1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры (2026)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 31 дек 2025.

1. Rathori Khass

Rathori Khass

Ну про получение синего пламени там буквально на стене за пару экранов до него жирная такая подсказка написана, так что если инглиш шпрехаешь то нетрудно догадаться. По-моему, куда большая проблема - до него вообще добраться через толпы стражников.
    Финального босса я себе проспойлерил, так что судить не берусь, но вообще в мануале про это есть. Без мануала финальный босс абсолютно без шансов, тут согласен.

Ага, есть такая.
    --- добавлено 26 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 26 янв 2026 ---
    Справедливости ради, я сам в мануал полез только после того как уже всё прошёл, как раз таки с целью проверить, есть ли там что-то на тему этих загадок/механик с пламенем :rolleyes:

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В мануале есть про то, что нужно превращаться в тень, но не сказано, что для этого нужно иметь минимум 11 HP, что малость осложняет дело.

3. Rathori Khass

Rathori Khass

Но есть про то, что нужно минимум 3 ХП, чтобы скастовать фаерболл. Так что не скажу что прям невозможно догадаться. Но загадка в любом случае замудрёная, вполне себе в стиле квестов тех времён.

4. Topser

Topser

Bright Memory: Infinite (PC)
    Инди-игра, которая выглядит как нормальная. Говорят, делал один человек. В целом забавный такой шутан от китайцев. Где-то в китайской деревне открывается черная дыра, откуда лезет нечисть. А еще туда рвуться солдаты. Разобраться с ситуацией отправляют наемницу в экзоскелете.
    Помимо просто оружия, есть еще меч. Не очень такое люблю - шутаны с мечами и кучей приемов. Но Shadow Warrior мне понравился. Да и в целом эта игра тоже.
    Ну поскольку это все-таки любительская игра - она местами криво играется. И в целом короткая. Но зато много ситуаций на квадратный сантиметр. Враги разнообразные - как вооруженные солдаты, так и потусторонние китайские монстры. Да и боссов тоже выходит много. поэтому в целом прикольно. На вечер. Всего на 2 часа.
    7/10

Шерсть, Aynane, Caleb Cabal и 8 другим нравится это.
  5. realavt Суету навести охота

realavt

Плюс еще человек 500, делавших ассеты, да :) А этот один уже собирал всё накупленное в магазине воедино, что конечно же не умаляет его заслуг.

6. coolerman

coolerman

Пройдена Devil May Cry 3
    631510_20260111183001_1.png

После пройденных первых двух частей серии, взялся за "тройку". Я знал, что она даже выходила на ПК, но как то прошла мимо меня. Вообще, почему то думал, что эта часть довольно посредственная. Но оказалось, что "тройка" является довольно прорывной по отношению к первым двум частям и направила серию на верную стезю. Здесь у нас вернулась готичность. Большие локации с определенной свободой перемещения. Различные мини головоломки. Игра опять стала сложной и довольно продолжительной. Динамичный слешер разбавлен блужданием по замкам в поисках необходимого предмета и решениях некоторых головоломок. Core механика практически без серьезных изменений по сравнению с первой частью, но уже всё выверено довольно грамотно. Собираем орбы, качаем оружие, открываем приемы и покупаем предметы. Из нового, это различные стили ведения боя, которые выбираются в начале уровня и подходят под определенные случае. В общем, "тройка" очень порадовала.
    И вот, впервые прошел оригинальную трилогию DMC. Положительные остались впечатления, несмотря на слабую вторую часть. Начиная с DMC 4, я все части проходил в актуальное время. Но возможно, что позже их тоже перепройду ещё раз.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 янв 2026
    Шерсть, Aynane, Caleb Cabal и 10 другим нравится это.
  7. Freeman665

Freeman665

@Topser, можешь еще попробовать Bright Memory: episode 1. Своеобразная демка от разраба, изначально была бесплатной, сейчас за деньги, но, думаю, в "зеленом магазине" найти труда не составит.

Topser нравится это.
  8. Topser

Topser

А там разве не та же самая игра? просто кусок?

9. AndyFox

AndyFox

upload_2026-1-27_17-3-54.png

Прошёл отличную RPG от создателей дилогии Atom - Swordhaven : Iron Conspiracy.
    Понравилось всё - и сюжет (не всегда линейный), и графика и музыка и конечно же разнообразие оружия, доспехов а также крафтинг.
    Ждём обещанного аддона с Проклятым Городом.

P.S. рекомендую раскачать каким-нибудь персонажем взлом до максимума - ну очень помогает.

Шерсть, Leiji, A National Acrobat и 3 другим нравится это.
  10. smahutta

smahutta

везде где только можно игру засрали. лежит скаченная, ждет своего часа.

11. PIS

PIS

@AndyFox, я тут почитал немного самый первый отзыв в стиме (отрицательный) - заместо фоллаут-лайк разрабы решили сделать первый Origin Sin?)) Ко всему прочему цветовая палитра такая яркая на скринах, берег с песочком присутствует, прямо как у ларианов. И место действия также в каких-то пердях, где поселений раз два и обчёлся (для игр Винке это уже классика). Если там есть сатанисты и чернуха, ну эт стопудова DOS.

12. AndyFox

AndyFox

Они скорее в своём стиле игру сделали - в дилогии Atom тоже поселений не так уж много. Сатанисты есть, тусуются в канализации, если взломать к ним дверь сразу агрятся, и там же в канализации так же агрящийся при виде игрока ещё один сатанист-одиночка.

13. Freeman665

Freeman665

не, там уровень, не вошедший в Infinite.

Topser нравится это.
  14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

А кто сказал, что это должно быть возможно при первом же прохождении?

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Принцах, если что, сейвы есть же. Причем во второй части прямо на уровнях.

16. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Ну да. В той же первой части начиная с 3 уровня можно сохраняться в начале каждого уровня. То есть по сути вся главная сложность игры заключается в прохождении двух первых уровней подряд. А затем сохраняешься в начале уровня, исследуешь его в поисках бутылок и выхода, потом совершаешь идеальный пробег, снова сохраняешься и повторяешь алгоритм.

Eraser нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Нуу... Не знаю, может, я более упёртый или у меня игровой опыт побогаче, в том числе и в вопросах прохождения тяжёлых игр. Но у меня было так: в пещерах я застрял только на последнем уровне, по большей части из-за драки со скелетом на мосту. В руинах было сложнее из-за того, что половину уровней приходится махать ржавым тесаком, который по полпузырька здоровья у летающих голов снимает (а по ним ещё поди попади). В храме Гора сделалось потненько, и я каждый уровень долбил сильно подолгу. Особенно выбесил момент, в котором враг стоит между двух стенных резаков, и как он может под них попасть, так и сам принц. Вот чтобы пройти последний уровень храма и затем победить Джафара, пришлось подсмотреть в гайд - там догадаться сразу трудно. Ну, как - в храме есть ещё подсказка, а вот у Джафара в башне всё очень неочевидно.

А первый Prince of Persia я бы советовал проходить также в DOS-версии - да, на фоне переизданий он выглядит уныло, но набить руку перед второй частью в нём куда сподручнее. Лимита времени бояться не надо: сейвы есть (правда, в один слот - резервный сделать не получится), и если не тупить, всё достаточно легко проходится. Например, у меня до конца таймера осталось 19 минут - в самом конце игры это указывается, потому и запомнил.

Последнее редактирование: 28 янв 2026
  18. Rathori Khass

Rathori Khass

Есть, но они коносльно-чекпоинтовые: сохраниться можно в любой момент, но при загрузке откатывает к началу уровня либо к последнему чекпоинту.

Первый Принц под DOS самый лучший - я в него всё детство играл, и пару лет назад проходил как положено в один присест. В ПС3 версию играл скорее из любопытства.

Мне как раз этого делать не хотелось. До руин с летающими головами я сам прошёл, тоже помучавшись со скелетом на мосту, но всё по-честному, только с внутриигровыми сейвами. На уровне после получения ржавого меча я раз 30 умер на первой же летающей голове с 3 ХП и так и не понял как их надо правильно бить. При том что головы на уровне с мечём как-то нормально удалось прибить, они более лёгкие были. В общем, было два варианта - либо я его просто бросаю на этом месте, либо начинается лютый сейв-скамминг с сейвом после каждого удачного удара, но я всё-таки посмотрю, что там дальше. Со временем кстати всё-таки понял тайминг ударов по головам, и на экранах где их по три штуки сохранялся уже не после каждого удара, а после каждой головы. На стражниках в храме тоже люто сейвскаммил, т.к. там чекпоинты раз в сто лет, а стражников уж очень много. Особенно когда игра по несколько штук их сразу запускает, и либо ты их быстро и безошибочно убиваешь, либо страдаешь.

Mel Shlemming и Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Про чекпоинты не помню. Да, с начала уровня играть иногда обидно - например, когда помер на последнем препятствии. С другой стороны, это игру непроходимой не делает.
    В позапрошлом году, кстати, вышла какая-то новая аркада по принцу. Посмотрел обзор - лично мне интересно не стало. Я думал, это снова будет экшен от третьего лица.
    Да никому, наверно, не захочется сидеть фиг знает сколько на одном месте. Но если долго вымучивать уровни, навык нарабатывается. Я обычно прохожу всё по-честному (бывает, что и читерю, но делаю это крайне редко и неохотно - хочется всё же испытать гордость настоящей победы), и желание не жульничать часто очень помогает одолеть даже какие-то кривые или сломанные моменты. А в этой игре мне как раз хотелось одолеть игру самому.
    Там, насколько помню, надо попадать в определённый тайминг, и не дай бог промахнуться мимо него хоть на долю секунды - башка отожрёт сразу 3-4 пузыря здоровья! Но есть хитрость: если от удара голову откинет в стену, она сразу же разобьётся об неё. Также можно как-то от них скрываться, и они перестают атаковать.
    Там меч получше даже начального (который принц в пещерах просохатил после боя со скелетом).

Rathori Khass нравится это.
  20. Topser

Topser

Frostpunk (PC)
    Читал в интернете, что это Дарксоулс мира Сити-Билдеров. Не знаю насколько это правда, но точно скажу - игра балбесов не любит. За ошибки игра наказывает жестоко. И самое интересное - тут как нефиг можно запороть катку неудачным решением, которое аукнется тебе нууу.... через час игры например. То есть действительно - авторская задумка не подразумевает никакого сейвскаминга. Тут реально придется перепроходить катку часика на 4.
    Жестко наказывает игра и любителей золотого молотка - вот типа меня. Прошел разика с четвертого.
    О чем игра. по сюжету - тут все по канонам стим-панка. Машина Бебиджа, оказалась крутым изобретением, а значит вовсю пошел стимпанк, а не электричество. Все по дядьке Гибсону (ага, опять по Гибсону. Да, который Нейроманта написал. Да, у него есть стимпанк-книжка, угадайте с трех раз название сами. Да, крутая, рекомендую прочитать). Но вот ведь "низадача". На землю спустились лютые морозы. Лондон стал непригоден для жизни. И 80 маргиналов поехали в Антарктику, потому что там еще какие-никакие ресурсы есть.
    И стали они в этом захолустье строить Моск.... город с радиальной структурой.
    По геймплею - типичный сити-билдер. Еще на сеге в такое в игре theme-park играли. Но саму атмосферу нагнетает мороз и атмосфера попы. Ну и геймплей, которые требует внимательно за всем следить. Если не тупить, а наоборот внимательно следить за всеми показателями - игра не такая уж сложная. Вовремя включать, выключать отопление, и поступательно развиваться и все будет ок.
    Другой вопрос, что игра требует порой сложных моральных решений. Например, детский труд на заводах - казни, пытки и прочее.
    К началу второй трети игры тут начинаются бунты и появляются недовольные, которые агитируют свалить назад в Лондон. и надо решать, как утихомиривать толпу лентяев - религией или по-злому - дубиной товарища Майора.
    Я первые катки пробовал религией, то есть по-хорошему. но чот не получалось. Пришлось включать диктатуру.
    В конце игра выдает список твоих "достижений" - пытки, детский труд, диктатура, уничтожение надежды, превращение в преданность.
    Абсолютно не жалею за принятые решения. Кому не нравится - может с голой попой валить на мороз. Я не бросил ни одного выжившего, никому не отказал, в поселении у меня было в итоге около 500 человек, треть из которых не работала и все равно все сытно жили. в конце испытание на лютую температуру. При -100 на улице - у меня в домах и на рабочих местах - Ташкент был. Можно посмотреть инфокрасную карту - у меня было все красное.
    Единственная массовая смерть была, когда я принял закон о диктатуре - там бунт был. 80 человек убить пришлось. Еще 30 пыталось сбежать в Лондон - я им ноги переломал, им бежать было не на чем.
    В целом из-за атмосферы играть азартно. Но вот из минусов - игра требует внимательности, и вот доля удачи - пропадает совсем. А это плохо, эту самую атмосферу это рушит. Под конец я уже не так был погружен в эту хтонь. И судил лентяев, заставлял идти на работу детей в -120 без каких-либо моральных потрясений. Просто это для меня циферки были уже.
    Ну еще прикольно разведывать ситуацию вокруг города, спасать выживших и отчаявшихся (я спасал всех) и понимать, что ты последний островок здравомыслия.

9/10 - очень хорошо. Минус - то что игра требует внимательности и особо не побалбесничаешь. Даже в ДС можно дурака повалять.

STOCK, Шерсть, Leiji и 8 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление