1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Пересмотрел Терминатор 2, боевик со Шварценеггером 1991 года. Сюжет пересказывать не буду, так как фильм смотрели почти все и неоднократно.
    Впервые посмотрел его в 1995 году по ТВ, сейчас в хорошем качестве смотреть приятнее. В фильме сделано здорово всё - съёмки, спецэффекты, которые и сейчас смотрятся не так плохо, и характерное чувство тревоги, которое было и в первой части. Этот сиквел вышел намного лучше первой части (что далеко не всегда бывает с продолжениями), как по мне это один из самых любимых фильмов за всё время. Я смотрел кроме первой ещё третью часть, причём в кинотеатре, а остальные решил не смотреть, может быть посмотрю, что там навыпускали.
    Этот фильм заслуживает все похвалы, которые ему предназначены, фильм своего времени, но который неплохо посмотреть и сейчас. Ещё в фильме упоминаются нейросети, в 1991 году!
    Мне понравилось.

Последнее редактирование: 13 мар 2025
    Vlad_99, Der_minez, Шерсть и 3 другим нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

Чёрная кошка, белый кот (1998). Сербский цыган Матко мечтает разбогатеть на торговле бензином. Для этого он решает купить 20 железнодорожных цистерн топлива в Болгарии и продать их с выгодой. План хороший, но Матко на мели, даже при том, что его отец владеет гравийным заводом (поскольку деньги он намерен отдать внуку). Единственный выход - занять денег, для чего Матко обратился сперва к дяде Грга, влиятельному цыганскому барону, а затем к известному вору Дадану. Но после прохождения болгарской таможни все 20 цистерн бензина словно сквозь землю провалились, а вместе с ними и деньги! Подстроивший это Дадан предлагает два варианта: либо Матко для расплаты по долгу продаёт ему же гравийный завод отца, либо Зори, сын Матко, женится на его сестре-карлице...

Не впервые смотрю этот шедевр Кустурицы - первый раз смотрел ещё в детстве, а ещё до этого в мои руки попал диск с музыкой из этого фильма за авторством гениального Горана Бреговича. Сейчас показал супруге, и ей очень понравилось - вместе посмеялись от души. Сложно не любить этот фильм: тут и братья-славяне, и, опять-таки, отличная музыка, и задорные, нередко пикантные шутки. Атмосфера Балкан хлещет через край. Даже цыгане, которых я откровенно недолюбливаю (у нас в городе они - известная проблема), здесь предстают на редкость обаятельными и забавными. Чего стоят дядя Грга и его внуки... В общем, фильм на многие и многие просмотры.

Шерсть, Текстоплёт и Leiji нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Пыль (2005). В свои 24 года Алёша совершенно не похож на сверстников. Он живёт с бабушкой, собирает на фабрике игрушек пластмассовые револьверы, а на досуге клеит модели самолётов. Характером он безвольный и нерешительный. При этом пузатый и уже полысевший парень с виду больше напоминает 40-летнего дядьку. И вот однажды на его фабрику прибывают два сотрудника ФСБ, предлагая лично Алёше поучаствовать в научном эксперименте. Во время эксперимента его в одних трусах вводят в тёмную комнату, в которой Алёша видит своё отражение - и на глазах неухоженный толстяк превращается в симпатичного мускулистого атлета, весело поигрывающего мышцами. Алёша шокирован увиденным, однако это лишь видение - из комнаты вышел всё тот же пухлый плешивый очкарик. Но теперь у Алёши появилось первое в жизни осознанное желание - стать обладателем такого тела...

Похоже, такой арт-хаус у нас на киноклубе впервые. Я к таким фильмам вполне привычен после румынских лент того же периода (правда, этот фильм сняли в 2001 году - в самом фильме это хорошо видно, но по неизвестной причине он ещё несколько лет не выходил). Даже кое-какие моменты напомнили мне Смерть господина Лазареску. К слову, этот фильм также получал награды на кинофестивалях - и было за что, хотя некоторым клубчанам во время просмотра было откровенно некомфортно. Ну да, тяжеловат фильм, когда привычки нет. Ракурсы камеры, монтаж и грязно-серая картинка могут вызвать как интерес, так и отторжение. Не для всех фильм, но мне показался вполне интересным и даже затягивающим.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  4. Vlad_99

Vlad_99

У меня банально:
    Властелин Колец - Возвращение Бомжа (Короля то бишь)
    В переводе от Дмитрия Пучкова

Шерсть нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Хороший, плохой, злой (1966). В годы гражданской войны в США судьба свела трёх бандитов. Один из них, Анджело, разыскивал одноглазого солдата южан, увёзшего с собой 200.000 долларов - колоссальную на то время сумму. Другой, Туко, скрываясь от преследования, встретил того самого солдата - тот был смертельно ранен и, умирая, успел сообщить Туко, что деньги спрятаны на кладбище на Холме Скорби. Но как найти нужную могилу, знает только третий бандит...

Не первый раз смотрю этот спагетти-вестерн, но раньше не знал, что он снят итальянцами. Фильм получился отличный, насыщенный хохмами, перестрелками и яркими антуражными сценами. Конечно же, нельзя забывать про замечательный саундтрек, впоследствии использовавшийся во многих других медийных произведениях - он даже попал в Age of Empires III: Warchiefs, где я его впервые и услышал. Клинт Иствуд великолепен, да и другие не отстают. В общем, нетленная классика, которую не грех пересматривать.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Безмолвный гнев (1982). Трое докторов разрабатывают препарат, многократно ускоряющий регенерацию тканей организма. В качестве подопытного они используют человека с отклонениями в умственном развитии по имени Джон Кирби. Выясняется, что опытный мутаген не только быстро заживляет любые повреждения: однажды Кирби без всякой видимой причины зарубил колуном семейную пару, в доме которой проживал. Немедленно прибывшие на место происшествия полицейские во главе с шерифом после тщетной попытки задержания застрелили его. Врачи отвезли тело в больницу, в закрытое отделение, где они проводили опыты и где Кирби ввели дополнительную дозу мутагена - тот ожил и вновь отправился убивать...

Вроде как единственный фильм ужасов, где снимался Чак Норрис. Пугает он довольно слабо, зато в нём присутствует комедийный элемент, главным образом завязанный на помощнике шерифа, которому вообще не к лицу полицейская форма, и на подруге шерифа - с ней также связана часть эротических сцен. Кроме того, при просмотре постоянно возникает эффект дежа-вю. Если в начале фильма можно увидеть сцену, явно слизанную из Сияния (ту самую, "А вот и Джонни!"), а маньяка-убийцу, не мудрствуя лукаво, делали по лекалам Хэллоуина (только с той разницей, что он тут без маски), то поведение последнего в некоторых моментах напоминает терминатора, до появления которого было ещё два года, а финал вообще навеял Звонок. А вот один из докторов, похоже, делался с оглядкой на Франкенштейна. В остальном, фильм получился довольно средненький. Хотя надо бы поинтересоваться продолжениями: судя по самой последней сцене, они есть.

7. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Так они и называются "спагетти", потому что их стали снимать итальянские режиссёры... А американские актёры приглашались для узнаваемости, хотя было достаточно фильмов и с чисто европейским составом.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Virgil, при первом просмотре не знал про приписку "спагетти", поскольку о фильме знал только его название и саундтрек. Сейчас-то выяснил.
    --- добавлено 2 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 2 апр 2025 ---
    Ну, ещё, насколько помню, на съёмки некоторых советских фильмов в заграничном антураже приглашали прибалтов, чтобы славянские лица не слишком мелькали - например, Остров Сокровищ (1971). А у итальянцев тоже лица слишком колоритные.

9. DJKrolik

DJKrolik

Micro Men
    Вот вроде бросил смотреть всякое автобиографичное, а тут не удержался, тема интересная, про Клайва Синклера.
    Этот "фильм" мне сломал мозг.
    Во-первых, я никогда ничего подобного не видел, и формат не могу с уверенностью опознать. Наиболее точным было бы что-то вроде как будто взяли псевдодокументальный сериал вроде Офиса, выкинули из него всё вообще, оставили только самые неудачные моменты и засунули это в 84 минуты. Выглядит оно крайне странно, начиная с идиотской накладки на голове у Синклера и заканчивая практически не связанными никак между собой (киношно) сценками крайне неубедительного содержания.
    Или ладно, как будто был некий сценарий, потом из него выкинули все, оставили только мини-сценки где 2 главных героя че-то говорят, иногда их сводят вместе.
    Честно говоря, я вообще никогда не видел настолько плохого фильма.
    Как бы на настоящее кино это не тянет, даже просто на плохой фильм. Мокьюментари не получается, нет никакого окружения и контекста. Есть только постоянное наваливание исторических фактов и крайне карикатурное их отображение. При этом периодически все главные герои начинают говорить какие-то пафосные фразы. Смотрится крайне странно.
    Скомканная, плохо написанная история, причем с явной попыткой показать Синклера в самом нелицеприятном образе.

Короче говоря, крайне рекомендую. Отдельным откровением стало то, что в целом у этого кина очень хорошие отзывы и оценки.

10. DJKrolik

DJKrolik

Яндекс
    Крутяк, понравилось, мне его рекомендовали уже полгода, а я только сегодня сподобился.
    Очень понравилась нарезка эпизодов не в хронологическом порядке, прямо идеально.
    Название конечно наши взяли с потолка рандомно, так и до Ивана Васильевича скоро дойдут.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DJKrolik, у нас написано просто "Яндекс"

12. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, ссылка без названия же, у меня так же.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

По семейным обстоятельствам (1977). Молодая семейная пара живёт в квартире тёщи - та ещё достаточно молода, но, являясь начальником промышленного предприятия, имеет сложный характер, из-за чего постоянно случаются конфликты, особенно с зятем. В поисках размена квартиры тёща встречает одинокого художника и выходит за него замуж - всё семейство переселяется в ещё большую квартиру, где обитает ещё и мама художника, ставшая теперь свекровью и обладающая ещё более тяжёлым характером...

Фильм этот я много раз видел, а вот супруга - вроде как первый раз целиком посмотрела. Тем не менее, я только сейчас как следует вдумался в посыл и в фабулу. В общем, выходит, что в фильме показана большая семья, в которой только под конец все понимают, насколько они счастливы. Конечно, есть там один диалог, где основная мысль прогоняется прямым текстом: "Малогабаритная мебель, малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи... Из-за этого и души становятся малогабаритными!". Конечно, то, о чём там толкует дедуля с авоськой минералки - модель сильно устаревшая: некоторые семьи разбросаны по разным регионам, но продолжают друг-друга навещать. Но там хватает других персонажей, которым приходится идти на обмен квартирами: кто-то никак не может найти себе пару, кто-то похоронил близкого человека, кто-то просто не может съехаться из-за того, что пьёт... Конечно, есть у фильма и недостатки, и самый главный - сильно дырявая хронология событий: периодически между двумя эпизодами оказывается дырень длительностью в несколько месяцев или даже несколько лет. Обычно её хоть как-то объясняют визуально, а не только текстом, как здесь. Например, дочка маме сообщает, что уже два месяца как беременна - в следующем эпизоде они уже выносят новорожденного из роддома. Но ещё круче, когда после ДТП практически сразу события переносятся на несколько лет вперёд, где мама - уже жена художника... Немного обидно, что музыкальные номера есть, они хорошие, но не запоминаются от слова "совсем" - а ведь в предыдущей Большой перемене от того же режиссёра как раз были более яркие и запоминающиеся песни, да и аккомпанемент был более органичный... В общем, фильм очень хороший, но он как-то стремится к средненькому.

Шерсть, Текстоплёт и dolbokluv нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

Тут сидел вчера, вдруг вспомнил песенку Sean Spillane - Patient Satellite, начал искать откуда она, в итоге вспомнил про фильм Женщина, крутецкое кино, надо будет пересмотреть, помню там финал дико доставляет :spiteful:

Шерсть нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Молчание ягнят (1991). Студентку Клариссу Старлинг, учащуюся на агента ФБР, подключают к делу маньяка-психопата по кличке Баффало Билл: тот похищает крупных девушек, убивает их и из лоскутов кожи с тел шьёт себе оболочку, имитирующую женское тело. Ключом в поисках является психотерапевт Ганнибал Лектер, имевший дело с разыскиваемым. Вот только сам Лектер - также крайне опасный маньяк-каннибал, крайне непредсказуемый в общении и при малейшей антипатии способный напасть на собеседника и убить его, попутно откусив любую понравившуюся часть тела...

Много раз слышал про этот психологический триллер с элементами детектива, а посмотреть как-то руки не доходили. Сейчас как раз сделал паузу в прохождении компьютерных игр - освободилось время, и в памяти сразу всплыло название. Задумка интересная, в меру мудрёная и сыгранная в достаточной степени жутко. Правда, меня таким уже не возьмёшь - давно притупилось чувство страха. Тем не менее, смотреть интересно, затягивает и заставляет ожидать развязки. К тому же культовость фильма подтверждается тем, как его сюжетными деталями оперировали в дальнейшем. Например, в комедии Тупой и ещё тупее сделали отсылку на реплику о поедании печени под хороший кьянти. А распятый труп живейше напомнил сцену в начале первого Silent Hill (там не один-в-один, но, насколько я понял, в игре труп на рабице должен был вызвать те же эмоции, что и у полицейских)... В общем, не жалею, что посмотрел.

Шерсть, Текстоплёт и DJKrolik нравится это.
  16. DJKrolik

DJKrolik

@Genesis, такие фильмы лучше конечно смотреть до, а не после. Хотя и сейчас кино дичайше доставляет. Но все-таки, тогда уже воспринимаешь многое через отсылки, например та же Скалли из X-Files была во многом сделана по образу Старлинг. Куча отсылок потом было везде. Даже вот это: (блин ржу не могу)

Короче я еще книжки читал, причем вроде даже раньше, чем кино. Мне нравятся МЯ и КД, но не очень нравится третья книга и фильм, а потом уже началась типичная наркомания в виде сериалов приквелов и сиквелов и прочих римейков.
    Кстати Охотник на людей, который вообще был первым фильмом про Ганнибала, тоже неплохой.

Последнее редактирование: 7 апр 2025
  17. AnotherSky

AnotherSky

Уж точно получше альтернативной версии с Нортоном)

18. Шерсть 102-й

Шерсть

А что там первично, книжка или фильм? И стоит ли книжку читать?
    А вот эти все присиквелы, из разряда говнотреша, в свою сумку оригинальный фильм запихнули. Мозг отказывается воспринимать его как стоящее кино.

19. DJKrolik

DJKrolik

@AnotherSky, мне Красный Дракон нравится, ты че, там маньяк клёвый. Даже возможно больше чем молчание ягнят, хотя хз.
    @Шерсть, книги первичны, читать стоит. Трилогию по-любому стоит посмотреть.

Шерсть нравится это.
  20. AnotherSky

AnotherSky

@DJKrolik, не, стандартная жвачка. Нортон старается, конечно, но лучше бы он потратил свои усилия на что-нибудь другое.

@Шерсть, ну это в принципе неправильный вопрос. "Молчание ягнят" - абсолютная классика своего жанра, ознакомиться стоит только поэтому. Какое она имеет отношение к первоисточнику дело дясятое.

"Охотник на людей" - достойное кино, лучше книги, которую я, правда, читал очень давно, и очень классно снятое, это основное достоинство по сути, но актер в главной роли там, по-моему, особо не раскрылся, с Фостер не сравнить, а Кокса довольно мало. Я с Петерсеном предпочитаю "Жить и умереть в Лос-Анжелесе", где он играет гораздо более интересного и неоднозначного персонажа. Максимально "антиголливудский" фильм, и в плане стиля/экшена/саспенса ничем не уступает "Охотнику".
    --- добавлено 8 апр 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 апр 2025 ---
    Ещё "Охотник на людей" - работа Майкла Манна в его лучшие годы. Типа "автор" всё-таки. Что тоже, наверное, имеет значение (для его фанатов, по крайней мере).

Последнее редактирование: 8 апр 2025
    Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление