1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. DJKrolik

DJKrolik

@realavt, да не, у Бертона только околосказочки для девочек. Как можно было так обгадить Алису своим стилем....
    --- добавлено 14 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2025 ---
    Крикуны каждый раз удивляют, отличный фильм. Очень сильно впечатления меняются с возрастом, когда был подростком не особо обращал внимание на то что там изначально мрачная безысходность. Но все таки жаль что концовка такая пассивно-депрессивная, причем навалили лишнего, лучше бы просто тёлочка его перед вылетом порезала, было бы красиво, и грустно.

Пошел смотреть pitch black, который у нас переводили как могли, вин дизель не подкачай.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

У Гиллиама половина фильмографии тоже сказочки - а у Бертона и "Бетмены", и "Эд Вуд", и трешовый "Марс Атакует", и "Планета обезьян", и "Большие глаза". Я бы сказал, что у них паритет - а личные пристрастия Гиллиама к Монти Пайтону и Бертона к готичному Джонни Деппу, то уже на совести каждого из них.

И да, получается что Гиллиам присосался к уже существовавшим Монти Пайтонам - а Бертон создал свой узнаваемый стиль.

3. DJKrolik

DJKrolik

@realavt, у Бертона самые плохие бетмены, за которые все ненавидели бетменов.
    Короче мусор
    --- добавлено 14 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 14 июн 2025 ---
    Кстати Бертон тем и знаменит что любит куда то залезть и все изговнякать своим стилем. Планета, ага, лол.

Но вообще я даже не считаю Гильяма крутым режиссером. У него просто есть интересные и забавные фильмы. Все же Бразилия крутая. Но конечно это не уровень самых крутых режиссеров типа Херцога.
    А в Монти Пайтонах Гильям делал мультики, которые кстати в отличие от скетчей - вообще все клёвые.

Последнее редактирование: 14 июн 2025
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Бюджет: $48 млн
    Сборы : $411 569 241
    Оскар за работу художников, куча номинаций помельче - прям чувствуется всеобщая ненависть, ага. Да, нолановские Бэтмены много лет спустя умудрились превзойти Бертона - но у Бертона именно что канон среди всех экранизаций, база. И да, Никлсон просто фееричен, как впоследствии и де Вито.

А Гиллиам Мюнхаузена своей любимой монтипайтовщиной, значит, не "изговнякал"? :)

5. DJKrolik

DJKrolik

Вряд ли с тобой стоит вообще говорить про кино.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

А как по-твоему еще проверить твоё утверждение про "всеобщую ненависть"? Зритель же массово голосовал рублём за то, что это классный фильм.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, положим, бёртоновского бэтмана не любили те, кому нравился вот этот бэтман:

Стоит ли ориентироваться на их мнение вообще?

realavt нравится это.
  8. realavt Воистину воскрес

realavt

@R4kk00n, подозреваю, что тут путаница с шумахеровским "Бэтменом и Робином", к которому Бертон вообще никакого отношения не имел...

9. AnotherSky

AnotherSky

Это же тот, где синий Арнольд и смелая гей-линия Клуни-О'Доннел? (осуждаю ЛГБТ-экстремизм, если что!)
    По сравнению с первоисточником мрачной безысходности как раз маловато. Там еще вроде какая-то глупая и неуместная мелодрама ближе к концу. Хотя вообще плохо помню, давно смотрел.

Последнее редактирование: 15 июн 2025
  10. DJKrolik

DJKrolik

Pitch Black - почти хороший фильм. Все вроде норм, за исключением только одного момента: Риддик там не нужен, до смешного тупой персонаж. Можно было построить весь сюжет вокруг крутой капитанши. Риддик наверное самый идиотский по мотивации персонаж вообще. И именно вокруг него стали строить продолжение, неудивительно что я хроники бросил смотреть через 10 минут. Короче клоун все портит

Шерсть нравится это.
  11. MrFlibble

MrFlibble

Я думаю, никогда не запомнил бы Пич блэк, если бы там не играла Клаудия Блэк, к сожалению, далеко не в главной роли.

При просмотре "Хроник Риддика" у меня была странная ассоциация с советской сказкой, где Табаков играет Кащея Бессмертного: и маски, и нож в спину. (Подсмотрел, называется "После дождичка в четверг".)

Шерсть нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

Период, когда ничего не хочется смотреть, смотрю только по необходимости, балеты с девочками и просмотровый семинар иногда посещаю, да мультфильмы с сыном, но тоже редко, а уж писать об этом вообще нет желания, да и времени тоже нет. Лучше почитать что-нибудь, пока зрение позволяет.

DJKrolik нравится это.
  13. compart

compart

По мне, есть в этом всем что то молодежно-позерское. Все эти словечки "пляски на костях"...
    Оригинальный фильм "Бегущий по лезвию" существует в 4 или 5 вариантах. Его сколько раз уже перекраивали? Это не "пляски на костях"? А компьютерная игра "Бегущий по лезвию" не "пляски"?
    А почему?
    Тут вижу, тут не вижу?
    Плюс, создание кумиров и возведение чего-то в божественный абсолют, священный канон, который нельзя подвергать "надруганию". При этом не замечается, что этот самый "канон", как правило уже столько раз был нарушен, причем зачастую самими же "отцами" серий/фильмов.

Кто-то вот, выше, в "Бегущем по лезвию" 2007 года, увидел восстание репликантов и захват ими планет, рассмотрел прятки и салочки, при этом, проспав самый главный момент фильма, в котором сконцентрирован весь его смысл! :) и по сути, вообще ничего в нем не поняв!
    А почему? Может потому, что фильм устарел, что он архаичный, во многом нелогичный, с довольно путанным, рваным повествованием, в котором только нуарная картинка, местами, может еще как то привлечь современного зрителя.

В новом же фильме всё "прекрасно", всё современно. Он гораздо более логичен в своем сюжете, в нем есть свои смыслы, есть продолжение сюжета первого фильма.

То же самое и со всеми другими подобными фантастическими франшизами.
    Например франшиза "Хищник". Большинство захейтило фильм "Хищники" (2010). А лично мне в этой линейке понравились только два фильма, "Хищник 2" (1990) и "Хищники" (2010), первый тем, что действие происходит в городе, второй, тем, что он отошел от шаблона всех прочих фильмов в этой франшизе и действие развивается не на Земле.

В франшизе "Чужой", если рассматривать только трилогию, что мы имеем. Первый фильм "Чужой" (1979) мне вообще не зашел, банальный трешак "монстр на космическом корабле", таких фильмов тогда было десятки. Тем более что "монстр" всего один и толком ничего не понять, что, почему, откуда. Но, в начале фильма есть огромные слоноподобные твари. Это важно! "Чужие" (1986), это уже совсем другое дело, тут уже тварей много и подробно показано их размножение и прочие моменты. "Чужой 3" (1992), фильм со сложной судьбой, по итогу вроде вычеркнутый из канонической линии про чужих. Если не ошибаюсь, то сначала хотели снять фильм про деревянный космический корабль, с монахами и религиозным орденом внутри. Даже вроде какие то декорации стали сооружать, но были опасения, что весь этот антураж с деревянным кораблем и монахами влетит в копеечку и поэтому все переиграли на тюрьму и заключенных. Не скажу что фильм шедевр, но что то в нем есть.

За пределами трилогии, четвертый фильм "Чужой: Воскрешение" (1997), да, можно было бы сказать что это ерунда. Но тут ведь новая тема по клонированию и скрещиванию образцов, выведение гибридов. "Прометей" (2012), хотя лично мне совсем не понравился, но тут наконец решили рассекретить тех самых слонопатамов из первого фильма, которые и не "слонам" оказались вовсе. Мне не понравилось куда все это в итоге вырулило, но это ведь что-то новое, развитие, продолжение.
    "Чужой: Завет" (2017), еще хуже, чем "Прометей", я его даже не досмотрел, но и тут есть что-то новое, при этом еще и запутанное. Заговор андроида, в финале еще пойми какого. Довольно интересная тема, если её конечно разовьют дальше. Где то плохо, где то совсем погано, где то выбрасывается весь сюжет предшествующих фильмов, но франшиза развивается в сюжетном плане. Даются ответы на старые "загадки", добавляются новые.
    Не вижу никаких "плясок"!

Франшиза "Терминатор". Тут конечно хуже всего. Первый фильм "Терминатор" (1984) для своего времени был конечно шедевром, но сегодня смотрится уж очень архаично-дубовым. Второй "Терминатор 2: Судный день" (1991), тут уже и картинка и сами экшен сцены, и компьютерная графика много ближе к современности. Шедевр однозначно. Дальше было конечно хуже, без какого то развития, лишь повторение по третьему-четвертому разу того, что уже было ранее, плюс привлечение стареющего с каждым фильмом Шварца... Но в этой линейке есть захейтенный фильм "Терминатор: Да придёт спаситель" (2009), в котором решили отказаться от старых персонажей и внесли что то новое в сюжет всей франшизы. Лично мне, фильм именно этим и понравился.

Так что в любом повторении старого, на новый лад, каждый наверно может найти для себя то, что ему понравится, что-то новое. Цепляться за единственный первоисточник, отвергая все остальное, на мой взгляд, не конструктивно и глупо.

По тому же "Терминатору" сколько компьютерных игр вышло? Это то же "пляски на костях"? Ведь нет?
    --- добавлено 15 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 15 июн 2025 ---
    Теорема Зеро (The Zero Theorem, 2013)

Да, что то общее у этих режиссеров есть, гротеск, буфонада, абсурд, вычурность декораций.
    Но Гиллиам все же больше на мужика похож и его фильмы серьезней в разы, а вот Бёртон, это какой то фрик, смахивающий на небинарного и кино у него соответствующие. Посмотри например артбуки по его фильмам/творчеству. Это же для девочек или для небинарных.
    Для меня грим актеров в его фильмах уж очень однообразный, по сути делающий их всех на одно лицо.
    Хотя и у него конечно есть фильмы которые выбиваются из этой линии.

DJKrolik нравится это.
  14. AnotherSky

AnotherSky

Таких же по уровню операторской работы, практических спецэффектов, художественного дизайна (Гигер!), актеров, проработки персонажей?

download.gif

15. DJKrolik

DJKrolik

@compart, одно дело когда изначальный фильм снимает режиссер с идеями, кастингом. Другое дело когда по графику у владельцев франшизы запланирован фильм. Подайте нам каких-нибудь сценаристов, пусть сваяют десятую часть. Бюджет вот такой. Сценаристы смотрят: ага, эти сниматься отказались, эти герои мертвы, последняя часть кончается вот так. И пишут хрень. Важно что любая хорошая идея от постоянной эксплуатации приходит к тому, что начинается латиноамериканский сериал. Все время хочется раскрыть все подробности, а нафига? Понятно же что в итоге все переженятся.
    В общем, главное по возможности вообще избегать долгих сериалов, а если и смотреть, то всерьез не воспринимать, т.к. они могут плохо влиять на первые серии своим бредовым развитием.

MrFlibble нравится это.
  16. MrFlibble

MrFlibble

"Прометей" очевидно пытается быть таким перезапуском истории, который был никому не нужен. Ничего положительного в трактовке косможокеев, которую предлагает этот фильм, я не нахожу. Косможокей в первом фильме был частью страшного антуража, он большой и непонятный, а "откровение", что это просто двухметровый лысый дядя, даже на пародию не тянет. Хотя, конечно, было забавно, что они там как-то пытались подверстать индоевропейский язык (почему не ностратический?), Дэвид в начале на корабле разучивает басню Шлейхера с ларингалами (тоже забавно), но к фильму "Чужой" это вообще не имеет никакого отношения. Ах, жокеи были суперрасой, которая вывела людей, прыгнув со скалы в водопад? Ну ок.
    "Чужой завет" неоднократно разбирали критики, фильм просто бредовый во множестве отношений. Можно посмотреть с друзьями на тему "чисто поржать". Если там и были какие-то идеи, они настолько расплылись при работе с фокус-группами и маркетологами, что осталось то, что осталось.
    Я не знаю, ради чего ты смотришь фильмы, но там блестящая актёрская игра. Кайл Риз -- куда более сильная роль Бина, чем Хикс в "Чужих". И Линда Гамильтон отличная актриса.

Самая мощная сцена в "Терминаторе", на мой взгляд, вот эта, я не знаю, почему она не попала в финальный монтаж. Бин играет очень сильно, прошибает до слёз.

DJKrolik нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Потому что это "сопли", которые по итоговому мнению режиссера лишь портят героический образ персонажа и портят динамику в целом незамысловатого боевика? Но да, после выхода сиквела такое решение уже выглядит несколько странновато.

compart нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Есть источник, это подтверждающий, или просто домыслы?

19. AnotherSky

AnotherSky

Гм, впервые вижу, как слово "незамысловатый" используется в качестве синонима эпитетам "мрачный" и "бескомпромиссный".

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Предположение после просмотра этой сцены.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление