1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пошаговая техногенная стратегия

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем MidiMax, 12 окт 2016.

1. MidiMax

MidiMax

Первое мое знакомство с жанром стратегических игр началось с игры "Dune: The Battle For Arrakis" для сеги. Было мне лет 5-6, может больше. На первых порах я тогда мало, что в ней понимал, но она мне безумно понравилась. "Десять квадратов" на экране, а в воображении целый мир (такое наверное у всех было). Чуть позже, когда мне было лет 9-10, в доме появился компьютер. Тогда это еще был 486, DOS и Win95, ко мне в руки попал диск "M.A.X. техногенные войны". С этой игры началось мое знакомство с пошаговыми стратегиями и именно эта игра запала мне в душу. Потом диск как-то потерялся, а потом и забылся. Годы спустя когда интернет стал быстрым и общедоступным, начался поиск всего и вся на безграничных просторах, я решил поискать эту игрушку... и нашел ее на old-games.ru )))). Наигрался, понастольгировал и захотелось чего-то подобного....Так вот, люди добрые... Подскажите что нить подобное, но посовременнее, с графической точки зрения, да и с геймплейной. Буду очень признателен.

Необходимые критерии:
    - Фантастический сеттинг
    - Добыча ресурсов
    - Строительство
    - Исследование технологий
    - Боевые действия
    - Пошаговость

Последнее редактирование: 12 окт 2016
  2. hobot Оператор ДВК.

hobot

Вся серия Master of Orion (исключая пожалуй третью и 4-я вполне себе современная!)
    Ретро хит (предупреждаю хардкор!)
    Sid Meier's Alpha Centauri + Alien Crossfire (1999, Windows)
    Вся ретро серия
    Syndicate Wars (1996, DOS)

Сейчас пошаговых НФ стратегий с исследованиями практически не пишут.
    Фентези пишут, а НФ нет.

Изучите ретро и современные версии X-COM: UFO Defense (1994, DOS)
    идеи во всех играх этой серии заложены отличные, но вот реализация опять таки "на любителя",
    последняя часть вышла в 2015 (?), но что там стало с пошаговостью - не уверен, не играл.

Очень советую начать играть в игры где жанры смешаны.
    Не теряйте часы отличного геймплея, интереснейших НФ-сюжетов и всё в таком духе.
    Было есть ещё под ваш запрос, сейчас к списку прибавят - я уверен.

3. Terronezov

Terronezov

Мне почему-то вспомнился Massive Assault.
    Всё это дело обычно есть в 4X-стратегиях. Это Space Empires, Master of Orion, Stars!
    Правда, есть тут одна деталь - графон. Графикой SE и Stars! не блещут.

4. coole Трамвайный Пастырь

coole

Sword of the Stars

5. DAzrael

DAzrael

Давно он стал пошаговым?

По теме – напрашиваются Outpost и Imperium Galactica. Outpost, правда, даже более древний, но он чертовски похож на M.A.X.

6. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Прям так не пишут, так не пишут, что прям аж совсем. ;)

Всё там хорошо с пошаговостью. Боёвка вот от "реализма" ушла в условность а-ля Incubation, но никуда не делась.

7. hobot Оператор ДВК.

hobot

@Spectre,
    По вашей ссылке - это либо ремейки, либо клоны, либо "полуклоны".
    Последний "Master of Orion 2016" (условно 4-й), возможно достойный представитель
    классической серии, но я пока так и не поиграл ни разу. Лежит, ждёт )))
    Странно, что вы ещё на "ЗАКАТ СОЛНЕЧНОЙ ИМПЕРИИ" не дали ссылку.
    Но это - там оригинальности опять же 0. То есть вторичность убивает
    желание осваивать "новый интерфейс" и прочее. ИМХО. (как и любой пост
    на форуме).

coole нравится это.
  8. Smiling Spectre

Smiling Spectre

А можно развернуть тезис? Пока я это вижу так: вот есть игра Master of Orion. Stars - клон, Space Empires - клон, MoO2 - полуклон. Далее, очевидно, GalCiv - клон МоО2, StarDrive, Horizon и всё остальное с первой странице по ссылке тоже... мысль, в общем, понятна. Существует Единственная Великая Игра, а всё остальное - клоны. Ну, полуклоны максимум. Идея знакомая, хоть и не позволяет получать удовольствие от любого класса игр больше одного раза - но это, в конце концов, не моя забота.

И непонятно мне в этой идее только одно: зачем Вам четвёртый МоО и новый Х-Ком? Вторичность же убивает.

9. hobot Оператор ДВК.

hobot

@Spectre, не совсем так. По вашей ссылке ремейки игрушек, новых идей там нет.
    Это игры уже перепройденные по многу раз, только графика обновлена - что совсем не плохо.
    Клоны - не в сравнении с линейкой игр про Орион, а клоны самих себя (новоделы) или схожих игрушек.
    Галактическая Империя - всегда была где-то "детским садом" ИМХО. А были ещё Предтечи ! и Reunion (1994, DOS)

Из современных я бы (возможно) ещё упомянул бы Stellaris - но опять же лень изучать\играть, пока
    ждёт своего часа.

Про последнюю инкарнацию Ориона я упомянул как один из современных проектов,
    который возможно достоин легендарной серии (своих пред. частей), но это ещё надо проверить.

И да! Вторичность, отсутствие идей новых и истоптанные сюжетные ходы не окупаются графикой, видео и звуком.
    Ведь хорошая НФ - это как бы сказать то... хорошая НФ и есть ! )))

В целом глядя на кол-во названий почти все они из прошлого и пока я противоречий вышесказанному мной не вижу.
    --- добавлено 17 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 17 ноя 2016 ---
    Новый X-Com привлек кстати внимание сильно упрощённым геймплеем, оригинальные 1 и 2
    часть - это довольно сложные игры "на любителя" (хардкор), тут же явно видно, что попытка
    сделать игру для всех желающих планету от захватчиков отбить! Интересно покликать
    будет (если время найду потом когда нибудь...)

10. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Хм, то есть "ремейком" Вы действительно называете ремейк. Ну вот и зря тогда. Мне не нравится Stardrive - но он явно делал всё сам, без оглядки на других, один чёртов реалтайм чего стоит. ГалЦив3 если и ремейк чего-нибудь, так разве что ГалЦив2 - и нет, она достаточно самобытна, чтобы не быть ремейком ГЦ1 (а тот достаточно отличается и от МОО и от Цивы, чтобы нельзя было говорить, что оно откуда-то цельнотянуто). Цивы с 3 по 5 куда больше друг на друга похожи, чем GC1 и 2. Horizon не скрывает, что пытается быть трибьютом MoO2 - но его техника боя и строительство в городах совсем другие. Pandora - это попытка немцев сделать Alpha Centauri своими руками - но это совсем не клон. Остального, впрочем, не видел, но скриншоты лично у меня впечатления ремейков не вызывают.

А вот на новый МоО, по-моему, особых надежд возлагать не стоит... Впрочем, его я тоже не видел, а базируюсь на том, что описание усиленно давит на "да, да, это тот самый МоО2!", да и разработчики, если не ошибаюсь, русские.

11. Текстоплёт

Текстоплёт

Wargaming.NET, которые авторы World of Tanks

12. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Текстоплёт, а разрабочики тем временем из Бразилии
    --- добавлено 18 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2016 ---
    @Spectre, а расы то из первой части. Это считай ремейк первой части, с некоторыми интересными и не очень дополнениями.

Последнее редактирование: 18 ноя 2016
    Smiling Spectre нравится это.
  13. Targitaj

Targitaj

Front Mission 3, наверное лучшее во что играл из пошаговой боевки, правда игра есть только на PSone, но легко эмулируется.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление