1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siddhartha

Siddhartha

pct, Тарковский снимает в общем-то притчи, а не фильмы как таковые. Того же Сталкера возьми. Дело тут не в декорациях, а в диалогах. И ты либо их принимаешь (понимаешь), либо нет. Сам первоисточник тоже не развлекательное чтиво, фантастика лишь условная.

Лорд Лотар, ZoRg и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Siddhartha, а собственно, "декорации" в Сталкере и так отличные и атмосферные :) Ну может в Солярисе стены из фольги, но не в этом суть :)

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Солярис - вполне себе годный фильм. Без лишней зауми. По крайней мере напряг, который старался передать автор, понятен. Вот Сталкер (фильм, конечно. книга - одн из моих любимых) - не вызвал понимания и главный напряг фильма показался высосанным из пальца, бурей в стакане.

Последнее редактирование: 8 окт 2012
  4. Siddhartha

Siddhartha

Тарковский вообще не для каждого, смотреть на него с точки зрения жанра было бы непростительной ошибкой.

5. Aganov

Aganov

Да кино вообще не для всех, че уж там. Элитарное искусство.

А че так? Неприкасаемый?

Alex Kagansky и Birm нравится это.
  6. Siddhartha

Siddhartha

Aganov, не всё кино элитарно, не передергивай.
    Не в неприкасаемости дело, а в том, что Тарковский снимает вне жанра, если хочешь понять, о чем фильм, то в его случае приходиться отбросить шелуху жанровости.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Мне это напоминает, блжад, среднюю школу.
    *переполнен необъяснимым гневом и желанием взять-и-у... дарить*

Синяя занавеска символизирует зиму в душе Ефросиньи, холодное небо войны, глаза ее любимого поросенка Гаврюши.

БЛЖАД ПОУБИВАЛ БЫ.

mazanaka, Birm, Aganov и ещё 1-му нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну да там и автор первоисточника — не какой-нибудь фантаст.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Шерсть, просто интересуюсь

Вообще конечно понятно, никому вникать не хочется ни во что. Тем более когда высокий порог вхождения (к фильмам этот термин тоже применим?)

В случаи с Тарковским самая популярная теория дураков, что типа его фильмы считаются крутыми, только потому, что ничего не понятно.

10. Siddhartha

Siddhartha

ZoRg54321, по мне так там понятно, но просто тяжело для восприятия, в этом и цимес. ;) НУ ессно я уверен, что не всё смог понять, но какие мои годы?

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

ZoRg54321, Там понятно, ЧТО и ПОЧЕМУ, но непонятно, нахрена. Именно это мне и не нравится. Не то, что не могу понять, а не могу принять. Когда взрослые дяди старательно раздувают проблему там, где ее нет.

Собственно, это одна из причин, почему мне не нравится аниме и японское кино. Другая культура, другие ценности, я понимаю. Но серьезно смотреть не могу, когда суровые спецназовцы вполне себе жестоко, профессионально и убедительно сражаются с какими-нибудь повстанцами, а во внеслужебное (а то и прямо на службе) разводят нешутейные душевные терзания и слезы(!) по каким-то идиотским поводам, не стоящим и выеденного яйца.

Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
  12. Aganov

Aganov

Я тебе хуже скажу - оно вообще не элитарно. Произведения, создаваемые толпой за большие-большие деньги, никак не могут быть ориентированы на "узкий круг из полутора ценителей". Ты в интернеты загляни: элитарных поклонников Тарковского там как собак, причем каждый, штука такая, уникален и неповторим.

Ух, а я-то думал. Все экшена и сисек ждал. Сперва ты мне "жанровые стандарты" изложи, шоб я по ним "Сталкера" измерил.
    Тарковский такой же режиссер как и Майкл Бэй. Причем Бэй где-то даже лучше: по крайней мере ему не позволено по три раза переснимать фильмы и гробить готовый материал, потому что "ну не шмогла я".

Ща, проржусь.

Ты мудрого Тимура слушай, он дело говорит. Кино (как и литературу, и музыку) нельзя сводить к пересказу сюжета и морали. Более того, это даже ошибочно. Задача кинофильма - вызвать у зрителя эмоции, вовлечь его, заставить сопереживать. В "Сталкере" все то, что в народе любят называть "смыслом" укладывается в полторы строчки текста. Просто Тарковский создает такой двухчасовой сплин под музыку Артемьева, и зритель, проперевшись (или офигев от бесконечных планов помойки) начинает уже домысливать "холодные глаза поросенка Гаврюши". То, что говорят, и то, что мы слышим, это как бы разные вещи.

Timur, Birm, realavt и 2 другим нравится это.
  13. pct

pct

Согласен, он даже и не собирался...

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Siddhartha, а что ты, понял из этой "притчи"?

Последнее редактирование: 8 окт 2012
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Helmut,
    а конкретнее можно?

сразу видно, что ты человек с отсутствием творческих способностей

15. Aganov

Aganov

Профессия такая.
    Творческим людям при использовании чужих денежных средств, как ни странно, необходимо проявлять хотя бы минимум осмотрительности и добросовестности.
    Если бы не Ермаш, Тарковский бы вместо пантеона кинобогов попал бы под суд.

16. Siddhartha

Siddhartha

Тарковский - это личное, и то, что я вынес, останется при мне.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Сравнил жопу с пальцем, хотя после таких заявлений понятно многое. Так наоборот же, если такое позволяют, то хороший режиссер. Узнай, сколько времени снимал Кубрик или Коппола, например.

17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Aganov, а это так важно что ли? Тем более когда результат оправдал себя.

18. Siddhartha

Siddhartha

Творцу настоящему пофиг на деньги, зачем ему их ценить? Просто иногда творцу приходится ограничивать себя бюджетом, что скорее плохо для творчество, если творец на уровне. Если ремесленник, то иногда ограничение бюджета идет на пользу. Вон Пусси тоже под суд попали, это делает их сразу преступницами? "А судьи кто?" (с). Так что непопадание Андрея под суд (гипотетическое конечно же, это все гадания) - это просто счастье для синефилов.

19. Aganov

Aganov

Бэй - это личное, и то, что я вынес, останется при мне. (С)
    Если оторванная голова куклы на трухлявом пне полчаса крупным планом - зашибись, глубокий режиссер, пусть че хочет делает. Лохам вроде Роу или Эйзенштейна не понять.

20. pct

pct

Что, ты, понял в этой "притче"?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление