1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пошаговые стратегии, РТС (но без требований к быстроте реакции), логическую для ребёнка 6-7 лет.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем sibsib, 22 авг 2022.

1. Das_Monster

Das_Monster

Из головоломок самая "чистая" от сюжета это серия The Incredible Machine.

Ну да, знаю, она у меня даже сейчас есть, играл в 2018 последний раз.

Я скомкано написал, я имел ввиду, что в Зевсе можно где угодно обычные дома строить, на любом расстоянии, рабочие на предприятиях будут, а в Цезаре 3, если ничего не путаю, издалека они не "пойдут", и может понадобится у производства возводить жилые кварталы. В среде поклонников игр от Impressions Games Зевс принято считать "упрощённым".

Не знаю как с этим дело обстоит в Emperor: Rise of the Middle Kingdom, не люблю восточную тему, и "феншуй" с размещением зданий мне не понравился. Она вышла после Зевса, может тоже только одно разделение на два вида домов.

Эм, так разве это плохо? Чем проще, тем лучше. Игры ведь для ребёнка 6 лет ищутся? Или уже для родителя?

Последнее редактирование: 24 авг 2022
  2. MrFlibble

MrFlibble

Вот я тоже хотел эти игры упомянуть. Они явно детско-мультяшного плана. Правда, отмечу, что с Alien Nations у меня не было каких-либо проблем (единственное -- показалась довольно простой, но я не очень много играл), а вот Cultures не пошли совсем, причём я пробовал два раза с большим временным перерывом. Застопорился на обучающем уровне, уж очень занудно показалось. Хотя это классическая немецкая школа, а я к The Settlers и Knights and Merchants отношусь в целом положительно.

rusty_dragon нравится это.
  3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

ИМХО - да, вторую.

4. d1nk

d1nk

До слова, в серии Settlers есть ещё вот такой вот любопытный спин-офф:

Лично мне нравилась и нравится сильно больше попсового Warcraft 3.

5. sibsib

sibsib

Beasts & Bumpkins взял на заметку. Вполне симпатичные скриншоты. Alien Nations (Затерянный мир) - играл, это фактически settlers насколько помню. Да, неплохая игра. Cultures - посмотрю, не знаю такой. Commandos мне в детстве не зашла как-то. В итоге всё сводил к стрельбе из-за угла в одну точку, пока они как бараны на убой бегут. А вот Jagged Alliance - любимейшая серия, шедевр. Впрочем как и X-COM. Вместо коммандос у меня в загашнике
    лежит свежая Partisans 1941 от наших игроделов, авторов отличной Silent Storm. Но руки пока не доходят. Desperados играл, но показалась совсем примитивной, хотя и очень красивой. Не хватает у меня терпения или скорости играть в стелс в реальном времени. Поэтому предпочитаю пошаговые тактики. А вот Robin Hood: The Legend of Sherwood прошёл. Она конечно аркадная, типа Пиратов Сида Мейера, но очень залипательная.
    С Chicago 1930 я так в детстве и не разобрался. Очень хотелось понять как играть (была на английском), начинал раз 5, но так и не понял как и что. А игра прям манила. Надо бы разобраться теперь. Не зря же английский учил:)
    --- добавлено 25 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2022 ---
    Согласен, на себе примеряю уже:) Играть то вдвоём планирую, ну то есть помогать иногда. Поэтому хочется чего-то во что не играл, либо что очень нравилось. Ну сайт же о старых играх, вот и хочется понастольгировать, а не сухо вот эту и эту, точка. Хотя конечно оффтоп.
    --- добавлено 25 авг 2022 ---
    А что про Госпиталь скажите? Theme Hospital? Играл очень давно, реально ребёнку потянуть или сложно? Мне казалось довольно сложной. Особенно когда нужно было на время принять кого-то почти всегда не успевал. Хотя сам стиль игры считаю эталонным.

А из РТС хочу упомянуть, просто к слову, Original War, 2001. К сожалению очень малоизвестный шедевр игровой индустрии. И кстати с приятной до сих пор графикой. Для меня это точно топ 3 РТС всех времён.

Ещё нравилась Lords of Realm 2. Уж очень мне нравилось когда игра была не фэнтэзийной, а реалистичной. Суровое средневековье, экономика (какая никакая), доспехи, оружие, разные типы замков. В другие части не играл. Играл кто-нибудь в другие части, как впечатление? Их же вроде аж 4 штуки вышло. В целом была не очень сложной.

Последнее редактирование: 25 авг 2022
    MrFlibble нравится это.
  6. d1nk

d1nk

У ней есть духовный наследник/идейный продолжатель - KnightShift (Рыцари за работой) Если не отпугнут скрины, содержание более чем.

Серии В тылу врага и Диверсанты будут поинтереснее. Но там много миссий с жесткой привязкой к таймеру и просто сложных для малого.

Игра от тех же разработчиков:

7. sibsib

sibsib

Интересная, прям Герои. В такую и самому не грех поиграть. А "В тылу врага" конечно знаю. Сложновато будет. Игра отличная.

8. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Если играть не на прохождение, то может и потянет ребёнок... А прохождение - да... Местами много микроэкономики - сложно.

P.S. Если отходить от запроса и просто поиграть вдвоём, я бы предложил ЛЕГОвские игры от Теллтэйл... Нам в своё время очень зашла Трилогия про Бэтмена и Властелин колец)

9. sibsib

sibsib

гляну, спасибо.
    --- добавлено 25 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2022 ---
    О, я оказвыается спутал с Robin Hood: Defender of the Crown, она фактически как Пираты Сида Мейера. А вот ваша Robin Hood: The Legend of Sherwood это коммандос в антураже Робин Гуда. Красивая, тоже играл когда-то. Не помню своих впечатлений.

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Цивилизация 2 или 3. Как мне кажется - идеально подходит под запрос. Пошаговая, неспешная. Требует думать головой и знакомит с мировой историей: устройством цивилизации и развитием человечества.

Про квесты вы зря так. Они очень нравятся детям сказочностью, мультипликационной анимацией и там бывают хорошие головоломки. Навскидку могу посоветовать Machinarium. The Whispered World очень хорошая мультяшная сказка. А есть такие как The Night of the Rabbit. Которые можно играть вместе - они интересны как детям так и взрослым.

11. sibsib

sibsib

Цивилизация на заметке, но там всё таки много читать надо, поэтому пока откладываю. А так, конечно познакомлю. И с Galactic Civilization тоже.
    С квестами двоякие отношения у меня. С одной стороны есть отличные истории, в которые играл, типа Full Throttle, Grim Fandango, Siberia, Neverhood, Black Mirror, Space quest, Myst 3. Но блин, сам геймплей отвратителен. Задания в 90% случаев нелогичные и это меня бесит. Хочется от игры получать удовольствие, а если есть головоломка, то она должна быть логичной. Единственный по настоящему логичный квест, в который играл, это "Возвращение на таинственный остров", чем то на Жюль Верновский таинственный остров схоже. Вот там всё логично. Предметы используются по назначению, от этого проходится довольно легко. Надо будет сыграть в него. С детьми попробовали играть в Машинариум, опять же застреваем практически на каждой локации (процентов 50 квестов адекватные, остальное не очень). Приходится смотреть подсказки, а это уже не то. А, ну и Myst 3 я вроде полностью сам прошёл, вроде было не сложно. И кажется Black mirror прошёл. В общем бесят меня квесты своей механикой, хотя истории интересные.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Самый возраст учится читать. Тем более что в Цивилизации есть Цивилопедия - это и навык пользования справочником. ^_^

Это фишка и юмор жанра. Как говорят у буржуев - bittersweet. В жизни ведь тоже не дают получать удовольствие? Квест он вообще очень лубочный, про человеческие отношения и нелогичность. И многие нелогичности можно понять.

В Машинариуме есть очень хорошая встроенная система подсказок. Самое то для начинающих.

13. sibsib

sibsib

Не согласен. Это не "юмор" жанра. На наших просторах интернета это называется "васянство". Это высасывание сложности из пальца и затагивание игрового процесса в ущерб геймплею. В Машинариуме система подсказок хорошая, не спорю. Но её наличие прилично так убивает смысл квеста, ибо руки сами тянутся к подсказке, особенно у детей.

14. rusty_dragon

rusty_dragon

А что есть геймплей в квестах? :) Вот например на локациях присутствует куча бесполезного мусора, которую собираешь в карман, носишь, а потом от неё никакого толка. Что это: васянство, защита от перебора, юмор, аллюзия на реальную жизнь, или всё сразу?

Ну а система подсказок специально в Машинариуме сделана, т.к. это игра лёгкая, очень детская и даёт возможность проходить игру без солюшенов. Это и проверка на самостоятельность: будет ли человек себя испытывать, заставлять мозг работать - или предпочтёт пройти игру с подсказками.

Последнее редактирование: 26 авг 2022
  15. sibsib

sibsib

Ненужные вещи это конечно же васянство. Суть квеста - интерактивное кино, книга, спектакль, если хотите. И если есть ружьё - оно должно выстрелить. Я бы не назвал машинариум лёгкой игрой. Обычный квест обычной сложности. Я играл и в более лёгкие квесты.

16. d1nk

d1nk

В оффтоп уходите.

Mel Shlemming нравится это.
  17. d1nk

d1nk

@sibsib, а как малой относится к тематике всевозможных аттракционов и парков развлечений? Просто у той же Bullfrog был Sim Theme Park, гораздо больше Theme Hospital подходящий на 6-7 лет.

Если зайдёт, можно даже раскопать оригинал 1994 года. Или переключиться на классическую трилогию Rollercoaster Tycoon Криса Сойера.

Последнее редактирование: 26 авг 2022
  18. sibsib

sibsib

Думаю должно понравиться, надо попробовать. А как они соотносятся? Не играл ни в ту, ни в другую. Что сложнее, легче, интересенее? А может современный (относительно) аналог хороший знаете?

Последнее редактирование: 27 авг 2022
  19. Pleard

Pleard

Я бы посоветовал OpenTTD, в детстве играл в оригинальную игру без знания инглиша и нормально было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление