1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. INHELLER

INHELLER

hrust > Вот Отеля уже не видел. Но, по-поводу культовости Мнемоника хз. Всё-таки один из фильмов эпохи VHS. Я так и не понял, что там прям такого ужасного (если брать, как отдельный фильм).

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Phanat > Какие читатели, такие и мнения.

2. hrust Schrödinger

hrust

Я про Отель , обычно такой бред приобретет через года этот статус :) Хотя в нем снялись уважаемые мной Кристофер Уокен, Уильям Дефо и Азия Ардженто

Последнее редактирование: 7 июл 2012
  3. Phanat

Phanat

Я "Отель", когда-то начал смотреть, отложил на середине и так и не досмотрел. Фильм, вроде, неплохой, просто нужно настроиться на определенную волну, но я её тогда не поймал.

4. INHELLER

INHELLER

hrust > Аааа. Это тоже есть. Ещё бы знать, через какое время Бегущий По Лезвию стал культовым. И я так и не понял, почему он провалился (в самом начале).

5. Aganov

Aganov

Ссылки, сестра, ссылки. А то пока вижу только бред вашего воспаленного сознания. Кто где такое говорил.

Говорили:
    а) "Блейд Раннер" - не киберпанк. Распространенное мнение, между прочим, и вполне имеющее под собой основание. В противовес как правило идут ссылки на википедию, которую "писали вумные люди" - ок.
    б) "Блейд Раннер" хуже книги - номинального первоисточника.
    в) Скотт - сильно сдавший режиссер. Это в киноманской среде даже не обсуждается.

INHELLER нравится это.
  6. Phanat

Phanat

Прочти высказывания Шерсти, а потом следующие за ним комментарии, ему ведь практически поддакивали.
    Это и не фантастика, наверное, что-то внежанровое.
    Он даже хуже апельсинового сока.
    Я не понимаю, как вы в киноманской среде сравниваете "Чужого" с "Гладиатором" или там "Царство небесное" с "Хорошим годом". Если серьезно, то "Прометей" не сильно уступает "Чужому". Скотт всегда был мейстримным Голливудским режиссером, все его картины крепкие, интересные, зрелищные. Откровений и шедевров если не считать "Чужого" у него никогда и не было.

KONSTANTINOS нравится это.
  7. Aganov

Aganov

Жанры для слабаков. Но если вы сможете мне объяснить, где в "Блейд Раннере" "кибер" и, главное, "панк" - сыму шляпу.

Сок пил, но фильм нравится больше. Книгу читал - фильм ощутимо слабее. Вы ведь тоже все из этого списка пробовали, да?

Ну так же, как и все: экшон, спецыффекты, размер и фактура сисек, смысл. Хорошо еще, если музяка от Цыммера.

INHELLER нравится это.
  8. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Blade Runner has influenced adventure games such as; Rise of the Dragon,[109][110] Snatcher,[110][111] Beneath a Steel Sky,[112] Flashback: The Quest for Identity,[110] Bubblegum Crisis (and its original anime films),[113][114] the role-playing game Shadowrun,[110] the first-person shooter Perfect Dark,[115] and the Syndicate series of video games.[116][117] The film is also cited as a major influence on Warren Spector,[118] designer of the computer-game Deus Ex, which displays evidence of the film's influence in both its visual rendering and plot. The look of the film, darkness, neon lights and opacity of vision, is easier to render than complicated backdrops, making it a popular choice for game designers.

Может ты нам объяснишь где в этих играх ''кибер'' а где ''панк''? Сыму не тока шляпу.

9. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS > А при чём тут игры? Особенно без "панка". Это уже посткиберпанком зовётся. Киберпанком они не являются. Как и фильм. Даже, если бы являлись, влияние ни о чём не говорит. Так как по этой логике, весь НФ - киберпанк, так как он повлиял на него (или тот же Slipstream - предшественник киберпанка (к которому и относится автор книги)).

Phanat, KONSTANTINOS > Кстати, книгу читали?

10. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Книгу читал - к сожалению мне она показалась убогой именно по сравнению с фильмом. Остальной бред оставлю без комментариев, извини.

DJKrolik нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS
    Какие именно моменты?

Klick.

Aganov нравится это.
  12. Aganov

Aganov

Спасибо, кэп. Кто бы мог подумать, что выдающаяся работа (инспирированная комиксом Мёбиуса) художников фильма вдохновит стольких людей.

Наркомания - это плохо. Причем тут эта куча банальщины? Значимость выразительной части фильма никто не отрицает. Вы таки будете отвечать на заданные вопросы, вместо того, чтобы невпопад сыпать ссылками на википедию?

Богоискательство и кризис среднего возраста против "негры тоже люди". Действительно, слабоват Дик.

13. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

А что в книге интересного? Всю книгу герой мечтает об овце. Овца овца овца. Я не говорю что произведение плохое, я говорю что оно проигрывает фильму. Я считаю что это именно тот случай когда книга проигрывает фильму. Уж больно музыка в фильме хороша, актеры и визуальный ряд. При прочтении книги мое бедное воображение не могло воссоздать подобную атмосферу.

DJKrolik и realavt нравится это.
  14. Aganov

Aganov

Может быть ключевое слово тут не овца, а "мечтать"?

15. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Книга сыграла с тобой злую шутку? Теперь ты жаришь надувных овец? Inheller себе такую не хочешь? : )
    Короче я считаю что доказывать что Blade Runner киберпанк - это бред, тут и так все ясно. Все, adios.
    Blade Runner (1982) HD trailer - YouTube

Последнее редактирование: 8 июл 2012
  16. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS
    И это всё что ты там увидел, полностью проигнорировав сюжет и дополнительные сцены?

Ну, это уже от тебя зависит. А так, в книге более густая атмосфера и куда более подробная проработка мира, как и относительно ощущений главного героя.

Не, у нас разные мечты.

17. Нос Stealth Gandhi

Нос

Конечно ясно. Дик не писал киберпанк, что очевидно, кино сняли до появления самого слова "киберпанк" в широких народных массах. Напрашивающийся вывод очевиден.

Последнее редактирование: 8 июл 2012
    INHELLER нравится это.
  18. INHELLER

INHELLER

KONSTANTINOS > Киберпанк не только "визуальный" жанр. Должно быть нечто большее, чем подходящая картинка. Антураж, как-раз легко взять.

Нос
    Широкие, народные массы, как-раз и убили киберпанк. Но, и правда, киберпанка практически не было в момент выхода фильма. А Дик умер до его появления.

19. Phanat

Phanat

Книгу "Мечтают ли андроиды об электроовцах" читал (не понравилось), но её не читал сам Ридли Скотт. Фильм снят по мотивам, т.е. из книги взято противостояние человека и андроида (Бога и человека). Основная мысль: можно ли андроидов приравнивать к людям или это все равно машины пусть даже у них есть чувства и мечты. Поэтому глупо сравнивать книгу с фильмом и говорить, что раз Дик не писал киберпанк, значит и "Бегущий" не киберпанк.
    З.Ы, В книге ЕМНИП охотник мечтал не конкретно об овце, а об настоящем домашнем животном, потому что природа (все живое) на Земле была полностью уничтожена, жить на ней остались в основном только бедные или ущербные люди, которые чувствовали себя очень одиноко внутри мертвого искусственного мира и мечтали о настоящих домашних животных.

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Можно мне напомнить вам, что в книге противостояния-то особенно и нет. Там "негры - точно не люди". Рик утилизирует их очень буднично, без особой рефлексии. И с тем андроидом, которого в фильме играет Рутгер Хауэр, он разбирается буквально минут за 10: пришёл, поднялся на второй (или третий) этаж, застрелил. И потом, после тяжёлого трудового дня, полетел домой.

INHELLER и Aganov нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление