это. Немного сам всех запутал с Дашой и Лунтиком, но я реально не знал за что зацепиться в этих туманных кусочках воспоминаний. Еще раз спасибо!!!

redunka нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление