1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Digital Ronin

Digital Ronin

Far Cry 3: Blood Dragon.
    С этой игрой у меня давняя история. Я получил ее в подарок в 2013 году при покупке видеокарты, еще вместе с несколькими хорошими играми. Но толком не поиграл - уже на прологе она мне наскучила, да и я посчитал что одними шутками и отсылками к боевикам 80-х сыт не будешь.
    При взгляде на карту, на которой предлагалось зачищать аванпосты, на меня сразу накатывало уныние.

Полноценно прошел игру я только пару лет назад, причем самым извращенским способом - играя в версию с 360 иксбокса по обратной совместимости. Разумеется, до пк-шной она в техническом плане не дотягивала, но вот как-то так получилось. А в этом году Юбисофт наконец разродились изданием игры под акутальные консоли, правда апдейт вышел халтурным - дотянули игру до 60 фпс, разрешение 1440p и все на этом, даже угол обзора настроить не дали. Зато добавили полную русскую локализацию.

А игра для меня неожиданно раскрылась, по сравнению с гигантизмом многих более современных игры этот Фар Край получился очень компактным, буквально за пару вечеров можно зачистить игру на 100 процентов. И это огромный плюс, заканчивается игра чуть раньше, чем успевает надоесть. По сравнению с последующими частями механик тут поменьше, но об этом задумываешься только когда уже пролетел сюжетку на одном дыхании.

Геймплейно наверное и смысла рассказывать про игру нет, покажите мне современного игрока, который не знает, что такое Фар Край? Вся суть игры в стилистике, если ее ошибаюсь, она была одной из первых последовательниц Hotline Miami, с ее эстетикой 80-х. Разработчики откровенно веселились, запихивая в игру самые разные штампы, от нарочито "крутого" имени главного героя (Рекс Пауэр Кольт), до дуратского клиффхенгера в финале.

Еще впечатление подпортил баг со звуком, иногда звук взрыва или вертолета какого-нибудь залипал и начинал долбить по ушам.

Немного скриншотов.

Gelior, Warmaster, Aynane и 15 другим нравится это.
  2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Зима в этот раз удалась на славу: жгучие морозы, высокие сугробы и бодрящие метели! Идеальное время, чтобы погрузиться в атмосферу какого-нибудь леденящего тело и душу приключения. Например, сыграть в The Thing, чем я и занялся.

Внимание! Присутствуют спойлеры (немножко).

Gelior, Allen_7, Шерсть и 14 другим нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Мне в свое время оно нравилось наравне с Aliens vs Predator 2 :good:
    --- добавлено 22 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 22 фев 2026 ---
    Ранее прочел, что привычное прицеливание добавляли через патч вообще. Может, времени не было вдумчиво это сделать?

--- добавлено 22 фев 2026 ---
    Разве там прям ремейк? Думал, обычный ремастер (причем ругали, что то ли ИИ стал хуже, то ли игра слишком легкой стала).

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Прошёл аддоны Duke Caribbean: Life's a Beach and Duke it out in D.C.
    Дополнения к Duke Nukem 3D с некоторыми изменениями. Ну, у второго аддона особых изменений нет, кроме некоторого дизайна. Тогда как в первом изменили все по полной.
    Но обо всем по порядку.
    В первом аддоне Дюк решает отдохнуть от многочисленных перестрелок с монстрами. Но даже на курорте ему инопланетяне не дают покоя. Вернувшись в отель, он замечает, как пришельцы убили весь персонал отеля, а заодно напугали клиентов. В гостинице остались лишь девушки, которые спокойны до тех пор, пока пуля не попадет в них, неважно от кого: от Дюка или от монстров. Курорт отменяется.
    В игре поменяли все. В частности, оружие теперь у нас оформлено в виде водного пистолета и всяких поделий из тростника. Свинокопы сняли униформу и одели гавайскую рубашку, напялив на себя солнцезащитные очки дабы показать, что они круче Дюка. Assault Commanders взяли с собой спасательный круг. Добавились ещё два противника: свинокопы в надувной утке и чайки. Первые монстры стреляют в нас из ракетницы, но при этом убиваемы с одного выстрела. Чайки же в основном встречаются на внешних уровнях и особой опасности не представляют... если у вас полно здоровья, а так они стреляют в вас своим помётом. Короче, паразиты похуже слизней из вентиляционных шахт и вылупляющихся из яиц.
    Второй аддон посвящен спасению президента США от рук инопланетян. Аки "День независимости". В отличие от первого аддона, изменений в этом практически мало. Даже музыка та же. Только добавились некоторые текстуры в виде портретов тогдашнего президента США. Уровни же представляют реальные места в США, начиная от Белого Дома и заканчивая музеем в Нью-Йорке.

Gelior, Caleb Cabal, Шерсть и 8 другим нравится это.
  5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Прошел Dying Light: The Following - крупное сюжетное DLC, по сути эдакая, не совсем вторая, но - "полуторная" часть игры. События разворачиваются с утомительной неизбежностью в сельской местности под Харраном, столицой одноименного (кажется) ближневосточно-кавказского государства из оригинала. Протагонисту Кайлу Крейну удалось каким-то весьма неочевидным образом покинуть зону тотального карантина вокруг Харрана, только затем чтобы понять что есть еще и второе кольцо, и свежий сельский воздух здоровья местному населению отнюдь не прибавил. Как и столица, так и сельская местность находятся в состоянии острой эпидемиологической катастрофы, а ситуация усугубляется тем, что местный ландшафт наглядно доказывает превосходство марафона над паркуром как вида спорта. Просто потому что паркурить тут некак, негде, и незачем, а вот убегать порой приходится очень, очень, очень долго... Не буду вдаваться в подробности классической геймплейной формулы - ее я уже описал в предыдущем посте. Скажу о ключевых изменениях.

Во-первых, главной фичей кампании является наличее ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА. И тут автомобиль, а вернее багги, это не просто транспортное средство, а прямо таки роскошь. В прямом смысле слова - единственная машина которая на ходу принадлежит главному герою. Что, если подумать, крайне абсурдно, так как это вам не STALKER где вся старая (да и новая) электроника вырубается постоянными выбросами - никакого маломальски внятного сюжетного объяснения почему на ходу только одна машина - нет (и быть не может). Тем не менее, это принципиально меняет геймплей, так как значительная мобильность позволяет решать большинство тактических задач совсем иначе. Если раньше приходилось тщательно продумывать пути отступления, и полагаться в большой мере на стелс и тихие способы уничтожения зараженной популяции, теперь такой необходимости нет, так как есть возможность применять тактику "hit & run" - быстрые и жестокие атаки с полным использованием доступного арсенала, с огнестрелом и гранатами включительно, а затем быстрая эвакуация по полям напролом. Это вносит в геймплей совсем другой ритм, и можно сравнить с эдаким Far Cry наоборот. Там транспорт использовался вне боев, и как только видишь противника из транспорта обычно выпрыгиваешь. Тут же все как раз наоборот - как только видишь противников в транспорт как раз таки залазишь и едешь их давить как в каком-то безумном ААА ремейке Carmageddon. И да, нельзя сказать что это не весело. Есть определенное удовольствие от того что можешь смести толпу из полусотни зомби за пару секунд, когда еще совсем недавно для противостояния им понадобилось бы несколько минут ожесточеннейшей борьбы. Однако в этом веселье есть нюанс. Ночи на провинции тут совсем не такие как в городе. Я считаю что шансы выжить в городе ночью были ГОРАЗДО выше чем в селе. Сложная архитектура и гарпун-кошка позволяли очень быстро менять расположение и отделять себя от прыгунов и ночных ходоков (самые опасные местные твари - сравнимы с кровососами из Сталкера только на очень больших дозах стероидов), а затем можно было спокойно затеряться в каком-то архитектурном закамарке, то в поле так не выйдет. Гарпун-кошка практически бесполезен, так как бежать некуда - везде ты на виду, и преград никаких нет. Единственный вариант это ехать машиной. Вот только... ...машина издает звуки. А это значит что она постоянно, перманентно триггерит всех зомби в округе, и если днем это еще не такая проблема, так как в худшем случае можно сорвать на себя пачку бегунов, разобраться с которыми не является проблемой если делать все правильно, то ночью это катастрофа, так как бегать за тобой будут самые опасные твари в игре. ТОЛПОЙ. А теперь вишенка на торте. Прокачанное багги позволяет ехать под 100 километров в час, я не специалист но на глаз смотрится примерно так. И знаете что? Эти твари бегают быстрее. Как ни крути, тебя точно догонят, это неизбежный факт. Конечно можно накрутить под конец игры электрические разрядники на корпус и ультрафиолетовые лампы с круговым обзором, но это все решения временные, мелкая тактика которая позволяет ненадолго оттянуть неизбежное стратегическое поражение. В итоге, самым умным является не высовываться ночью вообще, серьезно. В крайнем случае делать это пешком и очень аккуратно и быстро. Кстати, каким образом зомби развивают такую безумную скорость на двух ногах решительно неизвестно, но ощущается это очень нечестно. Увы, мода на нормальную скорость передвижения этих тварей нет, а пригодился бы.

Что является приятной особенностью дополнения, так это то, что тут наконец то можно свободно пользоваться огнестрелом. Конечно, смысла в этом не так много, но сам факт - если перед тем как вытащить дробовик в столице приходилось подумать раз 10 а потом вытащить мачете, то тут можно не думать - в крайнем случае просто придется нарезать пару кругов на багги чтобы "снять социальное напряжение" в округе. Еще сюда завезли новый тип миссий - зачистка логова зомби где они плодятся (что-что делают?..). И делать это можно только в ночное время, так как в дневное каждое логово просто кишит прыгунами и ночными ходоками, и лезть туда это натуральное самоубийство. В итоге это гарантированные миссии требующие ночных вылазок тем или иным образом, так что целиком отсидеться в домике не получится. К счастью после зачистки определенного количество гнездовий зомби в округе становится гораздо спокойнее, и это не может не радовать.

Теперь по минусам - на мой взгляд, главным минусом The Followning является его недотраханный сюжет. Кроме шуток, основную линию будто бы писал какой-то отстающий по литературе подросток. Вот по пунктам:

• Кайл Крейн узнал о том что на провинции есть люди которые не болеют даже после укусов.
    • Выжившиие в Харране отправляют его что-бы получить лекарство. Вопрос - а чё по антизину? Он теперь уже не путь самурая? Как будто у Крейна не было чем шантажировать GRE чтобы поставки продолжались... Выглядит как сюжетная дыра.
    • Выбрался из карантина, из которого выбраться было невозможно по сюжету (да ладно?!...).
    • Оказывается что не болеют члены некого культа.
    • Он сразу же записыватся в этот культ и тащит там за роту солдат, только чтобы добиться их доверия.
    • Члены культа не болеют потому что находятся под воздействием некоего военного препарата неопределенной натуры.
    • За препаратом охотятся так же остатки банды Рейза... Кто кто, простите?! Каким хреном вообще они продолжают существовать? При чем выскакивают они буквально как чёрт из жопы, на правах рандомного сюжетного твиста и попытки объяснения финальных эпизодов с огнестрелом.
    • При этом действуют они лучше чем организованная армия, имея вооружение которого никто, никогда не имел в течении всей игры (в частности гранатометы). И да, игроку их тоже не дают.
    • Наконец, игрок встречается с Матерью - главой культа. И тут оказывается что...
    Короче, суммируя - на мой взгляд сюжет дырявый, и выглядит как куча жидкого дерьма, а концовка и того хуже. И не потому что в ней нет хёппи-ёнда, а потому что в ней нет логики. Как и в повествовании в целом. В итоге отдельные квесты очень даже неплохи, но повествование в целом это даже не сумма слагаемых - в целом оно меньше суммы слагаемых. Неудобоваримое блюдо сделаное из первокласных ингридиентов, которые во многом были тупо похерены. Или им нехватило мозгов, или времени, или бюджета, я понятия не имею, но выглядит словно в последней трети сюжетной кампании они резко поменяли сценариста на кого-то, кто перед этим им кофе подавал, в лучшем случае...

Итого. Геймплейные достоинства ощутимые, Dying Light: The Following можно считать реально крутым экшеном. Шикарной смесью концепций Far Cry, Dishonored и легендарной Half-Life 2, Но просранный сюжет и общее послевкусие словно дерьмом угостился я не прощу. По итогу ощущения от прохождения хуже чем от оригинала, и не геймплейно, а именно сюжетно - 7 из 10.

Gelior, drugon, Caleb Cabal и 12 другим нравится это.
  6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Если так, то могли потом ещё один патч выпустить, решив проблему с индикацией уровня здоровья врагов. Но я в принципе удивлён, что они торопились куда-то, так как фильм-первоисточник вышел два десятилетия назад.
    Я настолько старомоден, что даже не знал разницы между этими двумя понятиями... Получается, что всё-таки ремастер, да, хотя тогда непонятно, как они умудрились испортить геймплей. Если только упростили его сознательно в угоду более казуальным игрокам.

7. Кишмиш

Кишмиш

Может очередной случай плохого взаимодействия между издателем и разработчиком.

Это я в момент релиза читал отзывы, информация недостоверная (хочется надеяться на лучшее).

8. Topser

Topser

Theme Park (SMD)
    Стратегическая игра от разрабов еще одной топовой стратегии - Syndicate. Я понимаю ,что скорее всего играл не в самую лучшую версию. Я уже потом прочитал о возможностях, которых нет на сеге. Да и бям-бям тут просто зашкаливающий. Играет "цирковый" музон с большим количеством высоких и сеговский бям-бям превращает это все в пытку. На СНЕС звучало наверняка лучше, как это и бывает.
    Но хапнул эту версию, была в детстве и не думая включил. Да и Буулфроги обычно делали неплохие порты на 16-битки. Хоть усеченные, но зато есть все что надо! И играть весело.
    По факту неплохой градостроительный стимулятор. В оболочке парка. Нужно построить 20 парков. то есть покупаете парк в определенной точке земного шара, развиваете и потом продаете. покупаете следующий. Вся хитрость в том, что в разных географических точках разное население и разные доходы. и где-то надо делать много магазинов с низкой наценкой и очень дешевые билеты. Либо наоборот задирать все как только можно. А может вообще магазов по минимуму.
    Для достижения максимальной прибыли и нужно лавировать между этими действиями.
    Внизу есть подсказчик, которого слушать не всегда обязательно. Результаты его советов важно сравнивать с экономическими показателями.
    В целом интересно и затягивает, но из минусов - построить надо 20 парков. Уже на 7-8 вы ничего нового не увидите. Все аттракционы известны, понятны их свойства. Понятны магазины и развлекательные заведения. Поэтому вторая половина игры вышла у меня нудной.

7/10 - бям-бям и однотипные уровни смазали впечатление

Gelior, Warmaster, Aynane и 13 другим нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Прошёл Shadowrun: Hong Kong - Extended Edition. Третья и последняя игра в этой серии. В общем и целом, она не хуже чем Dragonfall. Сюжет на хорошем уровне, возможностей для отыгрыша хватает. Тактические сражения остались такими же интересными, появились новые импланты, снаряжение и заклинания. Переработаны 3D-модели некоторых рас чтобы они смотрелись более реалистично. Самый спорный момент - обновилась Матрица. Теперь там стелс в реальном времени, где надо бегать между программами слежения. Система взлома защиты узлов перешла в разряд мини-игр на внимательность. Пошаговые бои там тоже остались, но их теперь меньше. Лично мне нововведение не понравилось. Когда я играю в TRPG, то я ожидаю, что буду управлять персонажами в пошаговом режиме, а не заниматься суматошным кликаньем в реальном времени, проводя персонажа между противниками на движке, который не рассчитан на такое. В целом, это терпимый момент, но из-за него выходит, что пиком трилогии всё-таки остаётся Dragonfall.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/108183/shadowrun-hong-kong/promo/

Gelior, Allen_7, Warmaster и 13 другим нравится это.
  10. smahutta

smahutta

стелс в матрице я еще мог стерпеть, но запоминание циферок и дальнейшая лабуда со значками отбили всё желание играть, ибо всю линейку прохожу за профессионального декера. а ведь сюжет и всякие нововведения весьма годны.

VladimIr V Y нравится это.
  11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Там же вроде можно было на скорость нажимать вслед за подсвеченными. Вероятно, именно этот вариант и подразумевался, как основной, а не запоминание.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня наоборот. Мини-игры я ещё терпеть готов. В Анахроноксе, скажем, они тоже были. А вот стелс-отрезки местами подбешивали. Судя по тому, что Матрицы в бонусной кампании стало меньше и она стала проще именно по части стелса, новая версия не понравилась большинству игроков и авторы это учли.

smahutta нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Увы в следующих частях с сюжетом все еще хуже.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

К счастью следующие части я не собираюсь играть даже если бы мне платили.
    Во-первых - сыт по горло.
    Во-вторых - судя по тому что я видел, там 146% woke повесточки которая постарела как кефир за эти годы.
    В-третьих - по видео и по рецензиям видно что геймплейно не дотягивает до оригинала. А к самому оригиналу у меня уже есть набор претензий. Так что пас.
    Ну и так-то у меня ПК не потянет. Но это акурат не проблема, по сравнению с предыдущими факторами.

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Даже за сто тыщ миллионов?

Digital Ronin и smahutta нравится это.
  16. smahutta

smahutta

ОГО!!! РИЛ??? БЛИН, РИЛ???

17. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Так вот откуда ноги растут у птичек из Ликвидатора.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Сначала пусть предложат а там посмотрим. Но это явно должно быть не ниже средней зп по стране которая у меня около 2К бачей.

ZoRg нравится это.
  19. AndyFox

AndyFox

upload_2026-2-23_10-15-59.png

Спустя 4 года второй раз прошёл прекрасную игру Nethergate: Resurrection (в этот раз за римлян). По части сюжета и внимания к деталям игра даст фору 99% современных с позволения сказать "хитов". Также хочу отметить красочные описания локаций, показывающиеся при первом посещении - это фишка также и Avernum с Geneforge. Кроме основного сюжета, имеются также интересные побочные квесты. Дизайн уровней также на высоте. Очень рекомендую к прохождению.

Gelior, Шерсть, Petrov-Vodkin и 4 другим нравится это.
  20. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Mel Shlemming, да разрабы Ликвидатора много че спёрли у Дюка и его аддонов. Даже автобус в начальном уровне основан на истребителе из первого уровня второго эпизода.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление