1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Порекомендуйте софт для записи CD, DVD, BD и будущих дисков

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем netsky2004, 21 май 2014.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Жрёт ресурс безбожно, проц на 70-80% нагружает. Нет возможности выбора между ISO и UDF при записи данных. Раньше радовал, потом от него отказался.

2. BrainRipper

BrainRipper

Уже год как движок заменён на другой, не столь жрущий проц.
    Есть.

3. Шерсть 102-й

Шерсть

Я, собственно, из-за этого и отказался. Проц ещё можно было кое-как терпеть, из последних сил, но отмена выбора системы записи полностью отвратила меня. Теперь, даже если всё вернули взад, пользоваться уже не буду. Таков человек. И я тоже.

4. BrainRipper

BrainRipper

Это в какой версии? Сколько пользуюсь этой прогой (больше 4-х лет): что на старом движке, что на новом всегда была возможность выбора файловой системы. На старом можно было выбрать практически любую комбинацию комбинацию: ISO 9660/Joliet, ISO 9660/Joliet/UDF, ISO 9660/UDF, либо только ISO 9660 или UDF. На новом движке два варианта: ISO 9660/Joliet или UDF.

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Чуть не забыл ещё один важный плюс в пользу ImgBurn - давно не попадал в эту ситуацию. Сегодня диск был перегружен - несколько торрентов, а у нас в Украине UA-IX и раздача, как и закачка - сотка, поэтому винты нагружает очень сильно.

Понадобилось записать файл с этого винта. Что делает ImgBurn при записи:

Терпеливо ждёт, пока скорость считывания с винта приблизится к приемлемой. Не скажу за прочие программы, но Неро 6-й версии (поправьте, если путаю) обрывал запись в подобной ситуации.

В общем, тот ещё перестраховщик. Постоянно выручает.

Genesis нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну я год-полтора как не плользуюсь прогой. Раньше да, была возможность выбора, DVD фильмы писал, потом обновился и возможность выбора пропала. Не произошло ничего, просто data стал писаться только в UDF. Пришлось снести и искать альтернативу. Ну и нагрузка на проц не очень радовала до кучи. Может быть, потом всё быстренько починили, но для меня тот период оказался критичным и прога пошла лесом. Пользоваться снова не собираюсь, нет оснований предполагать, что какие-нибудь рога не нарисуются в дальнейшем.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я посмотрел - на сайте Nero http://www.nero.com/rus/products/nero-burning-rom/?vlang=ru последняя версия Nero Burning ROM 2017 стоит 50$ для американцев или 2700 рублей для россиян.

У меня снова такой вопрос - зачем вообще, пусть даже достаточно обеспеченному как американцы человеку, покупать за свои деньги этот продукт, если есть бесплатные альтернативы вроде CDBurnerXP и ImgBurn? Какие у Nero Burning ROM есть особые фичи, которых нет в бесплатных альтернативных программах? Ну кроме SecurDisc.

VladimIr V Y нравится это.
  8. tuliss

tuliss

Не отвечу за nero, а за шампунь отвечу. (ashampoo burning studio) Нужна была фича, которая запишет папку с разбивкой на много дисков сама.(равномерное размещение файлов) (Распределение по дискам. Разделите большой объём данных между несколькими дисками через один проект диска с данными.)
    В общем шампунь это умеет делать.
    Ну а для поиска уже файлов по дискам http://rus.cameldisc.com/

Фича очень специфичная, но вот надо было. Хотя интерфейс стал ужасен у программ, Но это общая тенденция.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@tuliss, да, Nero такое тоже умеет делать, у него это называется DiscSpan.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@tuliss, CDBurnerXP такое тоже умеет. При этом дополнительно может генерировать обложку со списком каталогов\файлов, которые оказались на каждом диске.

11. tuliss

tuliss

Когда смотрел, то ли ее не было, то ли кривая реализация.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

ImgBurn вообще нет смысла с Nero сравнивать, у него другие задачи (на которые название прозрачно намекает). О чём говорить, если он даже с мультисессией работать не умеет.

13. BrainRipper

BrainRipper

ImgBurn - она из немногих программ, позволяющих провести тестирование чтения после записи диска.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я думал, это базовая функциональность подобных программ. А что, где-то такого нет?

15. пепяка

пепяка

Я Nero уже 10+ лет пользуюсь. Никаких критичных глюков не встречал (за исключением пару глючных версий еще очень давно), в рамках необходимых мне задач программа работает отлично, болванки писала и пишет (хотя сейчас крайне редко) качественно, интерфейс один из самых удобных и интуитивно понятных. ЧЯДНТ?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

17. пепяка

пепяка

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@пепяка, ну в некотором смысле да:

19. пепяка

пепяка

@MisterGrim, ну а если для меня это не подходящие альтернативы по каким-либо причинам? Тут большое значение имеет привычка и удобство. Я когда-то давно пытался пользоваться другими писалками дисков - это вызвало только желание залить напалмом их создателей. Ну вот я и не стал заморачиваться больше.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@пепяка, просто тут так вопрос ставят, зачем _покупать_ Nero, когда есть бесплатные аналоги. Для меня это звучит примерно как «зачем покупать фотошоп, когда есть бесплатный paint.net».

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление