1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Добрался посмотреть фантастический боевик "Грань будущего" (Edge of Tomorrow, 2014 год) с Томом Крузом.

Завязка сюжета быстро подаётся в начале через стилизованные выпуски новостей. Дескать, в ближайшем будущем (следующие несколько лет) на Землю падает астероид и приносит с собой враждебные формы жизни. Инопланетян называют мимиками и они активно начинают захватывать Европу. Человечество попыталось объединить свои силы для победы над общей угрозой, но армии терпят поражения. Лишь однажды была какая-то победа в сражении под Верденом и особо выделяют подвиги солдата Риты Вратаски, которая получила прозвище Ангел Дрездена. Для поднятия морального духа её образ широко тиражируется и проводится агитация для пополнения армии новыми бойцами.

Том Круз играет майора Уильяма Кейджа - он как раз один из пиарщиков армии, работает только в тылу и не умеет сражаться. Мимики уже угрожают начать вторжение в Британию (а на востоке их пока сдерживают Россия с другими азиатскими странами), поэтому Запад готовится к генеральному сражению для спасения Британии. Кейдж хотел избежать того, что его отправят на фронт, но в результате генерал приказал арестовать его, разжаловать в рядовые и так майор-пиарщик попадает в Хитроу на военную базу для перед началом большого сражения.

Сначала я думал, что самое интересное в фильме будет — боевые экзоскелеты, а оказалось, что тут ещё используют приём сюжета с временной петлёй.
    То есть с Кейджем на поле боя случается странное происшествие и он каждый раз при своей гибели начинает заново проживать время с момента его доставки в Хитроу. Дальше он много раз переживает сражение с мимиками, получает боевой опыт и пытается понять, что ему делать дальше. Он выясняет, что Рита Вратаски тоже когда-то получила такую способность с временной петлей. Мол, природа мимиков такова, что они во времени могут перемещаться и поэтому накапливают знания о действиях людей, предугадывают шаги армии и могут побеждать. А Вратаски повезло убить особого мимика, частицы которого проникли в её организм и она тоже стала во времени отматывать события назад. И то же случилось с Кейджем. А потеряла она эту способность после переливания крови, что очистило её организм от частиц мимиков. Так что Кейджу нельзя ложиться в госпиталь в случае какого-либо ранения и надо всегда себя убивать для перезапуска времени.

Сами мимики это не отдельные существа, а скорее один организм. И надо найти его мозговой центр. Всё это Кейджу расскажет типичный учёный, гениальность которого никто не оценил и отстранил от работы.

В общем-то это самое интересное в данном фильме. Дальнейшее движение героев к победе над врагом уже более спонтанно показано и финальные аккорды как-то впопыхах сыграны. Да и счастливый финал впечатление от кино попортил: тут бы вполне к месту героическая гибель была.
    Но как фантастический боевик с неплохими битвами и занятной идеей сюжета фильм порадовал всё же. Хотя мог оказаться и лучше.

И конечно оказалось, что довольно интересная идея для фильма пришла из книги.

Любопытно, почему инопланетян назвали мимиками (имитаторами). В фильме я не видел сцен, чтобы они подо что-то маскировались.

Колючий, Шерсть и DJKrolik нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

@Текстоплёт, да вроде норм кино, но как и многое другое, во-первых, я почти не помню о чем оно, во-вторых, совершенно точно не буду пересматривать. По крайней мере в ближайшие лет 20.

3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Текстоплёт, про временную петлю мне больше "День курка" понравился. Такая тематика только в виде трэшака заходит.

Колючий, Текстоплёт и realavt нравится это.
  4. Текстоплёт

Текстоплёт

Да, этот фильм я тоже видел уже. Неплохой.
    Удачно можно приспособить под концепцию временной петли и сюжет в виртуальном мире. Случился какой-то баг или глюк, лагает и персонаж зависает )

Ещё я посмотрел фильм "Воины" (The Warriors, 1979 год).
    Считается довольно культовым.

Занятно, что сюжет фильма подражает сочинению Ксенофонта "Анабасис Кира". Про возвращение греческого войска домой из неудачного военного похода.
    Только в фильме действующими лицами стали уличные банды Нью-Йорка. Пройдя враждебные территории чужих банд, банда "Воины" должна вернуться в родной Кони-Айленд.

Всё началось с того, что харизматичный лидер большой и сильной банды "Риффы" объявил сбор делегаций всех банд города, по 9 человек и без оружия. Там этот Сайрус начал пылкую речь о том, что вот - уличных бандитов целая армия в Нью-Йорке, суммарно их гораздо больше чем полицейских, надо объединяться и править городом... И тут его убивает какой-то психопат из банды, нарушившей требование быть без оружия. В хаосе эти мерзавцы успевают обвинить в убийстве "Воинов", их делегация тут же теряет своего лидера, которого забивает толпа... А оставшиеся теперь будут пытаться вернуться домой.

В принципе первая половина фильма смотрится любопытно. У "Риффов" есть даже своё радио и они по нему делают объявление для всех уличных банд, что те должны помешать "Воинам" сбежать.

Но потом динамика повествования как-то падает и насыщенность событий снижается. На мой взгляд, там появляется много каких-то пустых кадров, затянутых пауз и невнятных диалогов. Особенно с привязавшейся к "Воинам" девушкой - вообще непонятно, чего она с ними полезла... Драки порой выглядят комично. Как тут показывают маневр уклонения от вражеского удара: "воин" подпрыгивает на месте и втягивает в себя живот, так он от дубинок и бейсбольных бит увернулся. Похоже чем-то на драки из "Могучих рейнджеров". И уж какое чудо, что, оказавшись в комнате с бандой девушек "Лиззи" (от английского lizard - ящерицы), охмурённые "Воины" смогли избежать попадания в себя пули из их оружия.

К музыке претензий нет. Да и картинка ночного города симпатична, даёт возможность на Нью-Йорк тех лет глянуть немного.
    А в целом я ожидал чего-то другого. Более насыщенного событиями дорожного приключения и без таких фальшивящих нот.

AnotherSky, MrFlibble и Шерсть нравится это.
  5. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Наедине с убийцей (1997).

Бета-каротин и компания.

Хотя основной замысел данного полотна вроде бы сводится к относительно заурядной истории про то, как, если я не сбился счёта, трое несколько отрешенных детективов расследуют запутанное и, скажем так, довольно странное убийство на просторах Лос-Анджелеса, с самых первых минут зрителю однозначно дают понять, что без массы чудаковатых перфомансов, а также элементов арт-хауса здесь явно не обойдётся. На том неподготовленным к такому развороту событий зрителям просмотр лучше и не начинать, всем же прочим причастным остаётся погружаться в местную пучину на свой страх и риск.

Разных необычных персоналий, попадающих в обширный круг подозреваемых, будет представлено достаточно - будет здесь и клеящаяся к каждой встречной-поперечной барышня, до конца не определившаяся с собственной ориентацией, осуждающая её за такое поведение, танцующая по поводу и без, подруга в лице Хизэр Грэм, будет клуб анонимных маньяков и неуравновешенный, длинноволосый мутный делец, а также два субъекта противоположных полов, одевающихся во всё оранжевое, один - бритоголовый и любящий леденцы, другая - расхаживающая почти в одних трусах особа, красящая губы в фиолетовый цвет и именующая себя как "Бета-каротин".

Повествование не уступает персонажам и построено по принципу лоскутного одеяла. Есть где-то идущий третьим планом вялотекущий синопсис основного сюжета, а поверх него в изобилии разбросаны короткие истории многочисленных задействованных лиц, между которыми происходит постоянное перескакивание туда-обратно и чем дальше, тем забористее становятся местные выкрутасы, а эпилог сулит оставить больше вопросов, чем ответов. Одним словом - форма преобладает над содержанием.

Как в подобного рода проекте могли затесаться к ряду сразу несколько как довольно, так и относительно, известных актёров и актрис, включая Роуз МакГоун - загадка. Что хотел сказать, как и хотел ли, режиссёр - загадка ещё большего масштаба. Среднестатический зритель не оценит. Любители экстравагантных перфомансов и заскучавшие от привычной подачи философы - возможно. Посему, а также за пару знакомых лиц и явно неординарную попытку в дуракаваляние пусть будет

4 из 10.

Шерсть нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Я смотрел этот фильм относительно недавно и потом что-то про него читал, мне казалось, изначально планировалась другая концовка, где они правда потерпели неудачу.

7. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Зеленый Слоник (1999)
    Все и так уже знают про этот фильм. Хотя бы за счёт мемов с этим сладким хлебом, с этими историями про Бердянск, Азов и три семерки, про лекцию капитана (сам узнал о фильме благодаря им, спасибо создателям различных RYTP). Так что нет смысла говорит о сюжете.
    Скажу что фильм в целом рассказывает о дискриминации младших чинов старшими. Унижении и недопонимании. Но всему как известно приходит конец.
    Фильм снимался в тяжелые 90-ые, когда все рушилось, армия была уже в крайне негодном состоянии. Да и в целом фильм был против войны в Чечне, о чём говорила сама режиссёрка.
    Актуален ли он в наше время? Учитывая, что сейчас происходит в мире, думаю, что отчасти да.

Шерсть, DJKrolik, oSg-A.DREN и ещё 1-му нравится это.
  8. Topser

Topser

Exit 8
    Ничегошный японский артхаус-мистика по мини-игре. Только тут добавили сюжет и смогли мини-игру интиресно подать. Актеры, кстати тут театральные, поэтому очень высокого уровня. Да и сам фильм камерный.
    После фильма прошел мини-игру.

8/10

Mel Shlemming и Шерсть нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Мянутку, то есть не ждать типичного японского кривляния на камеру? Такое возможно?

10. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, ЗС не так прямолинеен и прост, настоящее произведение искусства, можно по-разному трактовать. Основная идея - про то как человек легко ломается под влиянием, скажем так, общества.

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@DJKrolik, у Басковой вообще много фильмов. На социальные темы. Но только Зеленый Слоник всем зашёл.
    А если бы не было мемов про ЗС? Кто-нибудь вообще об этом фильме знал?

DJKrolik нравится это.
  12. Topser

Topser

Старший сын (1976)
    Ехал я как-то в Сапсане и там крутили какое-то советское кино. И смотрю я, а там Караченцов в свитере уж больно душевном. Про что кино я не понимал, тк надо было надеть наушники. а я в этот момент в какую-то ЖРПГ на портативке гонял. Там звук важен. Но фильм запомнил. Ну через чур душевный свитер был.

Потом начал искать этот фильм посмотреть и нашел. Оказалось свитер был настолько душевный, что я не заметил в фильме Боярского и забыл про Леонова. Ну свитер важнее.
    Фильм оказался не менее душевным. Умеют наши в камерные истории и в социалку. Всегда умели. Сюжет пересказывать не буду. Хотя завязка - уж больно жизненна и реалистичная.
    А вот сеттинг - это опишу.

Фильм снимался в районе Ржевка. С местной ж/д станцией. Как я узнал, сам дом, и показанную в фильме часть района - уже застроили панельками. Но вот незастроенная часть, которая как раз ближе к станции электрички (где как раз деревня Ржевка и находится) - она до сих пор такая же, как в фильме. Ну 5 лет назад точно такая была. Ну только трамвай по лесу еще до туда едет. Чижик.

Персонажи прописаны хорошо. И не смотря на комичность ситуации, учитывая жизни персонажей - в нее можно поверить. И такое бывает ИРЛ. Актеры отличные. правда вот 2 серия уже в крики и буффонаду чутка скатывается, но первая со "спонтанной впиской" - прям реалистичная!

Отличный фильм про питерскую жизнь.

Шерсть, VladimIr V Y и Genesis нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

@Taw Tulki, я еще 5 бутылок водки смотрел, там примерно то же самое, с теми же актерами.

Taw Tulki нравится это.
  14. Шерсть 102-й

Шерсть

@Topser, это же Вампилов. Отпуск в сентябре посмотри.

Topser нравится это.
  15. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@DJKrolik, у продюсера Мавроматти тоже есть интересные фильмы. К примеру, Тайная Эстетика Марсианских Шпионов. Я фиг его знает, что это, ибо фильмом назвать язык не поворачивается. Какая-то психоделика по типу смертельных файлов с потусторонними звуками и вырвиглазными эффектами. Не завидую тем, кто смотрел это на кассете. Так ведь можно эпилептиком стать.

Шерсть нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

Посмотрел "Догмена", внезапно очень годно. Ну то есть с одной стороны это конечно дурное фрик-шоу с какой-то комиксоидной драмой и трапами, но с другой сыграно прям зачот. Прям сам удивился, что это работает, Бессон таки умеет в забористую, клоунскую, но цепляющую дурь. Теперь жду "Дракулу" в хорошем качестве, а то по утекшей мыльной версии лишь фрагменты глянул и решил не портить впечатление.

Шерсть нравится это.
  17. Topser

Topser

Хищник: Добыча
    Ремейк первого Хищника, но с индейцами и сильной и независимой. Раз глянуть можно

Платформа
    Фильм отлично показывающий, что "От каждого по способностям, каждому по потребностям" - не более, чем чушь собачья. И стоящий первым в очереди, у которого есть полная моральная возможность покушать не более, чем ему надо - будет жрать так, чтоб за ушами трещало, стараясь меньше оставить последующим.
    Не поможет даже опыт "нахождения в низах". Тот кто был голоден и познал лишения - будет жрать еще больше, оставляя еще меньше тем, кто в беде. Это неизменимо - это человеческая природа. Это стоит принять.
    Ну а если к этой системе прикрутить самоорганизованный надзорный орган - то он будет разбивать черепа людям, отнимая и деля у тех, кому достается больше. И ни к чему, кроме кровопролития это не приведет.
    Нужно сказать, что подавляющее большинство персонажей фильма - участвует в эксперименте добровольно, как добровольно приносит на "Платформу" - ножи, биты, катаны и пистолеты. У всех есть возможность договориться и помочь ближнему, но никто это делать не будет.
    Но виноваты у них, естественно те, кто спускает еду)

Не смотря на такую идею - фильм ерундовенький и скучный. Как закончить - авторы явно не знали.
    Где-то читал фанатскую теорию, что концовка метафорична.
    Offtop
    На самом деле отправили не девочку, а пироженное, как и задумывали. Те кто спускают еду решили, что пироженное не съели, потому что в нем волос. Ничего другого они и не поняли, ведь они спускают еду на всех

По мне, так фанатские додумки лучше.

Текстоплёт, Leiji и Шерсть нравится это.
  18. Колючий

Колючий

Беги Лола, Беги.
    Обман ожиданий.
    Фильм был у меня на слуху и у меня отчего-то создавалось впечателение чего-то с интересным сюжетом, неожиданными ходами, моральными дилемами и суперсъёмкой. Только времени глянуть не мог выбрать, как-то забывалось.
    На больничном посмотрел...
    Это ж просто какой-то недорогой артхаус. Да, если не знаком с идеей Дня сурка, то будет свежо и неожиданно. Но кроме идеи дня сурка и изменений значимых событий из-за незаметных мелочей - тут ведь ничего нет...
    Герои несут высокопарную муть, но по сути как были малолетними д******и, так ими и остались, не изменившись в течении фильма ни на грамм. Вместо чего-то интересного - притянутая за уши бытовуха вперемежку с чернухой. Хэпиэнд случился не из-за взвешенных решений, которые позволил принять и реализовать День сурка, а из-за случайностей и роялей в кустах.
    А уж эпизод с бомжом и обменом пакета на ствол с патронами... Сценарист не дружит ни с головой, ни с логикой.

Из плюсов тут - немного атмосферы, есть несколько реально красиво снятых планов. Всё остальное минусы...

19. Текстоплёт

Текстоплёт

Люблю посмотреть кино 1990-х. Даже когда фильм бывает простенький, то у него есть некая душа и знакомые актёры того времени снимались - это приятно скрашивает просмотр.

Но, увы, не всегда такие фильмы получаются действительно интересными. Даже в рамках хотя бы одного просмотра.

Попробовал вот глянуть фильм по игре "Уличный боец" (Street Fighter) 1994 года.
    С Жан-Клодом Вандаммом, который волосы в рыжий покрасил. :D
    Рауль Хулиа после семейки Аддамс тут изображает Бэйсона.
    Но как-то всё наигранно смотрится. Большую часть времени персонажи встают в боевые позы, машут руками и ногами, а др драки не доходит. И это кино по файтингу!
    Когда боевичок под конец начинается, то рваный монтаж не даст насладиться дракой (опять же легко сравнить, как были показаны поединки в "Смертельной Битве" 1995 года).

Сильно напомнило по нелепости "Могучих рейнджеров". Там хотя бы телевизионный формат и продолжительность небольшая, а тут весь фильм в таком стиле тянется. Шуточки шутят, но от них веселья не прибавляется.

Так что лично я от этого кино ничего интересного не получил. Да ещё и актёра Рауля Хулио жаль, что для него роль в этом фильме последней стала. Было бы замечательно, если бы он на мажорной ноте в более хорошем фильме отыграл. Хотя и надо признать, что роль Бэйсона у него получилась приметная, видно, что старался. Просто одного этого мало для повышения качества всего кино.

Шерсть, Leiji и Колючий нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Голый пистолет (2025)
    На удивление хорошо, местами очень смешно. Едиснтвенное, что кажется, что у фильма чуток сбит ритм, в оригиналах всё как-то более стабильно смешно, а тут с паузами.

Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление