1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Последний просмотренный вами фильм

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Virgil, 27 май 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Omega-Envych

Omega-Envych

Шерсть, с другой стороны, фильм и правда мутный и скучный. Да, я не люблю Тарковского и считаю, что эта его "гениальность" пошла фильмам только во вред. И этот фильм - один из немногих случаев, в которых я абсолютно точно поддерживаю мнение Гоблина (ну, то самое, где "идут три тела по недострою и трындят о высоком"). Тарковский, конечно, фигура в кинематографе СССР, вот только я не припомню ни одного его фильма, который было бы интересно смотреть.

Ну и фильмы, суть которых - бесполезная болтовня, я лично, считаю унылыми и бессмысленными. Исключение - фильмы Тарантино - почему-то он умудряется доставлять диалогами, никак особо не связанными с ситуацией.

Так что да, Evil Snake хорошо описал мою точку зрения - Обитаемый Остров - плохой фильм, но при просмотре его я испытывал положительные эмоции и мне было даже как-то обидно, что он так быстро кончился. Сталкер - плохой фильм и при просмотре его я испытывал желание его выключить. Нуфф сказал?

DJKrolik, а что это за Джек Ричер? Я как-то все упоминания о нём пропустил мимо ушей.

Шерсть нравится это.
  2. ewsebya

ewsebya

Legacy

и поэтому кроме Сталкера снял ещё Солярис. Так пусть режисёры её ненавидят лишь бы дарили нам такое Кино.

Текстоплёт, Шерсть и compart нравится это.
  3. Phanat

Phanat

Я ничего не выдумываю, Тарковский сам в одной из бесчисленных документалок об этом говорил. Солярис, кстати, считал своей неудачей, потому что вытравить фантастику не удалось.

ewsebya нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

а как определить, где бесполезная и где полезная?

Про Солярис

Последнее редактирование: 16 янв 2013
    Текстоплёт, compart, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

Мда набежало тут "мутный, скучный..."

Чик чирик

Шерсть нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

Omega-Envych, художника обидеть каждый норовит:) Одно дело, когда всё прекрасно понимаешь, но не нравится способ выражения идеи, считаешь, что некоторые аспекты не раскрыты или не заставляют задуматься и самим найти ответы, заводя сознание в тупик. Или не интересует сама идея, как таковая - не моё, я там ничего не понимаю, пусть разбираются другие. Другое дело, когда осуждаешь за то, что сам ничего не понял, не задумался, не спросил и не попытался разобраться. Просто - он дурак, потому что моя голова не работает:)

Возможно, ты прав. Только фильмы Тарковского как раз отличаются минимумом диалогов. Чувак проповедовал искусство изображения, чем, собственно, кино и является. Просто сравни, где диалогов больше, в Сталкере или в каком-нибудь Парке Юрского периода. И что показывают на экране там и там. Мне, допустим, не очень нравится смотреть в кино на экраны компьютеров с имитацией какой-то деятельности. Ну а если изобразительное кино не нравится и надо побольше болтовни - что мешает усмотреться Петросяном?

Вот-вот. Кололся и продолжал кушать кактус? Азимов тоже ненавидел фантастику, потому и написал Конец вечности. Жаль, фантастику вытравить до конца не удалось. А ничего, что Тарковского фантастика в виде "пыщ-пыщ, монстры, звездолёты" не интересовала? И являлась лишь формой выражения тех идей, которые он хотел донести?

Чьим фильмам пошла во вред? Фильмам Тарковского? Вот было бы классно, если бы фильмы Тарковского снимал Бекмамбетов, он бы не напортачил.

Для размышления. Чтобы добиться разрешения на производство фильма в СССР, надо было утвердить его на худсовете, вплоть до раскадровки, а потом готовый материал снова утверждал худсовет. Просто найти бабло и снять какой-нибудь Гитлер капут было невозможно в принципе. Бабло давала комиссия и спрашивала потом за каждую копеечку, потому что хорошая аппаратура, хорошая плёнка, реквизит, костюмы и прочее покупалось за валюту. Так что, тупость, не связанная с идеологией, не проходила в принципе.

compart, Текстоплёт, ewsebya и ещё 1-му нравится это.
  7. pct

pct

Угу, и как по твоему Бондарчук снимал ВИМ?
    Воровали и списывали и коньюктура была. И снимали из-за того бабла можно было срубить. И стругацкие лезли в балаган со Сталкером и Чародеями, чтобы подкрепить тылы в Союзе писателей и рубоиков заработать, кушать то хочется всем.
    Минкульт утвердил разнарядку - столько то фантастических фильмов и начинается драка - кто успеет урвать. Блат, лоббирование, кумовство - от нынешних времён отличается только масштабом.

Omega-Envych и Phanat нравится это.
  8. Phanat

Phanat

Вот-вот, Тарковский хотел ставить Достоевского, но ему не разрешили и именно поэтому он брался за фантастику, которую не любил.
    Вообще, посмотрев несколько документалок про Тарковского, мне стало понятно почему он не любил фантастику. Он очень хотел казаться гением, а гений в его понимании - это угрюмый человек, постоянно страдающий от непонимания, стремящийся к самопожертвованию во имя искусства. Он очень боялся понравиться толпе, боялся всего веселого и развлекательного. Даже когда выбирал место для съемки Ностальгии в запредельно красивой Италии, открещивался от всего красивого, а выбрал какой-то заброшенный отель с бассейном, заболоченный подвал...
    Насквозь фальшивый он и к тому же подкаблучник.

Цеспенар нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну не мог какой-то левак, считающий себя гением, снять Зеркало, не мог!)

ewsebya и Текстоплёт нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

А "Зеркало", кстати, красиво снято

ZoRg и ewsebya нравится это.
  11. Шерсть 102-й

Шерсть

По разнарядке на Оскары? Или вырвал у Гайдая, дав тому в бубен?

compart и Steel Rat нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

http://www.kinopoisk.ru/film/417583/
    Проходной фильм. На троечку. Можно позырить в выходные дома, скачав с рутракера, если особо делать нечего.

13. ewsebya

ewsebya

Legacy

Не стоит под одну гребенку всех стричь. Кушать всем хочется но не хлебом единым мы сыты. Не верю и не хочу верить что деньги всё решают. Насчет Бондарчука не скажу, но Тарковским и Стругацкими двигало искусcтво.

Шерсть и compart нравится это.
  14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А как тебе в этом ракурсе Blade Runner?

15. Phanat

Phanat

"Зеркало" вообще бессюжетные картинки, ода тщеславию, снимать свои воспоминания, свои сны и не думать о том понятно это будет зрителю, интересно или нет, за государственные деньги - это нормально?
    Я посмотрел все его фильмы (аж все 7,5 штук:spiteful: ). "Рублев" - мощно, "Солярис" - хорошо (люблю фантастику), остальное - на один просмотр с зевотой.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ну ты сейчас эгоистичен не меньше, это точно.

compart нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Вот теперь мне твоя мысль полностью ясна - лучше толерастичное сестробрат, снимающее по три часа наслаждения, чем противный, угрюмый подкаблучник, неспособный даже выбрать натуру.

18. DJKrolik

DJKrolik

Вот меня все подставляют.... ппц
    Сначала фильм в России задерживают, потом утечка DVD, а теперь брат работает по идиотскому графику. Раньше выходных не сходим. Ппц. А одному или с кем-то еще идти - не вариант.
    О кстати.

Расскажу как полгода назад ходил на Мрачные тени.
    Короче, захотел в кино.

Кинул клич Вконтакте, в итоге с одной девчонкой сговорились сходить в Звездный.
    Пошли. Приехал, сразу убрал 2 бутылки Гинеса, не считая того, что по дороге выпил.
    Тут она. Симпатичная. Ну я беру еще пару бутылок, сидим, разговариваем о всяком.
    Потом приходит время, идем в зал, сажусь, готовлюсь.... и тут бах - оказывается это Тим "я снимаю исключительно говно, полное говно и ничего кроме говна" Бертон. Мне поплохело. Следующим титром объявляют Джонни Деппа и тут уже мне становится совсем плохо, т.к. неизбежна Ленка Бонем картер со всеми вытекающими.
    Я говорю - чо ты не сказала, что это Бертон?? Она говорит - а я думала, ты знаешь. И сидит так смотрит будто думает, что я в шутку так возмущаюсь. Ну короче я посидел, посмотрел минут 20, там очень хорошая горячая девочка играет, ради нее и сидел. Ну потом говорю: я в сортир.
    Свалил, сходил в толкан, а оттуда - наверх, в бар, беру 2 джина и пивка. А в баре - ну просто праздник: огромный телик и хоккей показывают.
    Посидел минут 20, потом решил вернуться. Ну на экране - все как обычно. Минут 10 посидел, опять слинял в туалет. Естественно, бар, джин, наши шайбу закатывают, ору как ненормальный.
    Вернулся не скоро, уже под конец. Кое-как досидел, досмотрел очередной шедевр дебила.
    Провожать не стал. Сослался на слабое здоровье, еврейский менталитет и т.д.
    Хоккей досматривал комфортно, взял еще пару пивка.

Последнее редактирование: 17 янв 2013
    Hedin, statist, Timur и 2 другим нравится это.
  19. Omega-Envych

Omega-Envych

Повторяю в последний раз. Мне без разницы, кто кем считает Тарковского, я его фильмы считаю мутными и скучными. Нравится он вам - пусть нравится, только вот не надо мне доказывать, что он такой гений.

Anyhow, из советской фантастики РЕАЛЬНО мне доставили только дилогии "Через Тернии к звёздам" и "Москва-Кассиопея", "Кин-Дза-Дза!" и "Планета Бурь". Недавно глянул "Необыкновенное путешествие" или как оно там называется... Честно говоря, вот это - реальная халтура.

20. DJKrolik

DJKrolik

Я вообще такого не знаю. 2 фильма смотрел - мимо. Значит, говно.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление