1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. DJKrolik

DJKrolik

Че там по Сайлент Хиллу последнему, кто смотрел?
    Я версию от Авери не люблю, но все хвалят, а тут вроде новый фильмец ругать начали, думаю глянуть, может нормально получилось?

2. realavt Суету навести охота

realavt

@DJKrolik, у первого Сайлент Хилла был бюджет 80 миллионов баксов (с учетом инфляции), а у последнего 23 миллиона - думай сам...

3. DJKrolik

DJKrolik

@realavt, миллионами ты думаешь, а я предпочитаю жопой не думать.

4. realavt Суету навести охота

realavt

@DJKrolik, и тем не менее, когда ты после просмотра начнешь тут верещать "А чо картинка-то такая говенная, раньше ведь лучше была?!" - у тебя уже будет готовый ответ. Да собственно и сейчас уже мог бы смекнуть, за что при таком раскладе могли ругать...

5. DJKrolik

DJKrolik

О, круть, добавил релававта в игнорируемые - и будто форум от спама очистился.
    Но меня всегда раздражала эта фича, что я вижу признаки сообщений игнорируемых, @SAS это неправильно, если уж игнор, то не надо вообще блоки постов ингнорируемых показывать, а то представь если я не 1 пользователя, а 20 активных добавлю, мне каждую тему листать полчаса и в этом винегрете разбираться?
    Просто не показывать и всё.

Последнее редактирование: 24 янв 2026
  6. realavt Суету навести охота

realavt

@DJKrolik, сам нахамил, сам обиделся, сам под кровать спрятался - ох уж эти нынешние соевые олдгеймеры :) И как при такой тонкой душевной организации еще и в хорроры лезть...

Штош, судя по отзывам, вдобавок к ощутимо бюджетному визуалу режиссер еще и над историей так сурово поизмывался, что она превратилась в почти бессвязное месиво, для сколь-нибудь вмеряемого раскрытия которого явно не хватает экранного времени. Ну и такой себе кастинг, вкупе с изменением типажей и их предысторий, это последний гвоздь, несмотря на традиционную попытку местами покадрово воспроизводить сцены из игры, в качестве саундтрека же что-то надерганное из разных частей сериала и далеко не всегда уместное. Но есть люди, которым это зашло.

Дмитрий Токмашов нравится это.
  7. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Внутренний двор (1995).

Добро пожаловать в Шангри-Ла.

Архитектор из Нью-Йорка, с головой погруженный в свою работу, никак не может сдать свой очередной проект. Дабы несколько разбавить обстановку он решает сбежать в Лос-Анджелес, наивно полагая, что это даст ему развеяться. Недолго думая он заезжает в первые подвернувшиеся аппартаменты, что в описании обозначены как «шикарный жилой комплекс», но по факту являющиеся обычным, ничем не приметным для Калифорнии, съёмным жильём за $1000 в месяц. Как следствие ожидать от него можно что угодно, будь то неработающий кондиционер, странный управляющий или разной степени причудливости соседи. Однажды одного из последних убивают и без того находящийся в нервозном состоянии герой переключается в режим параноика — ему начинает казаться, что на самом деле на месте убитого должен был быть он и теперь ему, во чтобы то ни стало, нужно распутать данную смутную историю. Осложнять и без того отягощенное дело будут назойливый и циничный следователь, местная разновидность роковой дамы и, как водится по законам жанра, любящий анонимные звонки антагонист.

За рамками основного синопсиса имеются:

- Чич Марин в роли следователя, наиболее известный по ролям второго плана в «Отчаянный» (1995) и «От заката до рассвета» Роберта Родригеса, а также, преимущественно примелькавшийся в похожем амплуа, Винсент Скьявелли в качестве управляющего «себе на уме».

- вольная вариация на тему работ Хичкока, как то «Окно во двор» (1954) и «Психо» (1960), как в вопросе отдельных явных и неявных заимствований, так и в контексте когда под подозрение попадает каждый встречный-поперечный, но истина раскрывается только в эпилоге.

- внеочередной посыл на тему, что из примерно любой специфической жизненной ситуации можно вынести что-нибудь полезное.

В остальном это довольно блёклый триллер категории «B», впрочем ожидать чего-то иного от работы, изначально ориентированной сугубо на то, чтобы заняться эфирное время того или иного телеканала, традиционно не стоит.

5 из 10.

Последнее редактирование: 2 фев 2026
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  8. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер Переводчик

Любовь и смерть в мотеле «Сансет» (1991).

Desire_and_Hell_at_Sunset_Motel_poster.jpeg

2+2.

- Ты понимаешь, что если ты уйдёшь, ты только окажешься более уязвимой, когда начнут падать бомбы?
    - Да? Очень жаль. Мне надо танцевать, я хочу танцевать румбу. Жарко сегодня, да?

--

- О господи! Весельчак, я так беспокоилась! В чем дело?
    - Спокойно, Тутти-Фрутти. Хватит меня обманывать.

Черная комедия, обставленная как нуарный триллер в эстетике 1950-ых. Изначально предыстория участников дальнейших событий остаётся за кадром, зрителя снабжают лишь сухими фактами, которые предполагается воспринимать как данность.

Действие происходит в 1955 году. Пара останавливается в придорожном отеле. Она — любящая колкости роковая брюнетка в лице Шерилин Фенн, что жаждет посетить Диснейленд. Он — параноидальный продавец игрушек прибывший на отраслевую конференцию. Между делом жена решает избавиться от мужа, уговаривая помочь в этом деле не многословному любовнику, а муж помышляет избавиться от жены, с целью чего нанимает неуравновешенного психопата, с внешним видом и повадками битника. Компанию им составляет лысеющий заведующий мотелем, являющийся вуяристом. В свою очередь все упомянутые лица мужского пола без ума от главной героини. В остальном общее содержание данной картины можно свести к следующим составным:

- практически все действие происходит в рамках одного, небольшого мотеля.

- основное достоинство фильма, помимо многочисленных отсылок к заданному временному периоду, в диапазоне от маккартизма до кинотеатров под открытым небом и трэш-фантастики, это нарочито экстравагантные и абсурдные диалоги.

- поначалу логически понятное и выстроенное повествование в середине сменяется рваной подачей и флешбеками в духе работ Дэвида Линча, где происходящее, как и сами участвующие в событиях участники, оказываются далеко не тем и не теми, чем и кем кажутся изначально.

- фоном служит джазовый саундтрек.

На выходе получается довольно своеобразный образец, наполненный, с одной стороны, эдакой ностальгией по периоду послевоенных США, а с другой не лишенными сюрреализма образами. Как водится в эпилоге дается логическое объяснение происходящей фантасмагории и все встает на свои места, но, в тоже время, ощущение что авторы чересчур уж увлеклись нестандартной подачей, экспериментами с диалогами и многочисленными отсылками, остается неизменным.

Как следствие зрители, внимание которых мог привлечь постер с Шерилин в леопардовом бикини у бассейна, с одной стороны смогут найти здесь то, что искали, а с другой могут быть разочарованы, что вместо простого и понятного, занимательного триллера категории «B», их ожидает излишне усложненное повествование. В зависимости от отношения к этим аспектам будет зависеть и восприятие.

5 из 10.

Allen_7, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Деревня проклятых (1960). В английской деревне Мидвич произошло странное ЧП: все местные жители и домашние животные впали в анабиоз. То же происходит и со всеми, кто приближается к деревне на определённое расстояние или снижается над ней до высоты 5 миль. Через несколько часов, однако, состояние массового наркоза прекратилось. Но вскоре все женщины, живущие в деревне и способные рожать детей, обнаружили, что беременны. В один день у всех у них родились странные дети: они стремительно развиваются, не имеют ни эмоций, ни мыслей, ни цвета волос, зато у них есть способности к гипнозу и телепатии. С возрастом выясняется, что всеми ими руководит некий единый сверхразум, а случаи массового рождения подобных вундеркиндов-альбиносов фиксировались ещё в ряде городов и поселений мира...

Сейчас, конечно, смотреть подобные фильмы совсем не страшно. Этот не пугает, а скорее держит в напряжении. Из сильных черт стоит отметить подбор детей: во-первых, удивительно, как удалось подобрать столько подростков с настолько зловещими чертами лиц (в частности, исполнитель ключевой роли обладал черепом, как у монстра Франкенштейна). Во-вторых, играли они не хуже взрослых. Один из кадров фильма я видел намного раньше: автор канала NOSFERATU (кстати, жаль, что он ушёл с youtube и полностью перешёл на платный boosty и telegram-канал, где выкладывает только звукозаписи без видео) использовал изображение детей со светящимися глазами в паре-тройке роликов. А вот что хотели показать в конце, когда над горящей школой остались только несколько растворяющихся в темноте пар светящихся глаз, я так и не понял.

Текстоплёт и Шерсть нравится это.
  10. Genesis Злоботряс

Genesis

Поезд-беглец (1985). Из тюрьмы особого режима на Аляске сбегают двое преступников. Они пробираются на ближайшую железнодорожную станцию и прячутся в выходящей из депо сцепке из четырёх локомотивов. Но по злой иронии судьбы машинисту стало плохо, и он выпал с разгоняющегося головного локомотива, перед этим ещё и спалив тормоза в попытке остановить поезд. Помощница машиниста в это время спала во втором локомотиве, откуда практически невозможно пройти в головной. Постепенно все трое находящихся в поезде осознают опасность положения и всеми силами пытаются спастись...

Этот фильм я смотрел ещё в студенчестве. Вот только тогда я не обратил внимания, что снимал фильм небезызвестный Андрей Кончаловский, а над сценарием для фильма потрудился Акира Куросава (сам он хотел работать над фильмом, но не смог из-за тяжёлых погодных условий)! Охрененный получился интернациональный сплав. Я сомневаюсь, чтобы американские режиссёры сняли бы фильм таким образом - с акцентом на психологию, вопрос человечности и прочие глубинные детали, учитывая, что это, казалось бы, простой боевик. Во всё это я не вдумывался при первом просмотре. Как и не обращал внимание на явно в японской манере продуманную концовку, в которой смерть - выход из тупика, а смертельные враги умирают вместе. Другими словами, фильм куда сильнее и глубже, чем можно подумать при беглом знакомстве.

Текстоплёт, Шерсть и dolbokluv нравится это.
  11. Allen_7

Allen_7

Обыкновенные люди (1980)
    Решил глянуть какой-нибудь фильм, нашёл у себя на жёстком диске и начал смотреть, думая, что это один из лучших американских детективов. Через полчаса до меня начало доходить, что детектива я не дождусь. Как оказалось, я спутал с фильмом "Подозрительные лица", который действительно неонуар и в списке лучших фильмов жанра. А "Обыкновенные люди" - это классическая семейная драма, получившая в 1981 году "Оскар" (почему и была когда-то мной замечена).

Фильм - один из примеров того, что американцы, когда хотят, очень хорошо умеют в психологию. Начинается он со сцены в театре, что сразу намекает на связи с драматическим искусством, как было, например, в "Кошке на раскалённой крыше", очень близком по духу фильме, хотя в данном случае первоисточник - роман. В фильме по минимуму сюжета, сразу понятно, что с главным героем (получившим почему-то "Оскар" за роль второго плана), обычным школьником-отличником, что-то не так, он ходит к врачу и пытается восстановиться после какого-то страшного события. История раскрывает деталь за деталью, и наталкивает на мысль, что не в порядке ситуация не только у школьника, но и у его родителей. Характеры прописаны очень подробно, постепенно проявляясь в повседневности, в малозначимых событиях, из которых состоит фильм. Академичность, занудность фильма сильно отделяет его от жанрового кино, но действительно интересно увидеть на экране по-настоящему правдоподобных, живых людей во всей их сложности. После этого непросто вернуться к балагану современных блокбастеров (а в моём случае - к Dispatch), где характеры набрасываются будто соусом на салфетке, в перерыве между основными блюдами. Любопытно то, что одним из ключевых персонажей фильма является психоаналитик, который только и делает, что слушает и задаёт наводящие вопросы. Поначалу всем (и особенно зрителям) кажется, что он обычный прохиндей, берущий деньги за ерунду, и только ближе к концу становится понятно, что же за работу он проводил. В этом плане он чем-то напоминает учителя из "Клуба мёртвых поэтов", только его роль во многом противоположна.

Основной смысл драмы - раскрытие того, какие тараканы могут водиться за ухоженным фасадом благопристойно семейства - старая викторианская тема, но вполне заслужившая право на вечность. Фильм, постепенно сменяет фокус, переходя от паренька к другим персонажам, как бы намекая, что нет здоровых, есть плохо обследованные, то есть в данном случае недостаточно раскрытые другим людям. Самая пронзительная сцена происходит с девушкой, которую мы видим всего несколько раз и о которой почти ничего не знаем, кроме того, что она лежала в больнице вместе с главным героем и что, по её словам, у неё сейчас всё хорошо. Вот это "всё хорошо" - то, что деконструирует сюжет, практически поднимая айсберг личности на воздух. После просмотра тянет задуматься, какая хрупкая и ценная вещь - человеческие взаимоотношения, какая в них глубина, как могут быть значимы даже отдельные фразы и эмоции, легко теряющиеся за современным шквалом трендов, хайпов, пропаганды и повесток, забирающих на себя всё внимание и оставляющих за кадром, как у той девушки, все сложности, в которых, может быть, побольше смысла и первоисточник реальных проблем, маскируемых социальными ролями. Если фильм заставляет думать и внимательнее относиться к людям - вероятно, это хороший фильм, и его стоило посмотреть.

Текстоплёт, Шерсть и dolbokluv нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Власть страха (1999). Лучший криминалист Нью-Йорка Линкольн Райм во время работы получил тяжёлую травму, после которой большая часть его тела оказалась парализована. Спустя несколько лет в городе начинает орудовать крайне жестокий маньяк-убийца, умерщвляющий своих жертв запредельно бесчеловечными способами. Волей случая расследование попадает в руки собиравшейся перейти в отдел по работе с несовершеннолетними молодой полисменше Амелии Донахи, в которой Райм усматривает хороший потенциал криминалиста. Вместе они начинают сбор улик, оставляемых преступником с особой тщательностью...

Очень и очень неплохой детектив. Все составляющие - тщательно скрытый злодей, оппонент-полицейский, второстепенные персонажи - на местах, нетривиальность в виде практически немобильного главного героя в наличии. Вторая главная роль досталась ещё довольно молодой Анджелине Джоли - её пока ещё достаточно трудно узнать, только иногда выдают пухловатые губы. Также понравилась и работа оператора, особенно кадры, снятые с воздуха. А ещё в конце фильма меня отдельно порадовала поставленная в титрах песня Питера Гэбриела, которую я отлично знаю и люблю. Я даже почти до конца просмотрел титры, чтобы эту песню послушать. И сюда её кину:

В общем, фильм классный.

Текстоплёт, Allen_7 и Шерсть нравится это.
  13. Razor1977

Razor1977

@Allen_7, Помимо "обыкновенных" были еще "Застенчивые люди" от Михалкова-Кончаловского конца 1980-х - про семейные ужосы в мангровых глубинах Миссисипи))

Шерсть нравится это.
  14. Allen_7

Allen_7

Это, похоже, из другой области, условно концептуальной, а также про ужасы маленьких городов/деревень. Чем-то напоминает фабулу романа Фрэнка Герберта "Барьер Сантароги", там тоже было изолированное общество со своей культурой, антагонистически настроенное по отношению к внешнему миру. Хотя скорее всего из советской классики можно и поближе аналоги найти. Мне в "Обыкновенных людях" понравилась именно их реалистичность и психологическая глубина, таких фильмов довольно мало, я смотрел, наверно, штук пять ("Кошка на раскалённой крыше", "Марти", может, ещё парочка). Без романтизации, как в Патерсоне, маргинальности, как в фильмах Джармуша и Коэнов (впрочем, такие фильмы мне тоже нравятся), без экзотики, как в "Трудностях перевода", без детективного сюжета, как у Хичкока, без экзистенциальных проблем, как у Бергмана и Антониони (эти тоже люблю, но по-другому). Есть достаточно реалистичных драм тех лет, например "В порту", "Потерянный уик-энд" и так далее, эпики типа "Гиганта", но это уже не совсем про обычную жизнь.

Шерсть и Razor1977 нравится это.
  15. dolbokluv

dolbokluv

Премия (1974).
    Не помню, какой видеохостинг подсунул мне кадры, где молодая девушка пришла на стройку, в довольно короткой юбке. Причем камера снимала снизу и кадры получились очень интересные, на грани так сказать. :) Фильм конечно же сразу заинтересовал. Но не смотря на то, что дальше в фильме ничего подобного не было, фильм все равно оказался интересным.
    Завязка сюжета такая - целая бригада, отказывается от получения премии. Дело доходит до собрания парткома. Ну а далее, на этом собрании, показаны различные персонажи, от простых работяг, до больших начальников. И показаны очень хорошо. Некоторых я лично видел в жизни. :)
    К просмотрю, однозначно, рекомендую.

Шерсть нравится это.
  16. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел эпичный фильм 1962 года, "Лоуренс Аравийский".

Художественно приукрашенная история похождений на Ближнем Востоке человека, который в годы Первой мировой войны пытался объединить разрозненные арабские племена, погрязшие в междоусобицах, против их общего противника - Османской империи.
    В фильме показано, что Томас Эдвард Лоуренс искренне хотел дать арабам землю, на которой бы они основали своё государство и стали бы одним народом. Поэтому когда в дело вмешались политики Великобритании и Франции, и стали делить между собой сферы влияния на освобожденных от турок землях, Лоуренс испытал разочарование и его вообще сместили от участия в дальнейших делах.
    Съёмки красочные, нравится мне эта эпоха цветной плёнки :cool2: Цвета сочные, никакого дополнительного светофильтра, который бы уводил краски в сторону какого-то спектра нет, как сейчас порой бывает (piss filter знаменитый). Да ещё и натурных съёмок много. Сейчас бы чего доброго хромакей натянули, актёры в костюмах изобразили бы арабов, а на компьютере потом пейзаж пустыни на задний фон добавили.... Фи. А тут всамделишные просторы видишь, так интересно на горизонте какие-то точки разглядывать. Бедуины уже кого-то разглядели, а ты ещё нет и только спустя время видишь - всадник на верблюде.

Алек Гинесс здорово сыграл роль принца Фейсала. Настоящий араб получился! А Питер О'Тулл весьма похож на реального Лоуренса Аравийского (если сравнивать с фотографиями).

A National Acrobat, DJKrolik, Шерсть и 3 другим нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@Текстоплёт, самое интересное - это то, что первым государством, признавшим Саудовскую Аравию, был СССР.
    Между прочим, даже был такой известный дипломат - Карим Хакимов, который установил связи между двумя странами.
    Но об этом на Западе никто не знает.

dolbokluv нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Супермегеры
    Я накачал себе всякого трешака, но еще артхауса и поэтому никогда не знаю точно, что за кино начинаю смотреть. Сначала подумал, что тут будут какие-то двойные и тройные смыслы, потом офигел, потом еще раз офигел. В общем-то кино начинается как эротический сюжетный фильм, потом превращается в маньячный триллер, затем роуд муви и вестерн, с элементами сюрреализма. Хорошо намешано.

Возвращение в Сайлент Хилл
    Гораздо лучше, чем два фильма до этого, они мне не очень, там какая-то обычная голливудчина, приправленная слегонца элементами игры, в качестве просто ужастика еще норм, но Сайлент Хилла там вообще нет, авторов не люблю за это.
    А тут очень талантливо работали с камерой и ракурсы офигенные, как в играх, в общем похоже на Сайлент Хилл, атмосферка чувствуется. Но кмк такое кино, чтобы понравилось всем, должно быть прямо-таки гипервылизанное покадрово, с правильно вычисленным ритмом и таймингами, и разумеется с очень четким пониманием зачем каждый конкретный персонаж в каждом конкретном кадре. Короче, есть к чему стремиться. Но пока это первый фильм по SH, который хотя бы как-то приблизился к играм.

dolbokluv, Шерсть и Genesis нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Затащи меня в ад (2009). Кристина Браун, сотрудница крупного банка в Лос Анджелесе, живёт полной и счастливой жизнью: у неё есть возможность занять пост заместителя директора, а парень вот-вот сделает предложение. Но однажды к её рабочему столу подсела одноглазая старуха-цыганка с просьбой продлить кредит на её дом. Кристина отказала старушенции: кредит уже дважды продлевался и не выплачивался долгие годы. А после безобразной сцены бабку и вовсе выдворили из банка. Но та не успокоилась и наслала на Кристину ужасное цыганское проклятье: в течение трёх дней демон Ламия будет истязать её, а затем утащит её душу в ад...

Совместная работа американцев и индусов - к слову, об индийских хоррорах мне не доводилось даже слышать, хотя фильмы в других жанрах, включая фэнтези и фантастику, они точно производили. И, честно сказать, этот фильм меня больше позабавил, чем напугал. Да, пытался стращать скриммерами, но я уже настолько наелся подобного, что меня это не берёт. Дёргаюсь от неожиданности, да, но страха не нагоняет. Зато уж очень наивно создатели этого фильма истолковали правило Чехова про ружьё на стенке, которое можно увидеть в первом акте, а стреляет оно в третьем: местные "ружья" просто тычут в нос зрителю, так что далее он уже легко догадается, что должно произойти, из-за чего нужные чувства тупо не приходят. Компьютерная графика вообще пробивала на хи-хи - особенно вылетающие из орбит глаза. Да и резиновые черти на трупе тоже не внушали страха - видимо, тоже индусы над декорациями работали... В общем, старания видны, но их мане-енько-маненько не хватило.

P.S. Ещё одного актёра узнал - китайца, который в сериале Побег играл.

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  20. Gaznak

Gaznak

Вчера ночером наконец-то добрался до своей киноотложки и отсмотрел итало- (и немного -франкогерманский) фильм 2001 года "Великий Медичи: Рыцарь Войны".

Фильм рассказывает о последних днях жизни знаменитого итальянского кондотьера XVI века Джованни де Медичи, командира отряда "Чёрные повязки".

Главное и неоспоримое достоинство фильма - атмосфера. Настоящие итальянские замки, роскошные костюмы и интерьеры, подробности быта, средневековое военное дело (команде, создавшей такое количество исторически аутентичных доспехов, нужно поставить памятник). Плюс унылые ноябрьские пейзажи северной Италии, вечный туман и дым пожарищ. Абсолютная противоположность любой псевдоисторической голливудчины: кино неспешное, к тому же очевидно рассчитанное на предварительное знакомство зрителя с эпохой и конкретными обстоятельствами изображаемых событий, так как повествование - в старых итальянских кинотрадициях - подаётся слегка отрывочно, набором эпизодов, причём зачастую довольно статичных.

Плюсы фильма являются также и его минусами: любителям экшена, закрученного сюжета и прочей блокбастерщины всё покажется нудным, затянутым и бессвязным.

Любителям средневекового визуала, средневековой истории и средневековой гоплологии - однозначно надо смотреть, помня при этом, что это - фильм для канала "Культура", но никак не для "СТС".

Последнее редактирование: 23 фев 2026
    Theurg, dolbokluv, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление