1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Оно (1990). Раз в 30 лет в небольшом захолустном американском городке Дерри начинают пропадать и погибать дети. Никто не видит, как это происходит, а перед самими детьми появляется страшный клоун Пеннивайз, подманивает своих жертв игрушками и обещанием весёлых зрелищ и утаскивает в своё подземелье. Тела иногда находят, а душу Пеннивайз пожирает. В 1960 году погиб маленький Джорджи. Брат погибшего и его друзья также видели Пеннивайза, но не поддались на его уловки и запугивания, даже едва его не убили, но Пеннивайз сумел скрыться. Прошло 30 лет, оно вернулось, и группа повзрослевших людей поняла: это страшное существо, контролирующее весь городок и забирающее непомерную дань, должно быть уничтожено...

Классическая экранизация Стивена Кинга, на мой взгляд, смотрится несколько сложнее новой, но она поставлена ничуть не хуже. Она какая-то более прямолинейная, лишённая ретро-гламура. Как-то больше мне здесь нравится и сам Пеннивайз в исполнении Тима Карри. Что любопытно, когда у него в руке один шарик (часто бывает, что Пеннивайз держит целую связку), он не красный, как это сделали в новой версии, а жёлтый. И, пожалуй, единственное, что может подпортить впечатление - сцена финальной битвы: в кадрах с огромным пауком передвижение последнего делалось, похоже, в старомодной технике покадровой анимации, из-за чего паук кажется пластилиновым, а фон позади него - размытым. Однако крупные кадры удались - насколько я понимаю, внутри резиновой паукообразной туши сидел статист, поскольку требовалось использовать торчащие из туловища руки, которыми паук давит одного из персонажей. В общем, классика хоррора.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  2. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

@Шерсть, вначале прочитал "диалектикой". Потом подумал, причём она здесь?... Насколько наслышан, исходно товарищ промышлял характерной для своего времени третьесортной фантастикой, после чего пришло озарения, что если её совместить с набравшей к тому моменту около религиозной риторикой праповедников разного разлива, то получился востребонная у масс смесь, что, собственно, и вышло. К эзотерике это вроде бы в целом не имеет никакого отношения.

Последнее редактирование: 4 авг 2025
  3. MrFlibble

MrFlibble

Формально учение Хаббарда как раз и есть "эзотерика", потому что эзотерическое учение -- это такое, которое доступно только посвящённым, а тут вся пирамида и построена на том, что надо платить за доступ к элементам доктрины, причём по частям, насколько я помню (ну, логично).

Шерсть нравится это.
  4. requiemMM

requiemMM

Балерина 2025. Клюква как она есть, и, к сожалению, даже не смешная. Сюжетная броня героини ни на секунду не даёт повода усомниться в её победе, творящийся на экране трэш надоедает минут за 30 до конца фильма, дуэль на огнемётах можно смотреть только через фейспалм.
    Под ноги упала граната? Порез на пузе и синяк на лбу. Тяпкой по горбу - порвали модный прикид. Ткнули ножом в плечо? Сломался нож. Все знают, что балерины это кружок наёмных убийц, а тренируются, поскальзываясь в луже собственной крови они так, для души...а я то думал, вон в Москве какая земля дорогая, а им там отплясывать разрешают! Ясно всё. И они поголовно в наколках, любой рецедивист обзавидуется.
    А сектанты обязательно бегают в псевдосоветской форме, хорошо хоть не верхом на медведях с шашкой наголо, прогресс не остановить.
    И не жалко было на такое деньги тратить, я то думал, что времена Красной жары прошли, но нет, плёхие рюсские всегда в моде.

Шерсть, Текстоплёт и Leiji нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вообще-то да.

6. realavt Воистину воскрес

realavt

В Джоне Уике творится ровно та же самая хрень - и пипл хавает. Поскольку престарелый Киянка смотрится в экшеновой роли уже откровенно убого, разрабы пытаются заранее подготовить замену.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Отель "Гранд Будапешт" (2014). 30-е годы прошлого века, независимая республика Зубровка. Консьерж лучшего в стране отеля Густав принимает на работу коридорного Мустафу, в первый же день получившего прозвище Зеро. Также Густав обхаживает престарелую аристократку из соседнего государства. Однажды знатная старушка умерла, оставив завещание, в котором значительная часть имущества причиталась детям - трём дочерям и сыну Дмитрию, а Густав получал особенно ценную вещь - портрет "Мальчик с яблоком". Дмитрий, узнав о последнем, пришёл в ярость и заявил, что картину Густав не получит. Чтобы не швыряться словами, он даже сфабриковал против Густава дело об убийстве матери. Но Густав бежал из тюрьмы и при помощи Зеро и его невесты Агаты раскрыл заговор Дмитрия - ведь именно он убил свою мать...

Не так уж часто я смотрю подобные фильмы, хотя ещё в СССР сформировался такой вот буффонадно-театральный стиль подачи. Вначале напрягало, что все декорации выглядят как игрушечные, а действо - почти как в мультфильме, однако к этому легко привыкаешь. Что радует - так это тонкий стёб над повестками и политикой. Пример первого - Дмитрий сперва обзывает Густава педиком, а затем попрекает его связью с матерью - "Ты же сказал, что я педик!" - "Ты бисексуал!". Над политикой же стебались следующим образом: Зубровкой там называли какую-то из восточноевропейских стран - возможно, Венгрию, но то могла быть Югославия или Словакия, к примеру. Ну, а под соседней страной (по-моему, её там называют Лутц) недвусмысленно зашифровали Германию - её выдают герб (только орёл на нём изображён вниз головой) и дивизия "Зиг-Заг" (если внимательно посмотреть на символику ZZ, в середине просматриваются зеркально-противоположные буквы). Смотрится фильм достаточно легко, он смешит и постепенно погружает в сюжет, хотя поначалу кажется нудноватым.

Шерсть, Leiji и Текстоплёт нравится это.
  8. d1nk

d1nk

В восьмидесятых-девяностых частично посмотрел один любопытный азиатский фильм, транслировавшийся по центральному телевидению. С учётом бытующих тогда социалистических реалий, из Вьетнами, или КНДР. Молодой парень и несколько примкнувших к нему девушек, владеющих разными стилями и техниками боя, воевали с японскими захватчиками и примкнувшими к ним грабителями могил за какой-то древний манускрипт, или аналогичный артефакт. Асигару с аркебузами/мушкетами смотрелись на общем фоне довольно смешно и анахронично. Но по молодости было безумно жаль изрешеченную пулями девчонку, не успевшую вовремя свалить с "тарзанки" и скрыться в зарослях. Вот как вспомню / посмотрю этот последний, до сих пор не найденный, так и умереть не жалко.

9. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Посмотрел "28 лет спустя" и что-то я не понял, он вообще не вяжется с тем, что произошло в 28 недель спустя. Выглядит фильм круто, хотя режиссёр перебарщивает с новаторскими монтажными приёмами, но всё равно смотрибельно.

Но опять, я не понимаю, как в третий раз Великобритания опять заражена, а весь мир нет.

Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Хан Соло: Звёздные войны. Истории (2018)

Кинопоиск: Яндекс
    imdb: Хан Соло: Звездные войны. Истории (2018) ⭐ 6.9 | Action, Adventure, Sci-Fi

Сюжет: Про молодого Хана Соло. Сюжет -- скучноватый. Крутится вокруг особого топлива для гиперпрыжков.
    Главная мужская роль (Alden Ehrenreich/Han Solo): до Харрисона Форда ему далеко.
    Главная женская роль (Emilia Clarke/Qi'ra): симпатичная актриса, но глубина роли в сюжете почти не прописана. Я даже не знаю, как хорошо она играет.
    Декорации и компьютерные спецэффекты: скучные. Деньги освоили, а результат всё равно мне кажется скучноватым.
    Общая картинка: просто ужас! почти весь фильм это блеклая унылая гамма из коричневого, бежевого и белого. Я не для того покупал HDR-монитор, чтобы такую бледность смотреть. (Да, я смотрел HDR-версию, и да, это плохо так было именно в этом фильме.)

Итого: Для меня оказался хуже всех девяти главных частей + "Изгоя".

Последнее редактирование: 10 авг 2025
    Текстоплёт, Шерсть и realavt нравится это.
  11. realavt Воистину воскрес

realavt

У меня при просмотре просто вот глаза болели от этого фильма - невозможно было настроить яркость\контраст так, чтоб картинка не напрягала, в итоге плюнул и кое-как вымучил. Через время скачал 3Д-версию, посмотрел фрагментами в стереоочках - оказалось полегче, за счет глубины уже нормальнее читается. Собственно, с "Тихоокеанским рубежом" было нечто подобное - из-за постоянного дождя картинка ощущалась слишком замусоренной, а вот в 3Д уже всё начало прекрасно читаться, распределившись по глубине, и стало возможным получить некоторое удовольствие. В целом фильм конечно слабенький, несмотря на некоторые зрелищные эпизоды.

12. requiemMM

requiemMM

Hurry Up Tomorrow. Стрёмный фильм, в лучших традициях русской литературы. Страдает герой, страдает зритель, страдает повествование, все страдают и ни к чему не приходят. Ортега любит играть долбанутых, я понял, но в данном случае получилось просто скучно, нечто среднее между "Мизери" и шуткой про "Училка литературы пытает автора", причём недотянули в обе стороны. Фильм типа музыкальный, но невнятное блеяние ихнего Билана, который "сказано звезда, значит звезда!", что-то совсем не вдохновляет. Наверное, слишком сложно для кино про певца найти хоть кого-то, кто умеет петь, а не это вот "ме-ме-меее, оу ееее".

Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Небесный тихоход (1945). После героического тарана лётчик-истребитель Булочкин выжил, но в больнице ему сообщили, что из-за проблем с сердцем полёты на высокоскоростных моделях ему противопоказаны - а ведь он и его друзья именно на таких и работали! Булочкина переводят в звено девушек-лётчиц, летающих на стареньких медлительных У-2. Мало того, что эта колымага тихоходна, Булочкин опасается нарушить клятву не заводить амуров до конца войны. Однако отказаться от У-2 он не успел: оказывается, что медленный и тихий самолёт отлично подходит для ночных бомбардировок...

В первый раз посмотрел этот фильм целиком - раньше смотрел то ли лишь до задания с "Вечерним звоном", то ли до посадки на минном поле немцев. К тому же какие-то моменты ещё и пропускал. А фильм хороший, поставлен здорово и до сих пор смотрится отлично. Местами, конечно, пастельные тона колоризации выглядят неестественно. Фильм я смотрел на канале любимого техасца, горячего фаната русской культуры - ему фильм тоже очень понравился. Жаль, конечно, что перевод некоторые шутки не может передать. Например: "Как вас зовут? - Булочкин. - Булочка? - Нет, Булочкин! <...> Прошу только в следующий раз не называть меня Пирожком". Из всего этого каламбура только слово "булочка" перевели - "пирожки" в этом переводе выглядят как Pirogi или Pirogki, хотя Элиас вроде бы понял - посмеялся в этом месте.

Текстоплёт, Шерсть и Mel Shlemming нравится это.
  14. Polite_Orc

Polite_Orc

Перед выходом нового сериала про Чужих, пробежал киномарафон по всей серии, так как кроме первой части и Прометея ничего и не смотрел.

i.jpg

- Чужой 1(1979) - бессмертная классика/10, совершившая качественный скачок и прорыв в кинофантастике, великолепный промышленный дизайн окружения, предельно инородная но реалистичная органическая бабайка, атмосфернейший саспенс и жуть не только про пришельца, но и про лишенное гуманности будущее человечества подчиненное корпорациям. Огромное количество уникальных кинематографических находок и поэтому рекордсмен по количеству отсылок в ужастиках и фантастике. Режиссер Ридли Скотт зашел во франшизу с ноги, и тут же вышел.

- Чужие (2) (1986) - непрошеный сиквел, 12 космических морпехов в команде, из 10. Предпоследняя ступень эволюции фильмов Кэмерона перед созданием самого идеального боевика "Терминатор 2", культовый, но уже для жанра боевиков. Круто, стильно, сочно, мясисто, безумные морпехи и безумная тетка против космической хтони.

Тут просмотр фильмов про Чужих можно заканчивать в первый раз.
    Счастливый конец, завершенная дилогия которая отбивается от остальных фильмов по чужим большой жирной черточкой.
    --------------------------

- Чужой 3 (1992). Опять непрошеный сиквел. 7 декораций из фильма Кин-дза-дза из 10. Потертый визуальный стиль ржавых пепелацев, цветокор цвета мочи, чернейшая чернуха, полная безысходность, герои обречены и совершенно безоружны, превозмогают авторитетом и характером.

- Чужой 4 (1999). Опять непрошеный сиквел. 6 штук Рипли из 10. Классная идея совершить скачок по временной линии вперед на сотни лет, жаль что отличий от современности почти нет. Запомнилась изменением роли в сюжете у главной героини, жуткой оригинальной кракозяброй в конце, и заслуженным логичным завершением истории перипетий Рипли.

Тут просмотр фильмов про Чужих можно заканчивать во второй раз. Фильмы серии дешевеют и продаются хуже, продюсеры сворачивают лавку и история Рипли заканчивается. Что сказать, фанаты чужих костерят 3 и 4, а мне было в целом нормуль. Понравилось то, что каждый фильм снимается новым режиссером, который не столько продолжает предыдущий фильм, сколько пытается дать собственное прочтение темы инопланетной бабайки, тут разные декорации, разные акценты на героях, разная атмосфера. Серия фильмов подводится следующей жирной черточкой.

Прометей (2012). 7 дураков в одном тазу пустились по морю в грозу, из 10. Возвращение Ридли Скотта во франшизу.
    Что понравилось - попытки сместить акцент с Чужих на чудеса далекого космоса и космических жокеев. Попытка вернуть таинственность и дух исследования в жеваную-пережеваную историю чужих, которые до этого в фильмах/комиксах/романах/наклейках/жвачках уже превратились в одинаковых хорошо изученных космических тараканов, лишенных хтонической неизвестности Чужого 1.
    Что не понравилось. Смотрел сначала прокатную версию, ничерта не понятно. Потом посмотрел расширенную версию со всеми вырезанными сценами, затем перечитал две версии изначального сценария. Стало понятнее, но обиднее. Обиднее, так как я искал в ранних версиях сценария некий порезанный злыми продюсерами шедевр, которому не дали раскрыться. А вместо этого увидел что Ридли навалил много вопросов про лор чужих и не дал ни одного ответа. У фильма совершенно нет четкого акцента, общего направления в том, что фильм хочет нам рассказать. И честно говоря, в итоге Прометей очень красивый фильм, но к лору чужих он в итоге почти ничего не добавляет кроме дырок, а также сюжет начинается ничем и заканчивается никак.

Чужой: Завет (2017). 6 дураков в одном тазу пустились по морю в грозу, из 10. Прямое продолжение Прометея, которое могло ударным темпом его подхватить, и дать ответы хотя бы на часть его вопросов.
    Что понравилось. Несколько неординарное и свежее для современной фантастики прочтение тем творца и творчества, людей и андроидов. Опять таки местами очень красиво.
    Что не понравилось. В целом могу понять почему так воспламенились седалища смотрящих.
    Во-первых, название фильма - обманка, создателю фильма эти пришельцы до фени, ему интересны андроиды. Поэтому весь сюжет это история про Дэвида, а остальные герои это декорации которые максимально глупо прыгают в мясорубки, чтобы андроид-любимец сценариста мог проследовать до финальной сцены фильма. От этого происходящее выглядит искусственно и нелогичность поведения персонажей запредельная.
    Во-вторых, Скотту сменившему пластинку, стали неинтересны не только Чужой, но еще и оригинальный Прометей, вследствие чего где-то на фоне были убиты главный персонаж, основная интрига и фабула создателей из Прометея.

Тут просмотр фильмов про Чужих можно заканчивать в третий раз. Фильмы серии дешевеют и продаются хуже, продюсеры сворачивают лавочку и убивают приквелы. Нереализованное продолжение Завета оставило после себя только общее описание сюжета раскрытое Скоттом в интервью, про Дэвида за которым полетели разбираться находившиеся в командировке дальнобои-жокеи, да обещание все же подсобраться и подвести события приквелов к событиям сиквелов. Вроде и жаль кончину приквелов, а вроде и лучше остановиться и подумать что пошло не так.

Чужой: Ромул. 8 самых ярких приемов из предыдущих фильмов из 10. Ридли Скотт остается в качестве продюсера, его сменяет новый режиссер Феде Альварес фанатеющий от Чужих. Фильм в некоторой мере перезапуск, соединяющий не столько события Чужого 1 и 2, сколько оригинальные фильмы про Рипли и новые фильмы Прометея. Трепетно воссозданные декорации и технологии оригинального фильма, масса отсылок и цитат, а также пара новых зрелищных находок, типа игр с невесомостью и температурой.
    Уже варится сиквел, Скотт на продюсерах а Альварес опять на режиссере, прогноз оптимистичный.

Впереди сериал Чужой: Земля, приквел-предыстория первого Чужого. Приятное первое впечатление по трейлерам, бережное отношение к визуалу и дизайну, расширение лора в виде новых корпораций и новых пришельцев, мягко вписанные в лор и временную линию события, ну и остросюжетное падение на Землю космического корабля с бабайками собранными со всего космоса.
    Понятно, что через 2 года после событий сериала корабль с Земли отправится в космос, со скрытой целью собрать в координатах из фильма Чужой (1979) урожай пришельцев, осталось увидеть кто отправит и как.

Последнее редактирование: 14 авг 2025
    Шерсть, Текстоплёт и MrFlibble нравится это.
  15. MrFlibble

MrFlibble

В детстве я боялся смотреть ужастики, но про "Чужого" слышал, разумеется, и что там главный герой "лейтенант Рипли" (в каком-то журнале, который у меня был, может, даже про компьютерные игры, было написано так; или там было просто "офицер Рипли", а я уже для себя понял, что это военное звание). Поэтому я себе представлял эдакую бравую тётку в погонах, которая с автоматом бродит по тёмным коридорам космических станций и жёстко расправляется с инопланетными тварями. Возможно, у меня ещё на этот нарратив наложились какие-то кадры, виденные по ТВ, но что это мог быть за фильм (или сериал), я не знаю. (На всякий случай: я не пытаюсь сказать, что настоящяя Рипли не "бравая" -- просто в моём воображении это получился какой-то герой боевика, тогда как в первой дилогии Рипли -- это более реалистичный волевой человек против страшных обстоятельств.)

Так или иначе, когда уже в подростковом возрасте я посмотрел и про "Чужих", и про "Хищников", первый "Чужой" очень мало соответствовал моим ожиданиям. А вот как раз четвёртая часть плюс-минус была очень похожа -- а местами и нехило превзошла -- тот смутный трешак, который я себе в детстве нафантазировал.

Это я не к тому, что "Воскрешение" мне понравилось больше первого фильма. Но я думаю, что его создатели реально что-то такое уловили, витавшее в воздухе, когда идею "Чужого" подхватило массовое сознание. Ну и плюс там очень колоритные второстепенные персонажи -- пожалуй, даже более колоритные, чем в "Чужих", про чеховщину напополам с островщиной в третьем фильме умолчим.

Polite_Orc нравится это.
  16. Polite_Orc

Polite_Orc

Да, героиня которая вместо хитрых маневров жоско разматывает привычных антагонистов, это было свежо для финального фильма серии)
    Рон Перлман своровал все внимание, что уж там)

MrFlibble нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

С полковником этим дурацким перегнули - на мой взгляд, он своей нелепой комедийностью всё портил (просто невозможно поверить, что такому клоуну доверили такой проект), нужно было кого-то чуть более солидного взять. К остальным претензий нет.

Mel Shlemming и MrFlibble нравится это.
  18. MrFlibble

MrFlibble

Для меня все персонажи смотрелись органично. Я с ходу не помню имя режиссёра, но он ведь француз? Там вообще много такого европейского колорита, поэтому грань между серьёзным и буффонадным довольно зыбка.

Ну и к тому же это в американском сознании вояка-полковник -- непробиваемый мужик с каменным лицом и квадратной челюстью (с извечным вопросом о том, who's in charge here), а у французов вполне может быть хитрозадого вида бюрократом от армейской иерархии.

19. realavt Воистину воскрес

realavt

@MrFlibble, мне внезапно подумалось, что объектом вдохновения для данного режиссера вполне мог быть "Пятый Элемент" с его также довольно комедийной военщиной :)

MrFlibble нравится это.
  20. MrFlibble

MrFlibble

@realavt, кстати, вполне возможно!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление