1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Оно там полностью настраиваемое. В версии под Windows я вообще играл буквально одной левой - все клавиши управления настроил на левую половину клавиатуры, а правой рукой при этом мог, к примеру, чашку с чаем держать.
    Девчачьи игры - это про Барби. Тоже были такие аркадки на PS1, гламурные и крайне тупые.

А обложечку-то, наверно, стоило выбрать помельче, чтобы текст видно было...

Mel Shlemming нравится это.
  2. Freeman665

Freeman665

@Petrov-Vodkin, тебе пора книгу писать "Как я проходил Tomb Raider".)

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Freeman665, ещё по Hitman. Кстати, по постам о последнем я некоторые моменты проходил.

4. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Я пробовал перенастроить, но мне в итоге удобней играть когда на стрелочках ходит правая рука, а всё остальное делает левая.

Ну в моей школе глупая школота считала, что если в игре играбельный персонаж женщина, то это и игра для девчонок. Как и всякие квесты или Симсы.

Нашёл постер поменьше

Ну в сборнике ремастеров осталось всего лишь одно дополнение, а там разве что ещё отдельно пройтись мыслями по самому сборнику ремастеров. Ну а следующий сборник ремастеров меня ещё только ждёт.

Лысый со штрихкодом, Ларка, Гаррет, Разиэль для полного Эйдосовского бинго осталось сыграть только за Джей Си Дентона.

5. Freeman665

Freeman665

это уже материал для будущих томов)

6. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

По одному Гаррету и Разиэлю у меня есть в планах.

7. HENRY1996

HENRY1996

спустя полтора года вернулся в родную обитель - Кристоф и его приключения в Vampire: The Masquerade — Redemption. уже семь лет одна из моих самых важных игр, до сих пор помню первое прохождение и ощущение от него. поиграл по навету друга, что настоятельно просил опробовать Bloodlines, но я начал с менее известного первородного, и не прогадал.

что ж, каждый раз игра проходится по-разному. в первый заплыв я запорол прокачку - главзлыдень был повержен с читами (но мне никто и не объяснил ни черта в самой игре!), в этот раз я был близок к идеальному скольжению - выманивал врагов по одному, прокачивал когти, скорость и усиление урона. открыл для себя амулета уменьшения безумия, что существенно облегчило пребывание в игре. сохранил чей Айнкуна, что тоже существенно подыграло. по итогу, сложных моментов особо и не было - большую часть проблем решала за тройку попыток. однако, не заглядывая в прохождение, пропустил заклятие ледяной тюрьмы - с Вукодлаком сражался воскрешениями героев и парочкой свитков этой самой тюрьмы. и доблестно, с пятого-шестого раза остановил приход темного владыки, чем доволен неимоверно.

как всегда, пленительная музыка от Кевина Мантей (Робоцып и мультфильмы DC), да прекрасные театральные пафосные диалоги в отличных фэнтезийных локациях. всегда любил эти вопрошания "Анеееска" куда-то на галёрку интимного театра (благо, снёс русскую озвучку в 2018 год и не упустил это). простенькая история любви в этом случае всегда находила у меня отклик, как мне кажется конфликт в рамках игры 2000-го года продемонстрировать удалось. сам игровой процесс в лучшие его моменты не отпускает ни на секунду, ты продолжаешь двигаться до последних сил, и традиционно прохождение игры - это всегда для меня вопрос 2-3 дней. и да, в Тауэре я всегда достигаю свой личный катарсис...

тем не менее проблем у игры какой-то неимоверный вагон. совершенно идиотский ИИ: закрытые двери, перемещения зиг-загами и неумение использовать магию с выбором приоритетным противником - тут это в избытке. как нянька ты приглядываешь за напарниками, а когда их становится три это превращается в сущий кошмар. помимо этого, как мне кажется, у игры есть три менее сбалансированных персонажа - это Селена (которая просто пропадает и о ней никто не вспомнит), Лили и Сэмюэл, их потенциал я так и не раскрыл - поэтому частенько они просто лежали по уровням в торпоре, и игра ничуть от этого не потеряла. я просто не забивал себе голову, как бы их не прибили. далее - управление; в бою нет паузы, квиксейва. пройдя три уровня локации, в 80% ты возвращаешься назад по выкошенному уровню, раздражаясь от такой наглости. более того, нельзя даже загрузить игру двойным кликом, сугубо клавишей "load/save", и следовательно это убивает темп на корню - до патча не было ещё и сейва, сущий кошмар. и это не говоря ещё о скрытых кнопках управления (что освещаются только в мануале). игровая валюта перестает со временем работать - не на что тратить деньги, плюсом большое обилие заклятий, в которых путаешься. плюсом - многие статы, что перекочевали из настолки практически бесполезны. помимо этого, явно недокрутили аспект нелинейности, Via Humanitatis реализована крайне плохенько, два или три выбора, будто разбросанные случайным образом по игре. помимо этого, бессовестно цитируя какого-то рецензента - 12-й век и 20-й играются идентично. огнестрельное оружие (по крайней мере, аналог M16) - магловская ерунда, ведь вера (или её отсутствие) и кулак, вот где истинная сородичность. вопрос, зачем тогда все эти ракетницы, гранаты и т.д.? и да, по какому принципу меняются скины при покупке одёжки без застёжек?

удивительно, игра с годами не стала лучше в техническом плане - модификаций особо не появляется, сборок как у младшего брата нормальных нет. Age of Redemption делает ребаланс (не подходит). да и давно я так не ломал голову над движениями в танцах с бубном, как здесь. методом случайных проб я отвоевал полный HUD, но 2560-разрешение так и не отхватил.

Redemption - это редкая игра, что реализует несколько эпох в себе, пусть и номинальным способом. да и вообще - много ли игр о вампирах? мне вспоминается недостаточно для счастья. суммируя сказанное, сквозь все эти тернии я вновь получил прекрасный звёздный опыт и ностальгический вдох по былому. игре очень не хватает сиквела, и пусть Bloodlines я нежно люблю, он несколько о другом. светлой памяти серии World of Darkness (2000-2004) и студии Nihilus Software, бесславно закончившей мобильными плевками в 2012 году.

p.s. тот гомункул, что омывается водами Стикса, и всплывет как копролит в октябре 2025-го года я принимать за продолжение отказываюсь.

Вложения:

ВВВ, Шерсть, Leiji и 15 другим нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Давай маленько осчастливлю тебя. Ну, серию Legacy of Kain ты, возможно, знаешь, хотя там главный герой в большинстве игр не вампир, а душехлёб. Но в Blood Omen: Legacy of Kain, которая формально в эту серию не входит, и в Legacy of Kain: Blood Omen 2 в роли главного героя выступает Каин. В принципе, пример банальный, эти игры достаточно известны, но мало ли.
    Есть ещё такая игра, как BloodNet. Тоже ролевая и духовно очень близкая к другим вампирским ролевухам. А из более свежих порекомендую Vampyr - опять-таки, ролевая игра, чем-то похожая на игры от From Software (напомню, авторы соулс-серии, только эта игра скорее только похожа на соулс-лайк, но заметно проще).
    Про BloodRayne, думаю, говорить не требуется. Про серию Castlevania (между прочим, немаленькую) тоже вряд ли стоит - да, она консольная, но ведь не сказано, какая платформа в приоритете (тем более что с эмуляторами консолей всё в порядке). И если рассматривать консольные проекты, то на какой-то из 8- или 16-битных платформ (возможно, что не на одной) была игроизация фильма Bram Stoker's Dracula.
    Вот среди квестов недавно узнал о серии игр о Дракуле от Crio. Которая начинается с игры Dracula: Resurrection. Кстати, недавно проходил её - несложный и вполне симпатичный квест.
    Ну, пока закруглюсь ещё упоминанием такой вещи, как Nocturne. Там не только про вампиров, конечно, однако для любителей адвенчур по типу старых Resident Evil (вроде как недавняя восьмая, кстати, замахнулась на тему вампиров) это просто находка.

Это всё, конечно, совсем не всё. Но если ещё более усиленно копать, обязательно найдёшь ещё немало проектов о вампирах.

HENRY1996, Petrov-Vodkin и rusty_dragon нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

Игр о вампирах, а я имею в виду именно хороших игр, мало. И с 00ых, когда разработчики радовали любителей хорошими играми по тематике, ничего толком не выходило. Опять-таки я имею в виду хорошие игры, а не инди-закосы уровнем ниже плинтуса. Хотя индюки порой пытаются, но навыков у них не хватает. Последнее время, после печально известной покупки издателем Paradox книжного издательства White Wolf с последующим его уничтожением, зачастили попытки сделать игру про вампиров. Но, пока что, успехов в виде хороших игр не видно. Потому только и остаётся что копать среди старого.

Из свежего, выглядящего более-менее есть Mandragora за авторством Брайана Митсоды. Но сам пока не щупал и отзывы у игры не очень хорошие.

Последнее редактирование: 16 июл 2025
    HENRY1996 и ZoRg нравится это.
  10. coolerman

coolerman

Когда, случайно наткнулся на страничку в стиме, разработки продолжения квеста A vampyre story, то тут же приглянулся и оригинал со свежим патчем, делающим игру работоспособной на современных системах.
    Поскольку в актуальное время толком не играл в неё, решил пройти в преддверии выхода продолжения. Как раз A vampyre story имело открытую концовку и должно было иметь прямое продолжение. Но тогда, видимо, что то не сложилось. И только спустя более 15 лет, главный разработчик игры, смог приобрести права на игру и начать работу над продолжением игры. Поскольку сейчас, крайне редко подобные игры выходят, выглядит оно крайне лампово.

Но если говорить про оригинал, то, мне игра показался несколько сложной и местами нудной. Не хватает интересных сюжетных поворотов. Локаций не слишком много, но на каждой, довольно много активных точек для взаимодействия. Квест действительно сложный, причем, как принято, далеко не все действия поддаются логики. Но и стилистика выполнена в таком направлении, что здесь и подразумевается некий абсурд присущий юмористическим квестам 90-х. Приходилось не раз открывать прохождение. Благо, хоть, можно подсветить активные точки.
    Сам игровой процесс выполнен в духе классических адвенчур. Из бонусов, у нас под рукой есть помощник в виде летучей мыши, которого всегда можно куда нибудь отправить. Но в игре определенно присутствует свой стиль и шарм, местами юмор неплохой. Героиню не стесняются обозвать шлюхой! Благодаря 2D окружению, игра и сейчас выглядит очень неплохо. Не хватает только чуть более высокого разрешения. Звуки и музыка на хорошем уровне. В целом, просто хороший классический квест.
    В итоге, хотел бы считать отзыв как положительный. С надеждой на выход хорошего продолжения, спустя столько лет.

Шерсть, HENRY1996, Leiji и 8 другим нравится это.
  11. Genesis Злоботряс

Genesis

А всё, что я назвал, плохие игры либо инди-закосы? Или названного мало?

Может быть, свежатины и маловато нормальной, но чем плох тот же Vampyr? Кроме того, речь шла изначально о всех играх о вампирах, а не только о современных. А среди старых игр очень много недооценённых и забытых проектов.

HENRY1996 нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

О, не знал. Рад, что он без дела не сидел после отмены VTMB2.

Eraser и rusty_dragon нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Вампирская тематика не то чтобы мейнстримная, и качество большинства игр, скажем так, оставляет желать лучшего.

Если тебе нравится мороженное это ведь не значит что ты будешь есть абсолютно любое мороженное которое тебе дадут? Я думаю ты согласишься, что любители вампирской тематики не обязаны сходить с ума по любой игре просто потому что она про вампиров. :) Даже в условиях, когда им выбирать особенно не из чего.

Игр про вампиров всегда было мало. А чтобы ещё в такую игру было сколько-нибудь интересно играть так и вовсе редкость. Конечно твоя попытка помочь советом найти хорошую игру дело доброе и нужное.

Брайан молодец. Жаль что денег на игру толком не дали. Но он хотя бы попытался. Есть ещё слабая надежда на Blade от студии Arkane и Blood of Dawnwalker от Конрада Томашкевича, команды ветеранов делавших Ведьмаков основавших собственную студию Rebel Wolves.

HENRY1996 нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

А при чём здесь мейнстрим? Из того, что я назвал, у многих ли игр настолько неважное качество? И в чём это проявляется? Либо ты намерено игнорируешь вопросы, которые процитировал, либо чего-то недоговариваешь.
    Опять ответ без ответа. Я тебя спросил, чем плоха конкретная игра на твой взгляд, а ты мне отвечаешь какими-то пространными рассуждениями.
    Исходя из того поста, где я перечислял проекты в вампирской тематике (а ты его на этой же странице можешь увидеть) - чушь. Если у тебя иное мнение на этот счёт, аргументируй, давай конкретику. И желательно делать это объективно. Я пока вижу только общие фразы.

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Мейнстрим при том, что тематика не пользуется популярностью. Даже Darksiders, клон Legacy of Kain Defiance одной из лучших игр про вампиров, не использует вампирскую тематику. Большинство того, что ты назвал - всем известные игры. Неважное качество проявляется в том, что игр которые бы интересно развивали и раскрывали тему практически нет. Худо-бедно был WoD, но и его из-за самодурства кончали.

Если ты не понял моего ответа не значит что он плох. :)

Ты в том посте уже упомянул большинство сколько-нибудь значимых игр про вампиров. Добавить в него VTM: Redemption и Bloodlines и тему можно закрывать.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

BlackSite: Area 51 (2007) (Xbox 360)

2eEH1RB_0miIC8BO4BwONMP_8AhTFEgZIXIM6INugMnVVpCkm34_mWZQE23Ro-hIW9bjFgNcOl7ot7_rTgtANElP.jpg

Про эту игру смотрел ролики в «Видеомании» еще тогда, когда она даже не вышла. И было интересно глянуть, что в итоге получилось. Но учитывая, что игра провалилась и была быстро забыта, в том числе и мной, добраться до нее удалось только сейчас.

По первым впечатлениям BlackSite: Area 51 разочаровывает. Я помню, что тогда все это казалось прям некстгеном. А сейчас играешь – кривенький шутер на UE3. Даже сюжета толком нет. Подача в стиле Half-Life 2, только гораздо хуже.

Но по какой-то причине во все это интересно играть. Думаю, дело в структуре происходящего. Кругом инопланетяне бушуют, а вы отряд из двух-трех человек, которые двигается к определенной точке. И часто, что важно, на машине. Атмосферно. Все это на каком-то архетипическом уровне цепляет.

Ну и графика хоть и в целом обычная, но зато имеет достаточно неплохую… ну это не разрушаемость, а скорее отколупываемость)) Заборы и другие прикрытия разваливаются, от стен все отваливается. Вот это все достаточно детализировано сделано. Машины, обычные декорации, можно прям по косточкам разобрать – пробить шины, разбить стекла, фары, выбить двери, капот, багажник. Далеко не в каждой игре такое есть.

А так, средненький, заскриптованный, но довольно приятный шутер на один раз.

6.5/10

Ico (2001) (2011) (PS3)

4IDw-TWTgnH2zupoXD8pHTZyFMrj92OcYmS3knhCaL199MbIX11vusFVlIm0ySkJcksFcAtbgzaQxzr0Zgyg_5fe.jpg

The Last Guardian произвел сильное впечатление, так что не играть в предыдущие игры автора было никак нельзя.

Поразительно, насколько сильно Ico – это игра автора The Last Guardian. Прямой связи между ними нет, но как же все это похоже. Хотя концепция тут несколько другая. Там ты взаимодействовал с гигантским животным, а здесь с девушкой. Что многое меняет. Ее надо прям держать за руку, водить за собой, защищать от демонов. Мило.

А в общем и целом, как будто та же игра, тот же мир. Можно даже представить, что тот же герой. Делать надо тоже - приходишь в локацию, догадываешься, как добраться дальше, залазишь, дергаешь все нужные рычаги и прочее. И так всю игру. Интересно, что Headhunter я бросил из-за подобного, а здесь было интересно. Наверное, уровень исполнения другой. Правда было пару бесячих моментов.

И все же Ico мне понравился не так сильно, как The Last Guardian. Тут как-то меньше эмоциональных моментов по ходу прохождения. Так что сюжет не так трогает. Животным я проникся сильнее, чем девушкой. То есть, эээ… ну ладно! Что есть, то есть. Но игра все равно трогательная и душевная. Мне нравится этот практически немой стиль подачи истории. И неважно, что это за мир, кто они и зачем они. Посмотрим, что там в Shadow of the Colossus.

8.5/10

ВВВ, Шерсть, HENRY1996 и 11 другим нравится это.
  17. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

А просто в Area 51 (2005 года) играл?

18. Genesis Злоботряс

Genesis

Так это имеет значение только для современных проектов. Человек сетовал на небольшое известное ему число игр о вампирах в целом.
    Допустим. Но, в числе прочего, я называл серии игр. К примеру, Castlevania насчитывает в районе десятка игр, если не больше. Квестов о Дракуле - с полдесятка (опять же, не помню точного количества). А человек писал, что на его памяти таких игр мало. Тут же есть из чего выбирать! Известность роли не играет, поскольку не факт, что все в них играли. Неизведанного тоже хватает. Вот тебе одно из доказательств, можешь в этом списке процент известного повысчитывать. А уж за новьё не берусь говорить: играл в него мало и не знаю, что там с богатством выбора и с качеством игр.
    И опять общая фраза! Пока ты не перейдёшь к конкретным примерам, все эти доводы - не более чем огульный популизм. Я-то могу привести обратный пример - та же самая Castlevania, а ещё конкретнее первые 7 её частей. С сюжетной составляющей, оформлением и геймплеем нет существенных проблем. Другой пример - названная уже сильно выше Vampire: The Masquerade - Bloodlines, в которой немалый акцент сделан на вампирских родах. Это плохое раскрытие темы?
    А чего я не понял? Там просто нет ответа. Спрошу ещё раз прямо: чем тебе плох Vampyr как относительно современная игра про вампиров?
    Разговор был о том, что хороших проектов в вампирской тематике мало. А в том посте прямо или косвенно упомянут не один десяток игр, тем более если к ним приплюсовать тобой напомненные. Также допускаю существование недооценённых проектов. Как по-твоему, по меньшей мере порядка 30 игр (это если не считать всякие допчасти Кастлы на карманные консоли, а все остальные нарочно для тебя подсчитал) - мало? Или что-то тебя не устраивает в них? И готов ещё поспорить, что далеко не в каждую из них ты играл, чтобы настолько однозначно что-то утверждать.

В некоторых тематиках ещё больший дефицит интересных проектов. Например, никогда не понимал, почему мало игр про 70-е годы прошлого века. Из того, что можно назвать навскидку - Driver 1-2, Driver: Parallel Lines и Interstate '76. Про вампиров я не напрягаясь вспомнил три десятка игр, а здесь - четыре (к слову, в три из них я играл, две полностью проходил)! Даже если по одним франшизам вспоминать, всё равно по вампирам больше получится.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

Потому что они скучные с точки зрения современного игрока? Недостаточно олдовые и при этом недостаточно памятные по сравнению с 80-ми, например.

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А какие значимые события происходили в 70-х? В отличие от 60-х или 80-х или 90-х это наверное можно назвать "застоем".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление