1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Шерсть, пугать тоже можно по-разному. Это у американцев всё в "БУ!" упирается. А, например, японцы любят давить тяжёлой атмосферой и обилием непонятного и неестественного. Шведы вот нашли свой способ.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

@Genesis, можно, да, но у Бергмана, в частности, не было такой задачи.

3. Текстоплёт

Текстоплёт

Посмотрел фильм "Мумия" 2017 года.
    С Томом Крузом в главных ролях.

Какой смешной фильм оказался Такой же в общем-то приключенческий, как "Мумия" 1999 года с Бренданом Фрейзером. И то, мне тот фильм до сих пор кажется достаточно страшным. Умело там балансировали тему приключения и страшилок.
    Как этот Имхотеп охотился на людей и по кускам органы собирал, чтобы живым стать.

Тут вроде есть пугающие моменты, но динамика большая, на боевик похоже сильнее.
    А порой в кадре такие глупости творятся, что комедия получается....
    Герои убегают от мумии и её армии зомби, бегут в разные стороны. Том Круз садится в машину скорой помощи и газует, а его подружка, которая побежала в другую сторону разворачивается и кричит — эй, эй, меня-то подожди!..

Интересная идея с секретной организацией, которая занимается борьбой со злыми существами. Возглавляет её доктор Генри Джекилл, которого мучает злое альтер эго Хайд (то есть тот самый, знаменитый персонаж с раздвоением личности доктор Джекилл и мистер Хайд). Он время от времени делает себе какой-то укол, чтобы подавить пробуждение своей тёмной стороны Хайда.

Конец фильма подразумевает, что может быть продолжение. Но киношка не взлетела, успеха не имела...
    Вообще этот фильм — попытка Юниверсал студии снять новые версии своих знаменитых фильмов, ещё черно-белых "Мумии", "Франкенштейна", "Человек-волк", "Невидимки", "Дракула" — всех их называют "вселенной монстров Юниверсал". Вот и хотели новую франшизу запустить про монстров.
    В этом фильме как раз, когда показывают базу организации, там можно заметить череп с клыками в банке (видимо, убили вампира), должны быть и другие трофеи, может что-то типа чучела оборотня и так далее. Я эту обстановку разглядывал, но мог не распознать все детали.

В принципе жалко, что затея с созданием новых фильмов про чудовищ не оказалась успешной. Отдельные интересные моменты в фильме были, с другими персонажами может получилось бы лучше.

Шерсть и VladimIr V Y нравится это.
  4. ShadowFlash

ShadowFlash

Согласен, середнячок для того, чтобы дать мозгам отдохнуть после тяжелого дня. А что касается второго, дело даже не в том, на какой ноте он закончился, он просто нудный какой-то.

5. realavt Суету навести охота

realavt

Да по-хорошему второй и третий можно было бы легко склеить в один трехчасовый фильм, повыбрасывав филлеры и особо тупые эпизоды - и получилось бы куда лучше.

ShadowFlash нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Я сравнительно недавно пытался смотреть этот фильм, но не осилил, потому что скучища ужасная. С фильмом 1999 г. этот и рядом не стоял. Больше всего меня отвратило то, что с самого начала было видно, как сценаристы просто вольно фантазируют, а к реальному Древнему Египту вся эта история имеет крайне мало отношения. Это касается и дизайна декораций тоже. В фильме 1999 г. всё-таки с египтологией обращались не настолько наплевательски.

Кстати, пару лет назад я смотрел фильм про мумию из 50-х, по-моему, годов, уже цветной (или начала 60-х)? Конечно, он совсем нестрашный, а сюжет там тоже довольно натянутый, но как памятник своей эпохи довольно неплох.
    Интересно, я единственный, кто в конце первого фильма болеет за Кворича?

Второй фильм не смотрел и не собираюсь.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@Текстоплёт, @MrFlibble, жду от вас мнений о Мумии 1932 года. Она, по логике, должна быть самая-самая... ;)

Ремейки - вообще тема лотерейная: нужно либо быть реально одарённым, либо старая версия должна иметь достаточно слабин или ну очень сильно устареть. Из неудачных примеров - Нападение на тринадцатый участок и Ужас Амитивилля. На оба фильма ремейки вышли в 2005 году и оба оказались хуже, чем классика конца 70-х: в первом случае не хватало той вязкой напряжённости, какая была у Карпентера и которая делала весь фильм, во втором сюжет сделали плоским и однобоким, а, например, сцена со священником и мухами, которую зачем-то решили сохранить, из устрашающей превратилась в тупую (в старом фильме мухи появлялись в комнате как бы из ниоткуда и давили на уши своим усиливающимся жужжанием, а в новом рой мух просто вылетел из вентиляции в морду священнику).

Текстоплёт нравится это.
  8. realavt Суету навести охота

realavt

Полагаю, зависит от того, какую версию первой посмотрел - мне римейк вполне зашел, в том числе и визуально\атмосферно, после него оригинал вообще смотреть не смог.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Послушай, эту цитату да без смачного
    грешно оставлять.

10. MrFlibble

MrFlibble

По какой логике?

11. DJKrolik

DJKrolik

Я тут недавно смотрел какой-то Амитивилль 80-х, там оказывается целая серия, фильмов 8, это еще до нового.
    Римейки делают на 99% для современной аудитории, так что их вообще необязательно смотреть. Типо, идея такая: есть классный сюжет, но фильм вышел 40 лет назад, почему бы в новом стиле не переснять?
    Не секрет, что в основном мало кто смотрит старенько кинцо, обычно.

Genesis нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Есть такое дело. После просмотра первого из этих фильмов, вышедших после оригинального, решил, что дальше не пойду. Потому что серия уже явно коммерческая - в одном из фильмов даже дом совершенно другой. А оригинальный фильм 1979 года всё-таки был связан с реальной мистической историей. Конечно, в Амитивилле 2 (вроде бы так он назывался) попытались воспроизвести историю того самого серийного убийства, с которого всё началось, но вышло как-то слабенько. Там как бы даже не приквел, а тот же сюжет в декорациях начала 80-х. Да и сильно вряд ли он близок к реальному положению вещей.

13. Текстоплёт

Текстоплёт

Ну вот я смотрел "Угнать за 60 секунд" (2000 года, с Николасом Кейджем) и меня фильм сразу разочаровал.
    Потом узнал, что есть оригинал 1974 года и он мне понравился гораздо больше. Так как там полно автомобильных погонь и внимания машинам уделено больше, чем людям.

Можно "Кинг-Конг" вспомнить. Старый черно-белый фильм был довольно неплох, а вот для ремейка 1976 года отказались от диноавзров, самого Кинг-Конга ещё больше размером сделали.
    Зато фильм Питера Джексона удачно вернулся во времена первой половины XX века, на острове снова динозавры появились и благодаря этому фантастическое приключение смотрится как-то интереснее. Так что на мой взгляд первоначальный ремейк 1976 не очень оправдывал себя

MrFlibble нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (1964). Генерал американской военной базы внезапно сообщает об атаке СССР и по этой причине приказывает атаковать согласно директиве, которая позволяет генералитету в случае опасности действовать без указа президента США. Вскоре, однако, выясняется, что СССР никакой атаки не проводил, а якобы ответный удар - инициатива самого генерала. И на эту агрессию СССР реагирует своей ответной мерой - "Оружием Судного дня", которое сметёт с лица земли всё живое...

Этот фильм я уже смотрел ранее. Это достаточно жуткая по своей сущности чёрная комедия с крайне пикантным подтекстом. Всё начинается с генерала Риппера, причиной агрессии которого стала... импотенция, в которой он винит коммунистов. Другой генерал, Тоджесс, спит со своей секретаршей и даже принимает от неё звонки в Пентагоне. Да и в самом названии слово "любовь" повторяется дважды, учитывая его присутствие в фамилии. Сами Фамилии говорящие: в частности, советского генсека зовут Киссов от "kiss", поцелуй (кстати, в фильме недвусмысленно намекают, что Киссов - бабник)... Если коротко - фильм, при всей пошловатости, очень смешной и в наши дни, увы, весьма актуальный.

Текстоплёт, VladimIr V Y и Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление