1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последние пройденные игры ч. 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Virgil, 24 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guren302

Guren302

@Genesis, графика - это то, что устаревает, увы. Но еще есть геймдизайн. Увы, ничего сверхъестественного в шутерах про вторую мировую нет. Хотя, в Airborne есть своя уникальная атмосфера, которая может закрыть недостатки технической части. первые две части Doom я прошел в конце 2015-начале 16 годов. Все как-то руки не доходили полностью пройти их. И они мне понравились - жуткая атмосфера одиночества в космосе, созданная за счет орд демонов, кучи пушек и саундтрека.
    @Kseraks, а при чем тут Wii? Airborne на ней не выходила. Да и консоль у меня есть, надо только Zapper для шутеров купить.

2. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Guren302, хм, тогда в какую я медальку на вии играл... даже вики говорит что не выходила

3. Gamecollector

Gamecollector

На Хрю выходили MoH: Heroes 2 и MoH: Vanguard.
    Скорее всего вторая игралась, так как первая - такой шлак...

Последнее редактирование: 1 мар 2017
  4. Akirn

Akirn

Лично для меня, такие игры как Quake1, Hexen2, Unreal до сих пор остаются примером того, как нужно создавать красивые игры.

Лорд Лотар нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Субъективно. Если бы все за это цеплялись, наши сайт и форум не пользовались бы таким спросом.
    Ну, про космос - это громко сказано. Скорее на планете. Но главное - ты при этом не думал, что эти игры в 1994 году были эталоном графики, а сегодня таковым уже не являются.

6. Akirn

Akirn

Когда я когда-то в далеком 1996г. играл в свои первые игры - Duke Nukem 3D и DooM, я как-то даже и не задумывался, какая там графика, а единственная цель, с которой я пытался хоть чуть-чуть увеличить разрешение экрана - чтобы среди всей этой мешанины пикселей, можно было рассмотреть модельки противников.

Лично для меня, хоть какая-то графика в играх, появилась только после покупки Voodoo1.

Последнее редактирование: 1 мар 2017
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да какая разница были они эталоном графики тогда или нет, главное что они сейчас смотрятся достойно. Хотя да, заслуга этого не только в технических новшествах, но и в дизайне и геймплее.

Genesis и VladimIr V Y нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

А для других было все совсем не так. Спрайты из дюка и дума были красивыми картинками, а "высеченные топором из пня" модельки в ку1-2 и тд, напротив, казались компромиссом.

VladimIr V Y нравится это.
  9. Akirn

Akirn

@Кишмиш, Я думаю, что тут дело еще и в том, что это были мои самые первые игры, и мне тогда еще не было с чем их сравнивать, поэтому я воспринимал в них графику такой, какая она есть, не обращая на неё особого внимания.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Age of Empires II HD: The Forgotten Дополнение, как и последующие, действительно заслуживают свое название - пять новых наций, доработанная механика ( каждой нации добавили еще одну уникальную технологию), новые кампании, раскрывающие не особо популярные истории различных нации, но....

Во-первых, дизайн восточноевропейских зданий уродлив настолько, что пришлось качать мод, который заменяет блеклую коричневую расцветку зданий на стерильную белую, хотя дизайн зданий индийцев могу рассматривать бесконечно. Во-вторых, первые три кампании - убогое говно. Заскриптованные (настолько, что кампания за Дракулу страдает от глюков настолько, что без читов ее не пройти), с попытками сделать кинцо, которые на движке выглядит убого, не оправданно усложненные, а еще они думают что могут сделать акцент на тактику. Нет, тактика в игре настолько убога, что ее хватает только на банальное "направьте копейщиков на кавалерию, а там видно будет". Но плевался, кололся, но продолжал есть кактус, в ужасе насчет будущих кампаний. Но, то ли они людей наняли, то ли руку набили, но последующие кампании меня приятно удивили. Особенно отдельная карта "Йорк", когда дают в шкуре настоящего викинга пограбить глупых бриттов вволю.

В итоге дополнение оставило скорее приятные впечатление, но надо отдохнуть от стратегий.

Последнее редактирование: 2 мар 2017
    A National Acrobat, ВВВ, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  11. modeus

modeus

Что-то в последнее время пристрастился я к коротким инди-играм. Уже не тот в общем. Ну да ладно.

Firewatch

Текстовый пролог уже намекает на неплохую драму, а первое игровое время только и любуешься местными пейзажами. К сожалению, эти полчаса-час, как по мне, лучшие в игре. А вот дальше начинает разворачиваться не особо интересная и крайне предсказуемая история (финальный твист - особенно). В общем ее не вывозят даже получившиеся довольно живыми персонажи. А так как геймплея тут не особо много, то к концу начинаешь откровенно зевать.

Вердикт: на любителя.

Brothers: A Tale of Two Sons

А вот тут все наоборот. Поначалу игра откровенно раздражала, аж до острого желания дропнуть. Особенно, конечно, отличилось управление (играл с клавиатуры, т.к. на геймпаде почему-то был инвертирован один из аналогов, в общем оказалось еще хуже). Да и начальные локации так себе по интересности. Но затем немного освоился с управлением, начал больше разглядывать местные красоты (тут для этого даже есть специальные лавочки), а потом игра сделала финт ушами и довольно резко сменила тон. После этого уже не отпускала до самого конца. А он, в свою очередь, вряд ли кого оставит равнодушным. Еще очень понравилось музыкальное сопровождение.

Вердикт: красивая (локация поля битвы великанов - это что-то с чем-то) и драматичная сказка, главное перетерпеть первые полчаса.

Последнее редактирование: 2 мар 2017
  12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

И то, для первой части, не факт.

13. Warmaster Z-V

Warmaster

Requiem Avenging Angel
    Наконец то руки "дошли" и до этого шутера, позволяющего поиграть за ангела Малакая, наводящего порядок на Земле. В общем и целом игра понравилась, хотя концовка, на мой взгляд, чересчур затянутая - последние n-дцать уровней, посвященные булжданиям по космическому кораблю изрядно утомили.
    Головоломок и поисков выхода с уровня в игре немного, в основном экшен и мочилово. При этом, помимо арсенала человеческого оружия, включающего старые-добрые пистолет, шотган, снайперку, ракетницу и даже рейлган, есть возможность "юзать" всякие божественные силы, типа молний, фаерболлов, стай саранчи. Естественно не обошлось и без возможности лечения (как себя, любимого, так и союзников), а также замедления времени. Так что вариантов прохождения довольно много - можно подобрать удобное сочетания оружия и умений Малакая, а затем крошить вражин из дробовика в буллет тайме или сжигать оппонентов файерболлами, "врубив" ускорение, чтобы быстрее подобраться ближе.
    Впрочем, все это доступно не сразу, начинать придется с минимальным набором спец. умений и с простейшего оружия, постепенно собирая арсенал и получая новые умения. Получаются они, кстати, автоматически по сюжету, так что без какой-нибудь особо мощной молнии не останешься.
    Использовать все вышеперечисленное придется на нескольких "группах" врагов - люди, роботы и адские создания. Основными противниками являются именно "человеки", причем если в начале они "гоняют" просто в бронежилетах, то в последующем появляются закованные в тяжелую броню с ног до головы ракетчики, бойцы в экзоброне, снабженной тяжелым вооружением и даже пилотирующие небольшие мехи граждане. Собственно именно враги - люди мне больше всех и понравились, поскольку ребята довольно шустрые и, как ни странно, сообразительные. Например, они весьма лихо "выкуривают" спрятавшегося в укрытии игрока с помощью гранат, умеют отступать если дела складываются не очень, а главное, атакуют игрока в движении, стреляя "на ходу". А вот роботы и всякие адские твари берут либо огневой мощью, либо скоростью и особых фокусов не "выкидывают". Зато интересный фокус придумали разработчики - по уровням разбросанно немало триггеров, при срабатывании которых на поле боя прибывает вражеское подкрепление. Причем, враги могут появиться за спинной или напасть с двух сторон, а иногда, свежие бойцы появляются прямо в разгар боя, когда еще не добиты "старые" враги. Видимо создатели Requiem решили таким образом уравновесить наличие у главного героя спец. приемов.
    Мне, кстати понравилось, что уровень сложности влияет на количество врагов, а не на их живучесть или мощность их оружия. Так что на максимальной сложности, врагов действительно МНОГО и среди них много тяжело бронированных товарищей. Ну и нельзя не отметить боссов, точнее предпоследнего и последнего из них. Чтобы убить "милашку" Лиллит, потребовалось неплохо так поломать голову и придумать действительно нестандартный способ атаки, позволяющий нанести ей урон. А бой с финальным боссом, самим Сатаной весьма динамичный и очень напряженный - без сохранений, любая серьезная ошибка становится последней...
    В общем, если бы не затянутая концовка, я бы оценил Requiem Avenging Angel на отлично, хотя в любом случае очень хороший и увлекательный шутер получился.

Leiji, Neresar, A National Acrobat и 6 другим нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Warmaster, а по технической стороне что можешь сказать? Сильно глючило?

15. Warmaster Z-V

Warmaster

@Eraser, я играл в GOG версию, в которой глюков особо не было. Единственное, враги иногда вламывались в помещение через закрытые двери. Плюс, при перемещении между менюшками в игре, на пару - тройку секунд выкидывало на рабочий стол, а потом обратно все восстанавливалось.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Warmaster, и при этом, как я понимаю, в среде Windows XP?

17. Warmaster Z-V

Warmaster

@kreol, нет Семерка.

18. Gamecollector

Gamecollector

@Warmaster - проблема со шрифтами в меню присутствовала (они в Xp и более поздних ОС - более широкие и часть строки не отображается)?

19. Warmaster Z-V

Warmaster

Нет, таких проблем не было.

20. Текстоплёт

Текстоплёт

Очень кстати это сообщение напомнило мне, что пора б отыграть - взял давно по большой скидке.

И впрямь оказалась коротка вещица! И как-то банально: очередной экшен в декорациях Второй Мировой, который бы мог запомниться за эксперимент с идеей воздушного десанта, да эта фишка даёт о себе знать лишь своеобразным оформлением начала каждой миссии. Вплоть до того, что наш транспортный самолёт попадает под обстрелы, но каждый раз успешно удаётся десантироваться и на парашюте спускаться.

Впрочем, мне понравились внутриигровые достижения/бонусы: каждое оружие получает модификации, когда из него n-ное число противников убито. Собственно, ради этой фишки побегаю ещё немного повторно по уровням: хочется посмотреть, как эффективно становится максимально улучшенное оружие. Дробовик, например - мощь! Даже если патроны кончатся, останется штык-нож (имею в виду после всех модификаций, штык-нож заключительная награда - третья по счёту). Сам дробовик по стрельбе становится шикарным после второй модификации, повышающей урон (картечь).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление