1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм, часть 2

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем SAS, 1 янв 2020.

1. MaTocoB

MaTocoB

@DJKrolik, тема закрыта. Очевидно, что конвейер по зарабатыванию денег рождает такие же уродства, как и "искусство для себя". "Творцам", не имеющим обратной связи с уадиторией, очень быстро сносит крышу, и они начинают ваять очередные фекалии.

Последнее редактирование: 11 июн 2026 в 16:29
  2. DJKrolik

DJKrolik

Это же хорошо.

3. MaTocoB

MaTocoB

Настолько же хорошо, как украшение площадей увеличенными копиями фекалий.

4. DJKrolik

DJKrolik

@MaTocoB, у тебя неконструктивная точка зрения.
    ААА-кино атакует агрессивной рекламой и тоннами отзывов. Это может раздражать.
    Сумасшедший, по твоему диагнозу, творец никого не атакует, я вообще не понимаю причину тряски, ты специально ищешь нишевое кино, чтобы его есть через силу, или что?

5. MaTocoB

MaTocoB

Я считаю, что никакого "нишевого" кино, как и искусства ради искусства не существует в природе. Всё это - оправдание совсем других общественных явлений. Например, деление зрителей на категории - из этого ряда. Якобы, массовый зритель не способен оценить искусство "не для всех". Как бы это помягче выразиться? В любом случае обе крайности - тупик, в который так называемые творцы настойчиво лезут из желания доказать, какие они уникальные снежинки.

6. DJKrolik

DJKrolik

Так это факт.

7. Шерсть 102-й

Шерсть

Вы хотите сказать, что никакой целевой аудитории не существует, а есть только массовый зритель?

8. MaTocoB

MaTocoB

И массовый зритель тоже фикция. Ниша и масса представляют собой диалектическую пару, каждая из противоположностей не существует в отдельности. Завязывайте уже с обсуждением посторонних вещей.

Последнее редактирование: 11 июн 2026 в 18:43
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

@MaTocoB, целевой аудитории нет, массового зрителя тоже нет. Что-то у вас прямо как у Булгакова - чего ни спроси, ничего нет.

Genesis нравится это.
  10. MaTocoB

MaTocoB

И разруха в головах, а не клозетах. Предлагаю данную тему более не развивать.

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот здесь вы утверждаете, что целевая аудитория всё-таки есть и важны её оценки.
    --- добавлено 11 июн 2026 в 18:52, предыдущее сообщение размещено: 11 июн 2026 в 18:47 ---
    А тут утверждаете, что есть массовый зритель.
    --- добавлено 11 июн 2026 в 18:53 ---
    При этом предлагаете не делить зрителей, но делите искусство. На что и для кого?
    --- добавлено 11 июн 2026 в 18:56 ---
    То есть, обсуждение кино в теме про кино - посторонние вещи?

12. DJKrolik

DJKrolik

Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.

Mel Shlemming нравится это.
  13. Шерсть 102-й

Шерсть

Я понимаю, когда говорят - не осилил, ничего не понял, или - понял, но не понравилось, не для меня. Но зачем нести бред, как творческая интеллигенция с упоением втаптывает в грязь собственный народ?

14. DJKrolik

DJKrolik

@Шерсть, лучший роман у Стейнбека - это Зима тревоги нашей! Это вообще лучший роман в принципе.

Шерсть нравится это.
  15. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, Offtop
    в той книжке, что я читаю, есть "Квартал Тортилья-Флэт". Это бомба

16. MaTocoB

MaTocoB

Посмотрели (всей семьёй) "Красавица для чудовища" (2017) по мотивам биографии Мэри Шелли. Не понравилось много чего. В первую очередь, что главная героиня не имеет и тени современности (19 век), она смотрится полным анахронизмом, словно янки при дворе короля Артура. Но есть что обсудить с такими же зрителями - впечатления о самой главной героине, отце, матери и мачехе, сводной сестре, муже и лорде Байроне. В общем, вечер провели, обсуждая впечатления от увиденного.

Последнее редактирование: 11 июн 2026 в 21:55
    Шерсть нравится это.
  17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сегодня посмотрел гонконгский фильм Кошка (1991)

До этого видел одну сцена из этого фильма и эта сцена мне запомнилась. Фильм про кота и двух его спутников, которые на самом деле инопланетные воители с другой планеты, а здесь просто приняли такую форму, чтобы никто не догадался. Правильнее сказать, что фильм ни о чём т.к. тут перепрыгивают с одного на другое, и мотивации сторон не раскрыты. Особенно стороны "зла", которое просто есть и гадит, обрушивая макаронные тентакли на головы обычникам и обычницам. Есть артефакт, за который они сражаются, и он просто лежит в одном из музеев, но на самом деле, если знать как его использовать, то это мощное оружие.

История подаётся как бы из уст местного писателя, которому рассказали об этом происшествии. Он довольно успешен с своём деле т.к. живёт он в доме с бассейном, с заставленным спиртным баром (столько Столичной водки не видал ни один магазин позднеперестроечного СССР), и заваленным книгами кабинетом, где и пишет свой очередной хит. И имеет телефон в машине. Насколько я понимаю, это некая аллюзия к автору, написавшему роман, по мотивам которого снят фильм, но не читал и точно не знаю.

Но давайте поговорим о той самой сцене и о коте. Всё-таки о коте, раз он генерал. Это фильм с животными-актёрами и тут у них своё собственное кун-фу. Просто посмотрите целая сцена как кот удирает, точнее сражается с собакой на автосвалке. Тут есть и съёмки на зелёнке (скорее синьке), и куклы, и покадровая анимация, и конечно же, настоящие животные. Увы, коту дают поблистать ещё несколько раз за фильм, а сцены с людьми куда менее оригинальные и навевают скуку, хотя они вполне на уровне гонкогского кино тех лет.

Была и ещё одна, где кота, как в том фильме с Акопяном, закрывают в багажнике и он, чтобы убежать отгрызает себе хвост. Но это ничего - потом он за ним возвращается и приделывает на место. Кот вообще очаровательный: большой, пушистый, чёрный как ночь, вовремя орёт и слушается командам оператора. Но развею иллюзию - котов было несколько, и в кино вообще проще найти одного кота для одного трюку, чем для семи.

Есть несколько сцен гротескной жестокости а-ля The Blob, но здесь это тоже скорее по разряду чёрного юмора. Кстати, я разглядел, что в одной из сцен куча тентаклевидных отростков представлена просто кистями рук, завёрнутыми во что-то и обильно смазанных. И никакой компьютерной графики.

Не могу порекомендовать данный фильм к просмотру, но сцену с котом посмотрите.

Шерсть и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление