1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А по каким?

2. AnotherSky

AnotherSky

@drugon, нет сюжета, нет уникальных противников, да и вообще как-то очень монотонно всё. Довольно незамысловатая аркада, и только лишь. При том, что на такой концепции и куче отсылок к понятным фильмам можно было сделать действительно яркую и интересную игру.

Последнее редактирование: 1 май 2025
    drugon и rusty_dragon нравится это.
  3. KalakaWhitewing

KalakaWhitewing

X2_-_The_Threat_Coverart.png

X2: The Threat

Наконец-то до конца осилил вторую номерную часть серии X спустя несколько попыток начать.
    Для меня, по сравнению с X-Tension, самостоятельным аддоном к первой части, изменений не так много... даже трудно вспомнить, какие именно... из того, что мне запомнилось, так это то, что появилась новая фракция, вокруг которой строится тамошний сюжет; более крупные корабли получили турели; у станций появилось внутреннее убранство, внутри которого можно летать при стыковке/отстыкове, если захочется.
    Сюжет в игре, как и в первой части, слабоват, но он в этих играх и не важен, вся мякотка в геймплее, а он тут в виде песочницы с динамической экономикой.
    Вообще, планировалось, что я засяду в песочницу и затем пробегу сюжет, но ха'аки думали иначе и стали уничтожать мой фабричный транспорт, тем самым перекрывая мне пассивный доход, из-за чего силы были брошены на них. Пока вёл с ними войну, передумал надолго засиживаться в игре. Да и смысла особого нет, поскольку в последующих играх примерно тоже самое, только возможностей больше.

Petrov-Vodkin, ВВВ, Шерсть и 7 другим нравится это.
  4. Freeman665

Freeman665

Как и обещал, прошел 3D Escape: Chinese Room. Клон The Room от китайских разработчиков. Данная игра их первая проба пера, и представляет собой набор из 5-6 комнат с загадками, приправленными китайским колоритом. Сюжета нет, текста тоже, не считая фразы на экране концовки, проходится меньше чем за час, если не застревать. Но здесь трудно застрять, загадки несложные, подсказки в наличии, единственная возможная трудность - некоторые предметы нужно комбинировать и осматривать, но в инвентаре они никак не помечаются.

Кому нравятся игры такого жанра и не жалко потратить 82 рубля на 1-2 часа геймплея, могут смело пробовать.

Petrov-Vodkin, Шерсть, Gelior и 4 другим нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

God of War III (2010) (PS3)

ae6RrhxwQE8.jpg

Первая часть мне понравилась тем, что это было не просто мочилово, но довольно интересная вселенная с хорошим цельным сюжетом. Вторая была все еще хороша, но уже замахнулась на трилогию - самое интересное обещали в следующей части. И вот я до нее добрался и...

Несмотря на смену поколений, новую графику, игра сделана максимально близкой к оригинальной дилогии. Вроде и нельзя сказать, что это недостаток, но я остро ощутил - опять все то же самое. Не хватает ощущения новизны. Честно говоря, даже визуально третья часть не впечатляет. Хотя... в игре есть довольно жестокие кровавые сцены, есть полуобнаженные женщины. Такого раньше не было. Кстати, с полуобнаженной женщиной есть мини-игра, в которой ее надо удовлетворить. Камера в этот момент уходит в сторону к двум женщинам, которые комментируют, насколько Кратос хорош. Так вот, я был хорош раза 3, а потом я вдруг провалился. Я хотел взять реванш, но у меня перестало получаться. Не знаю, в чем дело, но больше я не смог удовлетворить женщину((

А в остальном игра не вызывала особых эмоций. Вроде бы финал истории, но сюжет никак не тронул. Куда там лезет этот Кратос, чего ему надо, победит он Зевса, не победит - вообще на это все плевать. Как-то так. Даже не знаю, стоит ли дальше играть во все эти приквелы. Наверное, хотя бы одну из частей на PSP стоит взглянуть, а там посмотрим.

7.0/10

Petrov-Vodkin, ВВВ, Шерсть и 8 другим нравится это.
  6. radzh

radzh

Вот она какая, игровая импотенция.

Skud, Eraser и ZoRg нравится это.
  7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Очень редко встречающаяся точка зрения, обычно его считают самым слабым из четырёх. Было бы интересно почитать более подробное описание впечатлений.

8. Topser

Topser

Ninja Turtles vs Justice League (PC)
    Неплохой фанатский файтинг на базе СНЕСовских черепах и Лиги Правосудия.
    Я прошел только сторимод, против реального человека не бился, поэтому не могу быть объективен.
    В целом сторимод условный. А вот графика - уютная, ламповая СНЕСовская.

Геймплей, на мой взгляд недурный. Неплохие комбасики. Недурные приемы. Хоть и с компом, но играть азартно!
    Ростер огромный.
    Играл за многих персов и зав всех понравилось.
    В целом оно мне понравилось. Добротно!

8/10 - внимание. Оценка на синглпеере.

Petrov-Vodkin, Шерсть, Caleb Cabal и 7 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Topser, под первым спойлером картинка не отображается. Советую проверять их сразу после публикации постов - мне тоже такие попадались.

rusty_dragon, Eraser и Grue13 нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Вообще не очень понятно зачем нужны картинки со сторонних ресурсов когда можно залить на ог и точно никуда не денется.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@rusty_dragon, по каждому случаю заливать - заливалка сломается. К примеру, я когда отзывы на книги в соответствующей теме пишу, вставляю в пост обложку использованного издания и портрет автора, а при прохождении игры - логотип оной. Если бы я ещё перезаливал всё это на ОГ каждый раз, наверное, с ума бы сошёл. Да и дело не в том, что картинку со стороннего ресурса удалили, а в том, что она почему-то на форуме не отображается. Опять-таки, мне подобное попадалось.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Не знаю, лично мне совершенно не трудно сохранить и залить. Особенно зная по личному опыту как исчезают картинки сторонних ресурсов. С другой стороны ценность картинки. её субъективная оценка разнится от случая к случаю.

13. d1nk

d1nk

На всякий случай, спойлером:

Offtop
    Это была "Мэри"

Offtop
    Настоящую Мэри убил Джеймс

14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Под поверхностью гуманной культуры Земли скрывалась механическая цивилизация. И понимание ее сути каралось смертью.
    - Роберт Шекли, "Цивилизация статуса"
    Прошёл Beyond a Steel Sky. Это, пожалуй, рекордсмен среди сиквелов по времени, прошедшему с момента выхода предыдущей части - ни много ни мало двадцать шесть лет. Впрочем, результат того стоил. Несмотря на переезд в 3D и смену управления на клавиатурное, игра получилась очень в духе Beneath a Steel Sky. Общие черты начинают прослеживаться уже во вступлении: тогда какие-то мутные агенты похитили главного героя, и сейчас какие-то мутные агенты похитили на этот раз не самого героя, а сына его друга, след которого ведёт в хорошо знакомый Юнион-Сити. За прошедшие десять лет город несколько изменился - во время событий BASS там царил классический хай-тек лоу-лайф киберпанк, а служба безопасности откровенно напоминала гестапо, теперь же на смену ему пришло утопическое государство всеобщего благоденствия. По крайней мере, на первый взгляд...

Основной фокус геймплея сместился на хакерство. Вскоре после начала игры Фостер обретает специализированный девайс для проникновения в электронику; выглядит процесс взлома как редактирование блок-схем алгоритмов путем перестановки операторных блоков. В рамках одного алгоритма это, как правило, совершенно тривиальная задача, чаще нужно хакнуть одновременно два-три расположенных рядом устройства и поменять местами модули из разных схем. Самое весёлое начинается, когда одно из задействованных в решении задачи устройств нарезает круги по локации (например, дежурный дроид), но подобные ситуации встречаются редко и относятся по местным стандартам к высшей категории сложности. В целом BASS2 - игра совсем простая, уровня "новичкам в жанре", и застрять при прохождении здесь надо постараться (справедливости ради, первая часть для своей эпохи тоже была атипично лёгкой): активные точки подсвечиваются с достаточно большого расстояния, манипуляций с предметами немного, диалоговая головоломка всего одна и то необязательная. На самый крайний случай прямо в меню доступна внутренняя система подсказок.

Ещё один повод для критики связан с репликами персонажей. Нет, сами по себе они написаны достойно (Фостер и Джои совершенно не изменились, а остальные действующие лица весьма колоритны и полностью соответствуют духу серии), но избыточной болтовни в игре многовато, некоторые темы пережевываются по несколько раз, чтобы даже совсем уж полный нуб смог вникнуть. На прохождение у меня ушло порядка девяти часов, оптимизация диалогов могла бы сократить этот срок часа на два.

Сходство сюжета Beyond a Steel Sky с предшественницей не ограничивается завязкой. Так, в обеих играх протагонист большую часть времени выдаёт себя за местного гражданина благодаря позаимствованным у мертвеца документам. Правда, в BASS можно было спокойно представляться настоящим именем, лишь бы пропуск был на руках, а тут приходится шифроваться по полной: не успел Роберт проникнуть в город, как его уже вызывают на беседу по поводу двухнедельного прогула, причём в компании жены (той, к счастью, плевать, что "муж" за время отсутствия вырос на целый фут, есть хоть какой-то и ладно, а то за статус вдовы социальный рейтинг срежут). Кстати, супруга - единственный персонаж с нелинейной веткой сюжета: отношение мадам к Фостеру и покойному мужу повлияет на одну из катсцен незадолго до финала. Приключения в киберпространстве переехали из первой части вообще практически без изменений.

В качестве технического фундамента для BASS2 разработчики разорились на Unreal Engine 4. Выбор для квеста несколько необычный, но к визуальной стороне никаких вопросов нет, разве что новые локации подгружаются со скоростью уровней типового шутера. Графика в игре рендерится при помощи сел-шейдинга, придающего объектам стильный комиксовый вид, с озвучкой тоже полный порядок.

Поклонникам Beneath a Steel Sky играть обязательно, остальным ознакомиться сначала с классикой, а потом можно попробовать и сиквел.

Последнее редактирование: 4 май 2025
    Petrov-Vodkin, ВВВ, Шерсть и 11 другим нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

@d1nk, спойлер

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

The Phantom, v.1.013 - 2025, IBM PC.

Свеженький beat em'up'чик на супергеройскую тематику про одного из старейших героев комиксов. Шутка ли, Фантом старше Бэтмена на три года! Собственно, самый знаковый и влиятельный персонаж комиксовой индустрии, для неспециалистов (типа меня), правда, являющийся, скорее, обскурным.

Символом героя является череп характерной формы, вызывающий очевидные ассоциации с другим известным, но уже марвеловским персонажем. Что, в общем-то, не случайно - оба они родились на почве мести за своих погибших родственников. А наш призрачный герой выходит даже из целой плеяды таковых. Давным-давно, в XVI веке в водах Бенгальского залива был разграблен местными пиратами британский корабль. Вся команда погибла, но выжил сын капитана, упавший за борт и выброшенный волнами на побережье вымышленной африканской страны Бангалия. Мальчишку подобрали-обогрели местные жители. А потом к нему каким-то образом попал череп убийцы его отца, и сынишка поклялся на нём бороться с несправедливостью и пиратством. Так родился Фантом, и его сыновья несли эту роль сквозь века. Прошло 400 лет, и перед нами 21-й Фантом в генеалогии Фантомов. Что интересно, по аналогии с Бэтменом, этот супергерой так же не обладает никакими уникальными способностями, а всецело полагается на собственные силу, ловкость, выучку и смекалку.

Конкретно данная история начинается с того, что некто Догай Сингх и его Братство совершили дерзкий набег на пещеру Фантома, своровали оттуда некие несметные богатства, а также, видимо, в качестве залога, похитили сына ГГ, чем совершили огромную ошибку. И теперь Фантом на пару с женой Дианой, которая тоже не лыком шита, отправляются в почти кругосветное путешествие, результатом которого станет крушение империи Сингха.

Визуал игры рисованный, достаточно детализированный. Можно сказать, что он пытается передать стилистику комиксов 30-х годов, но правильнее, наверное, будет "пытается передать современное представление о стилистике комиксов 30-х годов". В общем, пиксели используются на полную катушку, и их количество соответствует максимальному значению для вашего монитора. Разве что, по современной традиции, игра не очень дружит с мониторами в соотношении 4:3, что выражается в некоторых графических неуклюжестях. Звук сделан качественно, а музыка, скорее, тематическая, приключенческая, задает настроение, но не динамику.

Народ, отмечая внешнюю презентабельность игры, опять начинает её критиковать, выискивая совершенно странные поводы для придирок. Один прошёл её за полчаса. Молодец, поаплодируем. Хотя как ему это удалось, ума не приложу. В игре пять этапов, разделённых на три секции, каждая из которых проходится за 5-10 минут. Простой подсчёт в уме уже даёт больше часа. Ну, специалист, что сказать. Другой всё же уложился в 2 часа, но ставит это игре явно в минус, хотя для beat em'up'а это даже многовато. Впрочем на домашних системах это уже нормально. Тут же ругает игру за однообразие. Но это ж жанр такой, хотя, возможно, причина для такого восприятия - выбор художниками для игры излишне холодной цветовой гаммы, создающей-таки некоторую визуальную монотонность. Но, может быть, это просто стилистика такая, под нуар или чёрно-белую киноплёнку. Впрочем, главная причина для однообразия у данного товарища другая: он прошёл игру с одним лишь ударом ногой. За это, конечно, тоже можно сорвать аплодисменты, т.к. такой подход действительно требует выдержки, чтобы не сорваться и не начать использовать все 8 кнопок, доступные в этой игре. Так что тут проблема конкретного индивида. А ещё один вообще написал, что игра-то неплохая, но потенциал не реализован, ведь видно, что разработчики - дилетанты. Хм, а вот я бы сказал, что авторы вполне себе компетентны.

Давайте-ка разберёмся. Art of Play не значится в стимовской базе, хотя каким-то образом страничка игры там присутствует (и, кстати, не одна). На Mobygames есть страница, но на ней почти ноль информации, только ссылка на сайт фирмы и - оп-па - там уже становится известно много всего интересного. Небольшая студия из города Мельбурн уже почти десятилетие занимается браузерными и мобильными играми. Можно презрительно фыркнуть или саркастически хихикнуть, вот только, как утверждают знающие люди, рынок таких игр весьма солиден и, вроде бы, даже превосходит рынок "взрослых" игр. За десятилетие выпущено почти полтора десятка игр (а может быть, и что-нибудь ещё, что стыдно показать), а это требует наличия навыков. К тому же присмотритесь к наименованиям франшиз: Черепашки, Звёздные Войны, Человек-Паук, Трансформеры. Серьёзные игроки заказывали конторе серьёзные проекты. Перед нами совсем не планктон для питания китообразных, а вполне себе самостоятельная рыбина. Заметьте, игру они издают самостоятельно, без всяких DotEmu и Digital Devolver'ов (но, вроде бы, с помощью Kickstarter'а), да ещё и на всех крупных платформах (Мобики прохлопали xBox на своей страничке).

Что важно, среди игр можно обнаружить ряд beat em'up'ов, в основном по Черепашкам. Один я слегка глянул со стороны, выглядит вполне, есть оценки игры и не очень низкие (4.6/5), продолжительность указана в полтора часа. В общем, полноценная игра жанра. Так что перед нами совсем не новички, ни в жанре, ни в индустрии. И это, на самом деле, хорошо видно.

Боёвка сделана просто, задействуя не только стандартные четыре кнопки, но и все "шифты". Есть прыжок, есть два типа ударов - сильный и слабый. Слабый складывается в комбу при последовательном нажатии, сильный - нет, но, по аналогии с GIJoe, его задача отправить врага быстро в нокдаун. Оба удара, кстати, заряжаемые, причём имеется две ступени зарядки с регулировкой мощности, даже можно заряжать атаку во время комбы слабого удара. Видимо, для этого сделано так, что начиная с третьего нажатия кнопки герой выполняет не один удар, а небольшую серию. Да, вы тыркаете клавишу один раз, а герой бьёт несколько раз, становясь не короткий промежуток неуправляемым и уязвимым для тех, кто зашёл с тыла. Походу, подобное же "залипание" атак в GIJoe, это не баг, а фича. В то же время всё это в сочетании со слабой зарядкой слабого удара позволяет совершить бесконечную комбуху, что бывает весьма полезно для быстрого успокоения особо отожранных противников или тех, кто после краткосрочного отдыха на полу дебютирует с ударом, не позволяя себя подловить сразу после подъёма на ноги (да, в игре есть и такие индивиды).

Четвёртая кнопка - действие, но сделано довольно забавно - анимация наклона персонажа с опусканием руки. Есть ощущение, что этот функционал предполагался не только для поднятия полезных предметов. Тут сама собой напрашивается возможность поднять, например, ящик, коих в игре хватает, и зашвырнуть им в какого-нибудь супостата. А-то и тушку прилёгшего отдохнуть оппонента неплохо было бы поднять и отправить навстречу его коллегам. Но увы, подобного не реализовано.

На "шифтах" же навешаны всевозможные специальные возможности - можно сделать "супер", можно свершить "crowd control", можно достать огнестрел, а можно призвать ручную зверушку, которая рандомно загрызёт одного супостата. Все эти возможности основаны на расходниках. Зверька можно призвать лишь три раза за уровень. Пушки можно пользовать только пока есть к ним патроны, которых не очень много, так что превратить игру в аналог аркадного Bucky O'Hare не получится. Для спец-ударов же нужно заполнять особую шкалу, для чего нужно бить носы и челюсти злодеям.

А вот никаких блоков и уворотов в игре нет, тут она довольно старомодна, хотя есть бег, но его за новшество не примешь, ибо он присутствовал ещё в самом первом коммерчески успешном представителе жанра, лишь потом вдруг пропал и теперь снова становится стандартом. С бегом, естественно, можно применять и атаки: слабая даёт просто удар с разбега, сильная - подкат. К слову, если кому-то всё же зачем-то приспичит проходить игру лишь одной атакой, то правильнее будет использовать не просто удар ногой, т.е. сильную атаку, а вот этот самый подкат, т.к. он даёт неузвимость против дистанционных атак, вот только продолжительность прохождения может увеличиться раза этак в два.

Что интересно, механика корректировалась в процессе разработки, а то и обновлений: в памятке для начинающих "crowd control" назначен на одновременное нажатие обоих клавиш удара, а не на отдельную кнопку, но в игре это даёт удар кулаком назад. Есть ещё удар ногой назад, выполняющийся похожим образом. Подобные механики являются отголосками древности (привет, Datsugoku - Prisoner of War от SNK, да и первый SoR тоже), но не прижились они тогда, не приживаются они и сейчас. В немалой степени из-за того, что в нескончаемой, бессмысленнйо и беспощадной войне геймпада и клавиатуры в рамках рассматриваемой игры побеждает первый, но, естественно, не потому что он великий и непобедимый, а по более банальной причине: авторы просто свалили в кучу все управляющие органы (Y,H,U,J,I,K,O,L) без возможности их адекватно переназначить.

Конечно же, никуда без багов, но, судя по всему, часть их поправили, потому что кроме стандартной beat em'up'ной трудности с попаданием по хитбоксам - что является проблемой для жанра вечной, а в данной игре на слишком проявляющей себя - и залипанием некоторых мобов в режиме ожидания. Враги при этом неуязвимы, но, похоже, проблема может быть решена, хотя первые пару раз, что я встречался с такой ситуацией я перезапускал уровень. Дело в том, что из спрайта вылетает тот самый хитбокс, но находится он где-то рядом и его вполне можно "нащупать", тем самым включив супостата обратно в бой. Так что каких-либо фатальных проблем в игре я не встретил. Проблема сохранений, когда игра вынуждает вас переигрывать предыдущий уровень, существует. Но игра проходится за полтора-два часа в зависимости от скилла и уровня сложности (кстати, на Харде она не так уж и сложна, по сравнению с любой классикой даже легка), что легко укладывается в один вечер, и, соответственно, проблему можно даже не заметить. Уровни погони, внедрённые для увеличения разнообразия, тоже кажутся проблемными лишь при первом прохождении, после третьего я вполне приловчился и даже начал получать некоторое удовольствие. Сделаны они однозначно лучше вырезанных из третьего SoR эпизодов с гонками, которые фанаты по недомыслию включили в свой SoRRemake, где они в итоге лишь выступают красноречивой иллюстрацией того, почему их удалили из финального релиза.

Так что The Phantom вполне себе приличный представитель жанра, звёзд с небес не хватает, но и в грязь, если разобраться по хорошему, тоже не бъёт. Проблема здесь, как мне кажется, в другом: эта игра сделана с профессионализмом, но без страсти. Она немного выхолощена, не хватает некой искры. С другой стороны здесь объективно не к чему придраться - это просто средний beat em'up про очень редко упоминаемого супергероя. Можно ныть, а можно и принять как есть, всяко лучше, чем полная безвестность. Могло быть гора-а-аздо хуже, авторы всё-таки достаточно компетентны.

Petrov-Vodkin, ВВВ, Шерсть и 8 другим нравится это.
  17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Прошел обе части "девчачьего битэмапа" - River City Girls.

По сюжету первой игры девки спасают Кунио-Куна и этого... второго который в синем от злобных лап якудзынов.
    Во второй уже целый город от якудзынов спасаем вместе с Кунио и этим который в синем.
    Куча персонажей-отсылок, управляющих магазинами, но я выкупил только некоторых.

Первая неплохая, хотя короткой ее не назовешь. Зато только драки и ничего лишнего.
    Правда с нюансом - враги, второй волной появляющиеся на поле боя не приносят никакого опыта за победу.
    Некоторые говорили, что в игре мало типов врагов. Ну... в оригинальных битэмапах Техноса тоже было не так что бы много разнообразия противников.
    Хотя, конечно, надо признать, что в River City странные какие-то гопники и мало всяческих неформалов, как это было в Двойных драконах.

Вторая получилась в два раза больше. И от драк к концу начинаешь уставать. Особенно когда добил до 30 уровня - максимум в игре.
    При этом добавили весьма прочных врагов, из которых ну очень долго выбивать дурь.
    Так же добавили побочные задания, за выполнения которых можно получить несколько особых предметов, с которыми последний босс проходится легче, чем первый. :)
    Добавили играбельных персонажей. Мериан, которую вечно спасали братья Ли. Теперь она сама кому хочешь морду набьет. По наблюдениям у нее самый сильный удар. И какая-то черная девка - танцорша. Безпонтовый перс: двигается медленно, а бьет слабо. Так же доступны для игры Кунио и этот в синем (да знаю, что его Рикки зовут, просто бесит пафосом своим). Но я ими не шибко играл. Зато в ДЛС (ага, за бабки) доступны сами братья Ли. Вот ими прикольно поиграть - приемы перенесены из Двойных драконов, плюс пара-тройка новых способностей.

Что во второй части сделали лучше, чем в первой. Предметы экипировки теперь приобретаются на всех, а не как было раньше.
    В убежищах можно обмениваться усилителями и лечебками и менять персонажей. Не нужно ждать, пока тебе наваляют по голове или выходить в главное меню.
    Автоматически растет опыт у всех персонажей. Не нужно с нуля каждого прокачивать. Но докачивать все равно придется - опыт растет по прогрессу игры.

Однако считаю, что вторую часть затянули, можно было бы ее сократить - на некоторых аренах тупо нет никакого смысла, кроме как растянуть бои при перемещении от точки А до Д.
    Зачем-то убрали обозначение количества опыта, выбиваемое из врагов. Как было в первой части.
    Есть места на локациях, куда можно попасть, но там ничего нет. Никаких-нибудь отсылок, ни припасов, ни паурапов. Странный подход к дизайну.
    Некоторые локации на карте подсвечены, что там якобы есть что-то, а на деле там нет ничего.

Советую тем, кому нравятся битэмапы под ретро. И кому вся эта феминистическая повестка - до лампочки (а то сейчас прямо какой-то... странное у народа поведение и у тех, кто ходит в Же и у тех, кто посещает эМ - совсем люди двинулись на половых разногласиях). :)
    Некоторые писали и даже рассказывали, что игра - посредственная. Зря я их слушал и читал. Надо было самому попробовать.

Для игры нужен DirectX 11 (вот зачем оно там?!). На Линуксе через стимовский протон работает без нареканий.

Первую часть делали явно с упором на широкоформатные мониторы. Вторая на мониторе с расширением 4:3 отображается без артефактов.

У первой игры есть русский текстовый перевод. Кривенький. На ZoG можно скачать фикс перевода.
    Для второй части перевода нет. Качать с ZoG. Но читайте файл по установке. Там есть нюансы.
    Ссылка на русификаторы:
    River City Girls 1-2

---
    Есть еще River City Zero. Но там дизайн персонажей под дешевое "аниме 80-х" - мне такое не нравится, по этому не стал брать.

Последнее редактирование: 4 май 2025
    Petrov-Vodkin, ВВВ, Шерсть и 9 другим нравится это.
  18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Гораздо проще, это игра было создана во времена моды на дешевое "ониме 80-х".

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@nilegio, Ну да.

Судя по ролику, там есть интересные геймплейные фичи. Но персонажи и особенно их движения прорисованы даже хуже, чем в 16-ных играх начала 90-х.

Да что там, в моем любимом Дабл Драгоне Два м персонаж и противники даже лучше нарисованы. А это простецкие спрайты.

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

А ничего, что это и есть 16-битка начала 90-х? Shin Nekketsu Kōha Kunio-tachi no Banka, просто наконец-то добравшаяся до западного игрока, спустя почти 20 лет.

GreenEyesMan и Gelior нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление