1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. AnotherSky

AnotherSky

@Текстоплёт, в случае "Тринадцатого этажа" имеет место повторная экранизация романа "Simulacron-3". А первая это немецкий мини-сериал 1973 года и он гораздо интереснее.

Последнее редактирование: 26 июн 2025
    Текстоплёт нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

https://www.kinopoisk.ru/film/5451350
    Одержимая. 2024.
    По атмосфере похож на Ведьму.
    Вообще хорошее кино, но недокрутили кмк по мотивации главной героини, есть ощущение что создатели малость далеки от реалий жизни в деревне вообще, и уж тем более в 18-19 веках. Получилось немного смешно: девушка вышла замуж, а ее заставили рыбу таскать и обед готовить, вот ведь ужас.
    Короче смысл ясен, и вообще снято очень красиво, но можно было придумать какую-нибудь реально тяжёлую жизу, а тут муж весельчак, работа не сказать что тяжёлая, свекровь крайне обычная, ворчит немного - и все, Грета Тунберг решает покончить с собой.

Текстоплёт, Шерсть и Mel Shlemming нравится это.
  3. JuddAround

JuddAround

Ахах, как в фильме "Главный герой" - мы убиваем неписей, не задумываясь, а ведь у них, возможно, есть своя жизнь, они думают, чувствуют, осознают себя...

У Игоря Росоховатского есть превосходный рассказ, как писатель-детективист в творческом кризисе "прорабатывал" сюжетные ходы своего нового романа на компьютере, помещая главного героя в различные ситуации, зачастую весьма неприятные. И из-за сбоя программы-симулятора этот персонаж стирался не до конца и помнил все свои прошлые страдания. В финале рассказа - вышел на связь с писателем.

4. Gaznak

Gaznak

Режиссёрский дебют Гильермо дель Торо - "Хронос" (1993).

Интернет говорит про какой-то миникультовый статус этой ленты. По-моему, это либо преувеличение, либо незамысловатый PR.

Жанр можно определить как "драма", потому что ни мистики, ни хоррора, ни детектива - всё это в разных сочетаниях фильму приписывается - здесь нет. Тем более, нет никакой "философии", которую иные не в меру духовные барышни тут периодически усматривают.

Откуда "культ"? Сложно сказать. Есть изначальная идея, пусть и не сногсшибательно оригинальная, но при должном антураже вполне рабочая. Вот над антуражем сеньор дель Торо и постарался поработать, но то ли в силу молодости и отсутствия опыта, то ли ещё по каким-то причинам конечный результат не особо впечатляет.

Да, есть некоторые неплохо задуманные и снятые локации и сцены (чердак Авроры, фабрика де ла Гвардии и его "бункер", финальная схватка на крыше оной на фоне светящихся букв), есть сам Хронос, оригинально придуманный и сконструированный... ну, как бы и практически всё. Гримёры ещё постарались, да.

Всё прочее - недокручено, недовытянуто, недоартикулированно. Предыстория скомкана, сюжет прост, финал угадывается практически сразу, интриги никакой, неожиданных поворотов никаких. Актёры или недоигрывают, либо переигрывают. Рон Перлман традиционно никакой, но ему это хотя бы простительно в силу неандертальского фенотипа, чего не скажешь про исполнителя главной роли, никакого сопереживания не вызывающего, даже при существенной помощи своей немой(?)/умственно-отсталой(?) внучки. Эпизодический чёрный юмор - откровенно не в кассу. Музыка - очень старается создать атмосферу, но делает это зачастую невпопад.

Посмотреть, конечно, можно один раз, идеи тут хорошие есть, пусть и зачаточном виде, но не покидает ощущение, что эти полтора часа можно потратить с большей пользой.

Шерсть, Leiji, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

@Gaznak, Дель Торо норм снимает, но вообще почти все не для меня, особо не котирую.
    Шьямалан тоже типа того, но хуже, у него кино как правило резко не нравится, специально не смотрю. Но тем не менее иногда смотрю кино не зная, что это Шьямалан, вчера вот посмотрел про домик в лесу и наблюдателей, вроде ничего, но блин слитая концовка же.
    Короче постоянно ощущение что можно было сделать гораздо лучше.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У Шьямалана во всех фильмах (которые я смотрел, а это только примерно половина) одна и та же формула, но сработала она только в самом первом фильме

Mel Shlemming нравится это.
  7. AnotherSky

AnotherSky

Уиилис может в драму? Как-то слабо верится (о своём просмотре 25-летней давности уже ничего не помню).

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@AnotherSky, так он же весь фильм думает, что у него какие-то проблемы с женой, и тихо стоически страдает с каменным лицом

9. AnotherSky

AnotherSky

Да, живо себе представляю этот кринж. Пусть Брюс лучше навсегда останется в моей памяти как "Последний бойскаут" и "Гудзонский ястреб"...

Последнее редактирование: 27 июн 2025
  10. DJKrolik

DJKrolik

@R4kk00n, да дело в том что была бы фишка интересная, а то постоянно атмосфера загадочности, а потом корявая концовка. Или очевидная.
    Фильм Смотрители. Только щас понял, что это не сам Шаман, а его дочь, но в целом снято абсолютно такое же кино, как и у него, наверное стоял за спиной и ныл: давай концовку тупую сделаем, ну позязя.
    А так вообще ничего кинцо, можно было размахнуться с такими вводными помощнее.

11. requiemMM

requiemMM

Пепел 2025. Посмотреть можно, эдакая экранизация симулятора ходьбы, в который ты не играл, которая за 10 минут до конца вспоминает, что она Дэдспейс. Героиня симпатичная, если она героиня, а то мало ли(:D), остальной состав как бы намекает, картинка сойдёт, сюжет одноразовый. Есть фильмы, которые смотришь ради самого фильма, хоть десять раз, а тут после главного сюжетного твиста всё просто развалится.

Шерсть нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Замри - вполне годный триллерочек, главная героиня очень норм, напоминает собирательный образ гг из КИ.

Шерсть нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Остров сокровищ (1982). XVIII век. В трактире "Адмирал Бенбоу" остановился старый моряк с сабельным шрамом на правой щеке. Ежедневно он кого-то высматривал с холма, а сыну хозяев трактира, Джиму, обещал награду, если тот увидит одноногого моряка и доложит ему. Вскоре на пороге трактира появляются зловещие гости, ищущие моряка и то, что он носит с собой, а ещё чуть позже нападают на трактир - к тому времени постоялец уже скончался от сердечного приступа, а то, что искали бандиты, было унесено Джимом. Искомое оказалось картой острова, на котором знаменитый пират Джон Флинт зарыл богатейший клад - она попала в руки доктора Ливси и сквайра Трелони, и те срочно готовятся к экспедиции. Но об этой экспедиции узнают и пираты...

Решил показать супруге одну из экранизаций романа Стивенсона. Мультфильм мы с ней видели много раз, а фильмы (правда, лишь советские) смотрел только я. И как-то захотелось показать именно ленинградский трёхсерийный вариант. Конечно, интерпретировали его довольно вольно: Джим здесь совсем маленький, хотя даже в книге можно понять, что он вероятно юноша. Что касается Джона Сильвера, всё же такой персонаж Олегу Борисову немного не подходит, хотя играл он отлично. Ну, не то у него телосложение: даже в книге сказано, что Сильвер имел довольно крепкое тело и плоское скуластое лицо. Правда, если, скажем, мультперсонаж с голосом Джигарханяна отыгрывал матёрого пахана, которого невозможно вывести из равновесия, Борисов явно ориентировался на книжного персонажа, обладавшего довольно живым темпераментом и в некоторых случаях позволявшего себе повышенные тона. Вот доктора, сквайра и капитана показали очень удачно, хотя и немного шаблонно. И декорации хорошие. В целом - фильм поставлен очень и очень неплохо, только он немного наивный - явно ориентирован был под детскую аудиторию.

Последнее редактирование: 30 июн 2025
    Leiji, Шерсть, Текстоплёт и ещё 1-му нравится это.
  14. AndyFox

AndyFox

Посмотрел "Diablo / Дьявол (2025)" в переводе Глеба Аксёнова и озвучке Михаила Чадова. Впечатления ровно такие, как и у известного на том ресурсе комментатора 7654:

Шерсть нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Кроваво красное небо - хорошо, бодренько, кроваво. Удивлен большим процентом отрицательных рецензий, сравнивают с поездом в Пусан и на этом фоне ругают. Как по мне Пусан просто более глянцевый, но оба хорошие.
    Честно говоря Небо - это вообще первый и единственный фильм, касающийся вампиров, который мне хотя бы понравился и я его посмотрел. Не знаю почему, но все вампирское кино и тема в целом на меня действует обычно усыпляюще в лучшем случае, а обычно быстро выключаю, особенно если в названии или описании есть Дракула, мне кажется это самая ниочемная вещь в кино, наверное надо быть каким-то укушенным Эдгаром По, чтобы вникнуть.

Другое дело зомби :spiteful: и да, в ККН вампиры такие, зомбообразные, наверное поэтому понравилось.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Линкольн для адвоката (2011). Адвокат Микки Холлер блестяще справляется практически с любым делом, пользуясь уважением у байкеров, завистью у прокуроров и ненавистью у детективов. Однажды коллега передал ему дело об убийстве девушки по найму сыном богатой дамы Луисом Руле. Вначале защитник не испытывает затруднений, добившись освобождения подсудимого под залог. Но в дальнейшем оказывается, что фото ножа в деле подменено, а Руле отчаянно темнит. Когда вскрываются новые подробности, подзащитный Холлера раскрывает карты: он действительно убийца и намерен шантажировать своего адвоката, чтобы тот избавил Руле от заключения...

Очень ладный криминальный триллер с достаточно видными актёрами - в главной роли Мэтью МакКонахи, а в роли дознавателя снялся Уильям Мэйси. Однако вряд ли стоит смотреть такие фильмы в вялом состоянии - тогда фильм начинает казаться нудноватым. Однако сейчас, во время просмотра, мне вполне удавалось удерживать сюжетную нить. Конечно, какой-то серьёзной интриги фильм не предлагает, но при этом периодически он держит в напряжении. В общем, хорошее кино, но для просмотра нужны соответствующая концентрация и внимание к деталям.

17. Genesis Злоботряс

Genesis

Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди (1985). В дом на улице Вязов въехали новые жильцы. Сразу же после переезда старшему сыну семейства новосёлов, Джесси, ночью приснился кошмар с участием Фредди Крюгера. Со следующим своим появлением призрачный маньяк с длинными лезвиями на перчатке прозрачно намекнул, что намерен овладеть телом Джесси для совершения новых злодеяний. И постепенно эта угроза начинает претворяться в жизнь...

В студенчестве посмотрел сиквел, а дальше у меня как-то не пошло - возможно, обоснованно. При съёмках второго фильма бюджет явно был пожирнее: прибавилось спецэффектов. Особенно оторвались на пиротехнике, взрывая всё от сосисок до попугайчиков. А вместо кривого и тесного коридора из первой части сняли целый литейный завод со множеством мостков и переплетающихся труб. Кроме того, явно улучшилась картинка. А вот сценарий остался довольно предсказуемым и линейным - разве что с темой одержимости чуток поигрались. В общем, сложно сказать, заслуженно ли вторую часть называют проходной или она всё же одна из лучших во всей серии.

Leiji и Шерсть нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

Меняющие реальность (2011). Молодой конгрессмен Норрис случайно встречает в мужском туалете балерину Элизу и влюбляется с первого взгляда. Но высшие силы не хотят, чтобы они были вместе, и эта встреча прописана в планах будущего как единственная. Тем не менее, в один прекрасный момент смотрители в строгих деловых костюмах и шляпах выпускают ситуацию из-под контроля, и молодые люди снова встречаются. Из-за нарушения задуманного хода дел Норрис лицом к лицу сталкивается с теми, кто наблюдает за его судьбой и вершит её, и ему под страхом уничтожения личности запрещают говорить об этом а также рекомендуют забыть про Элизу - он больше никогда не встретится с ней. Однако Норрис не пожелал сдаваться и пошёл судьбе наперекор...

Внезапно фильм просто затянул и не отпускал. Среди современных лент редко встречаются настолько философские вещи. Конечно, здесь всё получилось местами довольно приземлённым, но посыл совсем не пострадал. В комментариях к фильму я даже увидел знакомую фразу "Трансёрфинг реальности" - и таки да, я знаю про эту штуку, и она в большинстве случаев реально работает, мир программируется. А в фильме вполне удачно и точно показано, как это можно передать при помощи образов. Советую любителям фильмов, не лишённых динамики и в то же время на умные темы.

19. reason1

reason1

Балерина/Ballerina (2025) Яндекс

"Балерина" - спин-офф "Джона Уика". Сама франшиза мне нравится, хотя до сих пор не могу привыкнуть к Киану Ривзу. После "Матрицы" и "Джонни Мнемоника" он у меня ассоциируется с чем-то более философским и технологичным, а не с печальным образом Баби-Яги.

История разворачивается между третьей и четвёртой частью основной саги. Начинается всё с прошлого: некие головорезы вместе с Канцлером убивают отца главной героини Евы. Её забирает Уинстон и относит в балетную школу, где она попадает под опеку директора из клана "Русска Рома". Где-то на заднем фоне мелькнет Киану.

Спустя годы наша героиня уже взрослая и становится наемницей. Играет её Ана де Армас. Мне она понравилась - красивая, стройная, молодая, и при этом не пытается быть терминатором. Приятно видеть грацию и хладнокровие без перегибов.

Есть зацепка по убийцам отца. В общем, сюжет понятный. Экшн есть и хорошо поставлен (особенно дуэль с огнемётами). Также мелькнул Норман Ридус - словно перекочевал напрямую из Death Stranding 2 Кодзимы, с тем же образом и мрачной харизмой.

В целом, фильм мне очень зашёл. Особенно героиня)

Virgil, Шерсть, JuddAround и ещё 1-му нравится это.
  20. Topser

Topser

Господин Оформитель (1988)
    Есть у меня любимая цитата "Он как кооперативные советские джинсы. Сшили вчера, а уже устарел лет на 10" Ее я невозбранно применяю к современным инди-играм.
    Взята она была из ролика, где Виктор Цой комментировал какой-то кинофестиваль и так характеризовали тамошние фильмы. Из всех "советских джинс" певец выделил именно этот фильм. Вотя и решил посмотреть, чтож там за такая модная штука?

Хвалил фильм Витя не просто так, там музло его кореш Курехин делал, а режиссер вроде как был его корешом тоже. Ну как обычно. Рука руку моет. Кукушка хвалит Петуха.

Хвалил не зря, даже при наличии знакомых в производстве. А вот про "модность" и "кино нового образца" тут Витька погорячился. Кино очень наивно заигрывает с арт-хаусом и даже Тарковскому проигрывает. Не говоря уж про "западные аналоги".

Сие крепкий такой фильм, сделанный по советским канонам. В хорошем смысле этого слова. Так-то кино мне понравилось. Густая атмосфера богемного Питера. Видимо не было у них много опытных операторов, поэтому в кадре чувствуется современный Питер, а не имперский. С обшарпанными дворами колодцами, питонами алюминиевых труб, перилами лестниц с выломанными прутьями.

То есть кажется что фильм современный, просто декорации чуть... Да не чуть. Я навещал знакомых в Питере в дурке (ну вот такие у меня в Питере знакомые), в городе, в богемных местах все так и осталось. И одеваются также. Местами даже прически такие же.

Поэтому фильм с очень такой сильной атмосферой. В каждой травинке и обоинке. Чем-то на Шерлока Холмса похоже, только маргинальнее. Под конец заигрывают с арт-хаусом, но там больше мистика, чем арт-хаус.

Фильм тоже показывает точно жизнь питерской богемы (может она и была такой же в начале 20 века). Некогда успешный, но эксцентричный художник, потихоньку колется герычем и катится в долги. Рассуждения у него уже отлетевшие, как и взгяды на искусство. Собственно дальше рассказывать не буду - про приключения такого вот отлетевшего.

Фильм очень театральный. Актеры тут на отлтичненько! В духе лучших советских фильмов. Вроде лица все знакомые, но сейчас так они не играют. Видимо режиссеры умели требовать. В общем, хорошее кино. Мистическое. Про маргинальную питерскую богему, которую иногда и сейчас можно найти.

Но конечно, на фоне хайпа по артхаусу в 2000-х немного теряется. Но и ничего страшного.

Смотрел как кино "нового образца", никакого "нового образца" я там в упор не увидел, но кино один фиг понравилось.

Последнее редактирование: 9 июл 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление