1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2025)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 1 янв 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Colonist

Colonist

Я игру проходил больше 20 лет назад, но у меня осталось ощущение, что там были какие-то проблемы с динамикой сложности. В том плане, что самые сложные миссии оказались где-то в середине, а концовка проходилась намного проще. Хотя, может за давностью что-то забылось. Или просто повезло, действительно, и противники смилосердничали.

2. pause_break

pause_break

Legacy

Такое ощущение что MercurySteam успеет закрыться раньше, чем Йосио Сакамото родит новый дизайн-документ.

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@pause_break, ну да, после провала Blades of Flame за испанцев боязно.

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На самом деле не совсем. В целом последние миссии действительно самые сложные, с единственным исключением в виде № 14. На последней и предпоследней можно упустить одного-двух гангстеров, потом их отловить и добить, и игре это не помешает; на 14 сразу фейл, даже если упустить одного вышибалу.

Colonist нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Songs of Silence Впервые познакомился с демо на одном из Next Fest’ов, и тогда эта 4X-стратегия поразила меня красивой картинкой и использованием механики автобаттлера для боёв, как в старой Centurion: Defender of Rome. Однако на выходе игра получила холодный приём и выпала из моего поля зрения до раздачи в EGS. И, благодаря щедрому Тиму, я согласен — игра ну так себе.
    Но художники, аниматоры, все, кто занимался графическим оформлением, честно отработали все свои деньги. Графика сочная, иллюстрации полны деталей, а дизайн и анимации существ потрясающие. Особенно удались злые фракции, таких по-хорошему неприятных мразей я давно не видел.
    Хорошей получилась и одиночная кампания. Она вводит в мир, постепенно раскрывая предысторию конфликта, показывает отчаянное сопротивление очередным религиозным фанатикам, причём даже им разработчики умудрились дать внятную мотивацию для своих зверств, и по классике обучает основам стратегии двух из трёх фракций. Но вот сюжетные бои расстроили: неважно, какую армию собираешь всю миссию, сражаться придётся тем, что выдадут разработчики.
    Жаль, что геймплей в целом получился никаким. С одной стороны, перед нами упрощённая 4X-стратегия: у поселений — одно место под постройку, каждый тип отряда можно нанять только раз в ход, прогрессия есть только у героев (каждый уровень они выбирают одну из трёх карт, дающих приёмы для битвы, постройки или особый найм войск). При этом у каждой фракции есть интересные особенности: например, классические люди могут сразу покупать продвинутые отряды, в то время как остальные должны постепенно улучшать базовых солдат. Но с другой, вот этот весь подбор войск и их расстановка под противника нужны только для скучных боёв. В них игроку остаётся лишь по КД использовать спецприёмы и уныло болеть за своих. Казалось бы, чего ещё ждать от автобаттлера? Но можно было бы предложить интересные синергии на этапе расстановки, ввести нестандартные механики для обычных юнитов, хоть что-нибудь, чтобы игра не скатилась к принципу «кто быстрее соберёт свою doomstack, тот и победил». Слишком мало интересных выборов.
    Но несмотря на прохладный приём, разработчики продолжают поддерживать игру: улучшили интерфейс и баланс, добавили четвёртую фракцию, местную нежить. А вскоре выйдет сюжетное дополнение с новой фракцией, а в следующем году обещают усложнить развитие поселений. Так что, надеюсь, они учтут все ошибки, и их следующая игра будет лучше.

Gelior, ВВВ, Текстоплёт и 7 другим нравится это.
  6. Mixom

Mixom

Вот ещё, но на спектруме, амиге и т.д. The Running Man (video game) - Wikipedia

И там внизу страницы есть игры по «Газонокосильщику» и «Мгле».

Плюс, отечественные разработчики что-то по мотивам вроде делают https://www.quite-a-ride.com/

Ну и браузерки были, когда римейк на «It» вышел.

7. QuakerRUS

QuakerRUS

Пройдена Hexen: Beyond Heretic (1995, Steam). Отличий от версии OG не заметил (не считая отсутствия CD-музыки). Как и ранее с Heretic, пришлось руками подправить в конфиге музыку и бинды. В этот раз проходил с MIDI-музыкой (версию OG с CD-музыкой). Прохождение заняло 9 часов, каких-либо серьезных затыков не было. Система триггеров в игре не самая простая, но если играть внимательно, серьезных проблем с ними быть не должно. В целом скучно не было, тем более куда идти слабо помнил, все же с предыдущего прохождения прошло уже больше 7 лет.

Последнее редактирование: 11 дек 2025
    Шерсть, Caleb Cabal, ВВВ и 8 другим нравится это.
  8. Текстоплёт

Текстоплёт

Из недавних прохождений: MouseCraft (2014 год).

Занятная аркадная головоломка, в которой предстоит иметь дело со своеобразным лабиринтом (точнее, сначала на лабиринт это не будет похоже). Локации не очень большие, хотя попозже уровни станут длиннее и тогда понадобиться скроллить экран по горизонтали.
    Игрок должен организовать для трёх мышей путь от стартовой точки до финальной площадки с сыром.
    Занятно, что в качестве деталей используются тетрамино из тетриса. С их помощью мы можем импровизировать с созданием лестниц или мостов, для преодоления разных преград. Мышки сами забираются на высоту одной клетки, а вот две и выше - это тупик. Уткнувшись в тупик, мышь разворачивается и идёт обратно - это тоже надо использовать для направления их движения. Также падение с высоты больше трёх клеток смертельно. Уровень можно пройти, если хотя бы одна мышь доберётся до сыра.

А для идеального прохождения уровня надо будет ещё собирать некие кристаллы. Так что придётся ещё придумывать, как посещать закоулки с этими кристаллами и потом опять к площадке с сыром вернуться. Поэтому очень часто надо проводить преобразования на карте прямо во время движения мышей. Тем более, что игра позволяет ставить паузу. Тогда где-то успеваем поставить тетрамино, чтобы другая мышь не шла вперёд, уткнулась в него и развернулась в сторону кристалла. Где-то взрываем ненужный уже тетрамино инструментом "бомба" и опять меняем маршрут.

Со временем появятся разные тетрамино: резиновые смягчают падение мышей; разрушающиеся при движении по ним; взрывающиеся при касании спустя 3 секунды; электрические; не разрушаемые. На локациях будут водяные и кислотные бассейны. И так далее - разнообразия хватает.
    Уровней не так много, зато есть редактор уровней. Так что по идее можно было бы создавать свои или находить созданные другими игроками и делиться новыми испытаниями.

На мой взгляд, получилась приятная игра.
    20251129170915_1.jpg 20251201153403_1.jpg 20251203102350_1.jpg

Gelior, Шерсть, ВВВ и 8 другим нравится это.
  9. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Прошел Терминатор 2D No Fate.

Если уж и делать ремейки, то такие вот. Анимация в игре великолепная. И игра играется очень хорошо. Только положительные эмоции от всей этой ностальгии.

Но игра, иммо, не стоит 1000 рублей. Даже с учетом развилок (которые открываются после первого прохождения), уровней маловато. И проходится игра за час-полтора.

10. realavt Воистину воскрес

realavt

Как вас Габен-то разбаловал :)

Дмитрий Токмашов нравится это.
  11. Клык_2000

Клык_2000

Прошёл Hearts of Iron 1 и 2

Впринципе обе игры не плохие , необычный дизайн , задумка интересная . Вторая часть очень сильно отличается от первой в лучшую сторону. Было интересно играть за Италию и Германию , так как обе страны не имеют огромных масштабов и сильного развития, в отличие от США или СССР.

Шерсть, A National Acrobat, ZoRg и 5 другим нравится это.
  12. Freeman665

Freeman665

Прошел The Garden Of Life - дополнение для Monument Valley 3. Еще 4 главы с новыми загадками, плюс несколько головоломок можно получить в хабе между миссиями, разговаривая с разными персонажами, которые делятся своими "воспоминаниями". Каждое воспоминание - отдельная головоломка, а по завершению сбора всех воспоминаний в специальном зале откроется дополнительная и, пожалуй, самая трудная головоломка, я на нее минут 20-30 потратил, что для этой игры очень много)

Также прошел 8-ю часть Garten of Banban. Новые локации, новые персонажи, новые боссы и битвы с ними. Все еще дичь, которая, тем не менее, затягивает. История, похоже, подходит к концу, осталось 1-2 главы...наверное)

Gelior, Шерсть, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  13. Topser

Topser

Terminator 2D: No Fate

"- К нам приезжает Пол Маккартни
    - Зачем Пол? Пусть весь приезжает!"
    Игру объявили давно. Решение отчасти смелое - взять седую и лохматую франшизу и возродить в виде 2D игры.
    И да, уже на моменте анонса нас всех поражал потрясающий пиксель-арт. Возвращение Термика в родные 2D-времена.
    Вы можете посмотреть отзывы в стиме - такой истерики я не видел. Но может ли игра дать что-то помимо ностальгии.
    Скажем так, игра банальненькая, очень простенькая типичная инди игра. Пострелушки простые, геймплей ни о чем. Нет. Он не плохой. Он просто ни о чем. Как помните на Сеге игра была Midnight Resistance. Вот тоже самое. Или как из Робокоп против Терминатора на Сеге убрать разнообразие оружия. Как-то вот так. Лохматые 80-е.
    Но игра пытается, что-то выдавить из себя помимо графики. Серьезно. Очень пытается. Во-первых, это игра про Сару Коннор. Про ее взгляд на события фильма. Поэтому, тут будут уровни, с локациями и ситуациями, которых в фильме не было. Играть 60% времени тоже надо будет за Сару. Остальные 40% делят между собой сынок и Т-800. Да и 90% катсцен - это ее размышления на тему происходящего.
    Во-вторых, в игре 3 концовки. Возможность выбрать вторые две появляются после прохождения каноничных событий.
    Я прошел игру на нормале, а альтернативные прошел на изиче, чтобы глянуть что там. Кстати, прогресс не сохраняется. Игру надо пройти разом. На сложностях выше легкой - ограниченное количество жизней. Так что если выйдете или помрете - придется начинать сначала. На нормале игра легкая. На изи тем более.
    Но я о концовках. Я говорил - игра пытается. и в драматургию у авторов получается не очень Две оставшиеся концовки местами кринжовенькие. Они мало чем отличаются друг от друга (да и от каноничной) и... ну странные бы я сказал.
    Уровней в игре 16. И только в одном пути можно пройти все 16 в рядочек. В остальных "путях" уровней меньше.
    Но за что игру стоит похвалить - так это за многообразие ситуаций. Ранг энд ган за каждого представителя семьи Коннор несколько отличается. Ну и кроме этого есть стрельба по полиции, вертолету, гонки на мотопепяках в стиле турботуннеля. отстрел грузовика и еще пару интересных уровней. Я недавно ругал индюшню за неразнообразные ситуации. и сравнивал с Червяком Джимом. Так вот, тут что-то похожее.
    Но несмотря на это - все смотрится линейным и недетальным. Уровня очень прямолинейные. Разрушаемость нулевая. еще в 1994 году в Играх про Робокопа и про Терминатора можно было круто разносить офис OCP и Cyberdyne. Тут разрушаемости никакой. Также окошко не выбить. Гонки тоже топорненькие.
    Ну зато боссов много. Не знаю .может на высокой сложности будет интереснее, но вообще все как будто из 1989 года вылезло. Но старается игра, правда.
    Особо меня озадачил момент такой. Еще на этапе трейлера нам показывали, что лица Шварценеггера не будет. ХЗ почему так. На его иконках Терминатор с сорванным лицом. На катсценах виден только силует. Может надо отдельно было платить за Шварца. но как тогда делают мерч по Терминатору7 Еще читал на форумах ,что будучи Губернатором он пытался отцензурить и ввести контроль за видео-играми. и посему стал персоной нон-грата в игровых кругах.
    Но вот незадача. Лицо Шварца в игре такие-есть. Правда только под конец и когда половина лица сорвана и из под плоти железки торчат. Думаю все догадались что за сцена.
    Какая-то глупость. Половина Шварценеггера можно. А полного нельзя. Бред какой-то. В целом оно все смотрится сыровато. По сравнению c Neon Inferno - небо и земля.
    Музыка - тоже какая-то солянка. То Рок, то металл, то Back to the Bone. То техно. Неоднородно. Я хз, в одном уровне есть трек основной теме на трансовых синтах. Один в Один Age of Love. Хз отсылка ли это к Scooter или нет. Они ж часто Терминатора Цитировали. Может реверс-цитата. Группа старперская. Уже делают к ней в играх отсылки. Может и тут. А может и нет.
    Не знаю, сыграть можно. Покайфовать с картинки. Поностальгировать. Но максимум -оно на вечер. попробую на высокой сложности - может что-то поменяется. на легком и среднем -отличалось появление врагов. Кое какие отсутствовали. Может и на сложном так.

7/10 - балл за арт и Терминатора. Балл за попытку в разнообразие уровней. У индюков - это редкость. По факту это 4-5.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Клык_2000, некоторое время посматривал видео с геймплеем четвёртой. От интереса глянул одно видео - там один из игроков Hearts of Iron IV решил попробовать после неё первые три части. Так он в них вообще играть не смог. В третью - более-менее ещё, а с первыми двумя у него как-то совсем плохо всё получилось.

Awasaky, Клык_2000 и Mel Shlemming нравится это.
  15. Клык_2000

Клык_2000

@Genesis , соглашусь. Так получилось что в третью поиграл раньше чем в первую. Первая после 3 или 4 кажется довольно примитивной. Радует лишь то что разработчики не забросили игру с первой версией , и пошли дальше делать линию игр, которые на данный момент , представляют из себя вполне хорошее зрелище.

16. realavt Воистину воскрес

realavt

Так и делают, выплачивая ему нехилую такую копеечку, которой у данных разработчиков не оказалось.

Возможно, решили что в таком ракурсе прокатит и можно будет отмазаться, что это не Щварц, а просто похожий на него чувак - или эти кадры уже настолько ушли в народ, что одноразовое использование допустимо :)

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Обычный копирастный маразм, ничего нового.
    Примерно как когда в шутере про спецназ можно вставлять винтовку М-16, только заплатив компании "Кольт". А можно нарисовать точно такую же винтовку с идентичными ТТХ и назвать её "Вовсе-то не М-16", тогда платить необязательно.

rusty_dragon и Topser нравится это.
  18. Topser

Topser

Robocop: Rogue City - Unfinished Business (PC)
    Забавно, как почти за неделю прохожу Марвел, Терминатора и Робокопа. И все игры 25 года. Аж 90-е в глаз попали.
    Итак, дополнение к Робокопу. Только не в виде отдельного ДЛЦ, а в виде отдельной игры.
    От прошлой части я расписал впечатления аж на целый обзор - [Обзор] - Robocop: Rogue City
    Так что же теперь?
    Игра берет за основу старое двигло, старую систему прокачек, только урезанную. Да и подход тот же - стреляем в коридорах, потом выходим на плато с гражданскими и выполняем побочки.
    Вроде да, просто дополнение, но есть нюансы.
    Но опять игра преподносит сюрприз. Если предыдущая часть была таким мощным залпом ностальгии, а вот как игра чуть выше среднего, то эта... Короче эта часть мне понравилась больше как игра. В прошлой мне не нравилось ходить медленным роботом, который не может ни прыгать, ни бегать, ни приседать. В этой все то же самое, но теперь все как будто получше отлажено. Играть стало увлекательнее. Хорошо, что не повторили, а улучшили и докрутили. Как шутан - мне зашло.
    Вот по побочкам - оно стало скромнее. И времени тратиться немного. но порой побегать туда-сюда придется.
    Кстати, тут еще дадут поиграть за Мерфи и за Эда 209. Что просто добавляет фана.
    По сюжету - тоже хорошо. Если прошлая была просто веером пасхалок и отсылок, то эта, хоть и продолжает предыдущую игру и еще ближе подводит к Робокопу 3, то теперь идет своим путем. Новые персонажи, новая локация.
    Вам тут придется подниматься на самый верх небоскреба в Дельна Сити (Если не знаете, что такое Дельта Сити - не парьтесь). Этот небоскреб - гигантский кондоминиум из жилищный зон, кинотеатра, магазинов, баров и прочего. Прямо как в фильмах Дредд и Рейд. И это ни разу не скучно.
    подавляющее большинство персонажей новички. И мне нравится как игра развивает свой лор, не зависящий от фильмов. Получается прикольно, правда концовку чуть слили.
    В итоге получилась крутанская игра, которую можно назвать самостоятельной. Пусть и на том же двигле. Играть приятно, история интересная.

8/10 - наконец оценю именно как игру про Робокопа, без оглядок на ностальгии и пасхалки. Надеюсь на третью часть

Gelior, Шерсть, Aynane и 10 другим нравится это.
  19. Колючий

Колючий

Карабин М4. Спецура не очень любила длинные вёсла М16. :)
    Ну и платить надо (если сейчас надо) не Кольту, а CZ (вроде бы они почти мёртвый Кольт купили).

Eraser нравится это.
  20. QuakerRUS

QuakerRUS

Прошел Hexen: Deathkings of the Dark Citadel (1996, Steam). Как и с оригинальным Hexen пришлось вручную править настройки музыки и бинды. Еще установил патч, чинящий музыку (с OG подошел). Помимо этого отличий от версии OG не обнаружил. Играл с MIDI-саундтреком. Как и с оригинальным Hexen, где я обычно играю за воина, так и с этой игрой я играл снова за клирика. В отличие от прошлого раза на версии OG, где я не собрал финальную пушку, в этот раз получилось ее быстро собрать - у клирика она - "огонь", часто выручала в процессе игры. Играл не спеша, тщательно зачищая бесконечный респаун врагов, а в некоторых случаях оббегая их из-за его чрезмерности. На удивление нашлись даже все секретные уровни, хотя целенаправленно не пытался их открыть. Если б не жесткий респаун, от игры получил бы, конечно, больше удовольствия, прохождение заняло 7 часов.

Последнее редактирование: 14 дек 2025
    Шерсть, Leiji, ВВВ и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление