1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2020)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Переводчик Legacy

@WERTA, ты как-то изменился.

WERTA нравится это.
  2. Атомный В

Атомный В

@Grongy, Я не WERTA - Он лучше! А Моя аватарка похожа, потому что увидел у Него и сделал подобную, так как понравилось!

Ему же желаю больше подписчиков и славы! У Него тоже уникальный в Мире канал, посвященный китайским и отмененным играм. На Него подписан, регулярно смотрю и комментирую!

Когда освою Китайский на нормальном уровне, тоже займусь интересными Мне Китайскими играми типа Colonial Project 2.

WERTA и Grongy нравится это.
  3. SlashNet

SlashNet

@AndyFox, единственный Метал Гир, который я прошел. Считается неканоном, но от этого хуже не становится.

AndyFox нравится это.
  4. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

@Атомный В, спасибо за теплые слова. Твоя аватарка тоже зачОтна. Почему-то идея подобного "логотипа" появилась в моём "воспаленном" сознании впервые после успешного запуска отмененной Rebel Moon Revolution в феврале 2012 г, почти сразу, когда нам удалось ее заполучить. Разобрался, как запустить ту игру не я, а @Vladimir 777.
    Я, в принципе, выкладываю видео практически любых игр, кроме откровенно современных (после 2007).

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Атомный В нравится это.
  5. Атомный В

Атомный В

@WERTA, а Мне понравился Твой логотип, поскольку Он соединяет игры и Коммунизм, так что собрал аналогичный ) Но, если Ты против, то могу поменять.

ПС - Я через игры учу Японский, а у него с Китайским общие иероглифы. Вообще, хочу изучить его лучше, а Ты продвинулся гораздо дальше. Я убежден, что большинство Китайских игр еще не известны Нам и там должны быть шедевры равные и лучше западных. Было бы интересно перенять Твой опыт изучения языка и очень интересует Colony Project 2, но пока знаю только около 200 иероглифов, а этого мало для понимания. Можешь помочь с освоенияем?

ППС - Ты пробовал зарегистрироваться и выкладывать видео на Юку - Китайском аналоге ютуба?

ПППС - Ну у Меня на канале есть и другие игры, кроме образовательных и Коммунистических, но основной то упор на Них. У Тебя основной упор на Китайскиих и отмененных играх. Но, и другие есть.... И тут вражу жаль, что никто не сохранил и не взломал демоверсию Генералов 2, которую очень многие в свое время качали и играли. (

WERTA нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

А они не требуют китайский паспорт или телефон (как, например, файлхостинг baidu, вроде как)?

7. Атомный В

Атомный В

Не знаю, к сожалению. Но, Я бы с большим удовольствием ушел-бы к Китайцам на сервис. Ну, или дублировал бы содержание на обоих платформах.

8. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Конечно не против, я же не "ревнивый адепт ценностей авторского права", я даже скорее за то, чтобы это могло стать трендом (но только без перверсий). А ещё... ведь почти все мы из той самой СТРАНЫ...
    Подобные языки просто так с нахрапу и "зубрежкой" не освоишь - отвечаю на все 146%. Тут нужна система и регулярность, и соблюдение максимально насыщенной связки "письмо-слушание-чтение-говорение-понимание-перевод". Тогда в памяти будет накрепко всё откладываться. Есть один хороший сайт русских китаистов www.magazeta.com. Я там одно время немного даже "отжигал" под тем же самым ником, что и на нашем сайте. Там у них на сайте очень понятно всё объясняют. А для мало-мальского понимания нужно тыщи 3 знать иерогов (это для КНР-овского упрощённого "путунхуа").
    Я пытался на YouKu видосики смотреть для редких кит. игр, которых нет на YT, но ничего не отображалось. Ну я и не стал туда ломиться.

9. Атомный В

Атомный В

@WERTA, ну Я учу через игры - оно и веселее, и запоминается лучше. При чем в начале пробовал учить Китайский и Японский традиционно, но почти все из традиционного способа забыл, а вот через игры - помню. Вообще считаю игровой способ обучения передовым. Популярным на западе Он станет только где-то через пол столетия. А в СНГ - через лет 75.

Может у Них есть еще какие-то популярные видео сервисы? В Китае должен быть минимум с 10к собственных, оригинальных, шедевров! Они даже среди Советских игр есть, хотя Советский игропром и существовал не долго.

Hagen и WERTA нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

@Атомный В, извиняюсь что вмешиваюсь в дискуссию. Моя пара копеек.
    У китайцев говорят есть очень крутой клон коммандос, в нулевых ещё сделан.
    А игровой способ обучения языку в педагогике, как минимум в нашей, был ещё задолго до того как люди стали по фильмам/видеоиграм учить язык.
    Насколько давно не знаю, но знаю что был. Параллельно с дебильными зарубежными программами зубрёжки языка, которые насадили в 90ые, он применялся.

Hagen нравится это.
  11. Атомный В

Атомный В

@rusty_dragon, у Китайцев 3д стратегии появились в один год с западными. Так что там должно быть по собственных достойных игр в каждом жанре.

Что касается игрового обучения в СССР - нигде такого не видел. Изучал английский в языковой школе (уже после СССР), никакой зубрежки не было. Но, зубрежка встречалась и в Союзе, к сожалению. Тут больше от родителей и преподавателей зависит, как преподавалось. Но, игрового обучения не видел нигде.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Вроде бы не так давно смотрел ролик, где говорилось, что над сюжетом этой игры работал другой сценарист студии Кодзимы. Возможно даже тот чувак, которого некоторые считают настоящим автором MGS 1-3 (если слышали про эту теорию).

Погуглил. Вот он - Tomokazu Fukushima

Gerhalt, AndyFox и rusty_dragon нравится это.
  13. AndyFox

AndyFox

Прошёл все 20 уровней Master Mouse (1989, DOS) — затем просто повторяются по кругу. Во время игры звучит «Семь-сорок» («7:40») и пара-тройка других задорных мелодий. Кроме уже перечисленных в описании особенностей поведения змеи, есть ещё пара. А именно алчность, которая заставляет оную гоняться за монетами со знаком доллара, и глупость, иногда приводящая к зацикливанию вокруг небольших блоков.

ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_fc_18ec7e8d0a2f1b4121e5ad81c413a2fc.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_b7_8724a69c16d7b71fd65194d9dea933b7.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_4c_715b7daa03d5f1af1b6fe3c60acabe4c.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_d8_5a67efc09a67267086b5dd522f94ecd8.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_a9_fd64f4bfe96731d8427672dbd0fbdaa9.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_9f_ea24d4d355598bfe561358770383439f.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_22_c88e1d2100821a6522ccb89bb6270c22.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_25_8a96dddff66e27e88e335115b1ee4e25.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_91_b07f360320dfbf4a6318ae55edd45f91.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_3e_a3710afec12a238335607cab69832b3e.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_44_7f06e49ace7d92491f800e1a393ef344.jpeg ai114.fastpic.ru_thumb_2020_1118_2b_2c14c3640ad31f2e026be37af1790e2b.jpeg

Petrov-Vodkin, ВВВ, A National Acrobat и 5 другим нравится это.
  14. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Перепрошёл Max Payne на сложности "Минута Нью-Йорка" (New York Minute, а в официальном 1С-овском переводе "Время не ждёт"). Суть этой сложности в том, что на прохождение каждой главы даётся определённое кол-во времени, чаще всего 1 минута (но в некоторых главах и больше - от 2 до 5 минут). Во время катсцен время останавливается, а за каждого убитого противника даются доп. 8 секунд. Время закончилось - Макс умирает. При загрузке время начинается с той секунды, которая была при сохранении.
    Раньше я никогда не пытался проходить на этой сложности, хотя даже на максимальной проходил. Думал, что это будет неинтересно. Ошибался, потому что в итоге оказалось очень необычно - проходишь практически без остановок, и получается очень похоже на крайне динамичный боевик, каким игра и задумывалась разработчиками, и длится игра около полутора часов, как средний фильм. Постепенно входишь в ритм игры, и почти не приходится перепроходить главы из-за того, что закончилось время (первые две это было нужно, т.к. ещё не приспособился). Проблем из-за таймера, как ни странно, почти не было - только во 2-ой главе 3-ей части (сталелитейный завод) не совсем очевидно, куда идти, и в последней, 8-ой главе 3-ей части, сначала заканчивалось время, когда надо укрываться от обстреливающего Макса вертолёта - а потом сделал то, чего ни разу не делал - сам обречённо его обстрелял... и он улетел! Разработчики, похоже, сами очень хорошо протестировали этот уровень сложности. Они в конце игры, кстати, пишут и "время прохождения команды Remedy", и я его опередил лишь на 2 минуты (в начале каждой следующей главы показывается, сколько времени прошло).
    На спидран (которыми я никогда не занимался - предпочитаю внимательное спокойное прохождение) это совсем не похоже, больше напоминает поиск наиболее оптимального способа прохождения той или иной главы. Так же я когда-то искал его в режиме игры на время в Mirror's Edge (оказалось, что при сокращении пути с помощью неочевидных путей время прохождения сокращается больше чем в два раза, и это без большой спешки).

Petrov-Vodkin, ВВВ, Alex Ghoust и 13 другим нравится это.
  15. Атомный В

Атомный В

@ВелоВояджер, ну получается, что Ты все-таки любишь спидраны, но спидраны без излишнего напряга. Сокращая время только там, где его можно сократить умом, а не спинным мозгом. )

Hagen нравится это.
  16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Спидраны устроены не совсем так. Изначально-то идея была похожей (сократить время и умом, и спинным мозгом), однако быстро извратилась, а спидраннеры стали сокращать время прохождения способами, не предусмотренными разработчиками игры и нечестными по отношению к др. игрокам (т.е. на самом деле то, чем они занимаются, "прохождением" назвать нельзя): с помощью чит-кодов, зная ошибки и уязвимости в игре и активно ими пользуясь. Так они и испортили понятие спидрана. Когда-то оно означало мастерство игрока, а сейчас - его хитрость.

Есть и те, кто проходит не только быстро, но и по-честному, но они обычно не снимают видео, похоже. Потому что мне в основном попадались "неправильные спидраннеры". Я не против чит-кодов и эксплойтов, но считаю их предназначенными только "для прикола", а не для прохождения всей игры.

В этом моём прохождении я действовал соответственно тому уровню сложности, который предусмотрели разработчики, и согласно таймеру, созданному ими. Так что это стандартное прохождение на опр. уровне сложности.
    --- добавлено 18 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2020 ---
    Кроме того, я очень редко так прохожу. Раньше единственной игрой, пройденной мною так быстро, была Mirror's Edge. Но и там таймер создан разработчиками (правда, там время идёт вперёд, а не заканчивается, поэтому проще).

Hagen нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

@ВелоВояджер, мне это напоминает так называемые superplay (понятие из аркадно-консольной сферы).

--- добавлено 18 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 18 ноя 2020 ---
    Или "прохождение на s rank"

ВелоВояджер нравится это.
  18. Атомный В

Атомный В

@ВелоВояджер, Mirror's Edge - люблю ее! Много времени на скоростные соревнования потратил. 2я часть уже не та. Я ожидал коопа и сетевых перебежек, а получил ХЗ что... (

19. Sylvester

Sylvester

это ведь просто разные категории. Если хочется посмотреть спидраны без багоюза и прохождений сквозь стены, то достаточно добавить в запрос что то типа glitchless.

Hagen, mazanaka и ВелоВояджер нравится это.
  20. Кишмиш

Кишмиш

И я б сказал, нахождение неочевидных срезов типа "прыгни на голову врага, и оттуда на тот шкаф, с которого в комнату, до которой шел бы долго" это не багоюза, а крутота :to_keep_order:

Hagen нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление