1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Порты для Wolfenstein 3D

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mysyk, 25 мар 2010.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

DOSBox это как один из вариантов игры в Wolfenstein. Существенных различий DOSBox и Wolf4SDL я не обнаружил. Хотя в Wolf4SDL тоже есть какие то паки для текстур. Меня устраивает NewWolf. Играю без дополнительной графики с высоким разрешением экрана. Вот только нет заставок и текста. Чтобы их увидеть, я играю отдельно в Wolf4SDL.
    PS. В одном из портов обещают сделать мультиплеер. Только непонятно, что это будет. Deathmatch или Coop.

2. unreal doom

unreal doom

Mysyk более вероятно кооператив, для дезматча карты Вольфа не годятся, очень большие они и запутанные.

3. DeadlyDark

DeadlyDark

А я вот купил в стиме вольф пак и сразу же воспользовался файлами вольфа3д, чтобы поставить порт на свой смартфон (Symbian S60). Однако, на удивление бодро играется. Хотя джой жалко, да.
    http://my-symbian.com/s60v3/software/applications.php?fldAuto=401&faq=9

P.S. А вот RTCW разочаровал слегка.

4. Dave93

Dave93

DeadlyDark, мог бы куда-нибудь залить купленный Wolf3D?

PS. Как по мне, так игра удалась на славу!

5. unreal doom

unreal doom

Да хотелось бы услышать более развернутое мнение о RTCW.

6. DeadlyDark

DeadlyDark

Dave93, не знаю, зачем тебе стим-версия, ну ладно вот линк
    http://www.letitbit.ru/files/9634/wolfenstein_3d.zip (только меня, как злобного пирата айдишникам не сдавай :crazy:)

unreal doom, кого-то интересует моё мнение:shok:
    А вообще... В 2002м, когда я в него играл это было супер. 2й сыгранный мною шутер (первым был Jedi knight 2), да и вообще - шутер.
    Сейчас же... Ладно, я могу простить спорный сеттинг / сценарий, несвежую графику (условно, ибо графа в JK2, NOLF2, Max Payne мне нравится), слабую музыку со звуком. Но чёрт возьми... Стрелять не интересно. Анимация противников, их поведение и реакция на попадание, звуки стрельбы... Тир, а не шутер. Воевать не интересно. Не таким должен быть шутер. JK2 как шутер вполне неплох (хотя у него свои проблемы). Даже НОЛФ интересен как просто шутер, не говоря уже о ХЛ 1/2. А вот Вольф3д - хороший шутер, в котором достаточно интересно воевать с портивниками. На смарте с удовольствием поиграл (управление перестроил на клавиши и вперёд в бой).

P.S. Впрочем, потраченные 20 долларов за пак не жалко.

Последнее редактирование: 31 мар 2010
    Dave93 нравится это.
  7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Сеттинг спорный, но по части "несвежей графики" я сейчас прямо как будто на АГ оказался вместо ОГ. Даже странно. :)

Впрочем, лучше обсуждать поздние части серии в соответствующей теме. Она там где-то была вроде.

8. unreal doom

unreal doom

DeadlyDark да в принципе многое оружие в RTCW не слишком интересное, ему брутальности не хватает, все же этой игре в целом не помешал бы больший уровень жестокости.

Вообще жесть то там есть (разодранные трупы и обезображенные монстры) но при этом поверженные враги не истекают кровью, не издают предсмертных воплей, и на них не видно ран. А вот в том же Wolfenstein 3D все это было.

9. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Есть ли порты для дополнений к Spear of Destiny? В любом виде, пусть даже ТС.

10. Orfeus

Orfeus

Когда-то у меня была сборка, включающая и оригинал, и Spear of Destiny. При запуске предлагалось выбрать стандартную графику, либо улучшенную - как на Атари Ягуар, при этом все звуки и музыка, если не ошибаюсь, оставались оригинальные с ПК. Никак не могу вспомнить, что это был за порт
    Помогите отыскать, пожалуйста. Может, вы тоже видели что-то подобное

11. unknown_

unknown_

Есть, SoD4SDL.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@unknown_, вопрос задали 11 лет назад, и автор вопроса этот в этот форум давно не посещает. Не знаю, стоило ли вам писать пост. На всякий случай добавлю, что ещё порт ecwolf два основных дополнения поддерживает (прямо только что запускал ecwolf c дополнением Mission 2: Return to Danger). Насчёт других возможных дополнений я не знаю.

Последнее редактирование: 27 фев 2021
    unknown_ нравится это.
  13. unknown_

unknown_

Ну... да, было тупо на него отвечать, учитывая то, что теме чуть меньше лет, чем мне...

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вот кстати новый вопрос - ecwolf распознаёт дополнения только 2 и 3. А у меня в папке есть ещё файлы .sd1 (вдобавок к .sd2, .sd3, .sod и .wl6), то есть дополнений к "копью" три? Или два? На сайте о-г можно только два скачать.
    imagen_2021-02-27_195615.png

Последнее редактирование: 27 фев 2021
  15. unknown_

unknown_

Не знаю... я вообще не фанат SoD'a, да и играл я только на SoD4SDL. (Я кстати вообще не знал что ECWolf может открывать SoD...)

16. NarcoticInfluence

NarcoticInfluence

Прошёлся я тут по эмуляторам сред для правильной работы игры вне DOS'а (портам, как их ещё называют)

Из более-менее поздних я рассматривал:

Wolf4SDL (рассматривал последнюю версию 1.7)
    Минусы:
    При запуске игры, вне зависимости от того, какую версию вы запускаете (от Apogee с пунктом "Read This!", или другие), на заставке всегда будет отображаться логотип GT Interactive и версия 1.4 (если это можно записать в минусы). В остальном в игре всё будет зависеть только от запускаемой вами версии.

Ещё к минусам относится невозможность в некоторых случаях пофиксить "картинку", выводимую на монитор. Т.е. если Wolf4SDL запускать без каких-либо дополнительных команд, то картинка на моём ноутбучном мониторе 1366x768 (16:9) растягивается так:
    ad.radikal.ru_d43_2103_54_8998675e1571t.jpg
    (соотношение сторон не 4:3 (как было на старых мониторах), плюс чёрные поля)

А так картинка растягивается на моём мониторе 1280x1024, подключенным по VGA
    С ноутбука (Windows 10)
    ad.radikal.ru_d19_2103_d3_6dbe0f3b0453t.jpg
    (сверху и снизу чёрные полосы)

Со старого компа с DirectX 9-совместимой видеокартой
    ad.radikal.ru_d32_2103_10_8d2eb86081cct.jpg
    (картинка криво растягивается под разрешение монитора - справа обрублена полезная часть изображения, слева находится вертикальная чёрная полоса)

При том, что с того же компа в оригинале в MS-DOS игра запускается с нормальной картинкой.

Если поэкспериментировать с запуском Wolf4SDL с командой "res" (к примеру: --res 640 480), то на мониторе 16:9 заставки с меню будут отображаться так:
    ab.radikal.ru_b09_2103_b6_a7bb8d8d6c59t.jpg

А игра (в процессе) вот так:
    aa.radikal.ru_a20_2103_44_6a0bd6109f1ft.jpg

Команда "resf" тоже ничего толкового не даст.

В более ранних версиях Wolf4SDL была та же проблема с картинкой.
    --- добавлено 19 мар 2021, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2021 ---
    ECWolf (основан на исходном коде Wolf4SDL)

Вне зависимости от того, какую версию игры вы запускаете, на заставке всегда будет отображаться логотип GT Interactive и версия 1.4, а также информация о самой среде, а в меню пункт "Read This!".
    ac.radikal.ru_c33_2103_85_cb39b6fb2603t.jpg

ac.radikal.ru_c10_2103_7e_98a54255b6eat.jpg

Также в меню самими разработчиками среды был добавлен пункт настройки вывода картинки на монитор.
    ad.radikal.ru_d14_2103_59_c75beea8195at.jpg

После настройки игра нормально работает на широкоэкранном мониторе.
    ad.radikal.ru_d27_2103_1c_7a5dbe1d3afft.jpg

Chocolate-Wolfenstein-3D (основан на исходном коде Wolf4SDL) - выложен только в виде исходного кода на гитхабе: fabiensanglard/Chocolate-Wolfenstein-3D

Запускается только в оконном режиме. Как и прежде, вне зависимости от того, какую версию игры вы запускаете, на заставке всегда будет отображаться логотип GT Interactive и версия 1.4.

Так среда работает с DirectX 11-совместимой видеокартой:
    aa.radikal.ru_a13_2103_58_9d2139817baat.jpg

Так среда работает с DirectX 9-совместимой видеокартой:
    aa.radikal.ru_a22_2103_a1_bdf7da11083dt.jpg

Компилировал как на Visual Studio 2008 (на которой был написан код), так и на более поздней версии VS - баг с DirectX 9-совместимой видеокартой остался.

В конечном итоге я плюнул на все эти среды-порты, и для своего моника 1280x1024 заморочился, да нормально настроил DOSBox для этой игры. Вместе с Doom'ом. :D
    (чтоб всё было точь-в-точь как в оригинале)

Eraser и Neresar нравится это.
  17. Angel Of Nemesis

Angel Of Nemesis

Какой нибудь из портов, кроме WolfGL и NewWolf поддерживает фильтрацию текстур?

18. MrFlibble

MrFlibble

Насколько мне известно, наиболее точным в сравнении с оригинальной DOS-версией портом на сегодняшний день является не упомянутый в теме Reflection Keen.

19. Almashina

Almashina

Доброго всем времени! Хочу поиграть в переведённый вольфенштейн на порте ECWolf и не получается. Может кто знает или сталкивался?
    Есть переведённый Wolfenstein 3D от Бюро переводов Old-Games.ru, и есть порт ECWolf.
    При попытке совмещения порт выкидывает ошибку. Например сборка в этой раздаче работает без проблем, подсовываю файлы от русифицированной версии - краш.
    Есть ли решение?

20. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

@Almashina, ECWolf с рус. версией несовместима. Как одна из причин - сурс-порт по непонятной причине вместо переведенных внутриигровых строчек использует зашитый в себе оригинальный текст на английском (не знаю, как этот костыль от программиста сказывается на легальности сурс-порта, ну да ладно). Плюс ко всему в исходный код нами было внесено достаточно изменений, из-за чего ECWolf и крашится. Я проверял до этого - сурс-порт в целом видит русский текст и шрифты, но нужно будет идти к автору порта на поклон и просить поддержку. Keyno, сильно помогший с кодом для версии 1.1, куда-то пропал, а я уже и забыть успел. Постараюсь в ближайшее время спросить, пока свежо в памяти, но не гарантирую, что автор согласится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление