1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Вывел тут для себя способ познакомиться с третьей частью и не разочароваться. Правда, способ чудной и к тому же непростой, если уже знаешь и любишь первые две части. Потому что во-первых, играть сразу после них противопоказано. Во-вторых, нужно надолго отложить их подальше и на некоторое время о них забыть - пожалуй, это самое сложное, поскольку когда делали Mafia III, повторяюсь, её геймплейно сделали другой. В-третьих, перед тем, как перейти непосредственно к ней, нужно пройти Godfather II. Не знаю, как с первой частью, но во второй упор сделан именно на то же, за что не любят Mafia III. Только у Крёстного отца всё ещё серьёзнее и сложнее - враждующие семьи чаще будут нападать на твои территории, многие штурмы и захваты нужно заранее продумывать, подбирать себе в команду именно нужных людей (медвежатников, киллеров и других спецов), ну и геймплейные заковыки у игры есть свои. Однако физика вождения такая же своеобразная, как в Mafia III. И она также не то чтобы плохая - просто в первую очередь это тактическо-менеджерская стратегия, а потом уж клон GTA, под который усиленно рядится. После Godfather II можно перейти к Mafia III - тогда будет ощущение, что ты играешь в одну франшизу. Конечно, Мафия в таком ракурсе покажется оказуаленной, но по этой же причине в чём-то играть будет гораздо легче и приятнее.

Я не призываю всех идти таким заковыристым путём - просто это позволит упростить знакомство и повысит гарантию не бросать игру до победного конца.

ZoRg нравится это.
  2. makiavelli737

makiavelli737

Зачем? Лучше в ла нуар поиграть.

Eraser нравится это.
  3. requiemMM

requiemMM

Мафия и Крёстный отец - гташки с элементами всякого, а вот ла нуар нудная, наглухо заскриптованная адвенчура, общего у них только поездки на машине. Кто-то подумал, что подбирать в ГТА-клоне единственно верную последовательность строчек диалога, переигрывая с нуля при каждой ошибке, это очень весело. Нет, это не весело, это бесит, нуар у меня в корзину улетел ещё на обучалке, на деле с евреем, который из уникального ствола средь бела дня расстрелял чувака, до этого спалился с ним в магазине, его каждая собака видела, но предъявить ему сразу за ствол нельзя, скрипт другой, давай с нуля...редкостная дрянь.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@makiavelli737, опять-таки, это кому как. Дело ещё в том, что в своё время я Mafia III проходил, и вполне с удовольствием. Да, не с первого раза, но во-первых, у меня тогда был старый ноутбук, позволявший нормально играть только на минималках, с чем я при первой попытке мириться не пожелал (зато сейчас, появись желание, могу и на максимальных пройти), а во-вторых, тогда я попытался нахрапом пройти всю трилогию. Первые две игры прошёл с переменным успехом: первую запускал под Linux Mint, где она сломалась на 17-й, кажется, миссии (на убийстве брата Морелло, как в порт приезжаешь, но удалось перетащить сохранение на Windows), да и сами миссии там непростые; ну, а во второй вообще всё прошло без сучка. А вот от третьей ощущения были настолько не те, вкупе с тормозами на середняке, что я её всё же удалил. А много позже, когда таки созрел и решил всё же играть на минимальных настройках, то через какое-то время втянулся, вспоминая игранный ещё аж в старших классах Godfather II. И прошёл всю игру до конца, с лучшей из шести возможных концовок и сумев получить свою долю удовольствия.

5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я не боюсь того, что это другая игра по сравнению с предыдущими. Это и так понятно. Я боюсь одинаковых миссий) но посмотрим.

Под тупыми перестрелками я имел ввиду, что игрока из раза в раз бросают под большое количество экшена с кучей народа. При этом обосновано это все в духе... Вито узнал, что его отца когда-то убили эти злые дяди, поэтому он сейчас им отомстить и тому подобный бред. В первой части старались врагами не забрасывать. Это ее отличает не только от второй части, но и от многих других игр подобного плана.

Ну Мафия по дизайну тоже не совсем ГТА. А заскриптованность будет даже значительнее. Ну и общее в том, что тоже погружает в определенную эпоху. Только Мафия ориентируется на кино, а ЛА Нуар на реальность.

Это же неправда.

6. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Было бы что портить.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дмитрий Токмашов, иди, мальчик, не мешайся во взрослые разговоры.
    Они там есть - главным образом, ввиду необходимости отбивать различные территории у враждебной мафии. Но полного однообразия бояться не стоит: если вкратце, различающиеся миссии там тоже есть.

rusty_dragon и ZoRg нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Genesis, кстати, второго Крестного отца я так и не прошёл дальше Майами. Вся игра превратилась в сплошную нон-стоп гонку сломя голову с чекпойнтами. Только отвоюешь один бизнес, мне тут же сообщают, что напали на другое учреждение. Возвращаюсь из Майами, - а пока меня не было, у меня весь Нью-Йорк отобрали конкуренты. Безумие какое-то!

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, да, там другие семьи ведут себя очень агрессивно. Поначалу я просто отправлял кого-то из своих капо на разборку - вообще не помогало. В итоге принялся ездить повсюду сам. Ближе к концу (там ещё и Гавана появится, где вообще с полицией лучше не пересекаться) от тебя там потребуют ликвидировать всю конкуренцию - вся игра просто завязывается на том, что носишься по городам, отбиваешь бизнесы, кончаешь вражеских капо, а затем устраиваешь замес в особняке. Вот сильно в подробности вдаться не могу: я прошёл игру 15 лет назад, ещё в школу ходил.

10. makiavelli737

makiavelli737

Да? А у меня было впечатление, что я не за таксиста играю, а за Рэмбо.
    Когда тут вижу тут не вижу спорить бесполезно.

11. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Из уст ценителя лубочного криминального поппури это звучит, как оксюморон.

12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Да, ты явно предвзят к первой части. Но я уже пояснил, что имел ввиду. Там балансируют. Кроме перестрелок много чего еще происходит. Та же миссия на корабле! А во второй... да что тут говорить, такого разнообразия даже близко нет. Приехали и понеслась. Но если нравится, то что я тут возражу. Мне так-то тоже перестрелки показались неплохими. Но мне не это надо от Мафии.

13. Cortez Cardinal

Cortez Cardinal

Смутил указанный год. Интернет подсказал, что это правда, даже оригинальная версия под NES вышла в 1993. Занятное наслоение технологий, где-то через полгода после этого уже выйдет Сатурн и PS1.

14. makiavelli737

makiavelli737

Так мне тоже, поэтому обе части такое себе...

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дмитрий Токмашов, интересно, когда я таким стал? Вроде как не Улицы разбитых фонарей здесь обсуждаем... :D

В общем, если есть хоть какое-то мнение и аргументы, мог бы с них и начать. А если ты в очередной раз пришёл поумничать и похамить, чтобы нарваться на очередной бан, то давай-ка хотя бы без меня и без тех, кому ты ещё надоел подобными выходками.

@ZoRg, сейчас любопытства ради посмотрел, насколько часто попадаются миссии с перестрелками. Да, не в каждой они есть, но во-первых, таких миссий всё равно набирается на пол-игры, а во-вторых, сами перестрелки очень душные. Но соглашусь, хотя бы не подряд идут. Во второй - насколько помню, самые нуднючие миссии на стрельбу связаны с устранением "бриолинщиков" и китайцев. Кроме того, ещё есть очень неприятный, на мой взгляд, бой с Папалардо.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А Том и не таксист. Правда, и не Рэмбо.

ZoRg нравится это.
  17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Cortez Cardinal, насколько слышал один из наиболее поздних официальных релизов на NES. Та же судьба, как пример, постигла Chip 'n Dale Rescue Rangers 2 - в Японии релиз состоялся 10.12.93, до США игра добралась в январе 1994 года, а до ЕС только осенью. Поговаривают, что ввиду этого факта вторая часть в США была известна слабо и по этой причине картриджи для данного региона сегодня стоят существенно дороже чем для иных.

Cortez Cardinal нравится это.
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Во второй части видно, что в начале старались делать разнообразные миссии, а дальше уже все... На одной миссии подразумевается драка. И нечто похожее было в первой части. Но здесь все равно перестрелка с десятком врагов. Думаю, что это все результат того, что игру не доделали. Здесь нет бейсбольных бит, ножей, драк с несколькими противниками. Ну и режиссера/сценариста не хватило.

19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@ZoRg, Что сценариста не хватило, - это точно. Во второй части много повторяющихся моментов из первой части. Снова таскаем ящики в порту, снова убегаем по крыше от копов, снова отменяем казнь консильери, снова взрываем отель, снова ночная стелс-миссия, снова халтурим за спиной дона, снова один из троицы предаёт всех, снова финальный бой в "эпичной" локации.

ZoRg и Eraser нравится это.
  20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Мне всегда казалось, что это типа "отсылочки". Смотрите, мол, у нас настоящая Мафия, всё как в старые-добрые времена!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление