1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

1. Razor1977

Razor1977

@Kseraks, сорри, не полностью освоил еще особенности местного форума))

Ну в любом случае "причем то", если Ваш собеседник не только о BBS вспоминает, но и на всякий пожарный, хоть и не вполне верно, но расшифровывает))
    --- добавлено 18 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 окт 2025 ---
    Bulletin board system - Wikipedia

rusty_dragon нравится это.
  2. QuakerRUS

QuakerRUS

Пройдена Unreal Tournament 2004 (2004, Steam). Относительно Unreal Tournament 2003 игра была существенно доработана. Как и в прошлый раз с 2003 частью я прошел сначала кампанию. Не совсем понятен смысл ввода денег в игру, так как еще в начале кампании можно набрать топовых наемников и прокачивать их, что я и сделал. Кампания стала длиннее, многие уровни за определенную денежку можно переключить на другой - прошел их все. Еще, иногда, по мере прохождения кампании, тебе бросают вызов местные авторитеты и можно тем самым немного подзаработать - никому не отказывал в таком случае.

В этот раз я заметил, что сложность растет по мере игры. Видимо сказалось то, что в некоторых моментах у меня начинало "пригорать" - об этом чуть позже (в 2003 такого не замечал). В списках ботов было видно, что у некоторых уровень Godlike (максимальный), так что неудивительно, что было местами сложнее. Как и в прошлой части кампания делится на зачеты в разных игровых режимах: deathmatch, team deathmatch, double domination, capture the flag, bombing run и assault. После прохождения всех веток переходим к финальным боям, а в конце бой с главным боссом. Его я убил со второй попытки - в первую слишком много раз самоубился из-за нюансов карты. Если мне не изменяет память, для финального боя вернулась обновленная карта из Unreal Tournament 1999.

Теперь про "пригорания". Боты, особенно с ростом уровня сложности, ведут себя несбалансированно - в 2003 я такого за ними не замечал. А именно в режимах CTF и BR они бегают в своей обычной вяловатой манере, постреливая в тебя, но... Когда ты хватаешь флаг или мяч, они все резко срываются с места и начинают тебе напихивать железом и зажимать умело в клещи. Из-за этого приходилось стиснув зубы в соло их ложить, пока тиммейты где-то аутично бегали и постреливали кого-то. Особенно пригорало с BR, так как пока ты держишь мяч, отстреливаться нельзя, а убежать от них у меня не получалось - сказывается в том числе наличие переносных телепортов в этих игровых режимах. Причем пока несешь флаг или мяч, сам им пользоваться не можешь. Приходилось частенько искать окольные пути, надеясь никого там не повстречать. Так я узнал, что по мере прохождения кампании в UT2003 и UT2004 оказывается сложность подстраивается автоматически под скилл игрока.

После кампании я взялся за прохождение оставшихся уровней через меню Instant Action. Там еще было много карт, которые не попали в основную кампанию. Карты для DM я не запоминал, а списка пройденных у меня не было (они попадались во время вызовов на челленджи), поэтому прошел их все заново. Отдельно упомяну режим Invasion. Для него карт новых не завезли, но можно играть на тех, что были для DM. В этом режиме волнами нападают враги из Unreal 1. Пару раз попробовал для фана на крохотной карте (первой в списке), так что мясо было еще то. Первый раз дошел до 14 волны, второй раз до 15. Дальше врагов просто было слишком уж много на такой карте.

После попыток поиграть в Invasion, изучая в интернете, какие там вообще волны (вроде как их 15), я обнаружил информацию о том, как работает адреналин. До этого я просто собирал пилюльки, думая, что они на что-то влияют. А оказывается, когда соберешь 100 штук, надо нажать комбинацию клавиш aka Mortal Kombat, чтобы получить какой-нибудь эффект. При этом ни в каких гайдах в игре об этом не сказано - попробуй догадайся... Так я узнал о еще одной механике, которая оказывается еще была в 2003 части.

В Instant Action также есть новый режим со своими картами - Onslaught. В нем на достаточно просторной территории сталкиваются две команды со своим набором разнообразной боевой техники, в том числе летающей. На карте разбросаны "ноды", которые нужно отстраивать и уничтожать вражеские по указанным цепочкам, поэтому часто игра превращается в качели. После захвата крайних звеньев цепи необходимо уничтожить генератор на вражеской базе. Для победы нужно набрать 3 очка. Два очка дают за победу в таймлимит (по-умолчанию 20 минут). 1 очко дают, если победа уже после. Когда наступает таймлимит, у генераторов начинает отниматься здоровье в зависимости от того, на сколько хорошо у игрока с нодами. Если хорошо - отнимается медленнее. Большинство боев в этом режиме были для меня достаточно жаркими, так как большую часть времени проходит на военной технике, а компьютер играл ей часто половчее меня. Особенно на картах Red Planet и Severance. На этих картах присутствует имба-техника "левиафан", у которого 5000 здоровья, стреляющая самонаводящимися ракетами и которая может разворачиваться в стационарную ионную пушку, уничтожающую обычный танк с одного выстрела. В Red Planet вообще чуть не проиграл - победил со счетом 3:2.

В целом в основном побеждал, но бывали и исключения, особенно под конец кампании на последних уровнях режима assault, где боты достаточно ощутимо прессуют во время дефа, и нужно продержаться определенное время. Но главное, что было весело. Прохождение заняло 36 часов, игру оценю на 8/10.

Последнее редактирование: 19 окт 2025
    ВВВ, Topser, Текстоплёт и 14 другим нравится это.
  3. Razor1977

Razor1977

@QuakerRUS, Unreal Tournament по моему тогда был чем то вроде альтернатив третьему Думцу и каким там по счету Квакам))

4. QuakerRUS

QuakerRUS

UT99 был альтернативой Quake III Arena.

drugon и Razor1977 нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Чтобы рекламщики могли поставить галочку у пункта "Budget management" в списке фич.
    Там все равно обанкротиться нельзя, даже если играть очень плохо, тебе будет периодически подкидывать бабла анонимный меценат.

rusty_dragon, Razor1977 и QuakerRUS нравится это.
  6. QuakerRUS

QuakerRUS

А, да. Я еще специально пытался обанкротиться полностью, но не вышло.

Кишмиш нравится это.
  7. Digital Ronin

Digital Ronin

Visions of Mana. Очень неплохая игра, и вторая на моем счету JRPG, которую я прошел.
    У нее довольно тяжелая судьба. Ее едва-едва успели выпустить, и студию-разработчика Ouka Studios тут же закрыли, продажи оказались маленькие.

А мне новая часть Маны очень понравилась - очень красивая графика и музыка, живописные локации - моментально ощущается, что бюджет у этой части был намного больше, чем в Trials of Mana.

Боевую систему тоже доработали - в прошлой части быть врагов обычными ударами было опасно, потому что их атаки эти не перебивало, только сильные или заряженные удары сбивали их с ног. Теперь и слабые атаки мешают противникам атаковать в ответ, и драться стало комфортней. Правда, особо проще это игру не сделало - здоровья у монстров прилично, поэтому еще более важными стали баффы\дебаффы, подбор элементальных слабостей, и состав нашего отряда.

Кстати, хотя студия разработчик принадлежала NetEase, издателем выступила Square Enix, и есть маленькая отсылка к серии Final Fantasy - один из дебафов превращает персонажа в мугла.

Ролевую систему тоже переработали. В Trials of Mana выбор класса для персонажа был практически окончательным решением, только на очень поздних стадиях игры мы находили предметы, позволяющие откатить выбор. Теперь же класс удобно можно поменять в любой момент, кроме боев. Единственное существенное ограничение - классы завязаны на 8 элементов (классическая четверка огонь, земля, вода, воздух + дерево, луна, свет и тьма), и в партии единовременно может быть только 1 класс со стихией огя, например. Открытие всех классов для каждого персонажа поощряется, потому что изученные заклинания или приемы герой может применять когда угодно, даже при выборе другой профессии. Основная выгода держать героя в определенном классе - это пассивные способности. Берсерк, например, становится тем сильнее, чем меньше у него здоровья. А маг воды, хоть и не обладает самой большой огневой мощью, компенсирует это быстрой скоростью чтения заклинаний, и восстановлением маны после боев.

Для дополнительной кастомизации у героев еще есть и слоты способностей, и список их по сравнению с прошлой частью неплохо так расширился, есть даже возможность ставить в слоты заклинания, которых у персонажа нет в списке способностей от профессий. По сравнению с прошлой частью, где мой мечник докачался до 99 уровня, и изучил всего 3 заклинания - огромная разница.

Партия на этот раз у нас состоит из 5 персонажей, всех можно взять с собой сразу, перепроходить игру не нужно. Активно может быть 3 героя одновременно, но опять же - вне боев партию можно тасовать как угодно, и даже сидящие на скамейке запасных персонажи участвуют в диалогах.
    Правда, состав участников на любителя - главный герой, по классике - воин, мужчина человек, а вот в напарниках у нас кошкомальчик, девушка-белка, девушка-дракон и разумный огурец.
    Как и в прошлой части, внешний вид персонажей зависит от профессии.

Также наконец есть чем заняться и вне сюжета. Очень много побочных заданий, все они конечно вида подай-принеси, но есть и забавные истории. А одна из цепочек побочных заданий и вовсе сделана чтобы лишний раз показать красоты игры - мы ищем места по нарисованным картинам с пейзажами.

Вдобавок, на картах теперь раскиданы элементальные святыни, каждая - это испытание боевых навыков игрока. Есть еще и элементальные башни, там совсем уж жесткие челленджи, требующие от игрока сообразительности, правильного подбора партии и способностей, грубой силой во многих справиться невозможно.

Теперь к сюжету. Он..ну, нормальный, есть и забавные моменты, и трагические. История о самопожертвовании, конфликтом между долгом и личными желаниями. Персонажи по ходу игры развиваются, переосмысливают свои взгляды на мир. Концовка очень трогательная (ролик после титров). Главное, играть в японской озвучке, потому что английский дубляж жуткий.

Ну и к недостаткам. Честно, я не понял, почему некоторые говорят, что эта игра хуже чем Trials of Mana. По сравнению с прошлой частью, пропала смена времени суток - но это отчасти компенсируется тем, что локации по ходу сюжета немного меняются. Исчезли одноразовые расходники - когти, сферы, которые позволяли наносить стихийный урон врагам или дебафать. Но опять же, на этот раз все персонажи имеют доступ к большому набору заклинаний, так что ситуаций, что мне нечем бить противника, просто не было.

Пожалуй, самым слабым местом для меня стала лицевая анимация, она очень слабая, а игра любит брать крупные планы этих мультяшных физиономий. Благо, японская озвучка это компенсирует.

Несмотря на ранее закрытие студии-разработчика, в техническом плане игра по современным меркам более чем вылизана - багов я не встречал, за все прохождение игра разве что вылетела раз 5.

Последнее редактирование: 19 окт 2025
    ВВВ, Topser, Текстоплёт и 13 другим нравится это.
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Nine Sols Тайваньская линейная метроидвания, которая стала Sekiro на базе Hollow Knight. От Полого игра взяла систему талисманов, которая качественно меняет геймплей, а от Sekiro — боевую систему с упором на парирование. И хоть она получилась довольно интересной, для меня она оказалась гораздо сложнее, чем в похождениях однорукого Волка. Тут целых три вида парирования, и у каждого свои проблемы. Стандартное блокирует только с одной стороны, что работало пока не начали появляться противники быстро телепортирующийся за спину или атаки имеют огромный хитбокс, что задевают всю модель героя, включая и спину. Конечно, авторы дали парирование в воздухе, которое отражает атаки со всех сторон, но в воздухе нельзя находиться долго, в отличие от комбо-атак. А потом появляются специальное парирование непарируемых атак, когда нужно зажать кнопку и в нужный момент отпустить, и все бы ничего, что ещё больше усиливает когнитивную нагрузку во время битв, особенно с боссами. И последних трёх я одолел с трейнерами, потому что наконец-то пришло осознание, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на боевую систему, которая не доставляет мне удовольствия. Еще конечно разочаровала наличие талисманов на увеличение получения денег и получаемого опыта, со времен игр на Flash`е не люблю подобную прогрессию. С другой стороны не было сложных платформенных этапов, что для метроидваний довольно необычно.
    А вот с сюжетом интересно. На первый взгляд - это обычное приключение на космическом корабле антропоморфного кота ради месте, причём, в отличие от игрока, главный герой знает о происходящем больше. А если же посмотреть на сюжет в целом, то это интересный взгляд на конфликт между наукой и религией. Причём авторы указывают на полное разочарование в науке, за жертву традициями и прошлым ради будущего и поиск поддержки в религиозных учениях. Откуда у них такой взгляд на жизнь?
    В целом, я конечно попробую последнего босса победить, благо авторы добавили отдельный режим битв с боссами, где попытались свести к минимуму паузу между попытками, хоть и недостаточно, на мой взгляд. А в целом - игра понравилось.

ВВВ, Topser, pause_break и 9 другим нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я тут на днях прошёл Ball x Pit. Это такой гибрид арканоида с движением вперёд (типа BreakQuest'а) и survivor-like. Открыл все здания (и даже почти все построил), все шары и все пассивные предметы.
    Эта зараза очень аддиктивная, но при этом геймплей во второй половине игры из-за метапрогрессии становится слишком примитивным, поэтому продолжаешь играть в основном чтобы открыть все вот эти комбинации шаров и предметов. Меня таким же образом авторы Graveyard Keeper'а и их следующей игры два раза ловили. Поэтому больше — никогда!

10. Razor1977

Razor1977

Арканоид сам по себе архи-аддиктивен))

Eraser нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

Я хоть и возвращаюсь периодически к памятным для меня арканоидам - но их аддиктивность все-таки сильно подвыветрилась за прошедшие десятилетия, даже когда пробуешь что-то новое (их ведь гигантское количество выпустили). Всё-таки это как и Тетрис со Спейс Инвейдерсами, слишком уж древние форматы игр из "начала времён" - конечно некоторые из них (как собственно и сами арканоиды) весьма долговечны в сравнении с давно отмершими собратьями по эпохе, но всё равно подвержены постепенному увяданию.

Razor1977 нравится это.
  12. radzh

radzh

Transiruby.

Приятный маленький платформер. Девочка-киборг упала на загадочную планету, планету надо исследовать, загадки разгадать. Боёвка хорошая, и стрельба, и слешер. Надо собирать всякие комочки энергии, чтобы из них лепить комочки побольше, и так далее. Вместо комочков можно было сделать автовосстановление энергии, игра ничего не потеряла бы. В пути помогают местный ИИ-аналог Нави и немножко НИП.

Игра заявлена как метроидвания, на что я и купился. Но не верьте: это именно платформер. Всё прочёсывание карты сводится к поиску ключей и походу обратно к месту, где их можно применить. Карта маленькая, плотная, каких-то альтернативных путей и значимых секреток просто нет.

Боссы так себе, немножко застрял только на одном, и то по собственной невнимательности.

Озвучку не запомнил. Пиксель-арт вроде аккуратный, но вспомнить тоже особо нечего.

В общем, неплохо, но порекомендовать можно только людям с избытком свободного времени.

Super Mario World 2: Yoshi’s Island.

Отличнейший платформер для SNES, вроде как приквел всех игр про Марио, хотя я в хронологию серии никогда не вникал. Дело происходит на острове разумных динозавриков Йоши, куда аист выронил младенца Марио. Динозаврики малыша подбирают и решают доставить его (вместе с похищенным братом) к родителям. Играем для разнообразия не за самого Марио, поскольку он тут совсем кроха, а за ящеров, которые его несут, периодически теряя. Такой вот невероятно драматичный и трогательный сюжет.

Несмотря на подчёркнутую несерьёзность, игра выше всяких похвал, и по геймплею, и по графике. Она тут имитирует детские рисунки цветными карандашами, и делает это мега-стильно. Плюс сам игровой процесс крайне залипательный, но, полагаю, его описывать нет необходимости.

Естественно, я в эту часть уже играл на ГБА (переиздание), но в этот раз, в рамках личностного роста, решил пройти оригинал для СНЕС, причём на 100%. Ну, да, получилось не совсем честно: играл-то в эмуляции, кроме того, пришлось несколько раз подглядывать в руководства (уровни с лестницами). Но эти отступления считаю несущественными. Эффект «ещё пять минуточек, и точно спать… а, чёрт, уже утро» тут присутствует в полной мере.

В общем, рекомендую всячески, игра просто великолепна и для своего времени, и сейчас, несмотря на то, что идеи из неё заимствовали уже, наверное, везде.

Wizardry: The Five Ordeals.

Естественно, не оригинал 1981 года, а свеженький ремейк (условно, потому что на самом деле это подсерия Gaiden) на Свич. Не сумел заставить себя пройти мимо.

Бродилка по подземельям от первого лица. Собираем партию из трёх рукопашников плюс трёх стрелков, ставим их в формацию, и понеслась. Зачищаем уровень за уровнем, спускаясь всё глубже. Периодически выползаем наверх в деревню закупиться и подлечиться. В общем, Стандарт Стандартович, но в хорошем смысле, который называется «классика».

На самом деле, тут не одна игра, а как бы набор разных сценариев. Некоторые получше, некоторые мне показались практически сломанными. Это те, которые делались для хардкорных фанатов РПГ. По сути, такие сценарии можно пачками клепать: берёшь несколько квадратов 20х20 клеток, складываешь в стопку — вот тебе и очередное подземелье.

Но это я так, придираюсь по мелочам. На самом деле, игра отлично подойдёт для проникновения в классику жанра. Воссоздано всё очень грамотно и близко к оригиналу, даже можно включить режим той самой проволочной графики. Очень забавно сейчас смотрится, конечно. Много доработок QoL (их тоже все можно отключить), то есть играть обычно весьма удобно.

Сложность неровная. Местами идёшь напролом, местами просто вешалка. Пауки эти регенерящиеся… Не умели тогда в баланс. Или, вернее, не хотели.

Графика, звук и управление без замечаний, всё хорошо. По производительности претензии есть. То ли память течёт, то ли что, но если долго играть, начинает как бы тормозить, как будто запоминает все трупы, или что-то в таком роде. Ещё подметил, что если противник использует эффект с рассыпающимися искрами, то тоже потом начинаются тормоза, причём не сразу, а через какое-то время. Тормоза мелкие, типа заикания. Если бы не этот недостаток, игра была бы практически идеальной. Играл с последним патчем, может, с тех пор вышли ещё исправления.

А так… ну, что тут можно рассказать-то. Любители жанра в любом случае не пропустят, нелюбители в любом случае не осилят. Я даже не агитирую в это играть, а просто подтверждаю: проверено, всё ровно так, как можно было ожидать.

Последнее редактирование: 20 окт 2025
    ВВВ, Topser, Текстоплёт и 15 другим нравится это.
  13. realavt Воистину воскрес

realavt

Так-то да, можно, собственно этим игровая индустрия и занималась в те годы, копируя успешные проекты. А в целом опять же нужен геймдизайнер, чтоб эта стопка квадратов не ощущалась как нечто сгенеренное тупым алгоритмом - а ощущалось разнообразие в левелдизайне, даже при использовании небольшого набора повторяющихся элементов, навигационные паззлы с плавным нарастанием сложности, даже некое развитие сюжета желательно прикрутить. В общем, разбирающиеся в (под)жанре игроки в состоянии легко отличить "наклёпанное" от "товара ручной выделки", отделяя прекрасно сохранившиеся шедевры от пускай даже более графонистой штамповки :)

14. Solid_Santa

Solid_Santa

А ты точно не путаешь ремастер классической Proving Grounds of the Mad Overlord с Five Ordeals? Последняя вышла раньше (в Японии, на западе для свитча к январю 25 добралась) и таки да набор сценариев + пользовательские кампании, а вот ремастер то как раз относительно свежий и в нём выбор только из классической и консольной раскладки подземелья.

Последнее редактирование: 20 окт 2025
    Кишмиш и radzh нравится это.
  15. radzh

radzh

Так это свежачок относительный. Впрочем, штамповки всегда хватало.

Тьфу ты, блин. Естественно, путаю. Вот что значит параллельно во всё подряд играть, руки сами не то набирают :)
    Спасибо огромное, что заметил!

compart, Pike1981 и Solid_Santa нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Странно, ещё в универе когда играл в 2003 вроде ни в какие гайды не залезал, но почему-то об этой механике знал. Может про неё в обучении рассказывается, которое ты пропустил? А то о том же обучении в UT99 многие просто не в курсе, насколько я знаю. И да, к счастью, комбинации тут гораздо проще, чем в MK. Я подозреваю, что эта идея в 2003/2004 - развитие стрейфового прыжка из 99, для которого нужно быстро нажать два раза кнопку движения в одну из сторон. Честно говоря, штука мало где применимая, но прикольная.

Eraser и QuakerRUS нравится это.
  17. QuakerRUS

QuakerRUS

Хм, действительно, мой косяк. Я обучение это смотрел, и даже дважды, но часть про адреналин почему-то не отложилась в мозгу. Там даже одну комбинацию показали, а остальные три типа надо самому найти.

18. ih8regin

ih8regin

Бесячая штука, кстати. Пытаешься подойти к краю, чтобы посмотреть вниз, а она такая хоба и ты прыгаешь в пропасть. Благо отключается в настройках.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да, бывает такое. ^__^ Я думаю, эту механику подсмотрели из всяких олдовых консольных игр типа Battletoads. Но в гладиаторском шутере от первого лица она работает как-то не очень. Лучше бы рывки на Shift можно было поставить - куда интуитивнее и удобнее.

20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Yakuza 3 Remastered (2009) (2021) (PC)

3zFEckUnn3wqNEcy2M-gjSSEbCO0uemUWjyclzhAW-S1S_O71fD-TqNnXFBvoh9ODdxkDnln7u4NoAmEHxr3NLe_.jpg

Вторая часть получилась классной. Там такая история любви между главным героем и девушкой из полиции… и так хотелось увидеть продолжение. А продолжение такое - они встречаются на кладбище, она говорит ему, что сваливает в США на учебу, а он ей говорит, что собирается открыть приют на Окинаве. Так что им не по пути, пока-пока. При этом это все не показано в виде красивого трогательного ролика. Нет. Просто текстом тртртртртр. Мда…

То, что главный герой решил открыть свой приют, заниматься детьми, мне это казалось каким-то надуманным. Тем более, что практически сразу же его начинают прессовать местные заводилы. Предвиделось, что будут опять какие-то скучные разборки бандитов. Но нет. Внезапно, сюжет подается очень даже интересно. То, как герой проводит с детьми – это прям милота. У всех детей возникают жизненные трудности, которые главный герой помогает преодолеть. Очень классно все это сделано. Местные якудза, с которыми изначально возник конфликт, оказываются на деле очень милыми ребятами. А Рикия – это вообще один из лучших персонажей, что мне встречались. Настоящий друг. К слову, недавно анонсировали ремейк. Внешность Рикия изменена полностью. Даже не знаю, почему так поступили. Но раньше было однозначно лучше.
    Зачем они его убили?((( Я бы хотел, чтобы он был в следующих частях! Как так(((

Графика по сравнению с Yakuza 2 продвинулась, конечно. Но в чем-то она, мне кажется, уступает. Местами пропала эта общая естественность, живость героев. Главный герой и некоторые другие персонажи смотрят мертвыми глазами. Кое-где явно что-то не так. Но в целом, конечно, графон сделал технологический шаг вперед. Наконец-то можно гулять по городу с видом от третьего лица. Когда возвращаешься в город из прошлых частей, было интересно глянуть на него в обновленном виде. Еще тут классно сделали стаканы, в которых жидкость реалистично переливается))

Раньше я второстепенные квесты в основном пропускал. Но теперь они прям на карте указаны вопросиками. Так что я все выполнял. И, наверное, это была ошибка. Я не думал, что их настолько много. Около 110. Я прошел чуть больше 80-и. Не, они хоть и сделаны явно проще, чем основной сюжет, почти без постановки, но все эти мини-истории вполне хорошие. С ними мир лучше раскрывается. Но просто их слишком много, сильно отвлекаешься от сюжета. Наверное, в следующих частях предпочту большинство таких квестов игнорировать.

Гемплэй, как мне кажется, стал похуже. Что-то они сделали с боями, что враги стали активно использовать блок. И мне не нравится это ощущение, когда врага все бьешь, бьешь и не можешь пробить. С боссами вместо крутых драк получилась какая-то комедия. Еще вот добавили новую механику бега. Включается мини-игра, в которой надо кого-то догнать. Тоже какой-то не самый веселый игровой элемент. Кажется, лечится все это только переключением на легкий режим сложности.

В основном сюжете все как обычно, если взять отдельные сюжетные линии – все замечательно. Если же взять разборки глобально, то во всех этих заговорах путаешься. Правда мне кажется, что в этот раз было получше. И главный антагонист получился любопытный. Финал одновременно кажется и крутым, и нелепым.
    Героя ранили в живот, я вспомнил о Цое в фильме "Игла". И тут же я вспомнил, что уже это вспоминал во второй части. То есть, его опять пырнули ножом в живот. Там хоть одно место живое осталось? И конечно же он выжил опять. И будет крушить миллион якудз.

И все же в целом я проникся игрой еще сильнее, чем второй частью. За детей и приют переживаешь сильнее, чем за каких-то бандитов. Ну и планка качества повысилась.

Наверное, дальше не буду идти по порядку, а то так очень долго придется добираться до седьмой части. Еще вот должна выйти обновленная версия Yakuza 0 с русским языком, спин-офф с PSP хотелось бы посмотреть. Столько всего, что не знаешь, за что браться.

9.0/10

Последнее редактирование: 21 окт 2025
    ВВВ, pause_break, Текстоплёт и 17 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление