Это интересно
Бета-версия Duke Nukem 3D обладала некоторыми "фишками", не вошедшими в финальную игру, - такими как характерный штрих-код на руке у Дюка, огненный шлейф от ракетного ранца, отражения в лужах на полу (!) и вмешивающиеся в борьбу Дюка с инопланетянами NPC (случайные прохожие могли запросто достать автоматы и начать палить и по Дюку, и по гадам, - чтоб не мешали жить!).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Новый Робинзон

Новый Робинзон: Школа выживания в естественной среде
Новый Робинзон
Жанр: Quest
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Знаменитый роман Даниэля Дефо много раз становился источником вдохновения для игроделов, киноделов, музыкантов, писателей и так далее, да даже для нас самих, берущих рюкзак и палатку и отправляющихся в поход (пусть и за несколько километров от города, в компании друзей и в место, где ещё десятки таких же компаний, как ваша, - это не важно). Данный экземпляр - попытка компании “Никита” приобщиться к этой массе.

Вступительный ролик показывает нам преждевременно оплешивевшего толстячка в поло и бриджах (примерно так я представляю стереотипного олдгеймера, только с бородой), который сидит в кресле перед телевизором и читает газету. По средству массовой пропаганды начинают показывать экранизацию “Робинзона Крузо”, от чего человек впадает в спячку и видит себя плывущим на каком-то странном корабле под российским флагом (военный, наверное, - кто ещё до такого додумается) - и терпит кораблекрушение. В себя он приходит уже на берегу необитаемого острова, и всё происходящее предельно реалистично - и жажда, и голод, и холод, и желание во что бы то ни стало найти путь к спасению.

Как гласит руководство пользователя, игрок выступает в роли внутреннего голоса главного героя, а потому Роби (так, оказывается, его зовут, - тёзка того самого!) будет часто обращаться к нам: его реплики озвучены, но дублируются текстом в небольшом окне внизу экрана, где расположен интерфейс. Там же присутствует рожица протагониста, прокручиваемый бездонный инвентарь, карта и кнопка вызова игрового меню. Геймплей тождественен классическим представителям жанра: мы взаимодействуем с интерактивными объектами окружения (определить их помогает всплывающий при наведении курсора текст), применяем их на других и комбинируем, время от времени решая головоломки и однажды сталкиваясь с простеньким аркадным эпизодом. Почему простеньким? Потому что игра рассчитана на детей, но не совсем маленьких, а скорее приближающихся к подростковому возрасту, так как некоторые испытания довольно непросты - и справиться с ними может стать интересно и взрослому.

А вот визуальное исполнение в большей степени рассчитано не на взрослую аудиторию, вернее, на непритязательную, - что выражается даже не в самой картинке, которая могла бы быть и более детализированной, а в общем стиле рисовки и очень бедной анимации. За озвучку всех персонажей (да, их здесь больше одного) отвечает один человек, однако со временем словоохотливость Роби в разговорах с “внутренним голосом” (нами) начинает раздражать, - слишком часто он однообразно комментирует переходы на новые экраны или совершение какого-либо действия.

В итоге перед нами какой-то очень средний во многих отношениях представитель жанра. Несвежие сеттинг и сюжет, непонятная целевая аудитория, некоторые не радующие промашки в визуальном стиле, анимации и озвучке, - всё это не красит “Нового Робинзона”, но и не отнимает его достоинств вроде логичности действий и увлекательности головоломок. Про Пятницу я загадочно умолчу.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English