1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Вправо три закрытый сто через трамплин! - если эти слова вызывают в вас желание переключиться на третью передачу и подготовиться к опасному повороту с последующим полётом, то вы в верном месте.

b.jpg

Отличная гоношная аркада с простенькими ачивками, легендарными классическими раллийными машинами, достаточно уютным набором трасс и активностей. Cтилизована под что-то видимо приставочное, конца 90-х - начала 00-х. Машинки весело едут, имеют какую-то свою (иногда странную) физику. Управлять машиной интересно, но не сверхсложно. Игра явно рассчитана на получение игроком удовольствия и не ставит перед ним трудновыполнимых задач для прохождения основного контента. Машины делятся на классы по максимальной мощности и подвергаются тюнингу. В результате которого вы запросто можете "перепрыгнуть" в другой класс. Осторожно.

a.jpg

Управление - так любимый многими игроками "вид сверху-сзади". Машина умеет разгоняться, торомзить, поворачивать вправо и влево. Также её можно пускать в условно (зависит от вашей сноровки) управляемый занос. Как ручником, так и просто сильным выворотом колёс на достаточной скорости. Как и в любой игре посвящённой ралли, у вас есть штурман. Его роль почему-то отдана женскому голосу, пребывающему в состоянии бесконечной эйфории внезапно изменённого сознания. Она так рада всем этим поворотам, что в её искренность прямо не верится.

c.jpg

Игра проходится буквально за несколько вечеров. Чтобы получить все ачивки мне понадобилось всего 20 часов. причём где-то часов 4-6 я привыкал к новым классам и катался в еженедельных евентах.

d.jpg

Но если вы всё-таки - Сандро Мунари. Или Вальтер Рёрль. Или Бернар Дарниш цифровых покатушек, то - на здоровье! В игре есть сеть и довольно внушительное количество участников! Я обнаруживал себя "вошедшим в лучшие 5000 игроков". А ещё там проводятся еженедельные покатушки за первое место на трёх трассах, к каждой и которых привязана своя машина. Классы у машин - разные. Так что если вы не очень хороший гонщик - можете попробовать свои силы в малом классе. Если средний - возьмите машину помощнее. А если вы тот самый Рёрль, то добро пожаловать в класс В или даже божеупаси - А. В том числе, в игре есть полноценный тайм триал (заезд на время) на любой машине по любой трассе. Вырывайтесь в чемпионы!

e.jpg

Надо сказать, что повышение места в рейтинге приносит изрядную дозу дофамина. Аркадные гоночки вышли просто отличные. Я прям всей душой рекомендую.

f.jpg

Вобщем, это великолепный пример того, как можно придумать отличную, интересную игру в стиле геймплея "гоночек" 20-30-летней давности.

А потом взять и отдать проработку интерфейсной части человеку, который не то что интерфейсы делать, он не в состоянии даже посмотреть на лучшие варианты подобных игр и просто дёрнуть оттуда идеи для интерфейса.

Этот умник просто-напросто отключит мышку (я уверен, сами разработчики с восторгом и слюнями на пол-рожи будут орать "это эмуляция денди!!!"). Сам интерфейс сделает бездарно, а также введёт странные ограничения в настройках и переходах между событиями. В итоге, между гонками придётся наслаждаться плодом его больной головы, которая сделала буквально всё для того, чтобы игрок как можно позже занялся тем, для чего собственно и создана игра: пошёл гоняться.

Отдельные приступы ярости вызывает идея какого-то альтернативно одарённого сделать настройки громкости музыки - дискретными с шагом в 10-15 %. Причём её на нуле - не слышно. А на следующем шаге - она орёт. И дальше орёт только громче. Тонкая настройка отсутствует в принципе. Если вам нафиг не нужна "музыка" (они почему-то решили, что она стоит того, чтобы продаваться в виде "саундтрека") в этой игре и "штурман" с голосом истеричной маньячки получающей экстаз, а также вы например хотите запустить на фоне ролик или подкаст, - придётся серьёзно повозиться с настройками всего этого "интерфейса", балансируя между громкостью всей системы и источником дополнительного звука.

И - внимание! - всё равно останутся звуки, которые не поддаются настройке. И они время от времени будут заставлять вас смешно подпрыгивать на кресле. Потому что по умолчанию они стоят на максимальной громкости.

Дополнительным кайфом является неумение игры понять, на что её настроили при запуске. И она вызывает заставку "разработчиков", в которой издаваемый ею "приветственный звук" выкручен на максимум и способен ввергнуть в истерику даже абсолютного флегматика. А пропустить её нажатием любой клавиши - невозможно.

Ну и вишенка на торте - в игру, походу встроен майнер. Просто альт-табнитесь. И наблюдайте, как вентиляторы компа, процессора и видяхи выходят на полную мощность.

Да, я помню что мне стоит продуть компьютер. Но совершенно "тихая" игра после альт-таба разгоняющая видеокарту - как-то маленько странно, вы не находите?

В общем, если вас не выбешивают приколы с интерфейсом и ненастраиваемым звуком, а также фразочки типа "НАЖМИТЕ СТАРТ" в игре для РС, на клавиатуре которого нет кнопки "СТАРТ" и никогда не было (а на другую кнопку игра не реагирует - хеллоу фейсролл по клаве как в living.com в родном 1987 году), то насладитесь. Сам процесс - великолепен и однозначно стоит превозмогания всех этих интерфейсных заскоков.

Allen_7, Razor1977, rusty_dragon и 9 другим нравится это.
  2. Warmaster Z-V

Warmaster

@QuakerRUS, а в Blood какие ачивки не закрыл? Спидранерские?

3. QuakerRUS

QuakerRUS

@Warmaster, я играл в DOS-версию. Там нет ачивок.

4. Warmaster Z-V

Warmaster

Точно! Перепутал с Fresh Supply)

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я вроде запускал эту или какую-то другую этой компании. У меня был BSOD через какое-то время.

Kokka нравится это.
  6. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Похоже просто на типичную ошибку, которая случалась в играх на движке юнити, когда игра жрала больше ресурсов в свёрнутом виде.

Eraser и Kokka нравится это.
  7. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

BSOD? Не, такого за 20 часов у меня не случилось. Игра весьма стабильна.

Да? Возможно. Я настолько не осведомлён.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление