1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Topser

Topser

Brutal Legend (PC)

Техник группы аналога Blink 182 - тру митолизд, с длинющими патлами, кожаными штанами и козой в пальцах, плачется на жизнь. Мол де родился не в то время, когда балом правили всякие Мухтейны.
    Посему вынужден таскать оборудование всякой "Попсе галимой".

Но его мольбы были услышаны. На концерт Blink 182, врывается демон, съедает группу, а ГГ направляет в мрачный мир, где правит МЕТАЛЛЛЛ!!!!

aavatars_dzeninfra_ru_get_zen_doc_3446134_pub_5f2aec685f97554800d8caebb6304a776b318f1ab39b6aaa.jpg

Персонажи, в виде тру-митолиздов и их спутниц-педовок, дают бой страшным демонам. Среди всех этих мухтейнов ГГ естественно становится избранным и собирается дать бой захватчикам.

По геймплею тут экшен-адвенчура, с небольшим открытым миром. Традиционно есть основные миссии и побочки. Побочки я не трогал.

Сперва игра предстает типа эдакий аналог гад оф вар. И выходит довольно неплохим аналогом. Лупим почему гитарой, мечем молнии, гоняем на Багги. Неплохо подраться, потыкать, пооткрывать побочки. Интересные боссы.

Но где-то через четверть, игра начинает стараться быть нескучной и скатывается в уныние. Тут начинают появляться миссии в стиле "загони монстров в клетку" или догони на машине врагов. Ну или "защити туровый автобус". Эти миссии ещё ок. Но под конец все битвы резко переходят в стратегию в реальном времени
    Строите базы, спауните юниты. И как вы поняли, РТС тут довольно унылый и убогий.

Самых крутых боссов-врагов вы будете побеждать в режиме РТС. То есть их гибель будет отображаться только в заставке а не от вашей руки.

Нахрен так делать - неясно?

В игре ещё много чего я не понял. Врагами тут выступают - глем-металлисты, типа Motley Crew и Twisted Sister. А потом готичные металлисты, типа Children of Bodom. При этом враги обвиняются в "неправильном металле". Я был уверен, что неправильный металл у металюг - ню и калифорнийский панк. Гумнари хлещут тонны пива ради победы над этими жанрами, наравне с попсой.
    Но чем не угодили готы и глем-чуваки, для меня загадка. По мне это одно и то же

awww.digiseller.ru_preview_245138_p1_2434284_1fc5eb6e.jpg

В остальном игра изобилует недурными отсылками, а некоторых персонажей озвучили и сыграли реальные личности - Оззи Осборн, Девид Боуи, Моторхед, Джудас Прист - все эти чуваки есть в игре. Ну а главного героя исполняет Джек Блек

Саундтрек тоже разнообразен - от Моторхед и Ирон Мейден до Статик Икс и Ин Флеймс. Но почему-то не услышал Металлики.

Но вот в чем проблема. Мне эта тема чужда, посему смотрел на геймплей, а он оказался так себе. Не то чтоб прям плохая игра, но категория B

6/10 - играть, если разбираетесь где правильный металл, а где нет. Или не брезгует средненьким экшен-адвенчурами с открытым миром.

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Прошёл Enclave 2002 года для ПК. Всегда думал, что это топовый слешер с крутым level-дизайном, но по факту это средненькой паршивости экшн с типа прокачкой персонажа, но ты просто покупаешь для него лучшее вооружение.

В игре две кампании, за добро и за зло, и пока не пройдёшь одну — другая не откроется. Я играл на высоком уровне сложности, а это значит, что если погиб, то весь уровень ты начинаешь сначала. Не очень удобно, в случае если отрубили свет или чего хуже, сказали в магазин сходить за продуктами. Классы стандартные: воин, лучник, маг и их виды и подвиды. Есть и секретные челы, но мне стало лень искать всё золото на каждом уровне, по итогу мне никто не доставала буквально 5 золотых, чтобы закрыть уровень. Только пару раз так получалось за обе компании. Если честно, играть кем-то, кроме Воина — не интересно. Я ещё друидом половину кампании за добро прошёл, там вообще easy-mode, сидишь с далека стреляешь себе. Удобно, в общем.

А драки тупо закликивание. НУДНО!

Ещё минус: игру хоть и обновляли не так давно для современных систем (играл в стимовскую версию), но разработчики решили не добавлять поддержку HDR режима. Так что, когда заходишь в игру, монитор этот режим сбрасывает, и даёт картинку +- как она должна быть, но с погрешностью на настройки драйвера для HDR, т. е. есть небольшое свечение от некоторых объектов. Но если свернёшь игру, то картинка будет очень и очень тёмной с некоторой такой дымкой, или даже будто сквозь тишью (бумага такая) смотришь.

Короче, проверку временем не прошла.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты недавно как раз спрашивал у меня, что тебе описать для сайта...

4. Gelior

Gelior

Как слэшер, это крайне посредственная штука, а вот как шутер от третьего лица играется чуть веселее.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну это ты её откровенно перехвалил, конечно. Там не всё так плохо, но могло быть гораздо лучше.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Это среднебюджетная игра, не ААА. Ну и она намеренно несложная, для детей-подростков. Формула геймплея ещё от игр времён PS2.

Игра же приставочная адвенчура. Вот и геймплей у неё аркадный.

Авторы игры сами как и Джек Блек софткорщики, потому всё по приколу. Вообще странно что тебе не понравилось, т.к. игра не пытается быть Ъ. Наоборот, всячески стараясь отойти от стереотипов про металистов персонажи показаны максимально приземлёнными и доброжелательными, обычными людьми.

7. Topser

Topser

Ну почему же не понравилась? 6/10 - не негативная оценка. Да и из резко отрицательных моментов только РТС.

Последнее редактирование: 1 июн 2025
  8. AnotherSky

AnotherSky

Ну, было несколько параллельных тем. В митолической среде с одной стороны условные любители Iron Maiden презрительно так: "Фу, да это гомосеки какие-то, не лучше остальных готов". Другие митолисты, наоборот: "Единственная приличная готика, никакого сравнения с теми пидорами".

Параллельно у готов разные олды: "Нету такого жанра, настоящего готик-метала две с половиной штуки, а то, что, как правило, называют этим словом, обычный дум, нам такого не надо". Готы-неофиты: "Ну вот же нормальная готика, главное это мировоззрение, и вообще ничем не отличается от этих ваших Sisters of Mercy (кстати, а что это?)".

Последние в результате и победили, их истина на скрижалях википедии, rateyourmusic и где угодно теперь высечена )

Так что да, срачи были очень нешуточные в в своё время, это всё не из пальца высосано. Правда, в готишной среде они шли как-то погорячее всё же. Эх, форум готик.ру середины нулевых, ностальгия...

Последнее редактирование: 1 июн 2025
    A National Acrobat, Eraser и StormReaver нравится это.
  9. Topser

Topser

@AnotherSky, ужос.
    Там ещё различия слышат люди настолько чтобы ругаться.

Я помню Children of Bodom, Sisters of Mercy, Cradle of Filth вполне уважались всеми. Чему и удивлен.
    Не котировались всякие HIM, Lacrimosa, Negative. Но они скорее имеют отношение к MTV, чем к металлу.

10. StormReaver

StormReaver

Как говорится, боюсь вас сильно разочаровать, но... :D

Pike1981, legule и AnotherSky нравится это.
  11. Topser

Topser

@StormReaver, ад)
    --- добавлено 1 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 1 июн 2025 ---
    Tiamat, Moonspell, Anathema
    Тут что-то повсплывали у меня в голове имена из нулевых)

12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Topser, У меня младший брат её на сто процентов закрыл. То есть нашел и открыл вообще ВСЁ. Я пробовал поиграть не зашла. Лучше уж была бы чистым слешером со всякими приколами, чем с примесью стратегии. Сама задумка и сеттинг прикольные но вот момент когда ты от нарезания врагов секирой должен перейти к условной "постройке базы" и штампованию юнитов ну такое. Темп сбивается.
    --- добавлено 2 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 июн 2025 ---
    Фанаты вроде как давно просят вторую часть, но тишина.))

Warmaster, rusty_dragon и Topser нравится это.
  13. PIS

PIS

@Dagoth-Slayer, то есть, это что-то вроде Giants: Citizen Kabuto? Вот эта игра мне понравилась, жаль только компания на один зуб, а кроме сетевого режима иного способа распробовать механ в полной мере нет. Но, ради справедливости, тут бои не прям месилово, а скорее быстрые перестрелка в стиле кваки - по к.м. от лица десантников.

Последнее редактирование: 2 июн 2025
  14. Topser

Topser

Так а что, металлисты не люди что-ли?:D

Я много времени с ними проводил - разброс людей разный, как в любом срезе общества.
    Заключение умозрительное, но в отличие от многих субкультур, в реале люди там были куда дружелюбнее. Уж по сравнению с какими-нить фанатами Кинчева, иными русрокерами или панками так точно. Опять же сужу по отдельным случайным тусовкам в Питере и Москве.
    Но в среднем по больнице замечал, что наоборот, чем агрессивнее музло, тем дружелюбнее слушатели. Право и леворадикальные направления не беру, естественно.

Возможно потому что метал довольно зрелый жанр и в тусовке видел много людей постарше и повзрослее. Скорее просто кайфовали, что "Мановер наконец приехали"

В общем, как в анекдоте "Металлисты драться умеют, но не любят, а панки любят, но не умеют"

rusty_dragon, A National Acrobat и ih8regin нравится это.
  15. Polite_Orc

Polite_Orc

до замены голоса главного злодея на Тима Карри, его должен был озвучивать Дио
    Так что, мне кажется что деление музыкантов на разные стороны - условное, часть должны были стать злодеями, а часть героями

Первое правило вкуса настоящего металлиста - настоящий метал для души это "вставить название группы с первой кассеты из детства", остальное бездушная попса для зарабатывания денег. И то, считается только самый первый альбом с той самой кассеты из детства, а потом они все скатились и продались

Dagoth-Slayer, spitefultomato, StormReaver и 2 другим нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Да ладно, нормальная там РТС. Даже мультиплеер прикрутили - детям в самый раз пойдёт.

Мне кажется 6/10 для качественной игры без изъянов, которая отлично раскрыла и исполнила тему, это несправедливо. Игра же для детей, с приставочным дизайном своего времени. Плюс одна из лучших игр в этой тематике. Конечно геймплейно игра далеко не оригинальна и не шедевр, но всё сделано достойно и добротно.

Нет конечно. Они гумнари. От малороссийского слова гумно́. :D

А есть, к примеру, известный мультипликационный сериал Deathklock, где все стереотипы обыгрываются.
    Негрософт после релиза Психонавтов 2 заявил Тиму Шейферу, что Double Fine теперь параллельно делает много мелких игр для ГейПасс. :cry: Что говорится: хорошо продали студию.. Майкрософт крупный издатель, у которого много денег: сейчас он накупит студий и все они начнут делать игры с большим бюджетом. В итоге даже денег на мультиязычную озвучку для игры-мультфильма Психонавты 2, которую надо слушать ушами, у издателя не нашлось. Первую часть без большого издателя почему-то смогли озвучить на четырёх языках.

17. Topser

Topser

6/10 вот если даже по Myanimelist смотреть, значит Fine. Что по нашему "хорошо"

Плохие оценки с 4 и ниже.

Ну а в каком жанре такого нет?)
    Да и в игре разговоры о "неправильном металле" обыгрываются) Так что тему не обошли стороной.

Хотя, да. Металл сегодня чутка страдает конформизмом)
    Не.
    Там прям было, где Мухтейн местного разлива, предъявлял местному Боуи за "коммерциализацию" тру-музыки глем металом. Ну и шутки про спрей для волос там регулярно присутствуют)

:D:D Об чем и речь)

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это ты заразился росигрожурством. Наши обзорщики, кроме AG, всегда жили по правилу "В десятибалльной шкале оценки начинаются с 7, а всё, что ниже - неиграбельное говно".

19. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну да, у всех своя шкала оценок. Для меня 6 это уже игра-среднячок. Тут же атмосфера и исполнение вытягивают игру.

Гумнарями всех скопом огульно называют. А так да - тру, не тру и всё что между ними есть в любом явлении.

Если относительно событий реального мира смотреть то дофига страдает. Хотя есть и нормальные ребята, которые не изменяют своим принципам и продолжают гасить отстой несмотря ни на что.

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

На AG был Номад, у которого "неиграбельное УГ" заканчивалось на 80% и к эта же планка была минимальной для рекомендации игры от сайта в целом.

Pike1981, VladimIr V Y и ih8regin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление